ID работы: 8505237

Питомец его Величества

Слэш
R
Завершён
243
автор
Kyumo бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 50 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вот и наступил день суда. В огромном зале стоит два величественных трона. На одном сидит император империи Сэйрю — Элиас, а на другом император драконьих островов — Мак. Перед ними закованные в цепи на коленях стоят лорд орков – Вирс и предатель, бывший командир войска империи Сэйрю – Линк. — Итак, начнем! — Громко и уверенно произнес Элиас. — Сегодня мы должны решить судьбу лорда орков – Вирса и его народа, а также бывшего командира – Линка. Когда я слушал речь Элиаса про то, за что их судят, мои мысли летали где-то далеко-далеко. Я думал о том, что после окончания суда, я и мой народ отправится домой – на драконьи острова и, скорее всего, мы с Элиасом больше не увидимся. Но почему меня это так расстраивает? Да, мы друзья, но когда я с родителями переезжал в другой город, мне так плохо не было, хотя, тогда я тоже расставался со своими друзьями, с которыми мы дружили с самого детства. Неужели, для меня он больше, чем друг… — … Я предлагаю казнь, для обоих. Народ орков мы отпустим, и они по прибытию домой изберут нового лорда. — Я был в шоке от слов Элиаса. Как он может так спокойно об этом говорить? — А я против казни! — Также спокойно и уверенно произнес я. — Но почему? Ведь они чуть не прикончили нас! Думаю, будь они сейчас на нашем месте, а мы на их, они бы без раздумий нас убили! — Может и так, но там, откуда я родом, есть такое выражение: «Величие императора — в умении прощать.» Подумайте над этим, господа, прежде чем выносить приговор. Мудрецы и советники тут же начали обдумывать мои слова и все же пришли к единому решению. — За свои преступления Вирс и Линк будут отправлены на исправительные работы в горы, где они проведут ближайшее десять лет. После этого, заключенных увели прочь, а мудрецы разбежались по своим комнатам, видимо решили продолжить свои исследования. — Может прогуляемся? — Спросил Элиас. — Если только недолго. И вот идем мы по саду, в далеке слышно, как все драконы сходятся на главной площади. Уже почти все готово к отправлению. — Почему ты не захотел их казнить? — Элиас был так близко, что сердце участило свой ритм. — На месте Вирса любой поступил бы так же. Так что его нельзя винить за то, что он боролся за лучшее будущее для своего народа. А Линк остался жив потому, что я обязан ему жизнью. Ведь это именно он спас меня от того психа-расчленителя, а это значит, что все-таки что-то хорошее в нем есть. Поэтому я не мог позволить тебе их казнить. И еще одно – я не хотел, чтобы ты испачкал свои руки в крови. — Ваше Величество, мы готовы к вылету! — Хорошо, взлетайте я сейчас! Ну что, пора прощаться, Элиас… Спасибо тебе за все, надеюсь, ты будешь счастлив. — Сказал я и, чтобы не взболтнуть лишнего, хотел уже уходить. — Мак… — Услышал я напоследок (Я так думал). Но в следующий момент Элиас догнал меня и, повернув к себе лицом, настойчиво впился мне в губы. Этот поцелуй невозможно передать словами: то нежный, то страстный, то настойчивый, то легкий, как прикосновение теплого весеннего ветра. Я понимал, что это в первый и последний раз, когда я по-настоящему счастлив. С трудом оторвавшись от его губ, я развернулся и, на ходу перевоплощаясь в дракона, направился следом за другими драконами, а с моих глаз без перерыва продолжали капать слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.