ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ну что же, я опять в этой пещере. Но на этот раз тут хотя бы светло и я могу видеть, куда иду. Кстати, я снова стал человеком. Вот сейчас я вижу, как я аккуратно своими ногами, переступаю с камня на камень, чтобы не упасть в воду, которая затопила большую часть пещеры. А сейчас я вытер тыльной стороной руки несколько капель воды, которые упали мне на лицо. В добавок ко всему, у меня вместо моей привычной короткой стрижки были длинные (чуть ли не до пола) волосы темно-синего цвета. Но это меня совсем не удивляло. Я продолжал идти в глубь пещеры, будто пытался отыскать что-то или кого-то… И вот, спустя несколько минут, я добрался до знакомого мне места. На этом самом выступе я и нашел ту серебряную сережку с сияющим во тьме изумрудом. Будто почувствовав, что я думаю о ней, сережка выскользнула из мочки моего уха и в тот же момент передо мной появился парень лет 16 на вид. У него были зеленые волосы и такого же цвета глаза. Он напомнил мне дриад, те тоже всегда зеленые. — Ну здравствуй, Мак. Я уже думал, что ты никогда ко мне не прийдешь. — Кто ты? — Я являюсь остатком души дракона, который отдал свою жизнь для того, чтобы на свет появилась та серьга, которую ты последнее время носил. — Что-то я не понял… — Мне было понятно, но непонятно. — Понимаешь, когда дракон умирает, то его тело станет одним целым с природой. Остается только сердце, которое в тот же момент станет твердой породой, которая со временем превращается в какую-то вещь. Бывает, получается оружие, книга, украшение или драгоценным камень с заключенной в нем магией, которой обладал дракон… — При этих словах он пристально смотрел на меня. И в этот момент я все вспомнил. Тот орк кинул в Элиаса красный камень, который чуть не спалил меня заживо. — Так значит эта сережка раньше была сердцем дракона, но почему она оказалась у меня? — Спросил я у этого пацана-дриады. — Потому что я признал тебя достойным владеть мной, я нужен тебе для того, чтобы сдерживать твою силу и держать ее под контролем. Но для этого мне нужно встретиться с тобой еще раз, но только уже не во сне. — Погоди, так это все сон? — Да. Итак, слушай меня внимательно: как только ты проснешься, приходи в эту пещеру один. Тебе нельзя никому говорить, куда ты направляешься. — Я не могу сейчас уйти, как же Элиас и жители Сэйрю… — Если ты сразу не отправишься ко мне, то, возможно, уже никогда не сможешь узнать, как попасть домой. Я был в растерянности. Я хотел вернуться домой, но в то же время не мог оставить Элиаса, ведь война в самом разгаре. — Орки не нападут в ближайшее время, им нужно восстановить силы и придумать новую стратегию. — Он будто угадал, о чем я думаю. — Хорошо, я прийду. — Вот и отлично, тогда до скорого. В следующий момент все вокруг начало растворяться.

