ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15. Где найдёшь, где потеряешь...

Настройки текста
Примечания:

***

      Официант поставил на столик чашку кофе и бокал с холодной водой.       - Что-нибудь ещё, мисс?       - Нет, спасибо. – Арианна отвернулась.       Ветерок теребил страницы глянца, которые она перелистывала, пытаясь отвлечься. Кофе в этом ресторанчике всегда отменный, но сейчас она не чувствовала его вкуса. В последнее время ей многое казалось не таким как прежде: еда – безвкусной, шутки сестёр – глупыми, постель – холодной, жизнь – скучной и пресной.       Она нервно взглянула на часы. Нет ничего хуже, чем ждать и… осознавать, что тебя бросили. Обида снова сжала сердце. Проклятый Пёс… Да что он вообще о себе возомнил? Она открыла ему душу, призналась в своих чувствах, а он… Негодяй! Да, Тиена права: послать его подальше и забыть как о страшном сне. Она молода, красива, богата, из знатной и уважаемой семьи, и найдёт себе прекрасную партию. А его место на задворках, пусть там и трахает кого хочет.       На глаза навернулись слёзы. Ну вот, опять... Когда она думала о том, что у Сандора появилась другая женщина, ей становилось плохо. Воображение сразу же рисовало сцены страстной любви с его участием, отчего горло сводило болезненным спазмом ревности. Не привыкшая к долгому воздержанию она стала нервной и раздражительной, плохо спала по ночам, почти перестала есть. Пыталась помочь себе сама, но тело настойчиво требовало полноценного секса. В отчаянии она дошла до того, что вновь переспала с Арисом. Однако, оказавшись с ним в постели, поняла, что совершила ошибку. Его ласки не возбуждали, нежность не трогала, страстный шёпот раздражал, и делал он всё не так, как ей хотелось. Она была с ним, а представляла себе другого мужчину, чувствовала его сильные руки, жёсткие, слегка царапающие шрамированным уголком губы, слышала хриплый голос, от которого сладко замирало сердце...       После ночи с Арисом стало ещё хуже. Призрачная ниточка, связывающая её с Сандором, теперь была разорвана окончательно. Она сама себе казалась грязной и порочной. Арис, конечно же, чувствовал её холодность, но продолжал звонить, засыпал цветами. А ей было всё равно.       Слёзы сдержать не удалось. Ещё не хватало!.. Она достала из сумочки пудреницу и принялась осторожно, чтобы не размазать косметику, промакивать глаза бумажной салфеткой.       - Добрый день, леди Мартелл.       Вздрогнув от неожиданности, Арианна вскинула голову и столкнулась с внимательным взглядом мужчины в строгом светлом костюме. Мужчина был полный и совершенно лысый, а его гладкая голова по форме напоминала яйцо.       Она убрала пудреницу обратно в сумочку, надела очки от солнца и указала ему на плетёное кресло напротив.       - Присаживайтесь, господин Варис.       - Благодарю, – ответил тот и обратился к подошедшему официанту: – Зелёный чай с лимоном, пожалуйста.       Он уселся в кресло, сложил на животе пухлые холёные руки, накрыв правую левой, и уставился на Арианну.       - Слушаю вас, миледи, – голос его был тихим, даже приятным.       - Мне нужна информация об одном человеке – ответила она, решив не терять времени.       - Этот человек мужчина или женщина?       - Мужчина, – ответила Арианна. – Работает в клубе «Драконий Камень».       Варис поменял положение рук на животе, переложив правую поверх левой.       - О… – слегка улыбнулся он, – «Драконий Камень»… Довольно специфичное заведение, насколько я знаю. Попасть туда обычному человеку почти невозможно.       - Мне порекомендовали вас как опытного сыщика, – холодно ответила Арианна, глядя на его гладко выбритые щёчки. Он весь был, словно игрушечный пупс, такой розовый, безволосый, пухлый. «Не мужик, а евнух какой-то», – брезгливо подумала она.       - Ну… – вкрадчиво заметил Варис, нисколько не смутившись от её слов, – у меня есть некие выходы на этот… клуб. Но это будет…       - Деньги не проблема, – сказала она.       - Хорошо. И какого рода… – Варис замолчал на полуслове, выжидая, пока принёсший заказ официант поставит перед ним чайную пару и небольшой чайничек на подставке, а затем продолжил: – Какого рода информация вам нужна?       - Личная. Где бывает, с кем встречается, когда возвращается домой, есть ли у него женщина…       На последнем слове её голос предательски дрогнул. Заметивший это Варис понимающе кивнул лысой головой.       - Фото клиента есть?       - Нет. Но он легко узнаваем. У него ожог на левой стороне лица.       Варис налил себе чаю из чайничка, медленно размешал сахар.       - На женщину тоже нужна информация?       - На каждую.       На его лице не отразилось ни одной эмоции. Он осторожно поднёс чашку ко рту, пригубил и вернул обратно на блюдце.       - Надеюсь, нет необходимости напоминать, что это строго конфиденциально? – спросила Арианна, достав из сумочки чековую книжку.       - Безусловно, – не моргнув глазом ответил он.       Арианна отвернулась и какое-то время, пока Варис пил чай, рассматривала прогуливающихся по набережной туристов. Затем спросила:       - Сколько вам понадобится времени?       Тот снова сложил руки на выпирающем брюшке.       - Как показывает мой опыт, – спокойно, даже немного лениво начал он, – на сбор информации столь… пикантного характера уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Всё зависит от того, насколько клиент… хм… активен. Вы понимаете, о чём я.       Сердце снова сжалось. Она смотрела на колыхающиеся от ветерка ветви саговых пальм, пытаясь совладать с разыгравшимся воображением.       - Правильно ли я понял, что вас интересуют только те женщины, с которыми он…       - Каждая. Меня интересует каждая женщина, с которой он… – она снова запнулась, будто слова давались ей с трудом, – встречается.       Варис опять кивнул головой.       - Приступайте к работе, – она подписала чек, аккуратно, чтобы не нарушить линию перфорации, вырвала его из книжки и протянула ему. – Я буду ждать вашего звонка.

