ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1604 В сборник Скачать

Глава 3. Йорик

Настройки текста

«Ведь нельзя же! — хоть кричи:

То тарелками пугают —

Дескать, подлые, летают,

То без ножа людей терзают

Филиппинские врачи!»

(с) Высоцкий

      Когда первичный шок прошёл, а стена доказала, что она прочнее моей головы – теперь шишка будет! – я взял себя в руки и, проведя ещё минут двадцать в попытках добиться чего-то вроде дыхательной медитации, а когда не удалось – сесть в позу лотоса…       … окончательно очухался я лишь часа через три. Слишком сильно меня пришибла новость, что, так сказать, ПВЕ контент для меня недоступен.              Оно ведь в различных книгах как бывает: ты, значится, получаешь в зубы Систему, какой-нибудь класс, возьмем условного мага, и идешь, распевая песни, раздавать люлей всяческой нежити да так, что сам Геральт уважительно отзовётся: «молодца!». Или варваром, накинешь на себя Жажду Крови и, скаля зубы, вперёд, на амбразуры.       А я что? А я, получается, могу какого-нибудь противника до состояния овоща довести, каждую косточку сломать, но отправить его в кущи, райские или адские – зависит от него, возможности нема. И ведь ладно, в игре это делалось попроще: пиксели бить – это вам не заточкой реальных людей препарировать. Я даже, в общем-то, и за, ибо не думаю, что духа хватило бы кого-нибудь прибить.       Но опыт как получать? Что-то вокруг не видно желающих взять в группу юного жреца.       Или может потом будет?              Ладно, чёрт ты с ним, с обетом. В конце концов, есть вещи и похуже смерти.              К робе я уже подходил с заметной опаской. Даже посохом злосчастным потыкал приличия ради, а то мало ли… доверия, понимаешь, уже нет никакого.       Одежда не шевелилась – хороший знак. Обнюхав её и даже лизнув на пробу, могу сказать лишь одно: стирали явно недавно.              Плюнув на вопившую паранойю, напялил на себя вещицу. Всё равно, пока этого не сделаю – свободы не видать.              Получена Роба.              Ну, с названиями уж точно не парились. Роба, посох – какая разница, верно?              Роба.       Редкость: уникальная, масштабируемая.       Уровень: не требуется.       +10 ко всем характеристикам.       +15% к силе исцеления.       +10% к получаемому опыту.       +1.5 МП в секунду.              Навыки и особенности:              Внутренний огонь.       Стоимость: 60 МП.       Перезарядка: 20 минут.       Накладывает 20 слоев защиты. Один слой – один входящий удар. Снижает урон на 40%.       Длительность: 20 минут.              Левитация.       Стоимость: 100 МП.       Перезарядка: 30 минут.       Позволяет воспарить цели в воздух на 10 минут.              Вспышка света.       Стоимость: 70 МП.       Перезарядка: 1 минута.       Вспышка света вокруг заклинателя, лечащая союзников на 5% от их максимального ХП. Враги, попавшие в область заклинания получают дебафф «Ослепление» (25% шанс промахнуться при физической атаке) на одну минуту.              Божественная материя.       Весь входящий урон снижен на 40%.       Входящий урон не может превышать 50% от максимального здоровья владельца.       +30% к скорости роста репутации у Светлых фракций.       -30% к скорости роста репутации у Темных фракций.              Проклятый предмет:       Вы не можете снять или уничтожить Робу.       Исчезает вместе со смертью владельца.              Ладно, я уж думал что-то ещё стремное повесят, вроде обета безбрачия или какой-нибудь ещё ереси, без которой жрец – не жрец. Стоит сразу отметить, что вещи тут же подстроились под мой невысокий рост, ибо метр с кепкой, тащащий за собой двухметровый посох…       … не в аниме же я, в конце концов!              Кстати, а что у меня с характеристиками и, вообще, могу ли я их посмотреть?              … статус?              Имя: Джун Хёдо.       Раса: человек.       Уровень: 1.       Опыт: 0/68.       Класс: Жрец.       ХП: 220/220       МП: 240/240              Характеристики:              Сила: 23 (+1).       Ловкость: 22 (+1).       Телосложение: 22 (+1).       Интеллект: 24(+2).       Мудрость: 26 (+3).       Харизма: 22.       Лечение: 30 (+4)              Особенности:              Носитель.       Ментальная защита нулевого плана. Лишь существа высшего порядка могут узнать ваши мысли.       Эмоциональный барьер. Высокая вероятность сбросить эффекты ментального контроля, а также и состояния: «Гнев», «Ярость», «Безумие», «Горе» и т.п.       Концептуальное тело. Ваше тело не может быть уничтожено, пока «Здоровье» не пересчет нулевую отметку. Дебаффы «Отсутствие конечности», «Слепота» и т.п. носят лишь временный характер.              Человеческая раса.       Универсальность. Каждый уровень добавляет +1 к каждой Основной Характеристике.       Умелец. Скорость изучения ремесел увеличена на 15%.              Перерожденец.       Груз прожитых лет. Каждый уровень добавляет +1 к Мудрости.       Упорство. Скорость добычи ресурсов увеличена на 20%.       Маг. Каждый уровень добавляет +1 к Мудрости.              Жрец.       Сила исцеления увеличена на 30%.       Новая характеристика: Лечение.       Владение посохами начинается с уровня Подмастерья.       Доступны все виды брони.       Использование любого другого оружия запрещено.       Доступны обеты (заблокировано до достижения 10-го уровня).              Слуга ****.       Текущий статус: раб.       +3% к получаемому опыту.       +1 к Харизме каждые два уровня.       Ваше мировоззрение: хаотически-нейтральное.       Ремесло: отсутствует.              Владение оружием.              Посох: Подмастерье (1%).              Бонусы от вещей:       +135% к силе исцеления.       +20% к получаемому опыту.       +1.5 МП в сек.              Ого, а характеристики, нужно сказать, у меня неплохие. Только вот непонятно, а как они работают и большие ли? Так-то сравнивать мне не с чем. Где мой навык наблюдения? Хочу чувствовать своё превосходство! И да, а навыки-то мне дадут или я должен пользоваться лишь тем, чем меня одарил мой «прекрасный» шмот?              Покиньте стартовую локацию.              Видимо, моё пребывание в четырех стенах этого уютного помещения подошло к концу.              Облачившись в робу и обхватив ладошками посох, несколько раз вдохнул и выдохнул. Ну, что, вперёд, навстречу приключениям?              

