ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 37. Враждебная зависть

Настройки текста
Примечания:
      На большом плазменном экране не на жизнь, а на смерть бились два полуголых мужика. Выкрики и улюлюканье стоявших вокруг людей в чёрных тюремных робах, звуки жутких ударов, хруст ломающихся костей, кровь фонтаном… Один из них, здоровенный, весь в наколках, резко вскинул вверх окровавленный кулак с зажатым в нём бесформенным куском мяса и дико, по-звериному заорал.       - Вот он, наш герой, друзья мои! – Иллирио нажал толстым пальцем паузу на пульте. – Словно Гогор Великан, легендарный боец Миэрина, он восстал из мёртвых и сквозь сотни прошедших лет…       Собравшиеся в кабинете представители бизнес-элиты удовлетворённо закивали головами, а Меро поморщился: магистра снова понесло в высокопарные дебри. Пекло, как же гискарцы любят все эти цветистые эпитеты! А их страсть к кровавым зрелищам навроде только что просмотренного вообще не поддавалась никакому объяснению. Он бросил взгляд на рыжеволосую красотку с пухлыми губами и пирсингом в носу: интересно, она тоже помешана на боях, как и эти раздутые индюки?       - Мой добрый друг Варис, – продолжал разглагольствовать магистр, указав в сторону яйцеголового, – потратил массу времени и сил, чтобы отыскать его. Перед вами Роберт Стронг, заключённый 2307 исправительной тюрьмы Стигая…       Меро рассматривал из своего угла присутствующих: вон сидит щеголеватый и томный квартиец Ксаро Ксоан Даксос, широко известный в узких кругах любитель мальчиков; вон, закинув ногу на ногу, развалился в кресле Ознак зо Паль, миэринский аристократ, бизнесмен, сам в недалёком прошлом выступавший на ринге; чуть в стороне от него расплылся на двух стульях благоухающий сладким парфюмом астапорский «денежный мешок» Кразнис мо Наклоз, почти такой же толстый, как и магистр, а вон тот любитель поплакать на публику – Эгон Эмерос, очень богатый и влиятельный делец из Кварта по прозвищу Блистательный. Даже сейчас, глядя на экран, он промакивал шёлковым платочком выступившие на глазах слёзы, демонстрируя всем сострадание к поверженному бойцу. «Молочная душа», – говорил о нём Мопатис. Но Меро не сомневался: Эмерос не задумываясь поставит большие деньги на новую победу Стронга.       Ещё нескольких присутствующих он видел впервые. Вообще, как бы ни относился он к Иллирио, но вынужден был признать, что тот придумал просто гениальную комбинацию, по сути даже не оторвав толстой задницы от подушек. Сначала переманил на свою сторону маленького дракончика, сыграв на его уязвлённом самолюбии и детских обидах, затем зарядил яйцеголового на поиски сидельца Стронга, пообещав за победу выдернуть того с кичи, а теперь собрал богачей, алкающих кровавой бойни, и устроил им пиар-кампанию. Техническая часть этой многоходовки, конечно же, возложена на Меро и его людей, а сам магистр вроде как и не при делах, этакий добрый дядюшка на пенсии.       - …И я нисколько не сомневаюсь в его победе, – донеслось до него. – Вы только посмотрите, посмотрите, как он двигается! А какая великолепная техника! Это же бог арены!       