***

      - Так, парни, работаем в спарринге! – громко крикнул вошедший в зал тренер Селми. – Первая пара – Тормунд и Мендон. Остальные смотрим, наблюдаем, готовимся!       - Ну держись, красавчик, хар-р! – Тормунд перелез между канатами, постукивая шингартами друг об друга. – Сейчас я тебе наваляю.       - Только сначала отсосёшь, – оскалился в улыбке Мендон.       Обступившие ринг бойцы дружно захохотали.       - Разговорчики! – рявкнул Селми. – Замолчали оба! Остальные – хватит ржать!       Парни начали спарринг. Сандор медленно опустил штангу на гриф, встал с тренажёра и подошёл к угрюмо сидевшему на лавке Арису.       - Ты что-то в последнее время сам не свой, – сказал он, легонько ткнув его в плечо. – Молчишь, думаешь о чём-то… Что-то случилось?       Арис вдруг резко выбросил руку и ощутимо ударил Сандора по кисти.       - Не трогай меня!       - Пекло… Извини... Я же не больно, вроде, – опешил Сандор.       - Я сказал не трогай меня! – рыкнул Арис.       - Да что с тобой, мать твою? – он удивлённо уставился на друга.       Арис вскочил с лавки и ушёл в дальний угол зала, где висели груши. Подойдя к первой свободной, он принялся яростно отрабатывать удары, да так, что жалобно зазвенела державшая её цепь.       Сандор долго смотрел ему в спину. Подошёл Берик, тронул его за плечо.       - Не обращай внимания.       - Что за херня, Берик? – психанул он. – Я же ничего не сделал!       - Я видел, – ответил тот. – Не знаю, что с ним. Джейме ещё вчера говорил, что он какой-то странный. У него скоро бой. Может, волнуется?       - Да в пекло его! – в сердцах чертыхнулся Сандор. – Я ему не нянька.       Он вернулся к тренажёру, закрепил груз и принялся качать плечи. Необычное поведение Ариса он наблюдал уже несколько дней. Друг стал замкнутым, не отвечал на телефонные звонки, почти не разговаривал на тренировках, стараясь находиться подальше, и часто молчал, задумчиво уставившись в одну точку. Сегодняшний всплеск агрессии показался Сандору обидным. Вообще, настроение было не из лучших. Он и сам находился на грани срыва. Вся эта ситуация с пташкой сильно выводила из себя. Понимал, что девушка ни в чём не виновата, наоборот, её побег был предсказуем, но сердце болело от щемящей тоски. Перед глазами стояло дружелюбное выражение её красивого лица, сменившееся настоящим ужасом, словно стёртая кем-то улыбка, расширенные от страха глаза… Думать об этом было невыносимо.       - Сандор, Арис! – раздался вдруг зычный голос тренера. – Встаём в спарринг!       Сандор поднялся и медленно, стараясь выровнять дыхание, подошёл к рингу.       - Прошу вас, тренер, – тихо обратился он к Селми, – давайте не сегодня. Или не с ним.       - Что, зассал?       Сандор обернулся: позади, презрительно ухмыляясь, стоял Арис. Он молча поднял канат и влез на ринг, Арис последовал за ним и встал напротив. В его глазах плескалась злоба.       - Может, объяснишь, что с тобой происходит? – предпринял последнюю попытку Сандор, пытаясь разрядить ситуацию.       Вместо ответа Арис внезапно подставил бедро, дёрнул его на себя и провёл сильный амплитудный бросок. Не ожидавший такой подлянки Сандор упал на спину, а Арис налетел на него сверху и принялся бить неслабыми джебами в голову и по корпусу. Парни вокруг замерли от потрясения.       Выставив блок, Сандор молниеносно перекатился на живот и вскочил на ноги. От удара о покрытие повело голову, но он смог собраться.       - Что ты творишь, мать твою? – рявкнул он, но Ариса было уже не остановить: он с остервенением и яростью бросился в атаку, продолжая осыпать Сандора градом ударов, бил кики по ногам и выше и злобно ругался. Это уже был не спарринг, а обычный мордобой между двумя почти равными по силе противниками.       - Прекратить! – взревел Селми.       На его рёв никто не обратил внимания. Сандор знал, что сильнее Ариса, знал его слабые места, но, несмотря на злость и обиду, понимал, что тот просто потерял контроль и сорвался. Так бывает. Он ставил защитные блоки, уходил с линии его атак и не давал ответку, прекрасно осознавая, что может одним ударом его вырубить.       - Бейся со мной, сука! – рычал всё понявший Арис. – Бейся, трусливый ублюдок!       - Я сказал прекратить!!! – Селми бросился на ринг.       За ним ломанулись опытные бойцы. Молодые завороженно смотрели на происходящее, понимая, что что-то пошло не так. Соперников растащили по разным углам: Тормунд и Меррин держали Сандора, Берик, Лим, Борос и сам Селми – взбешённого, тяжело дышавшего Ариса. Мендон на всякий случай встал в центре ринга, страхуя внезапность. Арис с ненавистью, не отводя глаз, смотрел на Сандора из своего угла, и вдруг у него из носа тонкой струйкой пошла кровь.       - Ренди! – крикнул Баристан прибежавшему на шум катмену. – Позови врача! И пусть захватит с собой тонометр!       Кто-то из молодых подставил табуретку. Арис устало сел и запрокинул назад голову.       - Так, парни, – громко объявил тренер, – тренировка на сегодня окончена! Всех касается! Можете быть свободны. Завтра с утра всё как обычно.       Сандор, отдышавшись, поплёлся в раздевалку. На душе было мерзко и противно.

