ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Поцелуй Дракона

Настройки текста
Примечания:
      За окном плавился от жары город. Огромный солнечный диск, неподвижно зависший над мегаполисом, накрыл раскалённым куполом всё вокруг - здания, машины, людей… Боги, когда же спадёт это изнуряющее пекло?       Позади хлопнула дверь ванной. Серсея, не оборачиваясь, пригубила вина из бокала. Шлёпанье босых ног по мраморному полу… горячее дыхание над ухом…       - Ну и как я тебе? – прошептал Эурон. – Лучше чем они?       - Они – кто? – с ударением на «кто» спросила Серсея.       - Твой муж… твой брат… твой любовник…       - Ты забываешься, - она снова пригубила из бокала.       - Хотя, - продолжил Эурон, – твои муж и брат мне не соперники, как я понял.       - Это спорный вопрос.       - А вот твой любовник… Таргариен… Он меня сильно напрягает.       - Мой жених, ты хотел сказать? – Она резко повернулась к стоявшему за спиной обнажённому Эурону. Волосы его были влажными после душа, на загорелых крепких плечах блестели капельки воды. Он смотрел на неё одним глазом – второй, как обычно, прикрывала кожаная нашлёпка, – и загадочно улыбался.       - О, прости, я и забыл, что ты решила выйти за него замуж.       - Он сделал мне предложение, - зрачки её зелёных глаз вдруг сузились, словно у змеи.       Самоуверенность Грейджоя раздражала. Серсея чувствовала насмешку в его голосе и понимала, что он много чего о ней знает. Но, будучи истинной дочерью своего отца, хитрого и дальновидного Тайвина Ланнистера, она умела играть в подобные игры. В них главное – правильно выдержать паузу и промолчать в нужный момент, иначе соперник поймёт, что попал в цель. А если ты женщина, то у тебя есть ещё один козырь, только надо знать, как им правильно пользоваться. Серсея знала.       Протянув руку, она нащупала сбоку от оконного проёма клавишу на стене и нажала: плотные портьеры плавно съехались к центру окна, создав приятный полумрак. Затем снова пригубила из бокала и потёрлась обнажённым бедром об его расслабленный член.       - Когда я в постели с мужчиной, я предпочитаю не думать о посторонних.       Тонкие женские пальцы осторожно сжали начавший набухать член, сдвинули с головки кожу, погладили крайнюю плоть… Эурон перестал улыбаться.       - Но ты так и не ответила, кто из нас лучше, - хрипло прошептал он.       - У тебя пока ещё есть возможность спихнуть Рейгара с пьедестала. Не упускай её.

