ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1603 В сборник Скачать

Глава 4. Течение жизни

Настройки текста

«Никогда не забуду, что мне сказал папаня. «Главное — не навреди!» Правда, он при этом препарировал живого карлика… Но мысль-то верная!»

© Доктор Зед

      Для кого-то утро начинается с кофе, кто-то любит провести время за сигаретой или посещением белого трона, дабы подумать о жизни, а некоторые товарищи, отмеченные самой судьбой, с раннего утра давят зенки в книгу, которую стоило бы сжечь или отдать инквизиторам в качестве нового способа пытки.              Тяжело вздохнув, вернулся на начало страницы. Глаза понемногу уставали, а сила воли давала слабину — оказалось, я не настолько и готов к тому, чтобы превратиться в губку для впитывания знаний. Тяжеловато шло, с натугой и стонами.              А ведь на улице такая приятная погода: солнышко, птички поют, легкая прохлада с приятными поглаживаниями ветра. Сейчас бы взять плед и улечься где-нибудь на травке за домом и предаться лености и бессмысленной праздности. Эх, мечты, мечты…              «…чтобы использовать стандартное диагностирующее плетение, стоит определить, какие зоны пациента наиболее пострадали, начиная от духовных, ибо человеческий дух равен человеческому телу и душевные недомогания чаще всего являются первопричиной телесных. Еще Аврелий Цианистый говорил: «Тело — ничто, если «Я» пациента покрыто гноем», что и по сей день является бесспорной мудростью, которой должен следовать каждый уважающий себя целитель…»              Авторы данного пособия, жаль безымянные, явно были фанатами творчества одной персоны. Столько лишней информации на абзац текста ещё нужно поискать. Да и формулировки иногда просто выбивают из колеи, оставляя в долгой и томительной прострации. Вот как я, человек впервые взявший эту книгу, должен понять подобное:              «… светло-голубая нить всегда должна быть впереди розовой, но только если она находится в глубине третьего слоя ауры, но если в ней присутствуют зеленые пятна — стоит посмотреть на живот пациента…»              Складывается ощущение, что мне пытаются впарить какую-то дичь, причём прикрываясь какими-то непонятными фразами. Или я тупой, что более вероятно, так как во введении данной книги было написано, что она предназначена для юных последователей жречества возраста от трех и до восьми лет.              Эх, всё не как у нормальных людей, а точнее — попаданцев. Оно ведь как бывает во всяких работах, где у персонажа есть подобие игровой системы? Берешь, значит, книгу с полезным навыком или просто полезную, жмешь на появляющееся окошко: «Изучить» и, вуаля, плюс новый пласт знаний в голове. Я ведь, первые пару минут, тоже надеялся, что и со мной подобный финт прокатит….              … разбежался, ибо реальность сама прокатилась по мне асфальтоукладчиком, оставив на месте бедного несчастного дитятки — мокрое пятно.              С момента моего возвращения из того странного подземелья прошло порядка двух недель, за время которых я смог осилить лишь вступительную часть и пару страниц первой главы — около ста страниц, если быть точным. А глав-то двадцать восемь и первая — самая маленькая. Как говорится, пушной зверек подкрался с подветренной стороны.              А ведь с первого взгляда книжка кажется небольшой. Только вот на неё, видимо, использовали какие-то заклинания для облегчения веса и расширения пространства. Хотя бы написали их — а то я пока что лишь с теорией и вожусь! Где мои навыки, где тонна и маленькая тележка полезных способностей?              Опять вздохнув, попытался прогнать в голове то, что прочёл минуту назад. Ответом мне был шум ветра и шорох перекати-поле. Прелестно! Вот почему моя память пасует — не понимаю. Нет, вообще, я могу вслух процитировать всё введение и ту часть, что буквально вызубрил по первой главе, но это было получено тяжким трудом.              Нужно было в прошлой жизни на медика идти, имелся бы какой-никакой опыт.              Ладно, стенания в сторону, выбора у меня всё равно нет. Да и ощущение такое, что вернуться в подземелье я смогу только лишь изучив всю или какой-то процент данного талмуда, чтоб его авторам икалось до конца жизни. Знать бы их имена…              «… на примере «С», что читатель может наблюдать на рисунке 29, видно, как влияет проклятие вечного запора на пищеварительный тракт человека. В данном случае, следует придерживаться алгоритма «D», представленного во втором параграфе четвёртой главы данного пособия. Но нам важно сейчас понять, как определить данное заболевание…»              — О, ты опять со своей книжкой уселся? — качели, на которых я до этого сидел, резко покачнулись, из-за чего я с трудом удержал равновесие.              — О, а ты опять пришла затягивать меня в очередные приключения? — вопросом на вопрос ответил я, поворачиваясь к девочке, что болтая ногами, начала раскачивать качели. Пришлось закинуть книгу в небольшой рюкзак и ухватиться рукой за поручень.              — Неа, — мотнула головой Ира, задев меня по носу кончиком хвостика, стиль которого она позаимствовала у моей сестры. Потерев задетую часть тела, тяжело вздохнул.              — Тогда зачем ты пришла? — невольно начал помогать Шидо раскачиваться, ох уж эти детские инстинкты, да-да, именно они. Никак иначе!              Девочка задумалась, приложив пальчик к губам. Никогда не замечал у себя тяги к подобному, но почему это выглядит так мило? Благо, что мило.              — А нельзя?              — Эм, — она смотрела на меня с какой-то легкой обидой в глазах. Стоп, ей же шесть лет, а я пытаюсь как-то… тьфу, вечно забываю о маленьком нюансе. Мне, если смотреть честно, уже под шестьдесят.              — Просто дома Иссей с Шизу, они точно повеселее меня, — протянул я, мысленно радуясь, что у качелей есть ограничитель. Не хватало ещё «солнышко» сделать. Ещё с прошлой жизни боюсь этой вещи, так как один раз видел, как парнишка вылетел и остался без зубов.              — Ну, — Ирка запрокинула голову, вглядываясь в небо. — Это же они, а это ты.              Причём это было сказано таким тоном, словно я должен был это знать с самого начала и, вообще, не задавать столь глупых вопросов. Видимо, я тупой, раз не могу понять.              — Ладно, а что такого во мне? — в этот раз Шидо вздохнула, будто не я был мужиком с жизненным стажем в полвека, а она.              — Ты — это ты, а они — это они, разве непонятно? — повторила девочка, неожиданно для меня спрыгивая с качелей в самой высокой точке и ловко приземляясь на ноги. Господи, меня же так удар хватит!              Увидев моё, наверняка, ошарашенное лицо, Ирка лишь рассмеялась и поманила меня рукой.              — Пошли.              — Куда? — я решил подождать, пока качели немного замедлятся и, задержав дыхание, спрыгнул. А в этом что-то есть.              — К Исэ и Ши, — если бы сестра услышала, как её имя сокращают, то впала бы в ярость. Её и так бесило, что мы зовём её Шизу, а «кличка» Шидо вообще доводила её до состояния берсерка.              — Зачем?              — Ты иногда такой глупый, — фыркнула Ирка и, дождавшись, пока я подхвачу рюкзак с земли, обхватила меня за ладонь. — Говорил же, что с ними веселее. Вот и пойдем.              — А я-то зачем? — мозг начинал понемногу закипать. Да уже, какие мне там «Основы жреческой магии», мне бы логику шестилетней девочки понять.              — Хочу, — беззаботно протянула Шидо и потащила меня за собой.              … вот и как в таких условиях качаться, а?              

