ID работы: 8504873

Посохом и Добрым Словом

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1603 В сборник Скачать

Глава 25.1 Наитие

Настройки текста
      Раздавшийся громкий смех заставил Шизуку прикрыть глаза, скрывая мелькнувший огонёк раздражения. Сидящий рядом с ней парень — она так и не удосужилась запомнить его имя — слегка наклонился к её уху:              — Всё в порядке? Может быть тебе принести воды?              «Лучше купи себе освежитель дыхания», — мысленно поморщилась Хёдо, внешне растягивая губы в вежливой улыбке.              — Не стоит. Просто я немного устала за день, вот и всё.              Собеседник, видимо удовлетворенный подобным ответом, кивнул и вернулся к беседе, точнее, к спору, который он вёл с нынешним партнером Кирью.              Не найдя ничего интересного в обсуждении прошедшего недавно фестиваля кино, блондинка качнула трубочку коктейля, чувствуя откровенную скуку. Наверное, не стоило соглашаться на предложение подруги и идти на очередное свидание вслепую. Как будто она сможет найти здесь кого-то достойного?              Сделав небольшой глоток, Шизуку тихо вздохнула, желая просто встать из-за стола и покинуть это место. Может быть Джун будет на месте…              При мысли о старшем брате, Хёдо испытала легкую горечь, разбавленную толикой ревности. Парень почти перестал появляться дома, постоянно где-то пропадая. Не то чтобы подобное поведение было новостью, но…              … почему-то девушка испытывала уверенность в том, где именно проводит свои вечера блондин. И нет, она не следила за ним — только если самую малость. Чисто ради удовлетворения собственного интереса.              Самое обидное заключалось в том, что и Иссей, видимо, перенял эту черту у брата, начав также исчезать на целый день, возвращаясь лишь под ночь, уставший и вымотанный. Он даже не реагировал на возможные подколки, слабо улыбаясь, обнимая сестру и уходя в спальню, где падал на кровать, забываясь в беспробудном сне.              Складывалось такое ощущение, что её просто забыли и выбросили на задворки, вспоминая о её существовании лишь когда она сама настойчиво мелькала перед глазами.              Шизуку начала бояться того, что в какой-то момент просто останется одна. Что рядом с ней не будет верных братьев, готовых вгрызться в глотку любому обидчику. Да, с какой-то точки зрения, это казалось невероятно эгоистичной вещью — требовать к себе внимания. Они уже давно не дети, у каждого возникли свои интересы и мечты.              Но почему она не способна просто отделиться, как Иссей и Джун, найдя что-то своё?              Отставив пустой стакан в сторону, Хёдо искоса взглянула на своего возможного «парня», который, громко смеясь, рассказывал какую-то очередную историю про своих одноклассников.              И как она может смотреть на него с романтическим интересом?              Абсолютно обычный взгляд, от которого ничего не замирает внутри. Конечно, вполне миловидные черты лица, но в них нет чего-то острого, немного отталкивающего. Вполне подтянутый, но все движения медленные, слегка неуверенные. И нет этой ауры, некого «запаха», заставляющего подсознательно отступить. Не лезть.              Шизуку понимала, что у неё не всё в порядке с головой. В этом не было ничего удивительно, девушка не строила иллюзий на собственный счёт, прекрасно осознавая тот факт, что всецело обожает своего старшего брата.              Она даже могла чётко сказать, когда обычная семейная «любовь» перешла в более глубокое тёмное и неправильное чувство.              Почти семь лет назад, когда Джун открыл свои глаза после долгой комы. Всем казалось, что ничего не изменилось, однако Хёдо видела обратное.              Она видела изредка мелькающее безумие во взгляде брата.              Она слышала его хриплое рычание по ночам, смешанное с ругательствами.              Она чувствовала, как он ломался изнутри, сам не замечая этого.              И это заставляло её сердце замирать, а колени предательски поджиматься. Потому что он уже не был её братом.              Джун Хёдо стал кем-то другим, не тем, кем его продолжали видеть окружающие. Полным внутренних терзаний и страхов, пожираемый собственными мыслями.              И это чертовски возбуждало девушку.              Не было сомнений.              Шизуку Хёдо плотно и беспросветно помешалась на своём собственном брате. И, как бы тот не пытался, она всё равно вытянет из него то, что он так старательно сдерживает.              — Эй, Шизу, — голос Кирью оторвал её от размышлений. Пару раз моргнув, блондинка посмотрела на подругу. — Мы тут собрались пройтись до парка. Ты с нами?              Издав тихий смешок, девушка потянулась.              — Почему бы и нет?...              Приняв предложенную парнем ладонь — господи, да как же его зовут — Шизуку поднялась из-за стола, бросая взгляд на собственное отражение и впервые за день по-настоящему улыбаясь, видя в нём то, что так сильно хотела раньше.              Крайне знакомый огонёк в изумрудных глазах…       

