ID работы: 8504402

Fallen Angel

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 50 Отзывы 69 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Азирафаэль вышел из кабинета, поправил бабочку и собирался идти к демону. Но Кроули уже был тут. Он сразу же налетел на парня, обнял его, потом внимательно осмотрел, не переставая задавать вопросы. -Ты как? Что сказали? Наказали? Почему так долго? Я слышал там повышали голос и говорили о выгоне… -Все хорошо. - ангел крепко обнял рыжего. - Наказание мне потом назначат. Никого не выгоняют. Не переживай. - блондин улыбнулся. Кроули выдохнул с облегчением и еще раз внимательно осмотрел парня. Тут на них налетели младшеклассники. Они услышали о случившемся и хотели узнать, как дела. Уже вся школа знала о случившемся. Азирафаэль с трудом успокоил всех и повел Кроули в столовую, чтобы попить чай и успокоиться. Когда они уходили, то могли заметить Гавриила, который шел к кабинету директора. Азирафаэль не говорил Кроули о том, что грозился уйти из школы из-за него. Иначе демон слишком сильно переживал бы. Он и так очень волновался. После рассказа ангела о танце и попытке облапать, Змей сам собирался идти и бить “гада”. Но блондин остановил его. Теперь демон занимался с тройным усилием, чтобы его ангел не расстраивался. Он обязан был победить и увидеть вытянувшиеся лица учителей и противных одноклассников блондина. Он также старался проводить много времени со своим ангелом. На занятия по танцам блондин перестал ходить. Свободное время он проводил в библиотеке с демоном. Когда до выпускного осталась неделя, прямо перед началом экзаменов, когда все ученики сидели за книгами и усердно готовились, Азирафаэль получил свое наказание. -Азирафаэль. Я пришел, чтобы передать твое наказание от Зам.директора. - учитель Кристиан мерзко улыбнулся, подойдя к столу парня. Ангел сидел в библиотеке и читал учебник. Кроули был рядом и тоже усердно читал. Заметив приближение мужчины, парень приподнял голову и внимательно наблюдал. Он не сводил свои карамельные глаза с мужчины. Тот не обращал внимание ни на кого кроме блондина. -Слушаю. - Зира спокойно отложил книгу. -Раз ты так прекрасно учишь других, то это и будет твое задание - научить твоих любимых “демонов”. А учить ты будешь танцам, раз ты владеешь ими в совершенстве. Иначе почему еще ты стал пропускать все занятия. - мужчина ухмыльнулся. -Хорошо. Ключи от зала дадите? -Конечно. Приходить можете после основной тренировки. Ну и пусть твой друг передаст это своим. Через две недели мы придем проверить. Ангел кивнул и снова принялся читать. Это наказание звучало как издевательство, но блондин был намерен выполнить это с достоинством. -Они издеваются. Зачем учить демонов танцам, если на бал нас все равно не пускают? Да и не будут они тебя слушать. -Я знаю. Но раз школа так решила, я сделаю это. Даже если на занятия придет только один человек, то я буду его учить. -Ну один ученик у тебя уже есть. - рыжик улыбнулся и сжал руку блондина под столом. -Конечно. - Азирафаэль улыбнулся и тоже сжал руку парня. -Я уверен в своих знаниях. Если они пытались не дать мне хорошо сдать экзамены, то зря. Я еще и вас подтяну. - блондин подмигнул Змею. Демон с трудом сдержался, чтобы не поцеловать парня. В последнее время они постоянно сдерживались. Давление со стороны учителей мешало, внутреннее давление по поводу необходимости учиться, необходимость решать и другие проблемы - все это отвлекало и не давало расслабиться. Мечты о будущем согревали, но реальность иногда была жестока. Азирафаэль подготовил все для занятий и ждал своих учеников в первый день. Кроули же пытался приманить на занятие как можно больше учеников. Большинство, как и ожидалось, отказались и только высмеяли эту идею. Ангел не особо расстроился. Он ожидал такой реакции. Поэтому не сильно расстроился. Вместо этого широко открыл двери, громко включил музыку и пригласил демона станцевать. Тот улыбнулся и начал двигаться в танце. Хоть