ххх       Эурон лениво водил пальцами по её спине. Она была великолепна, словно породистая кобылица: гладкая кожа, роскошные волосы, ухоженное подтянутое тело, длинные ноги. Да, Дракон знал толк в женщинах.       Мысли о Таргариене не давали покоя. За прошедшие несколько недель Эурон так и не нашёл его слабых мест и, затащив в постель его любовницу, надеялся разузнать хоть что-то, но пока ничего, кроме удовольствия, не получил. Хотя надо признать, в постели госпожа Баратеон могла бы дать сто очков вперёд любой лисенийской шлюхе.       - А ведь мы с тобой скоро станем родственниками, - сказал он.       Серсея оторвала голову от подушки и, обернувшись, посмотрела на него.       - В каком смысле?       - В прямом. Я женюсь на Дейнерис Таргариен.       - А она об этом знает? – насмешливо спросила Серсея.       - Узнает, - самодовольно улыбнулся Эурон. – Её брат – твой жених, – он специально выделил эти слова, - дал мне официальное разрешение ухаживать за ней.       - Ты попросил у Рейгара разрешения? – Серсея даже села в кровати. – Ты серьёзно?       - Абсолютно.       - Но… зачем?       - Ну, должен же я быть уверен, что он сам с ней не спит. Она ведь очень красива, к тому же одной с ним крови.       - Что за чушь ты несёшь, Эурон? – возмутилась Серсея. – Рейгар её вырастил, воспитал как собственную дочь!       - Но она ему не дочь, а сестра. А Таргариены столетиями трахали своих сестёр, - его голос стал вкрадчивым. – Да и не только они…       Тонкий намёк неприятно задел. Серсея встала, накинула на плечи пеньюар и налила себе дорнийского. Последние несколько недель она была сильно на взводе. Вечно занятой Роберт в преддверии выборов в парламент вообще перестал бывать дома, Джейме после их короткого разговора в «Драконьем Камне» тоже куда-то пропал, но больше всего беспокоил Рейгар. Он не отвечал на её звонки. Секретарь в офисе неизменно вежливо сообщала, что он либо занят, либо уехал, а дворецкий в особняке, когда она звонила, говорил, что милорд ещё не вернулся. Дошло даже до того, что Серсея несколько раз приезжала поздно вечером к дому, в котором находился его пентхаус. Но его и там не было. Она с ума сходила от ревности и желания, поэтому когда на горизонте возник красиво ухаживающий Эурон, не стала ломаться. Секс с ним оказался неплох, но до Рейгара ему было далеко. А может, всё дело в том, что Серсее уже не хватало только физического акта. Ей требовалось нечто большее – быть рядом, слышать голос, чувствовать дыхание, руки, за́пах… Это мог дать ей только Рейгар.       Она сделала пару глотков из бокала.       - Никак не пойму, тебе нужна девочка или её брат?       - Не волнуйся, дорогая, - хохотнул Эурон, - на её брате я жениться не собираюсь.       - Смешно, - сказала Серсея и отвернулась.       Он встал с постели, приблизился к ней, обнял сзади за плечи и прижал к себе.       - А переспать со мной ты тоже попросил у него разрешения? – Она не хотела об этом спрашивать, но не смогла сдержаться, и теперь ей было немного не по себе от возможного ответа.       Эурон прекрасно понял, какие страхи её сейчас одолевают. Одно слово «да» – и их и без того нестабильным отношениям придёт конец. Дракону она не нужна. А вот с её стороны всё куда более серьёзно. Но в планы Эурона не входило причинять ей боль.       - Нет, - прошептал он. – Какой мужчина в здравом уме отдал бы такую женщину другому?       Серсея заметно расслабилась. Ей были приятны его слова, хотя что-то внутри подсказывало, что Рейгар бы отдал.       - Пойдём в постель. Я ещё не всё тебе показал... – Эурон крепко прижал её задницу к снова восставшему члену.       - Пока что ты в лидерах, - польстила она в ответ на его откровенный призыв.