* * *

      

      За дверью скрывалась ещё одна комната, только уже больше.       Тот же камень, уже привычный шар света под потолком и, главное отличие от предыдущего помещения, уже несколько проходов.              Так, первая дверь украшена скрещенными мечом и щитом. Для интереса подергав её, пришлось признать, что туда мне дороги нет.       Вторая – кинжал, с кончика которого капала зеленоватая жидкость. Видимо, сие место есть обитель ночных охотников, аля убийц. Также не даёт пройти. Пф, не больно и хотелось.       Третья – типичный скипетр, из сферы на набалдашнике которого вылетают молнии и огонь. Мой любимый класс – маги. Кто бы что не говорил, а в прямых руках – лютая вещь.       И четвертая – алый крест. Моя остановка, да?              Пройдите в зал обучения Жрецов.              И система так тонко намекает, мол, голубчик, ты не томи себя ожиданиями и иди. Обернувшись, заметил, что дверь, через которую я попал сюда, исчезла, оставив на своем месте голый камень. Видимо, мне даже иллюзию свободы выбора не оставили. Никакой заботы о нежных чувствах испытуемого. Пожалуюсь! В общество защиты детей…              …немного нервничаю. Что там меня вообще может ждать?              Со скрипом, дверь открылась и я осторожно просунул голову. Опять камень, опять шар и несколько манекенов, стоящих у стены. Вроде чисто.              Аккуратно протиснувшись в помещение, я вновь огляделся. Как оказалось, сбоку, у правой стены, стоял большой шкаф, высотой до потолка, забитый различными книгами. На другой же стороне комнаты висел постер с изображением анатомии человека… волка… эм, картинка постоянно менялась, словно реклама на голографических экранах.              Как-то тихо тут и уныленько. И, судя по количеству пыли на тех же манекенах, тут давно никого не было.              Передернув плечами, решил подойти к шкафу – как-никак, куча книг. Может и что-то полезное для себя надыбаю.              … «Анатомия человека», «Операции в полевых условиях», «Как вылечить рак с помощью мочи и пиявок», «Двадцать и один способ доказать пациенту, что он уже труп», «Основы жреческой магии», стоп, ещё раз! Вернувшись к последней книге, аккуратно вытянул её из плена собратьев. Глянув на остальные полки с легким сожалением – просто дотянуться до них не было возможности. Посмотрев на обложку выбранной книги, покрытую пылью, не смог придумать ничего умнее, чем просто сдуть её.              Через пару минут, когда смог наконец отчихаться и протереть глаза от попавшей туда грязи, огляделся, куда бы можно было примостить свою пятую точку с целью почитать. В углу, прикрытый тканью, томился стол, если я правильно понимаю. Подойдя к нему, уже наученный горьким опытом, сдернул простынь, сразу же отворачиваясь и плотно закрывая глаза.              … это был не стол.       Это был чертов гроб!              Как я вообще мог этого не увидеть? Может к окулисту сходить, зрение там проверить.              Крышки не было, так что я, прикрываясь книгой, подкрался, чтобы заглянуть. Почему в тот момент я забыл о наличии хорошей дубинки, прощу прощения, посоха – сам не знаю.              Внутри лежал обычный скелет, одетый в робу, наподобие моей. Спокойненько так лежит, ручки на груди сложил. Ну… отдыхай, родимый, а я, это, пошёл, пожалуй, отсюда, у меня ещё книжка не прочитана, квесты не сделаны.              Бочком-бочком и к вы-ы-ыхо…              А дверь где? Эй? Это шутка?              Проход, которым я воспользовался, чтобы попасть в комнату, просто-напросто исчез, слившись со стеной. До конца не поверив, подошёл к месту, где раньше была дверь, и тщательно ощупал. Камень, чистый камень.              Засада…              Сзади послышался хруст и едва слышное щелканье, заставившее меня замереть на месте. Не-не-не, только давайте без этого. Просто слуховые галлюцинации, ничего более. Звук приближался – коленки дрожали всё сильнее. Нужно просто обернуться, нужно просто обернуться…              – Салами! – там меня встретили горящие синим пламенем глазницы.              ….              

* * *

      