* * *

             Имя: Джун Хёдо.       Раса: человек.       Уровень: 1.       Опыт: 0/68.       Класс: Жрец.       ХП: 220/220       МП: 240/240              Характеристики:              Сила: 23 (+1).       Ловкость: 22 (+1).       Телосложение: 22 (+1).       Интеллект: 24(+2).       Мудрость: 26 (+3).       Харизма: 22.       Лечение: 30 (+4)              Вот смотрю я на эти циферки и думу думаю. А они мне вообще что-то дают или так — для чистого фона? Я вроде не сильнее Иссея — пробовали с ним отцовскую гантель поднять, что он, что я — оба чуть грыжу не словили. В беге наравне с Шидо бегаю. По уму — взгляд невольно упал на лежащую рядом книгу — без комментариев.              Тогда зачем они нужны-то? Неужели для того, чтобы потешить самолюбие и исключительность?              К слову, оказалось, что у меня есть подобие игрового Инвентаря, только, опять же, с жесткими ограничениями. Может я бракованный, а?              Если говорить коротко, то класть туда я мог лишь те вещи, что принадлежат подземелью. Посох и книга пылились там как родные, а вот ручка или яблоко упорно не хотели занимать своё место. Плакали мои наивные мечты проникнуть в какой-нибудь банк и налутать золотых слитков, чтоб, значится, старость встретить с шиком и блеском.              Роба, что стало для меня открытием, не снималась и постоянно была на мне — только не отображалась, если я этого не хотел. Ещё были слоты для бижутерии: две серьги, три кольца и шея, а также место под сапоги, пояс и наручи. Единственная надежда, что они будут обычные, а не проклятые. С создателя станется подгадить, есть такое мерзкое и сосущее под ложечкой ощущение.              … хотя с характеристиками может быть та же лабуда, что и со встроенными в посох заклинаниями. Я ведь человек любознательный, даже сказал бы любопытный, не мог не попробовать их использовать. Только вот ответ системы был однозначен:              Вы не можете использовать заклинания Жрецов, пока не пройдете обучение.              Какая же это жестокость. Это как дать в руки ребенку леденец и сказать, что он сможет его съесть лишь после завтрака, обеда и ужина. Изверги, чистейшие изверги!              — Солнышко, подай мне, пожалуйста, морковь, — вырвавшись из своих мыслей, передал матери требуемое и вернулся к своей обязанности, вырванной с боем — нарезке зелени.              Читать, конечно, было весело. Втыкать в окно персонажа — ещё веселее, но, дав себе обещание ещё при повторном рождении, я должен был заниматься чем-то полезным. Например, помогать матери в готовке. Пока, конечно, на уровне: «принеси, подай и, ладно, вот это можешь порезать, но аккуратно!» — но и этого мне хватало. Все начинают с малого, а вот в важности умения приготовить себе что-нибудь пожрать я не сомневался. Да и система, опять же, одобрила мои действия, влепив новую строчку:              Навык Готовки повышен.       1 уровень (2.19%).              Плюс, если мысленно выбрать его, то передо мной появится своеобразная книга рецептов. Жаль, я пока ничего не знаю, но всё впереди!              — Знаешь, — продолжила мама, не отвлекаясь от помешивания аппетитно пахнущего варева в кастрюле, — я думала, что первой ко мне подойдет Шизу, — хах, даже она использует сокращение, выкуси, сестра! — но от тебя такого приятного сюрприза я не ожидала.              Мэдока посмотрела на меня с нежностью в глазах, от чего сердце предательски сбилось с ритма.              — Да мне не сложно, плюс тебе полегче, — опустив голову, пробурчал я, чувствуя смущение. Никак не могу привыкнуть к такому отношению. Нет-нет, мои прошлые родители были замечательными людьми, но… но…              — Мой же ты помощник, — тихо рассмеялась мама и, подойдя, обняла меня. Она пахла очень странно, сложно назвать чем именно, но для меня это было просто. Она пахла домом. — Через десять минут всё будет готово, так что не мог бы позвать всех к столу?              Угукнув, снял детский фартук, спасибо, что не розового цвета, хотя без котят не обошлось, и пошёл на поиски оставшейся семьи.              