***

      Удивительно, но Санса совершенно не волновалась. Наоборот, чувствовала себя легко и весело. Рисовая водка сделала своё дело, и даже сидевший напротив Дракон уже не казался ей опасным.       - Спасибо вам за приятно проведённое время, мистер Таргариен...       - Рейгар, – терпеливо повторил он.       - …Но мне пора.       - Я отвезу вас.       - Нет-нет, не беспокойтесь, – она отрицательно покачала головой. – Я вызову такси.       Дракон усмехнулся, жестом подозвал к себе официанта и что-то сказал ему на языке, которого Санса не понимала.       - Сколько с меня за обед? – спросила она, копаясь в сумочке.       - Санса, – с лёгкой улыбкой возразил Таргариен, – за кого вы меня принимаете?       - Простите, – она отвела взгляд. – Я не хотела вас задеть или обидеть.       - Я понимаю, – ответил он. – Вы меня совершенно не обидели. – И тут же добавил: – Но можете, если решите поехать на такси.       Она вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза, в которых, как ей показалось, пылал огонь.       - Но… Я не домой. Мне необходимо попасть в одно место. Меня там ждут… наверное.       - Это не проблема, – сказал Дракон. – Я отвезу вас куда скажете.       Неслышно подошёл официант с небольшой чёрной папочкой, в которую был вложен чек заказа. Рейгар достал из бумажника несколько купюр и не глядя подложил к счёту. Затем встал из-за стола, подхватил пиджак и галантно подал Сансе руку.       Она, демонстративно проигнорировав его вежливый жест, сама поднялась и направилась к выходу. Леди Кейтилин Старк наверняка пришла бы в ужас, узнав, что её хорошо воспитанная дочь повела себя настолько бестактно, но Санса не хотела вновь испытать на себе непонятную магию этого мужчины. Он был чертовски красив и обаятелен, а его гипнотический взгляд действовал завораживающе. Она чувствовала в себе силы противостоять его чарам, словно дух безвременно ушедшей тёти Лианны не позволял сердцу растаять и поддаться мощному драконьему притяжению.       Рейгар молча последовал за ней, любуясь её точёной фигуркой, стройными ногами и длинной косой красивого тёмно-медного цвета. Даже небрежно сплетённые, её волосы вызывали желание их потрогать. Но он понимал, что ещё не время. Эта девушка – истинное сокровище. Она молода и наивна, а в чём-то даже беспомощна, но внутри неё настоящий старковский стержень, который не позволит ей сломаться. Такие, как она, не сдаются так просто, не уступают и не падают к ногам, умоляя о любви. Их добиваются, завоёвывают, покоряют, и это делает их в сотни раз ценнее и желанней любой доступной красавицы.       - Куда едем? – спросил Дракон, когда они уселись на заднее сиденье его чёрного внедорожника.       - Угол Мейгора и Рыбной, – заученно ответила она.       - А что там?       - Пивной бар «У Тороса». – Она опустила глаза, чтобы не видеть его удивлённого взгляда.       Он несколько секунд молча смотрел на неё, потом повернулся к водителю.       - Поехали, Чхаго.

***

      - Приветствую, Пёс, – Торос по-доброму улыбнулся в бороду и пожал протянутую руку. – Рад видеть. Новая встреча или просто так?       - Пообедать заехал, – ответил Сандор.       - Понятно. Ну, проходи. Увы, твой занят, – он указал головой на столик в дальнем углу, где в уютном полумраке сидело трое мужчин, – так что выбирай любой.       Сандор осмотрелся. Посетителей было немного. Надо быстро поесть и валить отсюда, пока не начал собираться желающий посидеть за кружечкой пива народ. Он выбрал столик возле окна и сел спиной ко входу – не хотелось никого видеть.       - Что будешь? – спросил подошедший Торос.       - Что-нибудь мясное и салат, – ответил он.       - Тогда придётся подождать, – сказал Торос, улыбнувшись в рыжеватую бороду. – Скоро будет баранина на углях.       - Хорошо, подожду, – вздохнул Сандор, скрыв недовольство.       - Может, пока пива? Как раз фирменное готово.       - Я за рулём.       Он раздражённо скрестил на груди руки и откинулся на спинку диванчика. Пекло, ещё и ждать придётся… Надо было купить курицу-гриль и поехать домой, как собирался изначально. Так дома и выпить можно было бы. Какой Иной дёрнул его сюда заехать?..