Он нажал кнопку «пуск». Уродливый оскал Стронга сменился кадрами следующей драки, и гискарцы снова уставились в экран. Меро же скрыл презрительную усмешку: никакой техники, типичная тюремная «бакланка», грязный и жестокий стиль малолеток и заключённых, где приветствуется любая подлость, любое сподручное средство, от песка до заточенной ложки или камня. Ничего общего даже с самым отстойным боем на ринге. Он окинул взглядом присутствующих: восторженные господа наслаждались видом чужой крови, яйцеголовый Варис помешивал в чашке неизменный чай с лимоном, рыжая красавица пила вино, закусывая его виноградом, который аккуратно отрывала от грозди на большом блюде с фруктами. Потом изящным жестом достала из пачки тонкую сигарету, чиркнула зажигалкой…       Мопатис ещё долго рассыпался в комплиментах своему новому приобретению. Бизнесмены восхищённо причмокивали, жестикулировали, обсуждая коэффициенты ставок, и гудели словно растревоженные пчёлы. Варис допил уже третью чашку чая, девица скучала, а Меро развлекал себя тем, что представлял, как её пухлые губы обжимают его член. Он давно решил, что как только бизнес-элита свалит отсюда, предложит этой чаровнице где-нибудь вместе отдохнуть. И даже мысленно сделал ставку на самого себя, что она согласится.       Когда они, наконец, остались в кабинете вчетвером – он, девушка, Иллирио и Варис, – двое парней в форменных рубашках сразу же принялись накрывать на стол.       «Ну ещё бы, – мысленно усмехнулся Меро, – ведь магистр уже два часа ничего не ел. Как он это пережил, вообще?!»       - И кого Таргариен выставит против? – затянувшись очередной сигаретой, красотка повернулась к Мопатису.       - Ты хочешь сделать ставку на его бойца? – тот хитро прищурился в ответ.       - Если это будет Пёс.       Иллирио бросил взгляд на невозмутимого Вариса и улыбнулся.       - Это будет Пёс, дорогая. И он проиграет. Поэтому послушай моего совета.       Девица медленно выпустила изо рта струйку вишнёвого дыма.       - Самирианки говорят: если нужен совет, а рядом нет мудрой женщины, спроси мужчину и сделай наоборот.       Меро захохотал в голос и отсалютовал ей стаканом с виски.       - Браво, леди! Не зря все войны в мире начинаются из-за женщин.       - Ещё бы... – она презрительно вскинула украшенную пирсингом бровь. – Нарожали дураков...       Меро снова захохотал, и даже Варис тонко улыбнулся в ответ на её слова.       - Ну, подумай сама, – не дожидаясь, пока официанты закончат сервировку, магистр отломил щедрый кусок лепёшки и обмакнул её в ароматное масло. – Пёс будет биться за деньги, а Стронг – за возможность выйти на свободу. У кого из них мотивация больше?       Девица задумчиво крутила в пальцах сигарету. Было заметно, что она сомневается в словах Мопатиса.       - Я всегда делаю ставку на того, кого знаю. А этого, – она кивнула головой в сторону выключенного экрана, – вижу в первый раз. И он меня не впечатлил.       - Ты выбираешь бойца или мужчину в постель? – Мопатис расплылся в улыбке, отчего его маленькие глазки почти утонули в складках щёк.       - А для тебя есть разница? – красотка снова дыхнула ароматным дымком, сложив колечком губы, и Меро почувствовал тяжесть в паху.       - У Стронга два пожизненных срока, – вдруг сказал Варис, – и терять ему нечего. На кону огромные деньги, это позволит магистру купить ему свободу. А Пёс… Он сейчас немного… хм… не в форме. – При этих словах девушка повернулась в его сторону, но Варис только сменил положение рук на животе. – У него есть слабое место.       Она ничего не ответила. Сделала ещё пару затяжек, пригубила вина. Затем снова обратилась к жующему Мопатису.       - Ты думаешь, Таргариен примет бой?       - Я сделаю ему предложение, – улыбнулся Иллирио, – от которого он не сможет отказаться.