***

      - Простите меня, Санса.       - За что? – она оторвала взгляд от сложенных на коленях рук и посмотрела на Дракона.       - За Эйгона, - ответил он, не спуская с неё внимательных глаз. – Он мой сын, и его вчерашний поступок – это и моя вина. Я недосмотрел, недодал, недовоспитал. Значит, я плохой отец.       - Не мне вас осуждать, милорд, - тихо ответила девушка.       - Я понимаю. Потому и прошу у вас прощения.       У него был приятный глубокий голос. Санса изредка бросала на него взгляды, пытаясь получше рассмотреть. Эйгону было далеко до своего отца, хотя он и похож на него внешне. Таргариен-старший был очень красив: высокий, статный, широкоплечий, в идеально сидящем костюме, с аристократически правильными чертами лица и серебристыми волосами. В каждом его жесте, в каждом движении чувствовалась порода, в каждом слове и взгляде – уверенность в себе. От него не исходило угрозы, как от Эйгона, наоборот, его слова успокаивали, а взгляд завораживал. Впервые увидев Рейгара вживую и так близко, Санса готова была понять свою юную тётю Лианну. От такого мужчины можно запросто потерять голову. Настоящий Дракон – красивый, загадочный и… опасный.       - К сожалению, Эйгон, видимо, до сих пор считает, что его, как в детстве, поставят в угол, – продолжал Таргариен. – Но он уже давно не ребёнок. Он вырос. И угол вырос,       – Простите, – Санса снова подняла на него глаза, – я не совсем поняла.       - Я хочу сказать, что не стану нанимать адвокатов. Можете смело обращаться в полицию. Я не предприму ни единой попытки защитить его.       Санса поёрзала на диване и поплотнее запахнула полы банного халата. Ей было стыдно за халат, влажные после душа волосы, синяк на лице, опухшие от слёз глаза. Мама бы наверное упала в обморок, узнав, что её воспитанная дочь позволила себе так выглядеть в присутствии мужчины, явившегося в дом с официальным визитом. Это же не Робб и не Лорас, при которых можно ходить одетой по-домашнему. С другой стороны, подумала она, его сюда не звали и никто не ждал. У неё даже не было возможности переодеться, поскольку потрясённая столь неожиданным гостем Рослин сразу же впустила его в дом. Вот пусть теперь и смотрит на то, что есть.       Рейгару нравилось то, что он видел. Девушка сидела, опустив глаза и плотно сжав коленки, а он с удовольствием рассматривал её идеально прямую спину, волосы, казавшиеся тёмно-медными после душа, аккуратный носик, мягкие губы, тонкие щиколотки, маленькие ухоженные пальцы на ногах. Она выглядела такой естественной, такой настоящей, что у него даже слегка кружилась голова. Племянница его Лианны… В ней не было ничего, её напоминавшего, – очевидно внешностью пошла в Талли, – но он чувствовал что-то неуловимое, истинно старковское, то, что было в Лианне, то, что есть в Джоне.       - Я не стану заявлять в полицию, мистер Таргариен, – сказала Санса, снова опустив взгляд. – Спасибо, что решили не вмешиваться, но… У меня есть свои причины этого не делать.       - Может, вы всё-таки подумаете, Санса? – мягко спросил Рейгар. – Такие поступки должны наказываться.       - Я подумала, – твёрдо ответила она.       Вот! Вот то, чего он не мог уловить - старковское упрямство, внутренний стержень. Именно такой была его Лианна.       - Я не стану портить жизнь ни ему, ни вам, – продолжила она. – Вы бизнесмен, а Эйгон ещё молод. Я прекрасно осознаю́ все последствия для вас обоих.       - Спасибо, – сказал Рейгар. – Вы очень великодушны.       - Но я хочу, чтобы он больше никогда не приближался ко мне.       - В этом можете быть уверены. Больше он вас не побеспокоит. – Рейгар встал, вынул из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул её поднявшейся Сансе. – Это мой телефон. Звоните в любое время.       - Спасибо... за сумочку... – она смущённо опустила голову под его внимательным взглядом.       Дракон вдруг приблизился, осторожно приподнял её подбородок и повернул лицо скулой к себе.       - Это его работа?       Санса замерла, словно парализованная, глядя на него во все глаза, а он легонько прикоснулся пальцем к лиловому пятну от удара.       – Идиот… – он поднёс к губам её руку и поцеловал запястье, на котором чётко просматривались оставленные чьей-то пятернёй гематомы. – Простите, Санса.       Несколько секунд они молчали, а потом Рейгар отпустил её, быстрым шагом пересёк гостиную и вышел из дома, закрыв за собой дверь.       Потрясённая, она села обратно на диван. Подбородок, скула, рука – всё, до чего он дотронулся, пылало огнём. Просто магия какая-то...       Из кухни робко выглянула Рослин.       - Это же отец Эйгона, да? Что он тебе сказал? Он тебя чем-то обидел?       - Рос… – Санса ошарашенно подняла на неё глаза. – У меня в холодильнике вино. Давай выпьем.

