ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1603 В сборник Скачать

Глава 6. Ладдер

Настройки текста

«Человеческий организм на 80% состоит из жидкости. У некоторых — из тормозной».

      … интересно, интересно. Тогда, получается, если данный фрагмент не задет, то тогда можно начинать лечение без каких-либо сложностей, вроде первичной очистки.              Закусив кончик карандаша, быстро перелистнул с десяток страниц, сверяясь с алгоритмом действий. И вправду, я оказался прав! Приятное, однако, чувство.              — Джун! — оторвавшись от записей, при звуке требовательного голоса, лишь вздохнул и подтолкнул качели, от чего Ирка, радостно взвизгнула, взмывая ввысь.              — Смотри, не упади, — только и предупредил я, усаживаясь обратно под дерево, подгибая ноги под себя.              — Я ловкая! — показала мне язык Шидо.              — Никто и не спорит, — пробормотал я, иногда косясь в её сторону. Слетит, неудачно упадёт и всё — перелом шеи. А средние исцеляющие мне недоступны, так что спасти не смогу. Хотя, если попытаться…              … так, ну этого у меня под рукой точно нет. Да и портативной лаборатории в инвентаре не завалялось. Уф, как же напряжно, когда на тебе ограничения висят.              Ладно, на чём я там остановился. Итак, проклятие каменной кожи. Симптоматика: зуд в районе попадания, начинающееся переохлаждение…              — Джун, Джун! — что, опять? Господи, где же Иссей, когда он так нужен?              Закрыв книгу, кинул её в рюкзак, уже оттуда перемещая в инвентарь. Встав с земли, посмотрел на Шидо.              — И что от меня опять нужно?              — Встань вон там! — девочка улыбнулась, указывая на пространство впереди качелей. И что ей опять в голову взбрело?              Пожав плечами, выполнил требование.              — Теперь? — я выгнул бровь — моё личное достижение. Утренние тренировки перед зеркалом сделали своё.              — А теперь, — девочка закрыла глаза и спрыгнула, — лови меня!              Еб…!              Каким чудом мне это удалось, я не знаю, но я смог поймать Шидо, сам сверзившись на песок. Ух, мои ребра…              — Поймал, поймал! — радостно смеялась Ирка, обняв меня.              — Сумасшедшая, — лишь пробормотал я, надеясь, что седых волос у меня не прибавилось. Вот же адреналиновый маньяк малолетний!              После того, как я вдоволь отчитал девочку — со стороны, наверное, смотрелось забавно, мы медленно направились по домам, благо жили по соседству.              — Ты так много читаешь, — в какой-то момент разрушила тишину Ирка. — А зачем?              — М? — оторвавшись от созерцания неба, я перевёл на неё взгляд.              — Ну, вот папа много читает, потому что ему надо для работы, мама любит разные журналы, где есть рукоделие, — Шидо пнула камешек, попавшийся на дороге, от чего тот отрекошетил в мусорный бак. С громким мявом из него выпрыгнула кошка, сразу рванув куда-то в подворотню.               — Мне нужно, — я пожал плечами, проводив взглядом потревоженное животное.              — Зачем? — повторила вопрос девочка, запрыгивая на бордюр и, балансируя, продолжила путь уже по нему. Вот же неугомонная.              — Зачем… — почесав затылок и краем глаза смотря, чтобы девушка не сверзилась, задумался. Как бы ей ответить?              — Врачом хочу стать, — в принципе, и ни грамма лжи нет.              — Круто! — резко обернулась Ирка, смотря на меня. Бр, это что, восхищение? Азшара упаси. — А я хочу служить Боженьке.              Она неловко улыбнулась, словно ожидая вспышки смеха.              Клирик, значит? Хотя, если смотреть трезво, у её родителей есть явный бзик на эту тему. Крайне религиозные люди, хотя отцу Ирки это не мешает иногда бухать по-черному.              — Неплохо, — поведя плечами, громко выдохнул. — И где будешь учиться?              Шидо, спрыгнув с бордюра, остановилась, начав покусывать губу. Хм, она так делает, только если очень сильно волнуется.              — … ане, — она так тихо пробормотала ответ, что я смог услышать лишь окончание.              — Повтори, пожалуйста, громче.              Девочка опустила голову.              — … в Ватикане, — ого, а, видимо, у её папаши есть связи.              — Прикольно, — я, улыбнувшись, подошёл к Ире и, не думая, потрепал её по макушке. — А чего тогда грустишь?              Она лишь мотнула головой и прижалась ко мне, обнимая. Кх-м, чего она?              — Всё в порядке? — я слегка тряхнул её за плечо.              — … через две недели.              А? Что через две недели?              Девочка больше ничего не говорила, так и продолжив стоять, обнимая меня.              Неожиданно, достаточно умная, что редкость, мысль поразила мою голову. Неужели?..              — Вы уезжаете через две недели? — тихо спросил я, наклонившись.              Ирка кивнула и тихо всхлипнула.              Теперь понятно, почему последнее время она так старательно искала нашей компании и не пропускала ни одного шанса потретировать меня, стоило мне оказаться вне дома. Хм, Исэ и Шизу точно расстроятся.              