***

      - Я перед ней и так, и вот так, и чуть ли не из штанов выпрыгивал, а она даже не улыбнулась, прикинь?! – обиженно бухтел из своей кабинки Тормунд. – Потом встала, гордая такая, и говорит: «Прошу прощения, я на минуту»       Стоявший через перегородку Сандор промолчал: во-первых, он уже не раз слышал эту душещипательную историю о разбитой любви одичалого, а во-вторых, все его мысли были далеко. Пташка сегодня ужинает с родителями, а он впервые за две с лишним недели будет спать в одиночестве. Странно, прежде его это не напрягало, наоборот, он не испытывал сожаления, когда его холостяцкую квартиру покидала очередная подруга на одну ночь. Даже Арианну он каждый раз выпроваживал спокойно. Но пташка за несколько дней стала ему необходима. Благодаря её присутствию квартира вдруг сделалась очень уютной, еда – вкусной, дни наполнились смыслом, а вечера и ночи превратились в настоящее таинство. Они много и подолгу гуляли, держась за руки и улыбаясь, беззаботно и отрешённо, как люди, которым уже мало одной постели, – да это ведь и не главное в таких делах, если подумать. И Сандору действительно хотелось той самой романтической хрени, которую он так долго отрицал, не позволяя себе даже надеяться.       Предстоящая одинокая ночь его напрягала. Он понимал, что это глупо, что завтра они снова будут вместе, но ощущение чего-то странного, тянуще-неприятного не отпускало никак. Специально поехал на вечернюю тренировку в надежде хорошо поработать с «железом», однако там его поджидал сюрприз: народу было непривычно много, а самое главное – присутствовал до сих пор не разговаривающий с ним Арис и ещё Тормунд, обрадованно нашедший дежурные уши. О том, что в ночь после боя одичалого «прокатила» доктор Тарт, знали, наверное, уже все. Кому и каким образом удалось затащить несговорчивую докторшу в «Драконий Камень», Сандор так и не понял, но по итогам ночи выяснилось, что она запала на красавчика Джейме и ушла из клуба вместе с ним.       - А этот мудак, – продолжал причитать рыжий, – тоже мне, друг называется… Пошёл за ней и не вернулся, ты понимаешь?       Пытаться его заткнуть было бесполезно. Сандор выключил воду, набросил на себя полотенце.       - И это после всего, что было… – Тормунд выглянул из кабинки; мокрые брови горестно сдвинуты на переносице, с бороды струйками стекала вода. – Джейме отнял её у меня, понимаешь? Отнял.       - Не надо было хером перед ней размахивать, – пробурчал Сандор.       Он вышел из душевой в раздевалку, открыл свой шкафчик и сел на лавку рядом, чувствуя, как после тренировки привычно ломит тело. Возвращаться в пустую квартиру совершенно не хотелось, и он решил немного прогуляться по набережной, а потом заехать на Рыбный рынок за пивом – поздно вечером неплохое пиво можно было взять только там. Ну а дальше и до рассвета недалеко.       - Нет, я серьёзно, Клиган! – Тормунд, взъерошенный и мокрый, вошёл следом за ним. – Моё сердце разбито!       Он ничего не ответил. Натянул джинсы, достал из шкафчика кроссовки и принялся их зашнуровывать.       Одичалый вскинул бровь.       - Слушай, может, пива попьём?       - Не могу. Тороплюсь. – Это была ложь, но Сандор решил, что очередного рассказа о коварной соблазнительнице Бриенне Тарт, отвергнувшей лучшего любовника-за-Стеной, он не выдержит.       - Едешь к своей подружке?       - Не твоего ума дело, – рыкнул он.       Тормунд бухнулся на лавочку напротив и, широко расставив босые ноги, с заговорщицким видом наклонился вперёд.       - Она красивая?       - Иди в пекло, – раздражённо ответил Сандор.       - Значит, красивая, – рыжий кивнул лобастой головой. – А зовут как?       Он не собирался отвечать, но ему вдруг очень захотелось ощутить на вкус её имя.       - Санса.       - Санса, – повторил Тормунд; он смотрел искоса, изогнув бровь, отчего был похож на ворону. – Санса… Хм… Санса… А я её знаю?       Сандору почему-то стало немного не по себе от навязчивого любопытства одичалого. Зря он сказал, как её зовут. Пойдёт сейчас языком трепать…       - Нет, не знаешь. – Он запихнул в сумку мокрое полотенце, дёрнул молнию замка. – Ладно, я поехал.       - Погоди, – вскинулся вдруг Тормунд. – Эта Санса… Невеста Дракона, что ли?       Резко вскочив на ноги, Сандор шагнул к рыжему, схватил его за плечи и прижал к шкафчику.       - Что за херню ты мелешь, идиот? – прорычал он. – Никакая она ему не невеста!       - Хорошо, хорошо, не заводись, – одичалый примирительно похлопал его по руке, – успокойся.       - С чего ты это взял? Говори! – чувствуя, как внутри закипает бешенство, он рывком поднял Тормунда с лавочки.       - Да я не при делах, – тот даже опешил от Сандорова порыва. – Мне всё равно. Просто Джон на днях рассказывал, что его папаша жениться собирается.       - А причём тут пта… Санса? – задыхаясь от ярости, прохрипел он.       - Ну, его невесту так зовут, – ответил рыжий. – Она в клуб приходила, помнишь, когда Арис проиграл? Я их встретил вот здесь, в коридоре...       Сандор оттолкнул его, схватил сумку и почти выбежал из раздевалки.