ххх       - Ну как всё прошло? – спросил Эртур, когда Рейгар сел в машину.       - Нормально. Даже более чем.       - Тебе удалось убедить её не обращаться в полицию?       - Я и не собирался.       Глядя на отрешённо-загадочное выражение его лица, Эртур насторожился: за столько лет дружбы он научился считывать эмоции и по интонации голоса определять внутреннее состояние и настроение, но таким он Дракона никогда не видел.       - Я прошу тебя, Эртур... – Они как раз выезжали с улочки, на которой жила мисс Старк. – Разузнай об этой девушке всё, что сможешь – где училась, чем занимается, увлечения, друзья-подруги, личная жизнь, – меня интересует всё.       - Что-то случилось?       - Ничего, – улыбнулся Дракон. – Пока ничего.

***

      Красивую коробку с кремовыми и нежно-розовыми пионами, источающими тонкий фруктовый аромат, принёс посыльный. К коробке прилагалась карточка, на оборотной стороне которой было написано: «Сегодня вечером. Любой ресторан на ваш выбор».       Подперев голову рукой, Дени задумчиво рассматривала плотные, не совсем ещё раскрытые цветочные шапки. Это уже третий букет от Эурона. Первые два тоже были необычными: гардении, декорированные веточками дикого папоротника, и алые розы вперемежку с крупной сладкой клубникой, нежными кокосовыми шариками и макарунами. Теперь вот пионы…       Дверь её спальни резко распахнулась.       - Что происходит, Дени? – с порога начал Джон.       - Ничего, - ответила она.       - Это снова от Грейджоя?       - Да.       - Я чего-то не знаю?       Чувствуя, что он на взводе, Дени встала с кресла и подошла к нему.       - Успокойся, прошу тебя. Это всего лишь цветы.       - Это не всего лишь цветы, и ты это понимаешь, – резко ответил Джон. – Он подкатывает к тебе.       - Да, подкатывает. Ну и пусть. Мне всё равно.       - Нет, тебе не всё равно! – он ещё больше завёлся. – Тебе это нравится! И ты даже не пытаешься этого скрыть!       - Джон, - она ласково взяла его за руку, – ты не должен так реагировать. Не заставляй меня пожалеть о том, что между нами было.       - Пекло, Дени, я люблю тебя! – Джон стиснул её плечи. – Люблю! Неужели ты этого не понимаешь?       - Перестань, пожалуйста, – взмолилась она, пытаясь вырваться из его хватки. – Чего ты добиваешься? Ты же знаешь, что Рейгар никогда не позволит нам быть вместе.       - И поэтому ты нашла мне замену?       - Что ты такое говоришь?! – Дени испуганно отшатнулась. – Как ты можешь…       - Могу! Я вижу, что тебе нравятся ухаживания Грейджоя! Все эти цветочки, конфетки, шоколадки... И не пытайся меня переубедить! Если бы тебе это не нравилось, ты бы уже давно его отшила!       - Но я ещё ни разу не встречалась с ним! Как я могу его отшить, если даже не видела?       Джон устало опустился в кресло и обхватил руками голову. Боги, что же делать? Он был искренне привязан к своей семье – к отцу, Визерису, Эйгону, – но Дени была для него целым миром. Поначалу он не отдавал себе в этом отчёта, но после того, как однажды ночью она пришла к нему в спальню, понял, что больше не сможет без неё жить. Все его предыдущие романы казались теперь лёгким флиртом, прелюдией к настоящему глубокому чувству. Он с замиранием сердца ловил каждый её взгляд, каждую улыбку, а по ночам, мучимый томительным ожиданием, прислушивался к тихим шагам за дверью. Ему хотелось обладать ею безраздельно, но приходилось подчиняться условиям, которые поставила Дени: их связь – тайна для всех, и она сама будет приходить к нему. Джон согласился, хотя молодой здоровый организм требовал гораздо больше, чем она готова была ему предложить. Какое-то время это работало, даже несмотря на то, что об их отношениях узнал Эйгон. А теперь вдруг появился соперник, реальный, действующий открыто, не таясь, с разрешения отца. И что самое обидное – Дени была не против.       - Он предлагает тебе встретиться сегодня вечером.       - Ты прочёл записку?       - Да, - ответил Джон, не поднимая головы. – Прости.       Она несколько секунд молчала, пытаясь понять, какого чувства в ней больше – жалости, нежности, привычки или… равнодушия.       - Я приму его предложение.       Джон резко вскинул голову. Долго смотрел на неё, пронзительно, тяжело, тоскливо, а затем встал и вышел.

