ID работы: 8504806

Записки для Л.

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1 четверг

Настройки текста
В один летний, солнечный день я как всегда, дождавшись перерыва, пошел домой. Я завернул за угол, уверенной походкой направился на свою улицу, но вдруг резко остановился. Из ближайшего ресторанчика, доносился потрясающий запах кофе и выпечки. Странно, но почему-то я никогда не обращал на него внимания и даже не заглядывал туда. Я мысленно приказал себе идти дальше и не тратить деньги на такие глупости, но пройдя три шага - вернулся обратно и зашел в ресторанчик. В помещении было уютно: на каждой стене висело множество картин с пейзажами Венеции, с потолка свисала красивая лампа, накрытая вязаным абажуром, из-за которого свет в ресторанчике был теплый и приглушенный. Я прошелся между тесно поставленными столиками, на которых были такие-же вязаные скатерти и маленькие вазочки с полевыми цветами. Заказав себе чашечку черного кофе с круассаном, я стал выбирать себе место и вдруг заметил одиночный столик в углу комнаты. Он отличался от остальных по цвету, и судя по множествам царапин и потертостей - по возрасту. Я подумал, что мы с ним очень похожи, ведь я так же всегда стараюсь быть в стороне от всех и мне уютно в своем тихом уголке. Улыбнувшись мыслям о том, что я дожил до очеловечивания предметов, я все таки сел за столик. Минут через пять официантка принесла мой заказ, кинув на меня какой-то подозрительный взгляд, пожелала приятного аппетита и вернулась к прилавку. Я ни разу не пожалел, что не пошел домой, ведь круассан был просто безумно вкусным, про что я целых три раза сказал официантке и теперь она смотрела на меня с еще большим подозрением. Я решил, что тогда лучше буду молчать, ведь не особо люблю чужих взглядов, особенно вот таких. Я внимательно стал разглядывать картины на стенах. Венеция, Венеция, Венеция, вода, гондолы, опять вода - ничего нового, никакого разнообразия, но все равно от этих картин веяло теплом и беззаботностью. Возможно в другом месте они смотрелись бы по-другому, но в этом ресторане они идеально дополняли всю атмосферу. Я поднес чашку с кофе к лицу и вдохнул аромат. Прекрасно. Неужели так бывает, чтобы и заведение было отличное и еда и кофе, или тут какой-то подвох? Вдруг я заметил, что пуговица на моей рубашке зацепилась за скатерть. Я поставил чашку и стал отцеплять нитки, а переведя взгляд на стол под задернутой скатертью застыл от удивления: столик был испещрен множеством рисунков и надписей. Не такими, которые рисуют подростки на партах школ и университетов, а профессиональными зарисовками какого-то художника, который, видимо, проводил здесь не мало часов. Я еще долго рассматривал рисунки, пока кто-то не позвонил мне на мой мобильный. Пастор. Я так засиделся в ресторане, что уже пора было бежать на вечернюю смену. Попросив у официантки счет, я спросил, про того, кто сидел за моим столиком. Она ответила, что не знает, ведь она тут недавно, но знает, что столик подарил ресторану какой-то знатный человек. Я заплатил за заказ и поблагодарил ее, так и не поняв, что она имела в виду под словом "знатный", но у меня уже не было времени на расспросы. Служба была унылой, в принципе как и всегда. Наш городок маленький, молодежи тут не много, а та что есть - в церковь не ходит, разве только по праздникам, поэтому в зале всегда сидит несколько бабушек и пожилых пар. Иногда к нам приходят группы туристов и это, поистине, мои любимые дни, ведь мне разрешают играть композиции классиков и больше платят. Закончив службу я отправился домой. Ресторанчик уже закрылся, но рядом с ним все еще вкусно пахло. Я зашел в круглосуточный магазин, купил корм коту и направился к себе домой. Дом находился всего в трех улицах от храма, и в двух от ресторанчика. Это достаточно старенький, но крепкий и симпатичный трехэтажный дом, в котором помимо меня жила молодая семья с ребенком и бабушка Гретта - очень добрая и милая немка с первого этажа, которая в свои 80 могла дать фору любой леди. Она всегда носила красивые шляпки, бархатные перчатки и изумительные костюмы, которые сама же и шила. Каждое утро, идя на работу я встречаю ее на лестничной площадке в новом наряде и она сообщает мне, что ее снова позвали на свидание. Семья на третьем этаже состояла из Патриции - черноволосой худенькой итальянки, ее мужа Флавио и их семилетнего сына Луиджи. Это была очень шумная семья и им безумно повезло, что я с Греттой оказались такими спокойными и терпимыми соседями. Патриция и Флавио вечно громко ссорились, а потом так же громко мирились. А маленький Луи мечтал стать барабанщиком. Единственным жильцом который страдал от вечного шума был Дарио - мой кот, которому приходилось прятаться от всего этого на крыше или в подвале. Я зашел в квартиру, переоделся, насыпал корм коту, который осуждающе смотрел на меня, мол это ты меня сюда принес и из-за тебя я обязан тут страдать. Присев на кресло я осознал на сколько я уставший, хотя особо ничего и не делал. Включив музыкальный канал по телевизору, я перелез на кровать, замотался в одеяло и стал проваливаться в сон. Дарио тоже залез под одеяло и скрутившись клубочком около меня тихонько заурчал. Я заснул и мне снился художник за пошарпанным столиком в милом итальянском ресторанчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.