ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1604 В сборник Скачать

Глава 5. Первый квест

Настройки текста

«Тампон… Скальпель… Волшебную палочку… Хо! Спирт!»

      — Ну что, голубчик, я так понимаю, что вы смогли осилить первую главу сего опуса? — Йорик, оскалившись, жестом волшебника вытащил из-под пазухи злосчастную книгу, причину множества моих страданий.              — Не ошибаетесь, — вздохнул я и огляделся. То же самое помещение, что и тогда, лишь с манекенов пропала пыль, да посреди комнаты появился стул со столом и, неподалеку, обычная доска.              — Это же прекрасные новости, я вам скажу, — скелет, убрав том, радостно потер руки, сверкая огнем в глазницах. Пугающее зрелище, к которому, думаю, я не скоро привыкну. — Значит, можно не теребить осла за хвост и сразу приступать к десерту.              Я вопросительно наклонил голову. Неужели хоть где-то будет немного практики?              — О, этот огонь в глазах, — вдохновенно начал Йорик, — о, эти горячие сердца, что жаждут положить жизнь на алтарь науки… а, нет, из другой оперы, мои извинения, — скелет опять откуда-то вытащил толстый блокнот, начиная его быстро пролистывать, — это, значится, для юных варваров, это — у нас для любителей ночной охоты, а это… хо!              Мужчина что-то неразборчиво пробурчал себе под нос, изредка хихикая.              — Не-не, молоко на губах не обсохло, чтоб такое слушать, — шелест страниц продолжился, — знаете, мой юный и незрелый друг, сколько у меня было приветственных речей? Вам бы такое и за свою короткую человеческую жизнь не выучить, так что, не стоит сверлить меня таким взглядом, — скелет взглянул на меня с легкой насмешкой, — жрец, конечно, парень удалой, но нервы восстанавливать умеет лишь одним образом.              Характерный щелчок в районе кадыка, точнее, где он когда-то был, ясно показал, о каком способе идёт речь.              — Поэтому — терпите. Атаманом стать хотите? Как нет — ну да, хохолок вам бы не к лицу, — кажется, Йорику не нужна была какая-либо реакция на свои слова, скелету просто требовались уши, в которые можно заливать словесный поток. — Так о чём я? Ах да, нервы. Нервы, нервы и ещё раз нервы. Ужасная вещь, скажу я вам. Жуткая! Никому не советовал бы. Хорошо, что у меня их нет, — скелет клацнул зубами, — только метафорические. Хотя, помнится, был один кадр, жуткой степени надоедливости, так он даже заставил меня усомниться в их отсутствии. Уж очень сильно хотелось ему голову отвертеть, но нельзя, ни-ни, обеты, сами понимаете. В одной лодке сидим…              Чутьё намекнуло, что скорой развязки затянувшегося «диалога» можно не ждать. Так что, вздохнув, уселся на стул и, закинув ногу на ногу, решил немного подремать. Нет, сначала я хотел просто посидеть, ибо ноги не железные, но бухтение Йорика так усыпляло, так усыпляло — ужас!              Из забытья, в котором крылатые синие свиньи активно гонялись с огнемётом в лапах за голубями, меня вырвал достаточно сильный тычок в плечо.              — А? Что? — я, чудом не сверзившись со стула, вытер рукавом струйку слюны, бегущую по подбородку.              — Ничего, — проворчал Йорик, недовольно смотря на меня. — Я, значит, только-только вспомнил свой гениальный вступительный монолог на тему тяжкой доли, что выпадает каждому жрецу, преступившему порог данного помещения, но вижу, что вы, юный господин, не особо и заинтересованы в подобном.              Если это должно было вызывать во мне угрызения совести, то, видимо, я особенный.              — Да-да, так что насчёт обучения? — встав со стула, я смачно, до хруста, потянулся.              — Ох, что за молодежь пошла, ни капли такта нет, — скелет цокнул языком. — И куда так спешить, у вас вся жизнь впереди, конечно, жалких сто лет, но ведь сто лет! Некоторые, вот, и до двадцати не дотягивают, что не есть хорошо. Таки наша с вами цель — дать этим несчастным возможность покоптить небо хотя бы до шестидесяти.              — А дальше? — невольно поинтересовался я.              — А дальше дело за природой, — хохотнул Йорик.              