ххх       Арис всё слышал. Сидел на лавке, никем не замеченный, отгороженный рядом металлических шкафчиков. Он не стал заходить в душевую – бухтение Тормунда было слышно даже сквозь шум воды, – решил дождаться, пока они уйдут, всё равно спешить ему некуда. Отношения с Арианной, и без того хрупкие, окончательно разрушились. Уставшая от его назойливости Арианна сообщила ему, что они с Сандором встречаются, но тайно, чтобы никто не знал, поскольку её отец категорически против их союза. И болезненная ревность вперемешку с обидой намертво въелась в сердце. В глубине души Арис понимал Пса и даже готов был оправдать его скрытность. Он и сам бы никогда не предал доверия любимой девушки, попроси она его молчать. Но простить не мог. Джейме с Бериком пытались переубедить его, объясняли, уговаривали; Бронн старался на все лады, доказывая, что в любви, как и на войне, все средства хороши, и что ни одна женщина не стоит верного друга; даже бесхитростный Тормунд пробовал свести их, чтобы поговорили. Разговора не получилось: Сандор продолжал упираться, доказывая, что у него с Арианной ничего нет, но ослеплённый ревностью Арис не хотел ему верить. Он чувствовал, что Сандор лжёт. Намётанный глаз ясно видел в нём перемены: он стал гораздо спокойней, чаще улыбался, а иногда, пересекаясь на тренировках, Арис даже слышал его хриплый лающий смех. К тому же он почти перестал участвовать в посиделках с парнями и постоянно куда-то торопился. А пару недель назад, когда Тормунд на тренировке задал ему вопрос о подружке, вдруг смутился и принял напускной угрюмый вид.       Но сегодня, неожиданно для себя Арис узнал ещё одну тайну бывшего друга. И у этой тайны оказалось двойное дно. Каким-то невероятным способом Псу удалось уложить в постель невесту самого Дракона! Он смутно припоминал лицо той девушки – видел её ме́льком, когда они с Джоном шли по коридору в зал. Надо же, какие причудливые фортели порой выкидывает жизнь! Кто бы мог подумать, что этот урод будет пользоваться таким успехом у женщин?! Арис мысленно одёрнул себя: он никогда не считал Сандора уродом, с самого первого дня воспринимая его как полноценного человека, это просто говорит оскорблённое самолюбие и эгоистичная нерассуждающая зависть. Они с Сандором вместе прошли семь кругов пекла, но сейчас – Арис это чувствовал, – в сердце поселилась враждебность. Не настоящая, не та, которую он ощущал к врагу на поле боя или хотя бы к сопернику на ринге, – нет. А просто то самое мужское чувство, прекрасно известное многим отвергнутым любовникам. Враждебная зависть, она же завистливая враждебность – ну, от перестановки слов смысл нихрена не меняется.

***

      Никто не пришёл. Сжавшись в комок, Дени долго просидела, готовая к очередному удару, однако всё было как всегда: тихие голоса за дверью, за окном, возле бассейна – дом жил своей обычной жизнью. Из столовой доносился приглушённый звон посуды – видимо, домашние сели ужинать. Прежде она любила эти спокойные семейные вечера, когда они все вместе собирались за большим столом, обсуждали прошедший день, решали насущные вопросы, спорили, шутили, смеялись. Но сейчас это казалось ей чем-то далёким, будто из прошлой жизни.       В открытое окно потянуло дымком от гриля, и у неё заурчало в желудке. Она выпила два стакана воды, чтобы притупить голодные спазмы, легла на кровать и накрылась с головой одеялом, как когда-то в детстве, прячась от противных мальчишек. Позже, когда всё стихнет, она спустится в кухню и поищет что-нибудь в холодильнике, например, ветчину или арахисовое масло. А завтра утром попросит Валду приготовить ей яйца, бекон, тосты с джемом и большую чашку какао.       