ххх       Рабочий день подходил к концу и народу в баре заметно прибавилось. Колокольчики над дверью стали позвякивать всё чаще. Сандор поначалу ещё оборачивался, глядя через плечо, а потом ему надоело. По залу забегали девушки-официантки. Одна из них подошла забрать пустые тарелки с его столика.       - Что-нибудь ещё, сэр?       - Кофе, чёрный, без сахара, – ответил он, отвернувшись к окну. – И счёт.       Над городом сгущались сумерки, быстро, как всегда. Солнце уже село и плотные шторы на окнах были подняты. Думать не хотелось ни о ком. О пташке – тоскливо, об Арисе – обидно. Что послужило толчком для его срыва, он не знал, но при воспоминании о ненависти в глазах друга становилось не по себе. Не мог Арис просто так сорваться на ровном месте. Должна быть какая-то причина.       Чёрный внедорожник Таргариена Сандор узнал сразу. Он медленно проехал мимо, словно сидевшие в нём пытались что-то рассмотреть. «Что он делает в этой части Блошиного Конца? – промелькнула в голове мысль. – Это, конечно, не самая глухомань, но и не центр. «Драконий Камень» отсюда далеко, проще заехать со стороны окружной...»       - Ваш кофе, – официантка поставила перед ним чашку, – и счёт.       - Спасибо, – хрипло сказал Сандор, чувствуя на себе любопытный взгляд девчонки.       - Что-нибудь ещё, сэр?       - Нет, спасибо. – Он уткнулся в чашку.       Она потопталась возле столика, делая вид, что проверяет салфетки и соль.       - Можешь идти, – глухо рыкнул Сандор.       Фыркнув, официантка вильнула короткой юбкой и исчезла. Но не успел он сделать пары глотков, как снова вернулась.       - Ну что ещё? – Он резко поднял голову и обомлел: перед ним стояла пташка.