* * *

             — Добавь ещё немного лука, — посоветовала мать, стоя у меня за спиной. Кивнув, покрошил остатки зеленого лука и кинул его в бульон.              Дзинь.              Изучен новый рецепт: луковый мисо-суп.              О, отлично. Навык готовки растет.              Готовка 1 уровня (38,13%).              — Отлично, пусть ещё немного настоится, — Мэдока сняла с себя фартук и села за кухонный стол. Я последовал её примеру, довольно откидываясь на спинку стула. — Какой же ты всё-таки молодец.              — Простейший же рецепт, — я улыбнулся. Да, всё-таки страсть к достижениям у меня осталась. Помню, ещё в прошлой жизни, был определенный период, когда я лез из кожи вон, но пытался открыть каждую ачивку, даже если затраты на неё превышали все допустимые нормы.              — Все начинают с простого, — тихо рассмеялась мама. — Я, в твоём возрасте, ничего сложнее омлета не могла сделать.              — Да ну? — я вытаращился на неё. Нет, понимаю, была ребёнком, но почему-то всегда казалось, будто мать родилась с книгой рецептов в голове.              — Ага, — беззаботно улыбнулась Мэдока. — И в студенческие годы я умела лишь малое.              В этот момент на кухню зашёл отец и, наклонившись, чмокнул женщину в щеку.              — И этого с головой хватало, чтобы радовать голодных студентов, — подойдя к плите он принюхался. — О, мисо-суп?              — Джун приготовил, — радостно сообщила мама. Вот как у неё получается меня так легко смутить?              — Молодец! — Горо с гордостью показал мне большой палец, на что я не мог ответить тем же. — А остальные сорванцы куда подевались?              Точно, что-то не видно Исэ и Шизу.              — Так они с друзьями, — улыбнулась Мэдока. Мне показалось, или это прозвучало слегка грустно?              Хм, у братца же появились какие-то мутные знакомые. Моторола и Мазда? Или как там, тогда не расслышал. А Шизу с Кирью какой-то возится. Забавная девчонка, хоть и мелкая, но зубки уже показывать умеет.              Эх, разговоры — вещь хорошая, но меня ещё ждет тренировка. Дежурно поцеловав мать и отца в щеки, поплелся на второй этаж.              Уже зайдя в комнату, вспомнил, что оставил рюкзак с блокнотом на кухне.              Перед тем зайти, услышал тихий разговор родителей. Не знаю, что меня подвигло на подслушивание, но…              — … ты не думаешь, что с Джуном что-то не так? — в голосе матери сквозила грусть. В смысле?              — Милая, — судя по звукам, отец наливал чай, — наш ребенок — особенный. Просто прими это.              — Я понимаю, но, — мама вздохнула, — посмотри на Исэ или Шизу. Они постоянно гуляют, заводят новые знакомства, достают учителей в школе. А знаешь, что преподаватели говорят насчёт Джуна? «Очень спокойный и собранный мальчик». Я поспрашивала у детей, как он ведёт себя в школе — просто сидит на переменах и смотрит в окно. Не играет со сверстниками, не пытается что-то натворить. У него же даже друзей, кроме Иры, не было!              — Он просто отличается от всех, — отец усмехнулся. — Многие бы с радостью обменялись бы с нами, чтобы у них был такой отпрыск. Смотри: по дому помогает, почти не шумит, игрушек новых не требует.              — … вот именно, — Мэдока едва слышно шептала, так что мне пришлось напрячь слух, чтобы всё расслышать. — Даже игрушки. Ни одной!              — Ох, просто ты волнуешься, что у него нет детства, — отец шумно отхлебнул чая. — Но ведь он же не страдает от этого. Я готов поспорить, что Джун счастлив своей нынешней жизнью. Разве твоё материнское сердце говорит обратное?              — Нет, но… — звук поцелуя заглушил речь матери.              — Тогда и не беспокойся лишний раз. Просто Джун — особенный, и нам, как хорошим родителям, стоит просто помогать ему. И, вообще, если тебя так это напрягает, почему бы не завести ещё одного сорванца?              — Горо! — вновь звук поцелуя. — Джун же дома!              Шумно переступив с ноги на ногу, зашёл на кухню, заставив мать покраснеть и оттолкнуть от себя отца. Правильно, нечего дурной пример ребенку показывать, одобряю.              Подхватив рюкзак, улыбнулся.              — Я пойду погуляю, телефон с собой взял, вернусь к семи, — и, помахав ручкой, поспешил покинуть дом, перед выходом услышав довольный голос отца.              — Видишь, идеальный ребёнок, так что насчет…              — Горо! — закрыв за собой, отсекая игривый смех матери, слегка поежился.              И почему такое стрёмное чувство, а?              

