ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Цветок лотоса

Настройки текста
Примечания:
      - Не позволяй ему перевести бой в партер! – Селми почти кричал, стараясь переорать ревущую толпу зрителей. – В партере он очень опасен! Поэтому работай в стойке, понял?       Сандор кивнул – говорить мешала капа.       Его соперник, Сын Гарпии, высокий и мощный боец, вёл себя уверенно и вызывающе. Он вышел на ринг в белой мантии в розовую с золотом полоску и в национальном головном уборе – огромном парике из конского волоса, закрученного по бокам в два витых бараньих рога, – и, поигрывая рельефными мышцами груди, выкрикивал что-то на валирийском, чем ещё больше заводил восторженных зрителей, среди которых было много эссосцев. А перед началом боя встал напротив Сандора и, нагло улыбаясь, что-то сказал на гискарском, из чего тот понял только три слова – «уродливая собака» и «яйца».       Сандор был взвинчен до предела. Тренер Селми ещё на тренировке заметил, как он с остервенением лупил по макиварам, вкладываясь в каждый удар. Это было даже на руку: хорошая злость перед боем никому ещё не помешала. Но от внимательных глаз Джейме не укрылся его задумчивый взгляд, устремлённый в пустоту, внутренняя отрешённость и характерно дёргающийся уголок обожжённого рта.       - Ты сегодня после боя домой или... – улучив момент, когда рядом никого не было, спросил он.       - Домой.       - Один?       Он поднял голову и тяжело посмотрел на Ланнистера.       - Не надо намёков, Джей. Хочешь о чём-то спросить – спрашивай или иди в пекло.       Джейме решил благоразумно промолчать. Он уже давно заметил, что с Сандором что-то происходит, и был совершенно уверен, что всё дело в его чувствах к Арианне Мартелл, в которых он категорически не желал признаваться.       Сандор наматывал кистевые бинты. Он всегда делал это сам, не прибегая к помощи катмена. Это помогало ему собраться перед боем, успокоиться, сконцентрировать внимание на сопернике. Но сейчас он о нём не думал. У него была куда более серьёзная проблема, чем расфуфыренный павлин, гордо именующий себя Сыном Гарпии. Пташка... Эта рыжеволосая заноза всё-таки достала его. И завтра будет положен разгромный конец их так и не успевшим начаться отношениям. Он нервно усмехнулся, дёрнув уголком обожжённой губы. Какое громкое слово – отношения! Неужели он и правда на что-то надеялся? Безмозглый идиот. Эта девушка так же недосягаема, как и его детские наивные мечты о матери и семейных завтраках.       Он так долго хотел её услышать… А вчера, когда она позвонила, нарочно был груб, надеясь, что его резкий тон отпугнёт её, и ему удастся сохранить хотя бы призрачную надежду как и раньше наблюдать за ней издалека. Пусть не сейчас, а попозже, через месяц-другой, когда пташка придёт в себя и успокоится. Но она оказалась настойчивой. Сандор слышал, как дрожал от непонимания и обиды её голос. Конечно, бедная девушка не заслужила такого. Она позвонила с искренним намерением поблагодарить спасшего её незнакомца, по счастливому стечению обстоятельств оказавшегося в том самом месте и в то самое время, когда ей грозила беда. Теперь уже усмешка была горькой: он должен был отказаться от завтрашней встречи - и не смог. Ему безумно хотелось её увидеть. В пекло всё. Пусть это будет его последний раз, пусть всего на пару минут, но он увидит её.       Подали сигнал готовиться. Катмен помог надеть шингарты, нанёс на лицо вазелин. Уже перед самым выходом Джейме тихо шепнул ему на ухо:       - Её нет в зале, можешь не волноваться.       - Кого? – не понял Сандор, хмуро уставившись на Ланнистера.       - Арианны.       Он отвернулся. Руки чесались от желания встряхнуть этого доброхота, чтобы перестал забивать свою златовласую башку всякой ерундой. Есть Арианна в зале или нет – ему всё равно. Сейчас он хотел только одного – хорошей драки.