и двигался неуверенно, иногда наступал на ноги партнера, делал резкие повороты или па, но все же танцевал с наслаждением. Ангел слышал шаги, но не останавливал танец. Он надеялся, что демонам станет любопытно и они хотя бы заглянут. Все же любопытство - двигатель прогресса. -Ангел, ты уже думал о профессии? -спросил Кроули, когда мелодия закончилась. -Да, а что? - блондин улыбнулся и начал убирать зал. -Просто думаю, что ты был бы превосходным учителем. Учил бы детей, рассказывал им сказки, поддерживал бы их. -А ты? -А я тоже могу быть учителем. Физкультуры например. Или ботаники. Я же люблю растения. - демон улыбнулся. -Хорошая идея. Я подумаю о ней, если мой изначальный план провалится. Змей рассмеялся. За этим смехом была спрятана тревога. Его ангел уже имеет планы на будущее. Пока парень старательно учится, учит демона и других учеников, занимается танцами и еще успевает погулять с ним, он уже составил план на будущее. А Кроули понятия не имел о том, что будет дальше. Он даже не мог представить, кем хочет быть. Какая профессия больше всего подошла бы для него? Учитель? Только ради уговора с ангелом. Он слишком недолюбливает детей и школы, чтобы одному становиться учителем. Полицейский? Нет. Кроули продолжал перебирать в уме многочисленные профессии, но не мог выбрать ни одной. Такими темпами ангел оставит его далеко позади. Этого не должно случиться. Никак не должно. Азирафаэль заметил нечто странное в карамельных глазах. Он вплотную подошел к парню, мягко взял его лицо в ладони и внимательно всматривался. -Не переживай. Все будет хорошо. Я обо всем позабочусь. Учись, отдыхай, наслаждайся последними днями в школе. И еще, - парень слегка наклонил рыжего и шептал ему в ухо, - найди себе костюм. Кроули снова рассмеялся. Теперь счастливо и заливисто. Блондин рассмеялся вместе с ним. Кроули крепко обнял парня и легонько закрутил в шутливом танце. В течение недели несколько демонов все же пришло на занятия танцев. Азирафаэль встречал их улыбкой, объяснял шаги, показывал все на примере, танцуя с Кроули, мягко указывал на ошибки и давал советы по танцу. К назначенному сроку они вполне себе неплохо танцевали. Гавриил, который пришел закрыть зал, замер и наблюдал за тем, как Вельзевул медленно танцевала с кем-то из одноклассников. Скоро музыка закончилась, девушка отпустила партнера и отошла к скамье. -Молодец, Вельзевул, у тебя прекрасно получается. - Азирафаэль захлопал в ладоши. -Ази? Что ты делаешь? - Гавриил отмер и подошел к блондину. -Провожу занятие. Мое наказание за драку. А ты? -А я пришел закрыть зал. Учитель Кристиан сказал, чтобы я все проверил. Выпускной скоро, тренировок больше не будет. Он сказал нам отдыхать. -Вот как. А когда он придет проверить результат? -Проверить? - Гавриил приподнял бровь и удивленно посмотрел на парня. - Он уехал до нашего выпускного в отпуск. Кроули зашипел. -Вот подонок. Азирафаэль с укором посмотрел на рыжего, потом обвел взглядом учеников и виновато улыбнулся. -Мне жаль, что так получилось. Зато я весело провел время и узнал вас получше. Надеюсь, это потом пригодится вам в жизни. - блондин улыбнулся, и принялся убирать в зале. Гавриил со смешанными чувствами наблюдал за тем, как ангел в окружении демонов убирал за собой зал после танцев. Вельзевул поблагодарила блондина за занятия, слабо улыбнулась и ушла к себе вместе с остальными. Рядом с Азирафаэлем остался только Кроули. Брюнет вздохнул. -Азирафаэль, по поводу того о чем ты просил… - начал парень и косо посматривал на рыжего. -Да? В чем дело? У тебя не получится? - блондин выглядел обеспокоенно. -Нет. Я согласен. -Замечательно. Спасибо. - ангел просиял улыбкой. -Пожалуйста. Только не переусердствуй. Ангел кивнул и, взяв Кроули за руку, повел его в комнату. -Зира? Не хочешь мне ничего объяснить? -Увидишь. Все увидишь, дорогой мой. - на лице блондина сияла улыбка, а в голубых глазах мерцал озорной огонек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.