* * *

      

      Уже сидя на лавочке в парке, медленно обдумывал услышанный на кухне разговор.              Значит, достаточно сильно отличаюсь от среднестатистического ребёнка? Ну, это не удивительно, учитывая мои обстоятельства. Если так подумать, то я и не скрывался как-то, совсем забыв, что иногда нужно поступить иначе. Помнится, в тех книгах, что я читал в небольших перерывах между играми, достаточно часто мелькал момент такого своеобразного «скрытия».              Недовольно цыкнул.              Облажался. Опять. Как-то слишком часто за последнее время.              — Ребёнок, ребёнок, — пробормотал я себе под нос, развалившись на лавке и вперив взгляд в громадные облака, медленно плывущие по небу. — Да, если так подумать, ребёнок из меня так себе.              Но стоит отдать должное Системе или природе — иногда у меня проскальзывают такие желания, о которых бы в трезвом рассудке я и не подумал.              Невольно побарабанил пальцами по спинке скамейки.              А смог бы я, вот честно, отыграть настоящего ребёнка?              … нет.              Никогда не обладал впечатляющими актерскими талантами, да и мои знания в психологии ограничиваются лишь цитатами из Сети.              Так стоит ли лишний раз напрягать голову и тратить свои нервы? В конце концов, раз меня не сдали спецслужбам — всё не так и плохо. Лучше вообще забить на этот момент, всё равно скоро войду в фазу подросткового возраста, а там всё на него списать можно.              В любом случае, у меня есть более важное занятие, чем тратить своё время на бессмысленные рассуждения.              Вдох.              Сегодня я обязан справиться ещё быстрее.              — Начать обучение, — прошептал я одними губами, чтобы через секунду провалится в темноту.              Открыв глаза в уже привычном помещении, громко зевнул. Звук эхом отразился от стен.              Ладно, у меня есть ровно восемь часов, после чего меня автоматически выкинет в обычный мир. Нужно провести их с пользой.              Подойдя к надоевшим до зубовного скрежета манекенам, взмахнул рукой.              — Начать задание «Диагностика».              Вместо пластиковых тел возникли четыре человека. В правом верхнем углу зрения появился мигающий таймер.              Фух, поехали!              

* * *

             Задание завершено.       Итоговое время: 19:01.              — Начать задание.              Задание завершено.       Итоговое время: 17:30.              — Начать задание.              Задание завершено.       Итоговое время: 20:12.              — На… гх… — сильная резь в глазах заставила поморщиться. Плотно зажмурившись, тихо зашипел. Надо сделать небольшой перерыв, иначе, как в последний раз, просто потеряю сознание.              Слегка покачиваясь, стараясь не рухнуть на пол, проковылял к стулу и растекся по нему, позволяя глазам отдохнуть, а мозгу — перестать натужно работать. Готов поспорить, что у меня уже пар из ушей идёт.              … обнаружил я возможность проходить квест самостоятельно одним томным вечером, проведенным в обнимку с книгой и уже ставшим частью меня блокнотом. Ну, как нашёл — Система просто выдала мне уведомление. Возможно, это был тот самый «рояль», о котором любят говорить многие люди, но в тот момент мне было всё равно. Теория уже переполняла мою голову, а возможности применить её на практике не было. Не препарировать же обычных людей?              К легкому разочарованию, Йорика уже здесь не было. Но, после недолгих раздумий, я тоже посчитал это хорошим знаком. Почему-то хотелось самому всего добиться.              Тогда я так и не осилил задание — истекло время и я вернулся в комнату, в тот же самый момент, когда и был застигнут врасплох уведомлением.              Вторая попытка также не увенчалась успехом.              Затем, раз за разом, каждый чёртов день, я возвращался сюда, пока однажды не успел выполнить квест. К тому радужному моменту, я думал, что реально откину копыта — настолько это было выматывающее.              Самое забавное, что после прохождения, перед глазами возникла надпись:              Задание завершено.       Итоговое время: 07:23:23.       Желаете перейти к следующему этапу?       Желаете пройти задание заново?              Наверное, стоило послать проснувшуюся гордость куда подальше и продолжить обучение, но… чёрт, я был не удовлетворен. Это как пройти какой-нибудь уровень на самый низкий ранг, зная, что можешь завершить его идеально.              Что мне тогда взбрело в голову, я не знаю, но я вслух крикнул:              — Таблица рекордов!              И, самое забавное, перед глазами возникло окно со списком из ста человек.              1. ****. 7:11       2.****. 11:09       3.****. 11:35       4.****. 12: 11       5.****. 12:59       6.****. 13:41                     И всё — я исчез из реального мира. Ведь это был чертов вызов!       Пока игры не стали моей работой, я всегда старался быть первым в ладдере.       А тут такая возможность — грех упустить.              С того момента прошло почти полгода, я даже пропустил отъезд Иры. Точнее, как, он вообще не отложился у меня в памяти. Вроде она подошла ко мне, обняла, что-то прошептала на ухо, я вроде угукнул на это, и всё — больше я её не видел. Наверное, это неправильно.              — Таблица, — пробормотал я.              34. ****. 17:25       35. Джун. 17:30.       36. ****. 17:32.              Отлично, пробился на два места. Неплохой результат, учитывая, что прошлые две недели я провёл в застое. Нечестно, конечно, что у меня нет соперника, но даже так…              Я точно займу первое место, а уже потом пойду дальше.              Задрот я или нет?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.