* * *

      

      — Ладно, мой юный ученик, — Йорик с удобством расположился в кожаном кресле, потягивая какой-то напиток из бокала. Как и зачем — на это он лишь расхохотался и посоветовал не забивать голову. Свободное место, мол, мне ещё пригодится. — Видишь манекены?              — Вижу.              — Эт хорошо, — икнул скелет. Только не говорите, что он и надраться может. — Был один парнишка, что активно отрицал это. Говоришь ему, видишь труп? Он говорит, что нет. А он есть! Просто ещё в процессе становления, так сказать.              — И как это относится к манекенам? — вздохнул я.              — А никак! — заржал Йорик.              Спустя пару неприличных анекдотов крайне похабного характера, мой Наставник, чтоб ему ревматизм заработать, удосужился ввести меня в курс дела.              — Ближе к телу, — отставив бокал в сторону, скелет щелкнул пальцами. Манекены, до этого стоявшие безликими изваяниями, изменили свою форму, став похожими на обнаженные человеческие тела. Два мужских и два женских. — Действуй.              — А? — я недоуменно подошел к опытным образцам. Что мне с ними делать?              Когда один манекен резко застонал, я чуть не грохнулся. Что за чертовщина?              — Ты книжку читал? Читал! Про что первая глава была, — ухмыльнулся Йорик, видимо, получивший удовольствие от моего испуга, — про диагностику, милок. Вот и действуй. Только аккуратнее, они максимально имитируют человеческое тело, так что ошибешься — «умирать» будут долго и мучительно, оглашая всё вокруг стонами и криками.              Я невольно сглотнул.              — Я же просто диагностику проведу.              Скелет вновь издал смешок.              — Собрат мой будущий по ремеслу, я таки тебя уверяю, что главное в этом деле — желание, а способы найдутся. И хватит уже лясы точить — приступай к заданию.              В этот же момент перед глазами выскочило игровое окно.              Обучение Жреца. 1-й этап.       Проведите диагностику.       Процесс: 0/3.              Опа, первый квест! Ещё и понятный, относительно. Неужели дождался? Хех, родное болото, вот и я.                     

* * *

             — И долго ты так стоять будешь? — спустя минут двадцать, которые я провёл, прожигая взглядом манекены, саркастично поинтересовался Йорик.              — А что мне делать-то?              — Включай Внутренний Взор и работай, — на эту фразу я лишь повернулся к Наставнику, вопросительно смотря на него.              Тот, видимо, поняв причину моей заминки, стукнул себя ладонью по черепу. Раздавшийся звук эхом разошелся по помещению.              — Ты книжку читал?              — Читал.              — Линии разноцветные видел?              — Видел.              — Так тогда в чём проблема? — устало вздохнул скелет. — Глазки напряги и представь эти самые линии.              Ну, раз он так говорит, почему бы и не попробовать, верно?              Вернувшись к манекенам, попытался представить вместо их тела клубки нитей с пятнами. Какое-то время ничего не получалось, но, в определенный момент, мои глаза словно облили чем-то обжигающими. Невольно застонав, я упал на колени, держась за лицо. Больно, чёрт, как же больно.              — Терпи, — Йорик был спокоен. — В первый раз всегда больно.              Легко ему говорить, сволочь. Ощущение, будто жидкого металла в глазницы заливают.              Через пару минут, боль стала понемногу отступать, и я рискнул поднять взгляд на манекены. Теперь я видел те самые злополучные нити. Ух, надеюсь, что это одноразовая акция, иначе я так могу и сдохнуть.              

* * *

      

