ID работы: 8505359

Реванш (продолжение)

Гет
NC-17
Завершён
126
Размер:
429 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1587 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 47. Победители и побеждённые

Настройки текста
Примечания:
      Южная ночь, тихий шелест пальм, запах орхидей, маракуйи и терпкого алкоголя… Народу в баре немного и в основном парами - загорелые, весёлые, хмельные от ощущения внутренней свободы они танцевали под звуки лирической румбы. Глядя в упор сквозь тонкое стекло бокала с грушевым бренди, Арианна призывно улыбнулась.       - Потанцуем?.. – И, не дожидаясь ответа, встала из-за столика и пошла к танцующим.       Визерис, словно завороженный, смотрел, как она слегка присела в танце и медленно провела руками по бёдрам, поднимая повыше подол белой полотняной юбки. В ушах зашумело, в паху приятно заломило. Уже несколько месяцев они вместе, а желание обладать ею с каждым днём только сильнее. Его возбуждало всё: взгляд, запах, улыбка, то как она ест, двигается, обиженно поджимает губы, молчит, задумчиво глядя вдаль, или небрежно покачивает перекинутой через коленку ногой. Её ноги – его фетиш. Он сходил с ума, лаская их от кончиков пальцев до самых бёдер, лизал, гладил, целовал, прикусывал зубами кожу... Он с наслаждением вдыхал их запах, упивался вкусом, помнил наизусть каждую родинку, каждую венку. Ни одни женские ножки прежде не вызывали в нём такого восторженного, почти болезненного экстаза. А ещё ему нравилось её поведение во время их постельных баталий. Сам он был молчалив и сопровождал сексуальный акт каким-нибудь нежным бредом только если женщина просила, но Арианна не просила ни о чём. Она громко кричала, сдабривая стоны ругательствами, или шептала ему на ухо что-то возбуждающее, отчего он терял над собой контроль, или умоляла взять её жёстко и сильно, подставляясь, словно течная самка, а иногда оказывала яростное сопротивление, как в ту незабываемую их встречу в отеле. Визерис уже не мыслил себе жизни без этой черноглазой змеи. Она полностью поработила его, отравила своим сладким ядом, подчинила и поставила на колени. Но, как истинный дракон, он не показывал ей своей слабости и в постели всегда доминировал, заставляя делать так, как хочет он. В их паре он был главным. Внутренним чутьём он понимал, что ей нравится его настойчивость, требовательность, властность, нравится отдаваться ему на милость, быть покорной, послушно раскрывающейся навстречу любым его желаниям. Конечно, не обходилось без ссор, но за ними всегда следовали бурные примирения, и Визерис всерьёз подозревал, что Арианна специально его провоцирует, чтобы вновь и вновь испытывать на себе всю мощь драконьей страсти.       Он смотрел на неё и не понимал, как жил прежде без этих горящих глаз, чёрных волос, тонкой талии, узких щиколоток, запаха апельсинов и солнца. Их первый секс - Визерис не мог о нём вспоминать, но и не вспоминать не мог - был постыдным и фееричным одновременно. Всё произошло настолько скомкано и быстро, что он, измученный долгим воздержанием, кончил, даже не успев расстегнуть брюки. Полный крах. Взрослый мужик, искушённый, опытный - и вдруг облажался как сопливый мальчишка при первой поллюции. Если бы можно было провалиться в пекло, он бы с радостью это сделал, лишь бы не видеть насмешки в чёрных змеиных глазах. Но Арианна и не думала смеяться. Она прижалась к нему всем телом и, жарко дыша на ухо прошептала, что считает его оргазм комплиментом своей сексуальности. У потрясённого Визериса случился полный разрыв шаблона. Последовавшая за этим страстная ночь вылилась в двое страстных суток. В общем, домой он явился спустя два дня, усталый и счастливый, и получил от разъярённого брата хороший нагоняй за прогулы. Но это всё вторично.       