ххх       - Здравствуйте.       Сандор смотрел на неё и молчал.       - Позволите присесть? – осторожно спросила она.       Он молча кивнул. Девушка села напротив него, осмотрелась по сторонам и вдруг, вскинув тонкую руку, махнула проходившей мимо официантке.       - Мисс, можно вас на минуточку?       Та подошла с плохо сдерживаемым недовольством, но пташка не обратила на это внимания.       - Будьте добры, принесите мне пива. И орешки.       - Пиво какое? – спросила девица, поджав губы.       - Ну… я не знаю, – пташка посмотрела на обалдевшего Сандора. – А какое есть?       - Фирменное принесите, – хрипло ответил он.       - Триста или пятьсот? – спросила официантка, пытаясь поймать его взгляд.       - Триста. И один кофе. Чёрный, без сахара.       Официантка ушла. Пташка, уставившись в стол, тихо сказала:       - Я пришла извиниться. За то, что пригласила вас прийти и… сбежала. Простите. Просто я… не ожидала увидеть именно вас.       - Ничего, – от внутреннего волнения его голос вообще оси́п. – Я понимаю. Меня часто пугаются.       - Я не испугалась, – она вскинула голову и взглянула на него, но тут же снова опустила глаза. – Просто… Я видела, как вы били моего брата.       - Брата? – опешил Сандор. – Где?       - В «Драконьем Камне», – тихо ответила она.       Сандор мгновенно всё вспомнил: восторженная толпа, повисший на канатах ринга парень, Молодой Волк, как его называли, и голубые глаза, полные слёз… Пекло… Теперь понятно, почему она единственная плакала среди ликующих зрителей, подумал он. Этот парень, оказывается, её брат.       - Простите. Я не знал.       Какое-то время они сидели молча; он украдкой посматривал на неё и с замиранием сердца ждал, что она сейчас встанет и уйдёт, а пташка молчала, уставившись в скатерть на столе. Подошла официантка, поставила перед ней бокал с тёмным пенистым пивом и блюдце с орешками, затем демонстративно подала Сандору чашку с кофе.       - Что-нибудь ещё, сэр? – с вызовом спросила она, глядя на него в упор.       - Пока нет.       Девица снова недовольно вильнула задницей, взметнув складки короткой форменной юбки, и ушла.       - Вы пьёте кофе? – вдруг спросила пташка, переведя взгляд с чашки на него. – Вы же сказали, что не любите…       Интуитивно почувствовав, что напряжённость немного спала, Сандор поднял вверх согнутые в локтях руки.       - Сдаюсь.       - Вы, наверное, специально так сказали, чтобы не встречаться со мной, да?       - Да, – честно признался Сандор.       - А… почему? – тихо спросила она.       - Я знал, что вы испугаетесь моей рожи. Не хотел вас лишний раз травмировать. И видеть этого не хотел.       Пташка снова опустила глаза.       - Ваше лицо… – она запнулась. – Вы спасли меня от гораздо более страшной вещи. Спасибо вам.       Сандору почему-то стало неудобно, хотя и приятно.       - Всё нормально, – хрипло ответил он. – Не думайте об этом.       - Знаете, – девушка снова посмотрела на него, – я тоже не хотела с вами больше встречаться.       Сердце болезненно сжалось.       - Понимаю.       - Это из-за брата. Я долго после того случая не могла успокоиться, – продолжила пташка. – Но Рослин – это моя подруга, – она настояла, чтобы я снова увиделась с вами. И придумала, как это сделать.       Он мысленно попросил богов послать пташкиной подруге манны небесной, а вслух спросил:       - И что же она придумала?       - Попросить мистера Тороса позвонить мне, когда вы снова здесь появитесь, – бесхитростно ответила она.       Сандор обернулся и поймал на себе хитрый взгляд.       «Ах ты старый мудак! Ну я с тобой ещё потолкую, жрец», – подумал он, хотя прекрасно понимал, что теперь обязан Торосу по гроб жизни.       Пташка тем временем пригубила пива из бокала… потом ещё раз…       - М-м, вкусное, – улыбнулась она.       Сандор почувствовал, как в груди разливается что-то тёплое, словно кто-то прикрыл его пушистым пледом. Ему нравилось слышать её голос, смотреть, как она улыбается, как аккуратно слизывает с губ пену и тонкими пальцами берёт с блюдца орешки. Он пил кофе, не чувствуя его вкуса, и наслаждался тем, что видел.       - Рослин сказала, что я не права, – продолжала она. – Да и брат не держит на вас зла. Наоборот, он даже восхищается вами, хотя это очень странно: вы его чуть не убили, а он восхищается.       - Простите, – повторил Сандор.       - Робб тоже виноват, – пташка сделала ещё пару глотков из запотевшего бокала и снова улыбнулась. – Надо же… Никогда не думала, что в Блошином Конце может быть такое вкусное пиво.       - У Тороса своя пивоварня, – ответил он, не спуская с неё глаз. – Бар пользуется популярностью. И контингент тут более-менее приличный.       - Да, я заметила, – она обвела захмелевшим взглядом зал и продолжила: – Робб не должен был вестись на уловку Эйгона и не имел права так рисковать акциями. Это ведь компания папы, а он повёл себя как глупый мальчишка. А Эйгон просто отвратительный! Он заявил во всеуслышание, что переспал со мной, и Робб за это хотел дать ему по мор… – Она вдруг осеклась и подняла на него глаза: – Ой… Извините. Я сказала лишнее.       - Всё в порядке, – ответил Сандор.       Он любовался пташкой и не знал, каких богов благодарить за ниспосланное счастье. Пусть это ненадолго, всего на пару часов, пусть даже под воздействием алкоголя, но сейчас она смотрела на него открыто, не пряча глаз, и даже улыбалась. О таком он и мечтать не смел.       - А как вас зовут? – вдруг спросила она.       - Сандор.       - Сандор, – повторила она, и ему показалось, что в душе́ запели соловьи – настолько нежно и певуче прозвучало его довольно грубое имя. – Красиво… А я Санса.       - Очень приятно, – ответил он, не спуская с неё глаз.       - Мне тоже. – Пташка хихикнула: – Знаете, а я ведь так и не отдала вам вашу толстовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.