Дени сглотнула: какое какао?! Надо бежать отсюда, и как можно скорее! Но куда? У кого просить помощи? Все, к кому она могла бы обратиться, преданны Рейгару, они не станут скрывать от него правду. Наверняка мог бы помочь Визерис, но тогда придётся всё ему рассказать. Дени попыталась представить, как он отреагирует на то, что случилось, и отбросила эту мысль. Остаётся только верная подруга Миссандея, но чем она сможет помочь? Разве что выслушать и поддержать. К тому же первая попадёт под подозрение.       Она растёрла по щекам непрошеные слёзы. Как можно было допустить такую непростительную халатность? Ещё сегодня днём у неё было полторы недели, а теперь, когда тест исчез, счёт пошёл на часы. Рейгар не станет медлить, она знала это. Удивительно, как он не заявился к ней вечером, хотя наверняка уже просчитывает варианты решения «проблемы». Дени всхлипнула: всю жизнь хотела стать ему женой, любовницей, верной помощницей и другом, а стала лишь проблемой. Он отверг её чувства, как когда-то оттолкнул от себя Элию, предпочёл им обеим женщин из рода Старк. Плакать уже не было сил, но слёзы упрямо катились из глаз – и откуда только берутся? Голова раскалывалась от боли, душа рвалась на части от обиды и ревности, и Дени не могла понять, чего в ней больше. Одно знала наверняка: ей никогда не разлюбить его, и не простить никогда – слишком уж сильны чувства и горько́ внезапное прозрение.       В дверь тихо постучали. Упиваясь собственным горем, она решила, что показалось, но стук, больше похожий на царапанье, снова повторился. Кожа покрылась мурашками, и хотя она знала, что Рейгар не стал бы так осторожничать, в душе внезапно вспыхнула надежда. Замирая от предвкушения и страха, она встала с кровати, быстро вытерла слёзы – глаза сильно припухли и болели, – подкралась к двери и открыла.       - Простите, миледи... – Её взгляд упёрся в белую рубашку с прикрывающим планку галстуком. – Могу я войти?       Страх и трепет сменились разочарованием.       - Что вам надо? – довольно грубо ответила она стоявшему в дверях охраннику.       - Поговорить, – тихо сказал мужчина.       Дени смотрела на него с нескрываемым презрением. Мерзавец… Пока она спала, пробрался в спальню, спёр тест, а теперь начнёт её шантажировать, зная, что она ничего не скажет брату. Всё правильно рассчитал.       - Входите.       Она вернулась к кровати, присела, включила ночник. Мужчина на всякий случай окинул взглядом полутёмный коридор и, войдя, плотно прикрыл за собой дверь.       - Миледи, – осторожно начал он, – пожалуйста, выслушайте меня. Я всё знаю. И могу помочь вам.       От неожиданности она даже не нашлась, что ответить. Так и сидела, уставившись на него, рассмотрая его крупную коренастую фигуру, простоватое лицо, залысины на голове, аккуратную бородку, больше похожую на небритость. Он тоже молчал, ждал.       - Вы ведь работаете на брата? – наконец промямлила она.       - Нет. То есть, да, но… – охранник замолчал, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить ей тонкости, однако Дени не хотела в них разбираться.       - И чем вы можете мне помочь?       - Я могу организовать вам побег, – ответил он. – Если вы согласитесь, то…       - Побег? – перебила его Дени. – А с чего вы взяли, что я хочу бежать?       Он переступил с ноги на ногу, как школьник.       - Я знаю, что у вас напряжённые отношения с братом… – Она внутренне сжалась, но виду не подала, а мужчина продолжал: – Что он уволил вас из клуба, запретил выходить из дома, приставил охрану и хочет выдать замуж против воли.       - А… ещё что? – с замиранием сердца спросила она.       - Простите, не понял. В каком смысле? – В его словах не было ничего, что позволило бы заподозрить во лжи, но Дени знала: некоторые умеют лгать не открывая рта.       - Хорошо, я спрошу иначе, – она решительно вскинула голову. – Вы заходили сегодня ко мне в спальню, пока я спала?       - Нет, – категорично ответил охранник. – Это запрещено по инструкции. Даже сейчас, находясь у вас в комнате, я нарушаю инструкцию.       Дени смотрела внимательно, пытаясь уловить в его взгляде, жестах, мимике хоть что-то, похожее на враньё, но ничего не замечала. Или профи, думала она, или это не он.       - То есть вы ко мне в спальню не заходили.       - Нет, – снова повторил он. – А почему вы спрашиваете? Что-то случилось?       - У меня пропал… пропали кое-какие бумаги, – сказала Дени. – Сегодня, пока я спала, кто-то вошёл и забрал их. Вы же мой телохранитель, не так ли? – Он кивнул. – Тогда объясните, как такое возможно. Ошибка исключена, я перерыла всю спальню.       Охранник, казалось, смутился. Вообще, он вёл себя несколько странно для шантажиста: совершенно не нагло, спокойно и даже настороженно; говорил тихо, будто с опаской. Но Дени всё равно ждала подвоха. Он помолчал недолго, а потом сказал:       - Простите меня. Я отлучился всего на несколько минут. Позвонили с поста охраны, попросили срочно переставить машину, якобы она мешает выезду. По инструкции я не имею права покидать пост, не дождавшись замены, поэтому вы можете пожаловаться на меня.       Дени молчала, чувствуя, как внутри снова зашевелилось утихнувшее было беспокойство. Не он – тогда кто? И как объяснить желание этого человека помочь ей? Ведь он рискует всем – работой, профессиональной репутацией, может, даже собственной свободой. В его бескорыстие она не верила. Если не шантаж, значит, что-то другое. Но что?       - Я не собираюсь на вас жаловаться, – сказала она.       - Спасибо, – искренне ответил мужчина. – Ещё раз простите. И подумайте над моим предложением. Я говорил совершенно серьёзно. Если вы согласитесь, я помогу вам уехать в Эссос и спрятаться так, что…       - Как вы сказали, вас зовут? – снова перебила его Дени.       - Мормонт, – он слегка склонил голову. – Джорах Мормонт. Я родом с севера, с Медвежьего острова.       - Мормонт… – повторила она, помедлив. – И сколько это будет мне стоить, мистер Мормонт?       - Вы можете мне не верить, – он расправил широкие плечи, – но всё, чего я хочу – это служить вам. Я хотел этого с того момента, когда впервые увидел вас на свадьбе с Кхалом Дрого. Вы не замечали меня в Ваэс Дотрак, не обращали внимания в «Драконьем Камне», но я… Я люблю вас. Давно люблю. И пойду с вами куда захотите.       Дени с трудом удержала на месте отвисшую челюсть. Столь откровенное и неожиданное признание – это совершенно не то, чего она ожидала, позволив ему войти. Ей стало не по себе. Может, потому что ещё несколько минут назад она вообще не видела в нём мужчину, а если и видела, то не чувствовала ничего, кроме неприязни. А может, из-за вопиющей несправедливости: ну почему, почему всё так? Этот серенький, неприметный человек, ровесник её брата, влюблён в неё и готов на всё, лишь бы она позволила ему быть рядом, а Рейгар, которого она боготворила, которому в ладонях принесла собственное сердце, отказался от неё и скоро просто «сольёт» за ненадобностью, решит «проблему»...       - Но… вы же понимаете, сир…       - Я не прошу от вас взаимности в качестве платы за услуги, – он не дал ей закончить фразу, словно боялся услышать отказ. – Я просто предлагаю свою помощь, совершенно искренне и бескорыстно. Вам решать, принимать её или нет.       - А если я соглашусь, – сказала Дени, – как вы поможете мне бежать? Мне не выехать из страны. У Рейгара большие связи, он этого не допустит.       - Сейчас вы должны успокоиться и отдохнуть, – тихо ответил охранник. – А завтра позвоните Эурону Грейджою и пригласите его приехать. – И, заметив её ошалелый взгляд, добавил: – Доверьтесь мне, кхалиси.

