ID работы: 8504806

Записки для Л.

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2 пятница

Настройки текста
Утро было теплым и тихим, видимо, семья еще не проснулась. Я умылся, оделся, позавтракал печеньем с чаем и побежал на работу. В подъезде я как всегда встретил Гретту, которая была одета в костюм ярко-лимонного цвета, и такую-же лимонную шляпку, но с торчащими из нее зелеными перьями. Я сказал, что выглядит она потрясающе, а она ответила, что специально оделась так, чтобы отпугнуть надоедливого поклонника. Я пожелал ей удачи и побежал в сторону храма. Служба прошла обычно, но меня задержали, чтобы сыграть для туристов. Я охотно согласился, ведь настроение у меня было хорошее, да и лишние деньги мне бы точно пригодились. Отыграв несколько симфоний я под звуки аплодисментов отправился на свой перерыв. Я решил, что снова пойду в ресторанчик, но на этот раз я взял с собой блокнот и карандаши, ведь дома я обычно рисовал, так что же мне мешает делать это в ресторане? Я зашел в зал. Сегодня за прилавком стояла уже другая официантка. Я заказал у нее кофе и яблочный пирог и мысленно обрадовался, что мне не придется терпеть подозрительный взгляд той леди, у которой вчера я заказывал круассан. Сев за свой столик я снова задернул скатерть и стал смотреть на рисунки. Но что-то там изменилось. Я не мог понять что, пока не заметил большую букву "Л". Я потер ее пальцем, чернила свежие и я не помню чтобы вчера она здесь была. Значит кто-то сидел тут после меня. Я так долго думал, о том, кто бы тут мог сидеть, что совсем забыл про рисование. Я доел пирог, допил кофе и уже собирался уходить, как вдруг остановился и решил кое-что сделать. Я достал свой самый мягкий карандаш и дописал три буквы рядом с "Л". "Лука". Теперь и мое имя здесь, теперь и я как-то причастен к истории этого столика. С какой-то внутренней гордостью за содеянное, я оплатил заказ и не спеша побрел на вечернюю службу. Во время игры на органе я думал о том, что если тот "знатный" человек вернется за тот столик, ему, наверное, обязательно захочется узнать, кто такой этот Лука и, возможно, мы когда-нибудь познакомимся. С таким хорошим настроением я вернулся домой и перед тем как уснуть по памяти сделал несколько зарисовок столика и самого ресторанчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.