Их встречи стали чуть ли не ежедневными. Визерис искал малейшую возможность в своём плотном рабочем графике, чтобы увидеть её, и Арианна падала ему в объятья, такая же ненасытная в постели, как и он сам. Он почти перестал бывать дома, полностью растворившись в этой женщине, спал на совещаниях и категорически отказывался ездить в командировки. Так продолжалось до тех пор, пока не вмешался Рейгар.       - Долго ещё ты её по отелям таскать будешь? Вас уже все портье в лицо знают, – с раздражением сказал он. – Как дети, честное слово.       - Но ты же сам… – начал было Визерис.       - Я поговорил с Дораном, он согласен, – отрезал Дракон. И добавил помягче: – Живите у нас, пусть уже официально в невестах ходит.       С того дня они стали жить вместе. Вместе засыпали, вместе просыпались, встречая рассветы. Рейгар выделил им левое крыло особняка и они делали там что хотели. А теперь, когда в Королевской Гавани стояла золотая осень, решили отдохнуть на Летних островах. Здесь, в бунгало на воде с прозрачным стеклянным полом они наслаждались уединением и тропической природой, тёплым морем и звёздами в ночном небе, купались голышом, ловили рыбу, которую жарили на углях, и до изнеможения занимались любовью. А иногда по вечерам ходили в уютный маленький бар на пляже. Вот как сегодня.       Арианна маняще покачивала бёдрами под ритм румбы, ласкала себя руками и улыбалась. Кровь, подогретая алкоголем, прилила к паху, запылала огнём в венах. Он встал, притянул её к себе и припал губами к жадному горячему рту, но она выскользнула из его хватки – плавно присела, слегка расставив ноги, и так же плавно поднялась. Затем закинула тонкие руки ему на плечи, заставляя двигаться вместе с собой в такт музыке... Танец тела и чувств. Визерис перехватил одну её руку, переплёл пальцы, а второй сжал талию. Короткий белый топ на тонких бретельках едва прикрывал её загорелый живот, и он с наслаждением гладил горячую кожу. Его долгожданная победа, его женщина, гибкая как змея, жаркая, словно раскалённые пески пустыни. Желание пульсировало в висках, лишало способности думать.       - Давай уйдём отсюда, – прошептал он, склонившись к её лицу; в её чёрных глазах плескалась бездна.       Арианна растянула в улыбке припухшие от поцелуев губы.       - А если я откажусь?       - Я возьму тебя прямо здесь, – хрипло ответил он, чувствуя, как его засасывает эта бездна. – Подниму повыше юбку и войду, сильно, как ты любишь.       Чёрные глаза подёрнулись дымкой.       - Я буду кричать... – она будто случайно задела его бедром.       - Кричи. Меня это не остановит. Им всем придётся отрывать меня от тебя.       Горячее тело в его руках задрожало от возбуждения, по коже пошли мелкие мурашки. Он хорошо знал это её состояние. Перехватив узкую ладошку, прижал к своему набухшему члену.       - Что скажешь?       Она выдохнула ему в губы сладким запахом груши.       - Не хочу, чтобы ты помял мне юбку.

