ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я бежал так быстро, как только мог. В моей голове крутились слова Коула: «Ты не сможешь вернуться домой… Прошло где-то две недели…» Когда я уходил, то никому ничего не объяснил, а значит все сейчас думают, что я сбежал. Линк точно рассказал Элиасу и всем остальным, что словил меня у главных ворот, когда я пытался сбежать. Так я добрался до деревни, но к моему удивлению на улицах никого не было. Все жители сидели по своим домам, лишь изредка выглядывая в окно из-за штор. Нехорошее предчувствие охватило меня, и я ускорил шаг и вскоре добрался до замка. Во дворе было довольно шумно, но ходили там не люди, а орки. Неужели они напали на империю, пока я был в пещере?! Вдруг сзади меня хрустнула ветка, но я не успел повернуться и получил чем-то тяжелым по голове. Уже отключаясь, я успел увидеть, кто именно на меня напал.

***

Открыв глаза, мне показалось, что голова сейчас расколется. Но при этом я лежал на чем-то мягком. Как только я смог сфокусировать свой взгляд, я увидел, как надо мной склонился Элиас, а моя голова лежит у него на коленях. В этот же момент я подскочил как ошпаренный и отскочил в противоположную сторону. — Элиас… — Здравствуй, Дин. Извини, не знаю твое настоящее имя, поэтому… — Мак. Меня зовут Мак, — Говоря это я заметил большой фингал под его глазом. — Кто это тебя так? — Да так… — Он отвел взгляд, и я заметил смешанные чувства в его взгляде. — Неужели, это правда, что Линк предал тебя? — При этих словах он крепко сжал ладони в кулаки. — Почему ты так решил? — Значит, правда. Это он меня со спины так приложил. Он не объяснил, почему так поступил? В ответ я увидел как Элиас отрицательно мотает головой. После этого он сел и положил голову на свои колени. Я не стал ничего больше спрашивать, просто сел недалеко от него и уткнулся взглядом в потолок нашей тюремной камеры. Не знаю, сколько времени прошло, перед тем, как я задал вопрос, который мучал меня последнее время: — Элиас, ты ненавидишь меня за то, что я бросил тебя в самый разгар войны? — Нет, я тебя не ненавижу. Это совсем не твоя война, поэтому я был глупцом, когда решил взвалить это на тебя. — Но, если бы я не ушел, скорее всего орки были бы уже побеждены. — Это я во всем виноват, я должен был предусмотреть такой вариант развития событий. Но я так расслабился, что не заметил врага. Это все моя вина. Я виноват, что мой народ теперь страдает, и что теперь и эльфы, а за ними и другие народы будут поглощены орками! — Элиас, что с тобой стало?! — Я схватил его за плечи, тем самым заставив посмотреть мне в глаза. — Тот Элиас, которого я знаю, никогда бы не сдался! — Но что я могу сделать? — Просто доверься мне, я смогу помочь тебе… — Как? — У Элиаса в глазах были видны сомнения, но так же там горел маленький огонек надежды. — Еще точно не знаю, но я сделаю все возможное, чтобы орки ушли из Сэйрю и больше никогда здесь не появлялись. Ты мне веришь? — Да. — Тогда нужно придумать, как нам выбраться от сюда… — Я не смогу пойти с тобой, я буду для тебя балластом. — Но я не могу оставить тебя здесь! — Все нормально, я буду ждать тебя столько, сколько потребуется. — Он улыбнулся, и в моем сердце что-то екнуло. Так, сейчас не время об этом думать. Как мне от сюда выбраться? Точно! — Коул! Коул, нам нужно поговорить! — Чего ты орешь, я здесь. Ты что-то хотел, Мак? — Помоги! Пожалуйста… Я все что хочешь сделаю… — Интересно. Прости, я не могу тебе помочь… — Как это? — Подожди, но если ты станешь императором драконов, то ты сможешь призвать остальных драконов, а они, – когда будут спасать тебя, – заодно спасут и империю Сэйрю. Я должен согласиться, или Элиас умрет, а вместе с ним и я. — Хорошо, но ты обещаешь, что с Элиасом все будет хорошо? — Даю слово. — Тогда я спокоен, что мне нужно делать? — Нет, Мак! Если ты это сделаешь, то тебе прийдется отправиться на драконьи острова. Я не могу тебя отпустить. — Элиас схватил меня за руку, и я обнял его. — Ты очень дорог мне, Элиас, и если понадобится, я отдам жизнь за тебя, поэтому моя свобода это очень маленькая цена, за твою жизнь, — После этих слов я отступил от него и повернулся к Коулу. — Давай. — Я – бывший император драконов, северный дракон Коул, провозглашаю громового дракона Мака новым императором драконьих островов. Пусть на теле каждого появится его (Мака) родовая метка, и пусть она приведет вас к новопровозглашенному императору. В следующий момент у меня на шее появился рисунок в виде молнии. Он светился ярким светом. Через несколько секунд мы услышали громкий взрыв и крики орков. Здание тюрьмы начало рушиться. Я быстро превратился в дракона, и, закрыв Элиаса собой, не давал камням еще сильнее его покалечить. Как только я приоткрыл глаза, то увидел перед собой темно-зеленого дракона, который в ту же секунду стал мужчиной лет тридцати, он помог мне и Элиасу выбраться из здания. Дальше все развивалось очень быстро. Не успели мы опомниться, как все орки были в отключке, а Линка скрутили еще несколько мужчин, по цвету глаз я понял, что они тоже драконы. После этого мы еще долго допрашивали Линка и главу орков. Из чего узнали, что у орков увеличилась рождаемость и им пришлось идти войной на соседей, чтобы расширить свои владения. Ну, а Линк хотел богатства и роскошной жизни. Но все хорошо, что хорошо кончается. Я узнал много нового про свой вид. Я, оказывается, могу в любой момент вызвать грозу. С Элиасом мы почти не видимся, я занят подготовкой к отправке на драконьи острова, а он восстановлением империи. Но вскоре мы увидимся на суде, где будет решаться судьба орков, а также предателя Линка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.