ххх       Сын Гарпии неплохо изучил тактику Сандора – это было заметно по его манере вести бой. Он прессинговал, чётко уходил с линии атаки и выискивал слабые места в его защите. А ещё пытался найти возможность перевести бой в партер – тренер Селми как всегда оказался прав. Сандор быстро перестроился и стал работать от обороны: не давал сокращать дистанцию, больше защищался и выжидал, пока соперник пойдёт в атаку, тем самым открывшись для внезапного броска.       Миэринец продолжал напирать, выкрикивая что-то обидное. Сандор чувствовал, как внутри закипает злоба, как она, словно вулканическая лава, клокочет, угрожая вырваться наружу, но сдерживался, давая возможность зрителям насладиться разворачивающимся действом, а сопернику – уверовать в свою победу. Он не любил лёгких поединков и всегда оставлял всё самое «вкусное» на потом, превращая бой в зрелище. Поэтому терпеливо сносил оскорбления миэринца, его напор и наглость. Иногда, улучив момент, он бил кики в голень или в бедро, отвешивал довольно ощутимые джебы и пару раз даже попал в цель, но соперник выстоял, а при очередном ударе ногой изловчился, схватил его за голеностоп и резко дёрнул на себя. Зал напрягся в ожидании… Сандор легко, с некоторым изяществом прогнулся назад, сделал кувырок через голову и снова встал в стойку.       В воздухе запахло нокаутом, градус боя накалился, зал с каждой минутой заводился всё больше. Сын Гарпии, решивший, что противник начал уставать, хищно оскалился. Сандору на миг показалось, что перед ним его ненавистный старший братец – такая же откровенная издёвка в глазах, такая же наглая улыбка, которую он запомнил, когда в последний раз видел его. Григор стоял на крыльце их дома и точно так же ухмылялся… Кровь ударила в голову, а бурлившая внутри злоба всё-таки рванула наружу и, словно сель, вынесла с собой и ярость, и ненависть, и обиду, и внутреннюю неудовлетворённость, и даже образ пташки, которая никогда в жизни не посмотрит на него как на обычного мужчину из-за его изуродованного лица.       Он вдруг мгновенно преобразился, сгруппировался и перешёл из обороны в нападение. С напором локомотива он буквально снёс защиту миэринца: сократил дистанцию и принялся осыпать градом ударов, всё теснее и теснее прижимая его к канатам. Тот защищался, выставляя хаотичные блоки, но в один момент Сандору всё это надоело и он, подставив бедро, провёл великолепный амплитудный слэм – дёрнул противника на себя, поднял, перевернул его в воздухе и швырнул спиной на ринг. Сын Гарпии, как и его мифическая мамаша, оказался довольно живучим и смог встать, но Сандора уже было не остановить. В красивом и зрелищном подкате он снова подхватил обалдевшего от шока соперника, поднял его двумя руками и бросил на ринг уже головой вниз. Зрительный зал взорвался от восторга: заходились в экстазе сделавшие ставку на победу Пса и рычали от досады и злости проигрывающие; женщины визжали и аплодировали, радостно бесновался здоровяк Тормунд, рыжую шевелюру которого Сандор выхватил взглядом прямо возле ринга, и сосредоточенно молчал внешне невозмутимый тренер Селми.       От удара головой о канвас Сын Гарпии «поплыл», а Сандор налетел на него сверху, осыпая джебами точно так же, как незадолго до этого бил по макиварам, вкладывая в каждый из них всё, что накопилось в душе.       Бой остановили. Люди из команды миэринца помогли ему встать. Теперь он уже не выглядел таким наглым и самоуверенным: один глаз заплыл, губы распухли, всё лицо в крови. Сам Сандор отделался незначительными синяками. Он стоически вытерпел все формальности, пока его объявляли победителем, выслушал поздравления и овации, а потом как можно незаметней свалил в раздевалку.

ххх       Обмотав полотенце вокруг бёдер, он достал из шкафчика ещё одно, поменьше, и принялся вытирать волосы. В раздевалке никого не было: сегодня тренер Селми решил отметить победу со своей командой, поэтому все перекочевали в предоставленный им приват. Его тоже там ждали, но ему было не до веселья. Бессонная ночь накануне, после звонка пташки, и сегодняшний бой порядком его измотали. Он хотел поскорее оказаться дома, выпить чего-нибудь и забыться сном. А завтра предстоит новое испытание.       Что-то тёплое и мягкое прижалось к его обнажённой спине.       - Поздравляю с победой.       Медленно стащив с головы полотенце, он протянул руку и достал из шкафчика одежду. Оборачиваться не было необходимости – он прекрасно знал, кто это.