***

Открыв глаза, я увидел белый потолок. Попробовал пошевелиться, но это принесло немалую боль. Кое-как сев на мягкой кровати, я судорожно начал вспоминать, что произошло. Так, мы бились с орками, а потом… Точно, я закрыл Элиаса собой, чтобы спасти его от огня. Да, тот странный камень… Точно! Мне же срочно нужно к пещере! Непроизвольно я схватился за мочку уха и с облегчением обнаружил, что сережка на месте. Я попробовал встать на ноги, но это у меня получилось не очень хорошо. Я повалился на пол, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы встать на дрожащие ноги, при этом опираясь на край кровати. То, что я снова стал человеком меня совсем не удивило, я уже столько странностей здесь увидел, что меня уже ничем не удивить. Кое-как я дошкандыбал до зеркала и в отражении увидел совсем другого человека. Никакого намека на мою прошлую внешность. Хотя, я все также в хорошей физической форме. Глаза у меня так и остались серебристыми, как и в виде дракона. А волосы у меня были как во сне, длиной до пяток и темно-синего цвета. Одет я в темные штаны, которые, к моему удивлению, никак не стесняли мои движения и в белую свободную рубашку, а на ногах удобные ботинки. Достаточно рассмотрев себя, я решил привыкнуть снова ходить на своих двух. Пришлось немало времени потратить на это. Так же попутно мне пришлось заново учиться говорить. Наверное, прошло часа три, когда я наконец решил бежать из замка в пещеру. Накинув на себя плащ и спрятав свои волосы под капюшон, я выбрался на улицу через окно. Спина все еще болела, но, думаю, регенерация справится с этой проблемой. Я попытался незаметно проскользнуть за главные ворота, но в последний момент кто-то словил меня за руку. Обернувшись, я увидел перед собой Линка. Он был удивлен не менее меня. — Неужели, ты и правда решил сбежать, как последний трус? — Спросил он, глядя мне прямо в глаза, и я не выдержав отвел взгляд. — Отпусти. — Это все, что я смог сказать. — Я был лучшего мнения о тебе, — Ответил мне Линк, но руку все-таки отпустил. — Если бы знал, что ты окажешься таким слабым, не стал бы тебя спасать. — Так это был ты. Тот человек, который спас меня от того психа-расчленителя… Мне жаль, что я разочаровал тебя. После этих слов я развернулся и побежал в сторону леса. Бежал я долго, пока не выбился из сил, поэтому перешел на быстрый шаг. Через полтора часа я был уже на месте. Когда я заходил в пещеру, солнце только вставало, предсказывая солнечный день. Не знаю, сколько времени прошло, но я-таки добрался до того места, где я нашел сережку. Дальше все происходило также, как во сне, вместо сережки появился пацан. — Здравствуй, Мак. Вот мы и снова встретились. Меня зовут Коул, и как ты уже знаешь, я являюсь остатком души. Раньше я был императором драконов. Но после моей смерти, никто не мог занять трон. Но ты… Ты стал бы отличным императором, Мак. — Чего?! Нет, нет, нет, нет, и нет! Я не хочу быть императором, мне и так хорошо живется! Только этого мне для полного счастья не хватало! — Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. — Ладно-ладно. Только не кричи, не хочешь – не надо. Вообще-то это была моя личная маленькая проверка. — Коул, но ты ведь врешь. — Ну ладно. Да, я расчитывал на то, что ты согласишься, а теперь мне нужно искать нового претендента на трон. — С грустью ответил он. — Прости, но я правда не хочу нести такую большую ответственность. — Хорошо, я все понял. Так, с этим мы разобрались, теперь о твоем возвращении домой. У тебя есть два варианта: первый – я перемещаю тебя домой прямо сейчас, и ты будешь думать, что это все было сном; второй – ты остаешься здесь, помогаешь выиграть войну Элиасу, но тогда ты никогда не попадешь домой. Что ты выбираешь? Только думай быстрее, чем дольше ты находишься в пещере, тем быстрее время идет снаружи. Скорее всего с твоего ухода прошло где-то недели две. Я был в ступоре, я не могу бросить Элиаса ведь, он погибнет без меня (и пусть я еще толком не понял, что это такое), но я тоже долго без него не протяну. А моя семья… Я всегда чувствовал себя чужим в том мире, а здесь такие мысли меня ни разу не посещали… Может, здесь мне самое место. Может, я был рожден, чтобы попасть сюда. — Коул, я решил. Я останусь здесь. — Ты уверен в своем решении, ты точно не пожалеешь об этом? — В этом мире живет тот, кого я хочу защитить. Уверен, моя семья поддержала бы меня. — Ну, что же, тогда мне остается только пожелать тебе удачи, Мак. И, знаешь, чтобы тебе было легче, я запечатаю часть твоей силы, что бы ты мог сам ее контролировать. Теперь ты сам будешь решать, кем тебе быть – драконом или человеком. Удачи… — Спасибо тебе, Коул. Прощай. — Крикнул я, уже направляясь в сторону выхода. — Лучше я скажу до встречи… — Шепотом ответил Коул и исчез, также внезапно, как появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.