Отец обнаружился в своей комнате, которую он переоборудовал в кабинет. Повсюду пахло бумагой и какой-то деловитостью. Да, она пахнет, просто стоит побывать в помещении делового человека. Горо сидел за деревянным столом и вглядывался в монитор ноутбука, изредка сверяясь с бумагой, лежащей рядом. Как-то даже слегка боязно отвлекать его от работы.              Но отец сам разрешил мои сомнения, обратив внимание на меня.              — О, — мужчина улыбнулся, закрывая крышку ноутбука и снимая очки, — кого же принесло в мою обитель? Неужели это бесстрашный рыцарь, что не боится злого дракона?              — Дракона? — я всё ещё робея, зашел в помещение. Эх, когда ты маленький, всё вокруг кажется таким громадным.              — Да, — Горо кивнул, потирая переносицу. — Самый страшный и беспощадный дракон.              Мужчина встал из-за стола и, быстро преодолев расстояние, подхватил меня на руки. От неожиданности, я взвизгнул, от чего отец лишь рассмеялся. Ух, заработаю я так раннюю седину с такими приколами.              — И имя ему — бухгалтерия, — опустив меня на землю и потрепав по голове, Горо потянулся. — Я так понимаю, всё готово и нужно идти к столу?              — Агась, — я кивнул, поправляя сбившуюся футболку.              — Тогда пойду хоть умоюсь, а то и за столом могу заснуть, — фыркнул мужчина. Да, лицо у него явно уставшее и изнеможённое. Хоть он и получил повышение, став чаще бывать дома, работы от этого меньше не стало. Просто теперь он, так сказать, в шаговой доступности. Только и я, и Исэ с Шизу, понимаем, что не стоит дергать отца лишний раз по пустякам.              Первый пункт выполнен, осталось найти двух оглоедов.              Обнаружились они за домом, валяющиеся на траве и что-то рисующие.              — … нет, нет и ещё раз! — недовольно ворчала Шизука, отбирая у Иссея цветной карандаш. — Наша свинка не будет синей!              — Она же мутант! — возмутился братец.              — Хватит ей и крыльев, которые ты зачем-то приделал! И, вообще, я просто хотела семью свинок нарисовать, — сестра надулась.              Эх, как дети малые.              Подкравшись сзади, заглянул поверх их голов. У, да тут великие художники пропадают. Авангардисты и пост-модернисты нервно теребят свои кисточки в сторонке. Если это — свиньи, то Земля — действительно плоская, а вокруг нас летают демоны с ангелами.              — Ой, Джун, — первой заметила постороннего Шизу, подскакивая на ноги и чудом не попадая макушкой мне по подбородку. — А что, уже готово?              — Джун, Джун, — Иссей, подловив момент, выхватил выпавший из рук сестры карандаш и принялся приводить свинок в «божеский» вид. — Скажи ей, что свиньи-мутанты круче, чем обычные свиньи.              — Неправда! — тут же вскинулась девочка и пару раз требовательно дернула меня за рукав футболки. — Нормальные свинки всегда лучше, так ведь, Джун?              — Мутанты! — подскочил на ноги братец и дернул меня за другой рукав.              — Обычные!              — Мутанты!              — Обычные!              Разорвут меня на два кусочка и всё, нетуть попаданца.              Оба пристально смотрели на меня, ожидая решения. Интересно, когда Джефферсон создавал Декларацию Независимости, на него также давили?       Решать было нужно и, причём, быстро. Эти двое стоили друг друга и могли спорить до хрипоты, забывая про всё. Эх, и когда я успел стать третейским судьей?              — Я выбираю, — Исэ и Шизу замерли в ожидании ответа. — Попугаев.              — А? — не выдержав вида их ошарашенных лиц, рассмеялся.              — А как же…              — … свинки?              Я, освободившись от их хватки, пожал плечами.              — Пусть будет обычная семья, — Шизу победно улыбнулась, но не дав Исэ возмутиться, я продолжил, — а по соседству с ними — семья мутантов.              — Синяя? — с надеждой спросил братец.              — И с крыльями, — кивнул я. — Идите, мойте руки и к столу. Не стоит заставлять родителей ждать.              Когда сорванцы скрылись в доме, я вздохнул и перевёл взгляд на небо.              Хм, а может ну его, всю эту хрень с системой и просто жить как нормальный человек?..              