***

      Поджав под себя ноги, Тиена полусидела-полулежала на обтянутой голубым шёлком оттоманке, наблюдая за мечущейся из угла в угол Арианной.       - Я не знаю, что происходит. Мы не виделись уже почти месяц, - жаловалась та, дёргая по́лы тонкого чёрного пеньюара. – Он не звонит, не отвечает на звонки… Позавчера я прождала возле его дома почти до полуночи, но он так и не появился.       - Может, надо было просто постучать в квартиру? – пожала плечами Тиена.       - Ты меня совсем за дуру держишь? Машины на парковке не было, домофон не отвечал, охрана тоже подтвердила, что его нет.       - Дай-ка мне его номер…       - Зачем? – насторожилась Арианна.       - Затем. – Тиена вытащила из кармана шорт смартфон.       - А если он ответит?       - А разве ты не этого хочешь? – вопросом на вопрос ответила Тиена.       - Да, но… Что ты ему скажешь?       - Боги, Арианна, что за проблема? Скажу, что номером ошиблась.       Ей было удивительно и даже немного забавно наблюдать, как гордая красавица-сестра бесится от того, что её бросил любовник. Всё началось как ни к чему не обязывающая связь, просто секс на одну ночь, но Арианна, сама того не ожидая, попала в собственную ловушку. И теперь заламывала руки, терзалась неизвестностью и мучилась от ревности. Тиена не одобряла её выбора – здоровенный мужик без роду-племени да ещё урод, – но и не осуждала. Сердцу, как известно, не прикажешь.       Набрав продиктованную Арианной комбинацию цифр, она долго слушала гудки, а потом отключилась.       - Вот видишь, не отвечает. Так что дело вовсе не в тебе.       - Может, с ним что-то случилось? – Арианна снова заметалась по спальне, размахивая полами пеньюара.       - Ой, перестань, что с ним может случиться? - сморщила нос Тиена и вдруг предложила: - Хочешь, я тебе яду дам? Хорошего… Подольёшь ему во что-нибудь. Сдохнет быстро и безболезненно, а ты перестанешь страдать.       Арианна остановилась.       - Ты, вообще, нормальная? Соображаешь, что говоришь?       - Да шучу я, - улыбнулась Тиена.       Но Арианна хорошо её знала. Она метнулась к оттоманке, схватила сестру за руки и с силой прижала к сиденью.       - Я предупреждаю тебя, - по-змеиному прошипела она, - если с ним хоть что-то случится… Дерево упадёт или подавится чем-нибудь...       - Да успокойся ты, в самом деле! – Тиена тряхнула светлой чёлкой. – Шуток не понимаешь! Ты уже совсем чокнулась со своим Псом! Нужен он больно, яд на него переводить… Да ещё и рисковать, выносить из лаборатории…       Арианна отпустила её руки и выпрямилась.       - И отцу скажи, чтобы не вмешивался.       - Сама можешь сказать, - ответила Тиена. – Кстати, он переживает. Ты очень изменилась за последние недели – почти не выходишь из комнаты, плохо ешь… Он всё видит.       Арианна присела рядом с сестрой и устало вздохнула. Та потянулась к ней и обняла поникшие плечи.       - Ну хочешь, я поговорю с ним?       - С кем? – не поняла Арианна.       - С твоим Псом. Найду его и поговорю. Расскажу ему, что тебе плохо без него.       - Нет, - ответила она, погладив Тиену по тонкой руке. – Я сама во всём разберусь. Ещё ни один мужчина меня не бросал, и ему я тоже этого не позволю.       - А что ты сможешь сделать? Заставишь его любить тебя?       - Для начала потребую объяснений. А потом видно будет.