      – Слушай, больно же, – недовольно ворчал скелет, он же Йорик, приделывая череп к шее. – Ты такой грубый, тебя мама не учила, как с взрослыми общаться надо, да?              Я же, прижав драгоценный посох и свою единственную защиту к груди, стоял, прижавшись к стене.              – Агрессивный, ух, – провернув череп на триста шестьдесят градусов и удостоверившись, что тот встал нормально, скелет встал с пола и оттряхнул робу. – Настоящий джигит, сначала бьет, а потом думает. О! Есть одна поучительная история…              Йорик пустился в витиеватый рассказ, пока я пытался осмыслить произошедшее ранее.              … Как у меня в руках оказался посох – не помню, но в памяти отложился мой вопль боевого берсерка, с которым я, щедро вложив силушку, начал колошматить скелета по черепушке. Тот сначала пытался что-то сказать, но, бросив попытки наладить переговоры, бросился от меня наутёк. Уже тогда надо было задуматься о том, что дело явно тут не чисто, но я уже вошёл в состояние боевого транса, так сказать, отчаянно пытаясь разобрать несчастного Йорика на запчасти.              В какой-то момент, в голове громко щелкнуло и я остановился, почувствовав легкое спокойствие. Видимо, сработал «Эмоциональный барьер». Скелет же, поняв, что за ним уже не гонятся, начал шарить руками по полу, пытаясь найти свой череп, который я всё-таки снёс в процессе боевого угара.              Разыскиваемая им вещь валялась подле моих ног, причём издавала нечленораздельные стоны, перемежаемые с причитаниями о несчастной судьбе бедного Йорика – в общем-то, так я и узнал его имя….              – Шайтан с тобой, – махнул рукой скелет, прервав рассказ о бравом джигите, что пошёл бороться с грозным великаном. – Никакого уважения! А я ведь твой Наставник, э…              – Наставник? – я приоткрыл рот.       Скелет – Наставник у жреца?              – Век воли не видать, – кивнул черепом Йорик. – Знаешь, скольких таких я выпустил отсюда, а? Знаешь?              – Много? – опасения понемногу уходили, плюс и поведение этого существа внушало… доверие?              – Двух, – вздохнул скелет, для показательности покачав перед моим лицом пальцами. И вправду, всего два. А остальные, интересно, где?              – Не смотри так, Джакиро голодная была, а кушать надо, вот и пришлось, – Йорик вздохнул, – жертвовать.              Джакиро? Жертвовать? Скелеты…       В голове была каша. Вот честно, слишком многое произошло за последнее время, чтобы адекватно и разумно на всё реагировать. Ощущение, будто я желе.              – Да, брат, выглядишь ты высушенный изюм, – цокнул языком Йорик, вызвав этим действием у меня вопросы. Хотя – он же разговаривает без легких? Как там говорилось… «это магия, Гарри». – Так дело не пойдет. Ох уж эти ваши, – что он произнёс, я не понял, но явно что-то нецензурное, – любят спешить во всём и всегда. А бедному Йорику с этим мучиться.              Почесав свой затылок, скелет повторно вздохнул и, наклонившись, подобрал книгу, что я выронил.              – Бери, дорогой, – с опаской взяв протянутую мне вещь, я вопросительно посмотрел на «наставника». – И иди, отдыхай, твой мозг уже тю-тю. Потом придёшь, когда инжир по корзинкам разложишь…              Я даже удивиться не успел, как сознание резко померкло.              

* * *

             – Я тебя нашёл! – громкий крик заставил меня подпрыгнуть, после чего застонать – я очень удачно вмазался в крепление для вешалок. Постанывая я приоткрыл глаза, чтобы увидеть напротив Иссея, что широко улыбаясь, тыкал в моё плечо пальцем. – Нашёл, нашёл, нашёл!              – Молодец… – прохрипев, я отодвинул брата в сторону и выполз.              Родная моя комнатка! Я уже и соскучиться успел.              – Ой, а чего ты весь в пыли, и что это за книжка у тебя в руках? – сначала не вдуплив, о чём толкует Иссей, я медленно оглядел себя.              И вправду, весь грязный, словно шахтёр.              – А что тут написано? Какие-то непонятные буквы? – братец, наклонившись, попытался прочесть название на обложке. – Ничего не понимаю. Но это же книжка. Значит – ску-у-учно! Ладно, ты сиди, а я пошёл Ирку и Шизу искать!              Комета покинула орбиту. А дверь, зараза, опять не закрыла.              Всё ещё находясь в легкой прострации, рухнул на кровать, вытягивая перед собой книгу.              – «Основы жреческой магии», – произнесенное вслух название покоробило слух незнакомым языком.              Тело ощущалось ватным, вставать и идти куда-то не хотелось. Книгу бы только убрать куда-нибудь…              Глаза сами собой закрылись и я провалился в сон.       

                    
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.