      — Сердце, почки и… — задумавшись, я обошёл женщину по кругу, приложив палец к губам. — Так-так, голубая на желтой и в центре — черное. Хм…              В книге такого примера не было.              — Ну, всё правильно, — Йорик показательно зевнул. Да-да, знаю, я уже пятый час пытаюсь определить заболевание последнего манекена, но тут столько намешано — жуть!              — Эм-м, голубая, жёлтая… — я замер, судорожно пытаясь понять, какая именно зараза прилипла к женщине.              — Знаешь, — протянул скелет. — Будь это несколько веков назад, то ты бы уже был исключен.              — А? — я резко обернулся. Йорик смотрел на меня с нескрываемой жалостью.              — Что, — он встал с кресла, — не было в пособии, так ведь?              — Ага, — я невольно отступил на шаг.              — Какой ужас, — голос скелета звучал спокойно, даже равнодушно. — Что же делать — наверное, проштудировать всю книгу от корки до корки, в поисках ответа, да?              Почему-то у меня засосало под ложечкой. Йорик прошёл мимо меня и встал напротив манекена женщины, чьё лицо искажала гримаса боли.              — У нас же полно времени, пациент подождет, — скелет оттянул нижнее веко опытного образца. — Целых пять минут. Успеешь?              — Не думаю, — честно ответил я.              — Тогда, — Йорик оскалился и возникшим из пустоты кинжалом вскрыл женщине горло. Та, начав дергаться, захрипела. Что-то мокрое попало мне на лицо. Стерев это, посмотрел на пальцы.              Кровь.              — Зачем? — меня немного трясло.              Йорик задумчиво наклонил голову, смотря на остывающий труп женщины, что и не думал превращаться обратно в манекен.              — Чтобы не мучилась. Всё равно её не спасти, — скелет посмотрел в мою сторону. — Скажи, у тебя ведь есть семья?              Я только и мог, что кивнуть в ответ.              — Маму свою любишь?              Кивнул.              — Представь, что она заболела подобным, — Йорик ладонью закрыл веки женщины. — Продолжать?              Я замотал головой, понимая, к чему ведёт Наставник.              Сейчас скелет не походил на того забывчивого и веселого деда, который вообще не знает слова «серьезность». Он стоял, молча смотря на меня, и от этого взгляда хотелось спрятаться и забиться куда подальше.       Я сглотнул, когда он подошёл ко мне. Странная аура начала понемногу давить на меня, прижимая к земле и мешая нормально дышать.              — Настоящий жрец никогда не станет полагаться лишь на шаблоны. Не имеем права, — тихо произнёс Йорик, но его слова подобно буру вбивались в моё сознание. — Ты должен научиться думать, предполагать, но не сидеть, сложа руки, ожидая, когда истинно верный ответ придёт в твою голову. Да, из-за твоего неверного решения может погибнуть пациент, но, если ты извлечешь из этого пользу и поймешь, что было сделано не так, то сможешь спасти множество иных жизней.              Я хотел было что-то ответить, но губы не слушались, а из горла вырывался лишь хрип.              — Ты провалил задание, — Йорик качнул головой. — И как же тебе повезло, что я не имею права тебя исключить.              Тело начало понемногу деревенеть.              — Проваливай, — после этих слов меня резко вышвырнуло из помещения.              Очнулся я уже на своей кровати, тяжело дыша.              В голове была лишь одна мысль.              Я облажался.              

* * *

      

      С момента возвращения прошло около трёх недель.       

      Сначала хотелось обидеться и просто послать всю эту мишуру куда подальше. Не знаю, что во мне взыграло — гормоны или детское тело дало о себе знать.              Задели слова Йорика сильно, очень сильно. Как же, меня такого красивого и умного послали куда подальше, стоило лишь один раз облажаться. Видимо, слишком я привык к превосходству, невольно сравнивая себя с Шизуку и Иссеем. Хех, с шестилетними детьми.              Если ведь честно посмотреть, то сознанием я и остался где-то в шестнадцати годах, когда решил отречься от социума, начав жить игрой.              Сука.              Нужно ещё свернуться в калачик и поплакать о своей несчастной судьбе, ага.              Ненавижу бесполезные рефлексии.              Рывком, поднявшись с кровати, пару раз хлопнул себя по щекам. Да, я, мать его облажался, решив, что первый квест, как и во всех играх, обучающий. Как будто я и сам нахожусь в игре.              С первого этажа послышался радостный смех Иссея, которому вторила Шизу.              … игра, хах. В каком, чёрт побери, месте?              Послышался скрип.              А… это мои зубы.              — Хах, — я запрокинул голову, невольно взлохмачивая свои волосы. — «Не должен мыслить шаблонами», значит?              В руке возникли «Основы жреческой магии».              — Тогда попытаемся понять принцип, а не просто зубрить, — отринув накатившее желание пожалеть себя, уселся за стол, раскрыв перед собой книгу.              Не знаю, как это сделал Наставник, но внутри горело яркое желание.              Доказать.              Доказать даже не ему, а себе, что я могу стать жрецом.              
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.