***

      — И с чего у тебя возник подобный интерес?              Не отвлекаясь от штудирования разложенного на операционном столе тела, я повёл плечами.              — Вас устроит, если я скажу, что это просто блажь без каких-либо оснований? — стряхнув со скальпеля кровь, я задумчиво постучал пальцем по подбородку, разглядывая полученный надрез.              — Ученик… — судя по его тону, Йорик не особо жаждет отпускать витавшую в воздухе тему.              — Наставник, вам не стоит беспокоится. Я просто делаю это в качестве возможного механизма защиты, — взяв в руки одну из баночек, заполненной темной жидкостью, я внимательно сравнил её со “воспоминаниями” одной из личностей, которые недавно привиделись мне в очередном кошмаре. — Ну… и почему-то мне дико интересно, как это всё будет выглядеть на практике.              — Тебе или вам?              Вздохнув, закатил глаза.              — Я ещё не настолько помешался, чтобы думать о себе во множественном числе. И, да, это лично моё желание, не навеянное кем-то изнутри.              — Уверен? — со стороны скелета раздался смешок.              — Нет, — оскалившись, я открутил крышку банки и, подцепив небольшую вязкую каплю при помощи пипетки, аккуратно поместил её в свежесделанный разрез пациента, после чего повернул голову в сторону Наставника, не убирая “улыбки”. — Но меня это вообще не напрягает.              В данном случае, я сказал чистейшую правду. После той приятной ночи с Асией — в голове прозвучало как-то пошло — жить стало немного легче. Точнее, я перестал забивать себе голову резкими перепадами настроения или чуждыми мыслями, изредка возникающими в голове по абсолютно случайным поводам. Какой смысл? Всё равно с этим ничего не поделать.              Поэтому, вместо того, чтобы погружаться в пучины депрессии и самобичевания, я решил искать светлые стороны. И, к моему удивлению, они имелись.              — Я ведь правильно понимаю, что подобная вещь, — указав пальцем на тело, обратился к учителю, — не будет прикрыта Обетом?              Подошедший ближе Гейдрих внимательно оглядел место вживления клеток вируса.              — Вероятность крайне мала, — задумчиво протянул скелет. — Оставил свободные мутации?              — Ага, — беззаботно отозвался, убирая баночку—”сюрприз” в пространственный карман. — Оставил только способ распространения.              — Воздушно-капельный?              Издав хмык, качнул головой.              — Ещё имплантационный, вертикальный и фекально-оральный.              — Неплохой размах. Критерии хоть выставил?              — Попытался, — почесал щеку. — Нужно где-то достать ДНК, чтобы точнее подогнать. Я же не хочу, чтобы это перекинулось на кого-то лишнего. Хотя, — щелкнув языком, прищурился, — можно просто загнать антитела к нему всем знакомым, а остальные…              — Не слишком увлекайся, — прервал меня Наставник. — Неужели у тебя там всё настолько плохо, что ты готов устроить эпидемию?              — Нет-нет, какая эпидемия, — я замахал руками. — Просто небольшое предупреждение, — задумавшись, добавил, — и намёк, чтобы не лезли лишний раз. А то знаете как оно бывает: сильные мира сего мало обращают внимания на крыс, бегающих под ногами. Из-за чего забывают, что один укус от такой может привести к очень весёлым последствиям…              К примеру, к массовому заболеванию крупной демонической диаспоры с дальнейшим распространением по всему Подземному миру.              Так, а как там поживает моя прелесть? Инкубационный период данного штамма должен занимать несколько минут…              Ох…              Из глотки невольно вырвался хриплый смешок при виде чернеющих вен на теле подопытного.              — Наставник, будьте добры подать мне мой журнал, — поймав брошенный в мою сторону предмет, деловито распахнул его на середине и, щелкнув ручкой, принялся дописывать замеченные изменения в структуре тела.              В конце концов, всегда стоит иметь весомый аргумент на своей стороне. Особенно, если твой оппонент является мистической тварью…       