* * *

             «… розовая линия, пересекающая фиолетовую черту в районе желтого пятна, имеет больший приоритет, только в случае, если верхний слой ауры не поврежден. Следует снять слой кожи в районе запястья и применить Малое Исцеление, предварительно проверив пациента на наличие отторгающих факторов. После, дождавшись осветления пятна, очистить кровеносные сосуды Внутренним Очищением, и только после этого можно приступать к заживлению…»              Записав последовательность в небольшой блокнот, который я начал использовать для ускорения закрепления знаний, устало откинулся на спинку стула, закинув книгу в инвентарь. Всё, готово. Первая глава полностью завершена. А теперь можно и вернуться к урокам.              Незаметно прошло ещё пара месяцев и нас троих, под вздох облегчения, отправили чалиться в школу. Событие значимое для Исэ и Шизу, но не для меня. Конечно, система образования в Японии значительно отличается от того, что мне было знакомо, но… пф, прорвёмся.              Спасибо памяти и каким-то огрызкам знаний в голове, да и обнаружившийся навык спать с открытыми глазами спасал.              Раздавшийся звон заставил меня подпрыгнуть.              Внимание.       Вам доступно продолжение квеста «Обучение Жреца. 1-й этап».       Желаете продолжить сейчас?       ДА/НЕТ.              Опа, какие люди, а мы не при параде.              Хм, соглашаться или нет. Да и вопрос: заметят ли родные моё отсутствие, всё-таки в прошлый раз я прятался в шкафу, а как долго — не засёк.              Но система, видимо, всё решила за меня. «Да» загорелся зеленым и последнее, что я успел сделать — бросить взгляд на часы. Дальше меня поглотила темнота.              …              — Ой-вей, вы посмотрите, кто пришел навестить старого дедушку Йорика? Таки вы приперлись, а мы и не ждали…              
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.