ххх       Тонкое покрывало поехало вниз, подставляя тёплому рассветному ветерку её обнажённое тело. Арианна лениво потянулась, словно сытая кошка, и вдруг почувствовала холодные капли. Одна, вторая, третья…       - Ай! – вскрикнула она, дёрнувшись, но было уже поздно: Визерис, мокрый, только что из воды, придавил её к кровати.       - Доброе утро…       Его губы, солёные на вкус, пахли морем. Арианна запустила пальцы ему во влажные волосы и широко развела ноги. Он отреагировал мгновенно, и уже через минуту их утренний поцелуй превратился в горячий танец любви. Всё вокруг замерло, прислушиваясь к его звукам, напоенным желанием двоих принадлежать друг другу, быть друг в друге, слиться воедино телами и душами. Он утверждал свою власть над ней, а она, по-змеиному гибкая и подвижная, принимала её, полностью подчиняясь драконьей страсти, горела, рвалась на куски, взлетала к небесам и затихала, растворяясь в волнах экстаза.       Позже, лёжа у него под боком, спокойная и расслабленная, Арианна пыталась понять, зачем так долго бегала от того, что само шло в руки. Секс всегда стоял для неё на первом месте в отношениях, и, ощущая внизу живота небывалую лёгкость, она жалела, что столько времени сознательно лишала себя этого. В его объятьях меркло всё: нелепые страдания, неудачи, слёзы о былом, собственное эго, неудовлетворённость и одиночество. Чувства? Она не знала. Не могла определить, что испытывает к Визерису. Ей просто было хорошо с ним. Настолько хорошо, что ничего не хотелось менять. А дальше будет...       - Замуж за меня пойдёшь? – прервал её размышления Визерис.

