ID работы: 8504402

Fallen Angel

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Змей, сорвавшийся с цепи

Настройки текста
После этого случая над Азирафаэлем стали еще больше посмеиваться все ученики школы. Правда, когда рядом был Кроули, они старались этого не делать. А то кто знает, что демон может вытворить. Однако смешки не обижали ангела. Он привык к подобному отношению. Из-за своей внешности его часто принимали за слабака или гея. Мало кто знал, что при желании он мог подраться. Не зря же он ходил в клуб карате раньше. Но Зира предпочитал решать проблемы дипломатией, а не силой. В мире и так много насилия. Именно поэтому он упустил момент переодевания и попал в эту передрягу. Действительно важной проблемой стали отношения с Кроули. С одной стороны парню нравилось общаться с демоном, они прекрасно проводили время за чтением или разговорами. Но они по разные стороны. Никто не позволит им дружить. А после этого случая на вечеринке к их дуэту было приковано всеобщее внимание. Иногда блондину даже казалось, что учителя следят за ним. Зира перестал приходить в места, где они пересекались до этого. Если от слежки можно было избавиться, то свое странное самочувствие в присутствии демона изменить он пока не мог. Стоило только встретить рыжую макушку или вспомнить Змея, как сердце начинало колотиться, руки потеть, а мысли путаться. Парень убеждал себя в том, что это смущение от того в каком виде демон его видел. И хоть так его видело множество учеников, но именно реакция Кроули волновала его больше всего. Хотя, если бы парень не вел себя так странно в конце, возможно, было бы проще. От одной мысли о прикосновении, кожа блондина покрывалась мурашками. Азирафаэль старался понять причину такого своего поведения и никак не мог. Для того, чтобы очистить голову от ненужных мыслей, он перестал видеться с Кроули, перестал посещать места, где тот мог быть хотя бы теоретически. Чтобы справиться с собой он посвятил больше времени учебе, начал бегать по утрам, старался быстро поесть в столовой, чтобы поскорее уйти. Ангелы были только рады, что их “друг” становится лучше. А вот демоны совсем наоборот. Кроули сразу заметил, что ангел стал его игнорировать. Он не приходил почитать в их укромное место, не гулял по улице, не сидел в беседках, не наслаждался чаем в столовой. Они пару раз пересекались в коридоре, но блондин тут же быстро уходил. Чем больше времени проходило, тем хуже становилось. До этого демон просто хотел обсудить это происшествие и извиниться. Но теперь он стал раздражительным, злым, вечно бесился. Сам того не понимая, он стал зависим от встреч с этим мягким и милым существом. И этот факт его раздражал не меньше, чем игнор со стороны ангела. Как он может так жестоко поступать с тем, кого раньше называл другом?! Хоть они и не показывали это на публике, но все же. Свою злость демон срывал на остальных - страдали одноклассники, страдали учителя и даже ученики других классов. Особенно ангелы. Собрав всю свою хитрость, Змей пару раз заглядывал к ним в класс и устраивал пакости. И хоть он оправдывал это местью, но все равно каждый раз искал белую шевелюру среди учеников. Прошел месяц прежде чем они все же встретились. Кроули совершенно выходил из под контроля, а Азирафаэль чувствовал себя еще хуже. Он хотел помочь, но не находил смелости, чтобы подойти. Отстранение не помогло и ангел чувствовал себя хуже - он скучал по общению с демоном, его шуточкам и сарказму. Также на нем была вина за вечно злого демона. Тот вообще мог вылететь из школы за свое поведение. И пока ситуация не стала критической, Зира постарался взять себя в руки и решил заглянуть в их укромное место. Когда он пришел, то не поверил своим глазам - Кроули валялся на диване, попивая бутылку пива - откуда алкоголь в школе?! - и пялясь в потолок. Азирафаэль хотел поприветствовать друга, но тот посмотрел на него и чуть не упал с дивана. -Ангел? Ты тут? С неба упала звезда или я сплю? -Привет. - робко сказал парень и улыбнулся. -И это все, что ты можешь сказать? После месяца игнора?! - рыжий поднялся и подошел к другу. - И что же произошло, что ты пришел ко мне? Демон навис над парнем и внимательно смотрел на него. Тот покраснел и немного отодвинулся назад. -Твое поведение, Кроули. - блондин постарался говорить как можно спокойнее. - Ты не можешь так продолжать. -Почему? И что же тебе не нравится в моем поведении? - рыжий подошел ближе и снова нависал над Зирой. -Тебя скоро выгонят, если ты так продолжишь. -А тебе какая разница?! Ты все равно меня игнорируешь! А этим, - парень неопределенно махнул на школу, -им плевать! Они будут только рады, что я уйду! -Но я не буду рад! -вспылил ангел и поднял свои синие глаза на демона. -И почему же? - Кроули наклонился настолько, что их глаза были почти на одном уровне. Блондин покраснел и отвел взгляд. Змей же продолжал нависать и внимательно наблюдать за собеседником. Еще пара миллиметров и они соприкоснулись бы губами. И в этот момент демон даже не знал, хорошо это или плохо. По крайней мере отстраняться он не собирался, а ангел даже не пытался возмутиться такой близости. Постояв так еще минуту, Азирафаэль уже собирался ответить, как послышались шаги со стороны. Он резко отстранился и неловко выглянул за угол. Кроули усмехнулся. -Все с тобой понятно. Стыдно дружить со мной? -Что? Нет! Просто ...мы по разные стороны. Нас не похвалят за такое. Все будут против и… -А ты? Ты сам не против быть со мной? Общаться, пить чай, гулять как раньше. -Я не… -Ответь честно. - Змей снова подошел к блондину. Было видно, что тот взволнован. -А..а ты? - робко спросил ангел. -Я? Мой ответ… - Кроули не сдержался. Он все время внимательно исследовал лицо Зиры. И когда тот закусил губу в ожидании ответа, то демон наклонился и поцеловал парня. Он мог бы списать это на действие алкоголя или на жестокую шутку, но он действительно хотел сделать это. Еще с того вечера в его комнате. Демон и сам не понял, как влюбился в своего друга, который должен быть его врагом. Ему хотелось крепко обнять парня, запустить пальцы в его непослушные белые кудри, целовать пухлые губы, милый носик, розовые щеки. Это было странно и чем больше парень старался сдерживать себя, тем хуже ему становилось. Фантазия снова и снова возвращала в тот день. У него было около 50 вариантов развития тех событий. Он мог завалить ангела в кровать, мог соблазнить его, ангел мог сам сделать первый шаг. Но чем больше он представлял, тем больнее била реальность. И хоть демон поддался соблазну, но через пару секунд после осознания, его охватила паника. Теперь он точно потеряет своего ангела. Тот не станет терпеть это, а отшутиться не получится. Но к его удивлению, его еще не оттолкнули, он не получил ни удара, ни пощечины. В шоке Змей отстранился сам и внимательно смотрел на парня. Азирафаэль стоял весь красный. Он не отстранялся, не бежал, не кричал, не бил Кроули, что удивительно. Да, он выглядел очень смущенным, в глазах читалась вина, он переминался с ноги на ногу, не зная что делать. Но он не убегал. Этого ответа рыжему было достаточно. Он стиснул блондина в своих объятиях так сильно, что тот пискнул. -Ангел, я говорил, что ты особенный? Азирафаэль хохотнул и тоже обнял парня. -В хорошем или плохом смысле? Они рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.