ххх       Седовласый Баристан Селми, несмотря на возраст, – а ему перевалило за шестьдесят, – был крепким, словно многовековой дуб. Уверенный в себе, статный, сильный, он мог дать бой любому из своих воспитанников. Бойцы любили и уважали его. Даже Дракон относился к нему с должным почтением, хотя когда-то давно по недосмотру Баристана чуть не стали жертвами киднеппинга его маленькие сыновья. Обычно после боя старик уезжал домой, чтобы в тишине и покое, поглаживая старого кота, пропустить рюмочку перед телевизором, но сегодня решил отметить победу Сандора, которую считал и своей победой. И это была правда.       По распоряжению Тириона им выделили приватный номер на третьем этаже, принесли закуски, пиво, эль, дорнийское вино. Верный своему слову Тормунд всё-таки притащил пару бутылок «настоящего северного алкоголя», как он сам охарактеризовал это мутноватое пойло с резким запахом. Собралась вся команда Селми – его помощники, врач, администратор, катмен, – присутствующие на сегодняшнем бое ученики-штатные бойцы «Драконьего Камня», как опытные, так и молодые, начинающие. За столом царила та непринуждённо-расслабленная атмосфера, которая обычно бывает, когда собирается компания людей, объединённых общими интересами. Им было о чём поговорить, что обсудить, за что выпить.       - Ну, что там наш герой? – после очередного тоста громогласно спросил Селми. – Привёл себя в надлежащий вид? Где он, наконец?       Джейме, уже слегка захмелевший, поставил стакан с недопитым элем возле своей неизменной закуски – сырой лососины с лимоном.       - Сейчас я приведу его.       - Нет, лучше я! – подорвался с места Тормунд. – Я его на руках сюда принесу!       - Сиди, – Арис положил тяжёлую ладонь одичалому на плечо и встал из-за стола. – Я сам.       - Давай его сюда, Арис! – прогрохотал Селми. – И скажи, что всякие там отмазки, как вы, молодые, говорите, не принимаются!       Арис спустился на лифте на первый этаж. Снизу доносилась громкая музыка – шоу продолжалось. Он прошёл вдоль дверей кабинетов и административных помещений к служебному выходу, быстро сбежал по лестнице вниз и оказался в полутёмном коридоре. Коридор этот он знал наизусть, и дверь в раздевалку была ему привычна…       - Нам же было хорошо вместе... Неужели ты забыл?       Голос заставил его замереть прямо перед дверью. Она была приоткрыта, и в тишине коридора отчётливо слышались слова, за которые Арис не колеблясь отдал бы полжизни: Арианна… Он сразу узнал её. Как он мечтал, чтобы она сказала подобное ему… Несколько месяцев назад они переспали. Просто так, без обязательств. Арианна сама подошла к нему после тренировки в клубе Баристана, в который иногда приезжала, делая вид, что занимается спортом. После проведённой с ней ночи Арис перестал принадлежать сам себе. Отныне все его помыслы занимала только она – страстная, жаркая, жадная до ласк красавица-дорнийка.       В ту ночь он был на высоте. На своей высоте. И Арианна сказала, что ей понравилось. Однако больше не предпринимала никаких попыток сблизиться с ним. Арис заваливал её цветами и подарками, одолевал звонками и смс-сообщениями, но она отвечала вяло и сдержано или не отвечала вообще. Когда он приглашал её встретиться, всегда возникали непредвиденные обстоятельства в виде дяди, которому срочно понадобилось её присутствие в офисе, или очередной сестры с очередной душевной драмой, или срочных дел, или ещё чего-нибудь. Но то, что он услышал сейчас, произвело эффект разорвавшейся бомбы.       - Нет.       Бомба взорвалась второй раз: это был голос его друга Сандора.       - Тогда почему ты отвернулся от меня?       - Ты сама так решила, – хрипло ответил он. – Я просто согласился с твоим решением.       - Но почему ты согласился? – Арианна, судя по тону, была почти в отчаянии.       - Потому что оно правильное. Мы с тобой разные…       «Какой же ты мудак!» – подумал Арис, до боли стиснув кулаки.       - …И жизнь у нас разная, – продолжал он. – Ты из знатной семьи, а я никто и зовут меня никак.       - А то, что между нами было? – её голос прозвучал умоляюще. – Ты готов от всего этого отказаться?       - Не надо патетики, – равнодушно ответил Сандор. – Я был для тебя всего лишь очередной забавой.       - Ты никогда не был забавой! – истерично воскликнула Арианна. – Я люблю тебя!       У Ариса потемнело в глазах. Наступило недолгое молчание, а потом Сандор холодно произнёс:       - Я устал, Арианна. Прости.       - Нет.       Послышались звуки возни, сопровождающей сближение двух тел, страстного поцелуя…       - Я устал, Арианна! – спустя несколько секунд резко сказал Сандор.       Дверца шкафчика захлопнулась. Затем шаги… Арис спрятался за приоткрытой дверью. Он видел, как Сандор вышел из раздевалки, закинув на плечо спортивную сумку, и быстро пошёл по полутёмному коридору к выходу на стоянку. Из раздевалки доносились глухие рыдания любимой женщины. Ревность, злость, ненависть, зависть – всё смешалось в кучу. Она любит его… Любит этого урода Пса, его друга, с которым многое пройдено вместе, начиная со службы в армии, когда в каждом бою рядом чувствовалось его плечо и поддержка, когда знал, что друг не бросит в беде, когда один паёк и глоток воды во фляжке делили на двоих. Да и в мирной жизни они шли рядом рука об руку. А теперь они соперники.       Стало муторно. Он не отважился войти в раздевалку, где плакала брошенная Арианна, понимая, что ему там не место. Медленно побрёл обратно через зал, полный веселящегося народа, поднялся на лифте на третий этаж. Хотелось выпить чего-нибудь крепкого, да хоть тормундовского пойла, лишь бы все чувства и ощущения отключились сразу.       - А где Сандор? – удивлённо спросил Селми. Все сидевшие за столом повернулись к вошедшему Арису.       - Уехал, – потерянно ответил он. – Я не успел, Бари. Извините.

***

      Санса ещё раз придирчиво осмотрела себя в зеркале: глаза блестят, яркие губы, румянец на щеках – от гематомы почти не осталось следа, – волосы зачёсаны назад и собраны в нетугую косу, красивые брови… Рыжеволосая от природы, она всегда комплексовала по поводу таких же рыжих бровей, поэтому тщательно за ними следила – придавала форму, делала татуаж, красила. Но почти всегда оставалась не очень довольна работой мастеров. А эта мастер Кезмия из Миэрина, которую очень хвалила вездесущая Маргери, буквально творила чудеса. У неё была своя техника перманента, основанная на пудровом методе татуажа с растушёвкой. И сейчас, глядя на свои идеальной формы брови, Санса сама себе нравилась.       Сегодня у неё встреча с человеком, которому она отныне обязана своей честью, а может, и жизнью. Ведь не появись он тогда, возможно её бы уже и в живых не было. Когда она думала о том, что Эйгон и его дружки наверняка попытались бы скрыть следы преступления, ей становилось страшно. Она до конца своих дней будет благодарна этому человеку за то, что он спас её.       Санса позвонила ему не сразу, а через несколько дней, подождав, пока сойдёт след от удара на лице. Ей не хотелось представать перед своим спасителем в столь неприглядном виде. Достаточно того, на что он уже насмотрелся: голая, грязная, лохматая, с мусором в волосах, с размазанной по лицу косметикой – ну чисто одичалая!       Когда синяк стал почти незаметен, а его остатки легко прятались под тонким слоем румян, Санса, собравшись с духом, набрала номер телефона.       - Я слушаю, – ответил хриплый и довольно неприятный голос. Ей даже показалось, что говоривший тяжело болен.       От растерянности все заготовленные фразы вылетели из головы. Она попыталась собраться.       - Говорите, я слушаю! – рявкнула трубка.       Спохватившись, Санса пролепетала:       - Извините за поздний звонок. Меня зовут Санса. Я – та самая девушка, которой вы недавно помогли.       Воцарилось молчание. Она даже подумала, что звонок прервался, посмотрела на дисплей – нет, разговор продолжается, бегут секунды в верхнем уголке экрана.       - Вы помните меня? – робко спросила она, надеясь, что её слышат.       - Помню, – голос теперь был не резким, а глухим и сдавленным.       - Я... хотела бы поблагодарить вас за то, что вы сделали, – продолжила она, немного осмелев.       - Ерунда, – так же глухо ответила трубка. – Забудьте.       - Нет, это не ерунда, – возразила Санса. – И я никогда об этом не забуду. – Она помолчала пару секунд, а затем немного неловко предложила: – Прошу вас, давайте завтра встретимся где-нибудь, кофе попьём…       - Не люблю кофе, – резко ответил голос.       - Ну… хорошо, можно без кофе... – Санса снова растерялась. – Давайте просто где-нибудь посидим, пообщаемся…       - Это не очень хорошая идея, мисс. У меня нет времени на пустую болтовню, – голос опять стал хриплым и грубым. – К тому же я завтра занят.       Санса ещё больше растерялась.       - Да, конечно… Я понимаю. Извините.       Абонент молчал, но не отключался. Санса глубоко вздохнула и решила попытаться снова.       - А может, послезавтра? В любом месте, где вам удобно. Я подъеду куда скажете.       - Повторяю, это не очень хорошая идея, – последовал резкий ответ.       - Но у меня ваша вещь... – она решила использовать свой последний аргумент.       - Какая вещь? – слегка опешил говоривший.       - Безрукавка, которую вы мне дали.       - Пф-ф, – фыркнул он. – Да выбросьте её, и всего делов.       - Я прошу вас, пожалуйста… Мне это важно. – Санса и сама не понимала, зачем чуть ли не умоляет этого несговорчивого и явно не обрадовавшегося её звонку человека согласиться на встречу. Несколько дней она пыталась представить себе их телефонный разговор, строила фразы и предложения, придумывала его возможные ответы, но оказалась не готова к открытой неприязни и резкому тону. Её спаситель был не настроен на диалог и не горел желанием встречаться.       В трубке было тихо.       - Если бы не вы тогда… Я просто обязана поблагодарить вас… Пожалуйста…       - Ладно, мисс, – вдруг прохрипел он. – Послезавтра в два часа дня. Бар «У Тороса». Знаете, где это?       - Нет, – растерянно ответила Санса.       - В Блошином Конце. На углу Мейгора и Рыбной, – резко ответил голос. – И не говорите потом, что я вас не предупреждал.       - Не предупреждали о чём? – ещё больше растерялась Санса, но в трубке раздался характерный щелчок, и абонент отключился.       И вот теперь настало то самое послезавтра. Через час она должна быть в указанном баре. Санса прислушалась к собственным ощущениям: волнение, трепет и… страх. Наверное, это из-за голоса говорившего – хриплого, резкого, неприятного. Но всякое бывает: может, человеку было плохо? Может, болел, или проблемы? А она позвонила и начала навязываться.       Звонок в дверь заставил вздрогнуть: с недавних пор её стали напрягать неожиданные визиты. Стараясь не позволять нервам брать над собой верх, она сделала глубокий вдох, медленно выдохнула и пошла открывать. На пороге стоял посыльный с большой розовой коробкой в руках.       - Мисс Старк? – улыбаясь спросил он.       - Да.       - Это вам. Прошу.       - А что это? От кого? – удивлённо спросила Санса, рассматривая яркую обёрточную бумагу с надписью «Открывать здесь».       - Не могу знать! – уже на ходу крикнул посыльный, прыгнул в свою малолитражку и дал по газам.       Она закрыла дверь, прошла в гостиную и, поставив коробку на столик, аккуратно распаковала. Внутри находилась кубическая стеклянная колба, наполненная прозрачной, немного вязкой жидкостью. На верхней её грани, на двух больших кожистых листьях лежал огромный нежно-розовый с жёлтой сердцевиной цветок, похожий на лилию, только гораздо крупнее. Его толстый крепкий стебель был опущен в колбу. Цветок необычно пах чем-то свежим и приятным. Санса, как заворожённая, осторожно прикоснулась к гладкому, словно покрытому воском лепестку. К одному из листьев была прикреплена карточка.       «Очарован. Р.Т.»

