ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Итак, с той ночи, как мы с Элиасом были на горе, прошло уже несколько месяцев. Мы с ним очень сдружились. Он навещал меня каждый раз, как у него находилась свободная минутка, а по ночам мы вместе летали, чтобы развеяться. Элиас очень много рассказал мне про этот мир. От него я узнал, что здесь разрешены однополые браки при условии, что он является выгодным для обеих сторон. Также, разрешается брак между разными расами. Здесь их несколько: люди, эльфы, дварфы, оборотни (бывают разных видов) и орки. Последние являются очень агресивным народом, поэтому они никак не прекращают бороться за лидерство на этих землях. Элиас является правителем людской империи Сэйрю. Считается, что они самые слабые из всех, а, соответственно, орки решили начать завоевывать мир именно с людской империи. Пока война еще не началась, но намеки на то, что она близко, уже есть. Военные силы под командованием Линка ежедневно усердно тренируются, готовясь в любой момент встать на защиту своей империи. А в месте с ними тренируюсь и я. Надоело мне через каждые пятнадцать минут полета умирать от усталости. Так что жизнь у нас насыщенная, времени расслабляться почти нет. Да и недавно во дворец прибыл наш разведчик, он сообщил, что армия орков уже почти приготовилась к атаке, и где-то через неделю они уже будут здесь. Из-за этого свои ночные полеты с Элиасом нам пришлось прекратить, потому что все время уходило на подготовку к этому непростому бою. Я, наконец, смог не просто контролировать свою молнию, а и попадать ей прямо (ну, почти) в цель. И вот этот решающий день настал. Пусть я и был против, но по настоянию кучи длиннобородых и седовласых советников императора, на меня было одето седло в позолоте, а от доспехов я отказался наотрез. В итоге нашим войском оказались: отряд эльфов (которых прислал правитель земель, которые были по-соседству с нами) количеством в три тысячи голов; горсть дварфов всего пятьсот голов; наших воинов (включая Линка) было около семи тысяч; а возглавлял это войско Элиас верхом на мне. Так мы и отправились в бой. Встретило нас войско орков на равнине. Странно, что здесь не растет ни травинки. А еще странно, что войско орков слишком маленькое. Ведь нам говорили, что оно огромное. Из этого можно сделать несколько выводов: либо разведчик ошибся, и армия орков и правда такая маленькая; либо они слишком самоуверенны; либо что-то задумали. Но размышлять было некогда и мы ринулись в атаку. Преимущество явно было на нашей стороне, так что нам с Элиасом не пришлось вступать в бой. Правда, меня все это время не покидало ощущение, что мы что-то упустили, но что именно… И тут меня осенило! Я встрепенулся всем телом и, расправив крылья, со всей скоростью направился обратно в город. И не ошибся! Большая часть войска орков решила напасть на нас со спины. Решили бить по самому не защищенному участку – по городу, где остались простые жители, которые не могли сражаться. Естественно, это были женщины, дети и старики. Правда орки почти не обращали на них внимание, их целью было захватить дворец империи Сэйрю. Но когда они подошли к главным воротам, то их ждал неприятный сюрприз. Я без предупреждения выстрелил молнией в орков, что стояли в первом ряду, и они тут же попадали замертво. Я дернул лопаткой, и Элиас легко соскользнул с моей спины на землю. И в этот же момент армия орков начала наступать. Но у меня получалось расправляться с ними до того, как они подбирались ко мне слишком близко. Понеся большие утраты, часть орков решила отступить. Конечно, они же не были готовы к тому, что замок буду охранять я и Элиас. Отбившись от оставшихся орков, я повернулся к Элиасу и увидел, что один из поверженных, который был серьезно ранен, достал из кармана красный камень. В голове сразу всплыла картинка, как этот камень взрывается рядом с Элиасом и тот погибает в огне. Повинуясь неведомому порыву, я в один прыжок оказываюсь рядом с ним, заслонив императора своей спиной и обняв его своими крыльями. Я приготовился к удару, который не заставил себя ждать. Боль была невыносимой, но я выдержал, и уже падая на землю, почувствовал, как меняется мое тело. Последнее, что я успел заметить, это то что орк, который бросил тот огненный камень, уже мертв. Подняв глаза вверх, я увидел, как надо мною склонился Элиас, и его глаза были полны слез. Я протянул руку и дотронулся до его щеки: — Как… Хорошо... — Слова давались мне с трудом. — Что ты в по… В по…Порядке... — Я еле смог закончить фразу. После этого все вокруг начало погружаться в мрак. И я вновь заснул, так и не успев ничего спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.