***

      Днями было ещё тепло, солнце припекало, правда, уже не так сильно, а по вечерам вовсю чувствовалось дыхание осени. Воду в бассейне пока не слили и, нагретая за день, она исходила лёгкой дымкой, а в остывающем воздухе отчётливо ощущался запах северных роз. Лианна любила северные розы. Дракон хорошо помнил, как на глазах у многотысячного стадиона, пунцовая от стыда и удовольствия она бережно гладила пальцами плотные, похожие на бокалы цветки. Его отчаянно смелая и нежная волчица. В её серых глазах отражался Север, а он видел в них глубокое чувство. Они мечтали о собственном доме с садом, в котором будет расти чардрево, настоящее, дикое, а не из питомника. И ещё синие розы… Но Лианна ушла навсегда, и с её уходом всё померкло, потеряло смысл. Много позже, в память о ней Рейгар пытался приживить в саду тоненький белый саженец, но он захирел и погиб, как бы ни старался садовник. А вот несколько розовых кустиков всё-таки смогли выжить в жарком климате столицы. В последнее время Дракон подолгу просиживал вечерами в саду, вдыхая их тонкий прохладный аромат, смотрел на зыбкую гладь бассейна, вспоминал, думал.       - Можно, отец?.. – Джон подошёл неслышно, держа в руке бутылку коньяка и два бокала.       - Конечно, – улыбнулся Рейгар.       Поставив на столик бокалы, Джон резко провернул крышечку бутылки.       - Выпьешь со мной?       Его тихий напряжённый голос настораживал, но Дракон был рад тому, что сын нашёл в себе силы расколоть образовавшийся между ними лёд. Впервые за много недель он подошёл сам, не по необходимости, не в офисе, а просто так, как раньше.       - Выпью. А что, есть повод?       - Есть.       Джон разлил коньяк по бокалам и, придвинув кресло поближе, сел. Какое-то время они молчали. Рейгар крутил в руке снифтер и искоса поглядывал на сына. Тот был странно бледен; тёмные, такие же, как у Лианны, волосы зачёсаны назад, а в глазах – появившаяся после бегства Дени тоска.       - Как Эйгон? – спросил он.       - Поправляется, – пожал плечами Дракон. – Но до выздоровления ещё очень далеко.       Спустя несколько недель после злополучного боя его люди нашли Эйгона в одном из дешёвых притонов Мантариса. Его красавец-сын превратился в бледную тень самого себя. Рейгар до сих пор с содроганием вспоминал его обескровленное лицо, жуткие синяки и ссадины, грязные спутанные волосы, безобразные следы уколов на худых руках и слабый голос, твердивший "помоги мне, отец..." Обида, злость, негодование – всё сразу отошло на второй план. Он кровь от его крови, его боль и наказание за гордыню. И снова горькое чувство вины терзало душу: это он виноват в том, что Эйгон стал таким. Его ошибки как сына – это его, Рейгара, просчёты как отца.       - Я бы хотел повидаться с ним перед отъездом, – тихо сказал Джон.       - Перед каким отъездом? – не понял Рейгар.       Тот залпом опрокинул в рот содержимое своего бокала.       - Я решил уехать, отец. Лорд Старк предложил мне работу на Стене.       Дракон медленно поднял глаза и увидел в лице сына холодную решимость. Тот самый старковский стержень, будь он проклят. Откуда-то с самого дна души волной поднялась и захлестнула жгучая обида. Коньяк вдруг начал сильно отдавать спиртом, а подсвеченная вода в бассейне сделалась противной, словно слизь.       - Лорд Старк, значит, предложил? – холодно усмехнувшись, он поставил бокал на столик. – Извини, за это я пить не буду.       Джон плеснул себе ещё коньяка и выпил одним глотком. А затем сунул руку в задний карман джинсов, вытащил фотографию и положил перед отцом.       - Тогда за это выпей.       Дракон замер: на фото была Дени. Она натянуто улыбалась и прижимала к себе младенца в тонком белом одеяльце.       - У Дени... ребёнок? – выдохнул он. – Но... как?..       - Это не кхала ребёнок, – с горечью сказал Джон. – Он твой.       Рейгар снова посмотрел на сына.       - Что ты... Ты пьяный, что ли?       Вместо ответа Джон бросил сверху на фото сильно потрёпанную тонкую полоску бумаги с двумя выцветшими поперечными метками.       - Это я взял у неё в комнате. Вернее, украл. Поэтому она и сбежала.       Дракон ни единой эмоцией не выдал собственных чувств. Сидел не шелохнувшись, смотрел на фото и отказывался принимать реальность. Хотя реальность не нуждалась в его принятии. Она недовольно морщила крохотное личико и с гордостью демонстрировала миру серебристый пушок на голове.       - Почему не сказал мне сразу? – хрипло спросил он.       - А что бы ты сделал? – Джон резко вскинул голову. – Отвёз её на аборт? Или выдал бы замуж? А может, сам бы женился на ней?       Рейгар тяжело сглотнул.       - Я любил её, отец. – Ссутулив плечи, Джон смотрел на парившую воду бассейна. – Я и сейчас её люблю.       Стало нечем дышать... Рейгар машинально дёрнул ворот свитера, пытаясь его ослабить. Нет, это неправда. Ему всё кажется. События последних месяцев, нервное напряжение, усталость – всё это истощило его морально. Наверняка он просто заснул, прямо в кресле у бассейна, и воспалённый мозг искажает действительность…       - Я слышал, как вы с ней тогда… – Джон осёкся на полуслове. – Я всё слышал. И не могу этого забыть. Прости.       Дракон будто со стороны видел, как рушится его мир. Всё, что он столько лет создавал, собирал по крупицам, что берёг и хо́лил – всё летело в пекло. Девушка, которую хотел назвать своей, ушла к другому, брат отдалился, сестра потеряна навсегда, один сын тяжело болен, а второй никогда его не простит. Добрый, любящий, всё понимающий… решительный и непреклонный, как и его мать. И во всём виноват только он. Он сам разрушил всё, что было ему дорого. А сейчас, словно настоящий дракон, раскинул чёрные крылья над обломками такого близкого счастья.       - Она тоже любит тебя. – Джон встал с кресла. – Позови её. Ведь это твой сын. А у дракона должно быть три головы.       Он повернулся и пошёл в дом. Потрясённый Рейгар отупело всмотрелся в лицо сестры: бледная, простоволосая, с залёгшими под глазами тенями она выглядела усталой и измученной. Он так давно не видел её, свою малышку, свою радость и слабость, кровоточащую рану и грех, который никогда не искупить… Ему казалось, что на месте сердца огромная дыра, но она не болела. Вернее, он не чувствовал боли. Он больше вообще ничего не чувствовал.