***

      Она бросилась ему на шею прямо с порога, едва открыв дверь, и Сандор сразу позабыл все свои страхи, а взбунтовавшиеся было демоны, поджав хвосты, снова попрятались в потаённых закоулках сознания. Злость, ярость, ревность – всё отступило под напором желания. Он подхватил её на руки и взял прямо в холле, прижав спиной к стене, а после первого её быстрого оргазма разложил на полу. В порыве страсти они даже не заметили, как переместились из холла в гостиную, но там, возле дивана, их постельная битва продолжилась. Пташка отдавалась страстно, с каким-то внутренним надрывом, словно пыталась кому-то что-то доказать, захлёбывалась слезами, дрожала всем телом и бормотала невнятное, вырывалась из его рук и тут же льнула снова, царапала спину и с жадностью ласкала пальцы. Сандор изо всех сил старался не потерять контроль, чтобы не сделать ей больно, не придавить, не войти слишком глубоко, но, видимо, в какие-то моменты мозг отключался, потому что он вдруг находил себя позади стоящей на коленях пташки или обнаруживал её ноги на своих плечах.       Сколько продолжалось это безумие, он не помнил, но когда пташка, измотанная и усталая, рухнула лицом в ковёр, сотрясаясь от очередного оргазма, и он, наконец, отпустил себя на волю, темнота за окном уже начала сереть. Вставать было лень, но надо принести воды – последние пару заходов она уже не кричала и даже не стонала, а хрипела пересохшим горлом. Сандор взглянул на своё свернувшееся в клубочек рыжее счастье и улыбнулся: она спала глубоко и спокойно, приоткрыв зацелованные губы. Осторожно потянул её на себя, прижал к груди, вдохнул запах волос… Провёл ладонью по тонкой, словно перчаточной коже спины, легонько сжал ягодицу… Ему нравилось чувствовать её аккуратную округлую задницу, гладить её, целовать, осторожно раздвигать волнующие сладкие половинки и с восторгом победителя входить в узенькое крохотное отверстие. У него были опасения, что пташка не примет анальный секс, однако ей понравилось. Нельзя сказать, чтобы прям уж очень, но они не сговариваясь решили, что этот вид любви будет не на каждый день, а в качестве разнообразия.       Вообще, за прошедшие две с лишним недели их отношений пташка стала свободней, раскованнее и уверенней, как в постели, так и вне её. Она перестала стесняться и с удовольствием щеголяла перед ним полуобнажённой, как бы случайно задевая его то бедром, то попкой. Такие шалости заканчивались сексом не сходя с места, и эта игра в наказание нравилась им обоим. Сандора приводила в восторг её грудь, небольшая, упругая и очень чувствительная. В порыве нежности он часто сводил полушария вместе и поочерёдно ласкал каждое, сосал, прикусывал, облизывал языком кожу. И наслаждался стонами. Пташкины стоны – это то, от чего он мог сойти с ума даже без секса. За всю свою жизнь он не слышал более сладостных звуков, чем её страстные крики и всхлипы. Прежде лучшим для него композитором была природа, сотворившая шум прибоя, завывание ветра, стук дождя за окном, раскаты грома, журчанье ручейка в тишине леса, но теперь он точно знал: нет ничего слаще, чем принадлежащие тебе стоны любимой женщины.       На её теле не осталось ни единой точки, где бы ни побывали его руки, губы, пальцы. Она позволяла ему всё, а он с каждым днём всё больше и больше подсаживался на эту девушку, как на наркотик. Вот и сегодня, взбешённый словами Тормунда, отбросил все условности и примчался к её дому. Ему было плевать, что там могли оказаться пташкины родители или брат – он знал, что не сможет успокоиться, если хотя бы не обнимет её.       Сандор пошарил рукой по дивану и, осторожно приподняв её отяжелевшую голову, подсунул подушку-думку, а сам опёрся на локоть и лёгкими движениями пальцев убрал с расслабленного лица рыжие прядки. Надо всё-таки встать и сходить к ней в спальню за простынёй или покрывалом – она всегда мёрзнет по утрам.       В тусклом свете уличного фонаря блеснуло лежавшее на столике кольцо. Он даже не мог объяснить, почему зацепился за него взглядом – прежде никогда не проявлял внимания к женским побрякушкам, но в тот момент словно что-то ударило изнутри. Не отдавая себе отчёта, протянул руку… Кольцо белого металла, по-видимому, золото или серебро – он в этом почти не разбирался, – крупный красный камень, несколько мелких, прозрачных, в обрамлении. Почему-то неприятно сжалось сердце. Он повертел кольцо в пальцах и вдруг заметил внутри, на ободке, слова на валирийском.       Эмоции взыграли как по команде, а проклятые внутренние демоны снова зашевелились, злорадно нашёптывая в голове разные гадости. Захотелось собраться и уйти. Сандор снова взглянул на спящую пташку и вдруг ясно представил, как красавец-Таргариен прикасается к её телу. От ревности заломило челюсть. Он с остервенением хлопнул кольцом по столику, сделал глубокий вдох, выдохнул, потом ещё раз… Снова лёг рядом, крепко прижал её к себе, расслабленную и тёплую, уткнулся носом в волосы и затих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.