***

      Наверное, это всё-таки было наитием. Тихой мыслью, которую мне нашептали сверху или снизу.              Тогда я в очередной раз сидел у Асии и к нам заявился Диодора. Со своей вежливой улыбкой, холеными манерами и холодными глазами. Он был гораздо настойчивее, чем в прошлый раз, старательно выпытывая у монашки детали её жизни, старательно пытаясь вывести меня из диалога, заводя такие темы разговора, в которых я не способен ничего добавить.              Удивительно, насколько демон может быть сведущ в церковной тематике. Сложилось такое впечатление, будто бы он даже немного помешан на этом. Бзик, идея-фикс — невелика разница. Но именно эта страсть вызвала у меня наибольшие подозрения.              Я смотрел на его руки с длинными аристократичными пальцами, идеально сделанный маникюр. Слышал красивые слова, произносимые с выверенной до абсурда дикцией. Всё его естество было направлено на то, чтобы вызвать у Ардженто доверие, заставить её открыться.              Диодора смахивал на блядского педофила, подсовывающего ребенку конфету, обработанную оланзапином.              В этот самый момент, я почувствовал, как склизкая леденящая ладонь обхватывает меня за глотку, лишая возможности дышать.              Что я могу сделать? Способен ли я его остановить? Как мне это сделать, не подвергнув опасности близких?              Мысли ураганными потоками ветра проносились по сознанию, сдирая остатки самообладания, вызывая четкое ощущение безысходности и осознание собственной беспомощности.              Я — обычный жрец. У меня нет сил, с помощью которых можно заткнуть любого идиота. Нет связей. Лишь дар исцелять и калечить.              И тут, в разгар сильней слабости и отчаяния, я услышал отголосок чужих воспоминаний. Тех, что мучили меня недавней ночью.              Самое страшное оружие, которое я когда-либо встречал в своей недолгой, но насыщенной жизни.              Обычный, незамысловатый вирус. Просто белок, способный размножаться и изменять организм носителя. Незаметно и со вкусом.              А что самое главное — у меня есть возможность создать его, придать нужную форму и распространить.              Ладонь, стискивающая глотку, ослабила свою хватку, позволяя мне глубоко вдохнуть.              Диодора всё также продолжал ласково улыбаться Асии, обмазывая её патокой сладких слов.              Я же видел, как под его кожей вздуваются сосуды, матово-черные. Как из его глаз, вечно прикрытых, вытекают капли серозно-белой гнили и его пальцы, тонкие, как у пианиста, разбухают и мертвеют.              — О, вижу, вам тоже понравилась эта история, Хёдо-сан? — обратился тогда ко мне Астарот.              — Из вас получился великолепный рассказчик, — мягко ответил я, не скрывая легкой полуулыбки.              Осталось лишь малое. Воспроизвести формулу вируса, который однажды погубила целую крепость за неделю.              — Премного благодарен за лестную оценку моих способностей.              Я ничего не ответил, лишь кивнув головой, краем глаза наблюдая за Асией, которая, судя по всему, искренне верила в добропорядочность демона.              Кажется, самое время наведаться к Наставнику...                            
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.