***

      Оставшись одна, Санса закрылась на все замки, зашторила окна и по привычке залезла с ногами в кресло. Теперь, когда Таргариен вернул ей сумочку, она чувствовала себя гораздо спокойней. Но после его внезапного визита почему-то захотелось побыть одной, подумать, навести в голове порядок, проанализировать всё, что произошло за последние сутки. Поэтому она отправила Рослин домой, а Лорасу сказала, что ей гораздо лучше и приезжать сегодня нет необходимости.       Конечно, об оперном концерте придётся забыть – не до оперы сейчас. Да и об обеде с отцом тоже можно не думать в ближайшую неделю: он не должен видеть её с таким «подарком» на лице и синяками на руках. Санса машинально потёрла запястье. Ей казалось, что на нём до сих пор горит драконий поцелуй. В нём не было ни намёка на пошлость или обольщение, но она не могла себя заставить не думать об этом. Ощущения были странными: с одной стороны, не по себе после визита Дракона, словно она прикоснулась к чему-то, чего старалась избегать, а с другой – этот загадочный мужчина волновал. Выросшая на рассказах о короткой и печальной жизни своей тёти Лианны, которую он обесчестил и бросил, Санса в глубине души всегда считала её наивной и слабой. Но теперь, после знакомства с этим красавцем, виновником тётиной смерти, искренне ей сочувствовала. Рядом с таким, как Дракон, молодая, не искушённая в делах любви девушка запросто могла потерять голову, позабыть о чести, гордости, об отце и братьях, даже о том, что у этого человека семья. Слава Богам, что самой Сансе это не грозит. Она всегда считала Таргариенов если не врагами, то уж точно не друзьями. Так воспитал её отец. Да и случай с Эйгоном положительных баллов их семейке не добавил.       Она машинально покрутила в пальцах чёрную карточку, на которой серебряным тиснением был выбит номер телефона. Только цифры и больше ничего. Надо будет сохранить его в своём мобильном, а карточку выбросить, чтобы не попалась на глаза никому из родных. Санса протянула руку к столику, на котором стояла сумочка, и тут взгляд упал на сложенную на подлокотнике дивана безрукавку. Сердце снова ёкнуло: какая же бессовестная! Человек спас её от позора и унижения, а может, и от смерти, а она даже имени его не спросила. Просто выскочила из машины и побежала к Лорасу. А теперь ни отблагодарить его, ни помолиться о его здоровье…       Санса взяла безрукавку в руки. Известный спортивный бренд, а размер просто огромный… Она вдруг вспомнила, как что-то упиралось ей в живот. Плечо! Он нёс её на плече, и оно было настолько широким, что хоть и было неудобно, но совершенно не страшно, что можно упасть. А ещё вспомнилась большая горячая ладонь, которую она чувствовала то на ноге, то на пояснице, то на… Боги, стыдно-то как!       Безрукавка действительно хорошо пахла, как и сказала Рослин, тонко, по-мужски сдержанно. О таких ароматах ещё говорят «цепляющий». Интересно было бы посмотреть на его обладателя. Жаль, что даже номера его нет.       И тут её словно осенило. В памяти отчётливо вспыхнул светящийся экран смартфона. Ну конечно! Как же она могла забыть?! Ведь она звонила Лорасу с мобильного своего спасителя! Санса бросилась к столику, выхватила из сумки телефон и быстро набрала номер. Секунды ожидания, пока ей ответят, словно часы…       - Лорас! – почти крикнула она в трубку. – Ты мне срочно нужен!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.