ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что за шум? И почему мне в глаза светит солнце? И, наконец, где я? Последнее, что я помню – это как я гэпнулся прямо перед тем пацаном в короне… Точно, меня же хотели расчленить! Вспомнив это, я резко встал на лапы, но в тоже мгновение вновь оказался на земле. Блин, голова кружится… — Ваше Величество, он еще слаб, но быстро идет на поправку. Думаю, через несколько дней можно будет начать его дрессировку. — Хорошо, но будьте с ним помягче, скорее всего он последний из своего вида. Этот дракон может стать ключом к нашей победе над орками. Слегка приоткрыв глаза, я увидел, перед собой мужчину, одетого в доспехи. Он до боли показался мне знакомым, но я не мог вспомнить, где я его уже видел, да и сейчас у меня нет сил на это. Рядом с ним возвышался тот самый… Король? Или, может, император? Без разницы. В общем, он тоже смотрел на меня с восхищением, хотя и пытался это скрыть от окружающих. — А, что с тем типом, который его поймал и пытался продать по частям? Вы его уже допросили? Узнали, кто заказчик? — Задал он вопрос рыцарю. —  Поймать то мы его поймали, но заказчика он выдавать не хочет. Ваше Величество, возможно ли… — Завязывай уже с этими официальными штучками. Мы не на совете. Как-никак ты мой лучший друг с самого детства  — Ответил Его Величество с небольшой улыбкой. — Но, Вы же император… Я не могу… — Линк… — Угрожающе посмотрел император на рыцаря (которого, как теперь стало ясно, зовут Линк) и тот, слегка улыбнувшись, сдался. — Хорошо, Элиас. Так вот, у меня есть мысль, что сердце дракона могло понадобиться королю орков. Как ты считаешь? — Все может быть… — Задумчиво ответил Элиас, глядя на меня. — Слушай, может стоит дать ему имя? Как тебе Дин? — Обратился Элиас ко мне. Я с небольшой опаской легонько кивнул головой. — Ты ведь тоже это видел, Линк? Мне ведь не показалось, что он только что… — Да, я тоже видел, как он кивнул в ответ на твои слова. Может, нам и не придется его дрессировать, может, он сам захочет помогать тебе. Ну, что же, Элиас, я пойду, а то у меня еще дел по горло. — Линк попрощался и ушел. — Может, нам действительно удастся найти общий язык… — Император сказал это, чтобы его услышал только я. Так прошло три дня. Первое время я почти ничего не ел, но когда я начал идти на поправку, то постепенно ко мне вернулся и мой аппетит. Кстати, я же забыл упомянуть, что живу в вольере, который находится почти рядом с дворцом. Он настолько просторный, что, если я встану на задние лапы, то все равно не достану головой крыши, а также я могу лежать здесь, растянувшись в полный рост. Но все-таки это клетка. Как они не понимают, что я не животное. Да даже, если бы я им был, всем ведь нужно сменять обстановку. Боже, вы даже представить себе не можете, как мне хочется раскрыть крылья и хоть пять минуточек полетать. И вот, спустя еще несколько дней, к моей «тюрьме» пришел Линк. Как я был рад его видеть, ведь я не видел ни его, ни Элиаса с тех пор, как они дали мне имя… — Привет, Дин. Как ты тут? — Лукас был довольно близко к прутьям, поэтому я подошел к нему ближе и сел напротив. — Скучно, да? — Спросил он, даже не шелохнувшись. В ответ я лишь немного кивнул головой. — Может, тогда полетаем? Только при условии, что ты меня не скинешь и будешь послушным мальчиком. Согласен? И где он тут увидел мальчика? И с какого перепуга я должен его на себе катать? Я ему че, лошадь что-ли? Хотя, с другой стороны, если не соглашусь на его условия, то неизвестно, когда я в следующий раз смогу полетать и хоть немного размяться. Я уже было хотел согласиться, но гордость победила, и я демонстративно повернулся к Линку своей пятой точкой и, умостившись поудобнее, закрыл глаза, всем своим видом показывая, что разговор закончен. — Ну, как хочешь. — Пожал плечами Линк и ушел в сторону главных ворот.

***

Наступила ночь, а я все не могу заснуть. Хожу вдоль вольера, туда-сюда, туда-сюда, а сон все никак не идет. И тут неожиданно откуда-то появилась тень человека. Этот таинственный человек, наверное, полный дурак. Кто в здравом уме полезет к дракону в клетку? Вот именно никто! А этот лезет, правда запах какой-то знакомый, но вот чей он? Когда человек подошел ко мне вплотную и снял капюшон с головы, я без труда узнал в нем императора. Элиас? Что он здесь делает? — Пожалуйста, мне нужно ненадолго сбежать отсюда… — Попросил он тихим шепотом. — Прошу тебя, я ведь знаю, что ты понимаешь меня… Вообще-то я хотел было зарычать на него, но не смог, потому что в его глазах я увидел такую грусть, что мне самому захотелось его утешить. Я кивнул в знак согласия, и подогнув под себя лапы, позволил ему залезть и усесться поудобнее у меня на спине. Осторожно, чтобы не скинуть своего попутчика на землю с немаленькой высоты, я вышел за пределы вольера. Взяв небольшой разгон, по дороге расправляя крылья, я взлетел в ночное небо. Прохладный воздух обдувал меня, приводя мысли в порядок. Отвлекаясь на минуту от прекрасного вида, я повернулся, чтобы взглянуть, как там Элиас. И то, что я увидел, заставило отчего-то мое сердце затрепетать от счастья. Он, раскинув руки по бокам и запрокинув голову, тихо смеялся от получаемого им удовольствия. Сделав еще несколько больших кругов над городом, я пролетел прямо над той рекой, где впервые увидел себя в облике дракона. Элиас же наклонился и дотронулся до речной глади рукой. Через некоторое время я почувствовал, что устал и мне нужно немного отдохнуть, поэтому я приземлился на ровный участок горы, в которой находилась та самая скрытая от посторонних глаз пещера. Элиас слез с меня и посмотрел в даль. Вздохнув, он опустился и сел прямо на зеленую траву, что росла на месте нашей остановки. Посмотрев мне в глаза, он улыбнулся и легонько погладил меня по голове. Я же взглядом показал, что скоро вернусь, на что он удивленно кивнул. Прыгнув вниз, я забрался в пещеру, уж очень давно мне хотелось рассмотреть ее получше. Но, я был крайне удивлен, когда увидел, что в пещере горит тусклый свет. Когда я подошел поближе, то увидел, что на небольшом выступе лежит сережка с зеленым изумрудом. Это он так сиял во тьме. Как только я подошел очень близко к нему, то увидел, как эта серьга поднялась в воздух и, подлетев ко мне, впилась мне в ухо. Я почувствовал резкую боль, от чего я даже немного присел. Прийдя в себя от увиденного, я решил поскорее вернуться к Элиасу. Он все так же ждал меня на вершине горы. Когда я подошел поближе, он поднялся и подошел ко мне. — Я уже подумал, что ты решил оставить меня здесь, — Произнес он, ласково поглаживая меня по голове. — Знаешь, ты ведь очень красивый, особенно мне нравятся эти пятна, разбросаные по всему твоему телу. Когда я впервые увидел тебя, то подумал, что само ночное небо отпечатало на тебе все небесные светила, которые когда-либо видел человек. От таких слов мне стало так хорошо на душе, и я впервые за все время, что был в этом мире, пожалел, что не могу говорить. Ведь у меня было столько вопросов… Но я так и не смог ничего сделать, что бы Элиас понял, что мне также больно, как и ему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.