***

      В бар Сандор приехал заранее. Он не случайно выбрал это время и место: во-первых, с Торосом, хозяином заведения, они были хорошо знакомы и, в случае чего, его сегодняшнее фиаско не выйдет за пределы бара, а во-вторых, в это время дня тут почти никогда не бывает посетителей. Да и в приглушённом полумраке его рожа не будет выглядеть настолько ужасной.       Он по-приятельски поздоровался с Торосом – крепким мужчиной с седоватыми, собранными в мышиный хвостик волосами и окладистой бородой, в глубине которой пряталась полуулыбка-полуусмешка. В прошлом Торос сам был неплохим бойцом, но потом купил себе пивоварню, открыл бар и отрастил пивное брюшко.       - Клиган… – он похлопал Сандора по плечу. – Старый ты медведь… Давненько тебя не было.       - К бою готовился, – ответил Сандор.       - С кем?       - Он называет себя Сыном Гарпии. Миэринец.       - Не слышал о таком. Из молодых, что ли?       - Вроде нет, – пожал плечами Сандор.       - И как бой?       - Как видишь.       - Понятно, – улыбнулся Торос в бороду. – Ну садись. Выпьешь чего-нибудь?       - Кофе пока налей. А там посмотрим, – уклончиво ответил Сандор.       Торос проводил его к столикам вдоль стены, отделённым друг от друга невысокими перегородками. Сандор выбрал самый дальний, в углу, и сел на мягкий диванчик.       - Ждёшь кого-то? – спросил Торос, заметив, что он посмотрел на часы.       - Да. Девушку. Рыжеволосую. Проводишь её сюда, ладно?       Торос кивнул головой и пошёл распорядиться насчёт кофе. Он сразу заметил, что Пёс очень напряжён и нервничает, хотя и пытается это скрыть. Его бар редко выбирали местом для свиданий – сугубо мужская обстановка не особо располагала к романтике. А вот Псу с его проблемой на лице здесь было комфортно и спокойно. Поэтому Торос нисколько не удивился, когда тот сказал, что ждёт девушку.       Сандор не спускал глаз с двери. Посетителей почти не было: двое мужчин за столиком возле окна, занавешенного плотными шторами, и ещё трое у противоположной стены. Они пили пиво, которым славился бар, и о чём-то тихо переговаривались между собой. После изнуряющей жары здесь было прохладно, а полумрак действовал расслабляюще, но Сандор был напряжён до предела. У него неприятно покалывали ладони, а всё внутри мелко дрожало. Он ненавидел это своё состояние, но не мог его контролировать. Нет ничего хуже, чем ожидание неизвестности. Он ждал и боялся того, чего ждал.       Над входной дверью тихо звякнули колокольчики, и Сандор замер, чувствуя, как гулко забилось сердце. Пташка вошла, постояла немного, привыкая к полумраку, окинула взглядом небольшой зал. Он смотрел на неё и не мог насмотреться: стройная, в простом белом платье с воротничком под горло и открытыми плечами, рыжие волосы собраны в косу – от желания потрогать их рукой свело пальцы. Сидевшие в баре мужчины как по команде повернулись к ней, и он впервые в жизни почувствовал укол ревности. Это было необычно и… больно.       Из боковой двери за барной стойкой вышел Торос, сдержанно улыбаясь в бороду. Сандор каждой клеткой тела ощущал свой близкий конец. Сейчас… Вот Торос ведёт её через зал, мимо пустующих столиков. Вот останавливается и указывает рукой в угол, где в полумраке, как чудище в пещере, прячется Сандор. Он сгорбился и уткнулся лицом в чашку.       - Здравствуйте, – прозвучал совсем рядом её робкий голос. – Будем знакомы? Я Санса.       Сандор медленно поднял голову. Сперва взгляд выхватил белое платье, потом протянутую для знакомства узкую ладошку, тонкую руку, плечо и, наконец, лицо. Он видел, как с него словно стёрло улыбку, как в блестящих глазах появился настоящий ужас – то, чего он ждал и боялся, – как ладонь метнулась вверх и прижалась к губам, чтобы заглушить вскрик. Он расправил плечи и открыто посмотрел на неё.       - Вы? – сдавленно выговорила она. – Это вы?.. Что вы здесь…       - Я предупреждал, пташка, что это не очень хорошая идея, – криво усмехнулся Сандор; он знал, что усмешка не добавит ему очарования, но было уже всё равно.       - Пташка? – Огромные от ужаса глаза стали ещё больше.       Девушка рвано задышала, словно ей не хватало воздуха, крепко сжала ручки пластикового пакета, который держала в руках, потом повернулась и почти побежала к выходу. Сандор смотрел ей вслед и чувствовал в душе пустоту, словно из него выкачали все жизненные силы. Он знал, что так будет, знал, что она узнает его, что испугается, но всё равно было горько.       Неслышно подошёл Торос.       - Ушла?       - Не твоё дело, – прохрипел он, глядя в стол. – Принеси чего-нибудь выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.