***

      Решение далось Эртуру тяжело. Может потому, что в глубине души он всё ещё надеялся на возвращение Дени и лелеял эту призрачную надежду. Образовавшийся после её бегства вакуум долго не отпускал, но всё изменилось, когда на свет появился маленький дракон. Эртур вдруг понял, что больше не в силах быть один. Ему нужен кто-то, кто наполнил бы его жизнь смыслом и любил бы его просто за то, что он есть, чистой и бескорыстной любовью, на которую способны только дети. Никому ничего не сказав, чтобы не отговорили, он обратился в Департамент социальной защиты при Совете магистров Лиса. Это заняло много времени, бумаг и денег на взятки, и вот теперь он сидел в кабинете директора приюта и ждал, пока будут улажены формальности.       - Не понимаю, зачем вам такие сложности, господин Дейн… – Мадам Рогаре пожала плечами, стараясь изобразить непонимание. – Вы уважаемый человек, благородной фамилии, – и решили взять такого проблемного ребёнка.       Женщина, хотя и была красива, сразу ему не понравилась. Она усиленно изображала из себя заботливую матрону, переживающую о судьбах несчастных сирот, но было заметно, что собственный маникюр волнует её гораздо больше. К тому же она в открытую кокетничала и недвусмысленно строила глазки.       - И в чём же он проблемный? – спросил Эртур.       - Ну, хотя бы в том, что девочка из неблагополучной семьи, – наигранно вздохнула директриса.       - Отсутствие отца и смерть матери не делает семью неблагополучной, – ответил он.       - Это так, но её мать наверняка торговала собой, – продолжала мадам Рогаре. – Иначе где ещё можно заразиться серой хворью? Девочка не социализирована, замкнута, не идёт на контакт…       Эртуру надоело это кокетливое жеманство и неискренность.       - Чем торговала её мать не имеет значения. А замкнутость и отсутствие контакта – это уже ваша вина как воспитателя.       - Должна предупредить, господин Дейн, – директриса недовольно поджала накрашенные губы, – что ребёнок тоже может оказаться носителем вируса. Впрочем, это вам решать.       - Я уже всё решил, – сказал Эртур. – И буду вам признателен, если мы поскорее закончим.       Всем своим видом давая понять, что оскорблена в лучших побуждениях, мадам Рогаре выложила на стол прозрачный файл. Он бегло просмотрел его содержимое: метрика, свидетельство о рождении, медицинская справка, документ об удочерении, фотография матери. Эртур всмотрелся в миловидное улыбчивое лицо почти не знакомой ему женщины и внутренне содрогнулся, вспомнив их единственную встречу.       Дверь кабинета открылась, и пожилая воспитательница ввела девочку, маленькую и очень худую, с бледной кожей и жидкими серебристыми волосиками. Эртур поймал её взгляд и растерялся: у неё были глаза, как у Дени, большие, широко расставленные и такого же цвета, только печальные и всё понимающие. Глаза ребёнка с мудростью старика. Девочка спряталась за подол длинной воспитательской юбки, а затем опасливо выглянула. Смотрела внимательно, изучающе, будто пыталась что-то вспомнить. А может, чувствовала, что сейчас решается её судьба. Сглотнув подкативший к горлу комок, он присел перед ней на корточки и протянул раскрытую ладонь.       - Поехали домой, малышка.

***

      Высвободив из-под головы руку, Сандор пошарил по прикроватной тумбочке, взглянул на экран телефона: начало четвёртого утра. До рассвета ещё далеко – с приходом осени ночи стали длиннее, – но ему не спалось. От волнения знако́мо покалывало пальцы, тянуло повреждённую ногу и не хватало воздуха. Он бы с радостью отодвинул плотные портьеры и открыл окно, но пташка могла замёрзнуть. Она всегда мёрзла, особенно перед рассветом. Осторожно повернувшись набок, Сандор прижал к себе её расслабленное тёплое тело. До сих пор не верилось, что они вместе, что всё плохое закончилось и между ними больше не маячит драконья тень. Он почти не помнил Миэрина, только его липкую духоту, мерзкую ухмылку Григора и собственную бешенную ярость. А ещё её глаза, полные слёз. Он знал, что пташка всё время была рядом с ним – сквозь чёрную пустошь забытья её тихий голос пел ему «Матерь, Матерь всеблагая, помилуй наших сыновей…» Она была первой, кого Сандор увидел, выйдя из комы, и единственной, ради кого он боролся со смертью. Восстанавливаться пришлось очень долго, и всё это время она не оставляла его, его пташка, его любимая, одна и на всю жизнь, его выстраданная мечта с глазами цвета неба…       Он осторожно погладил её плечо, спустился к спине, и дальше к лопаткам. Она в ответ сонно почмокала губами и закинула на него ногу. Сандор провёл ладонью по её гладкому бедру, приподнял его повыше и ещё крепче прижал пташку к себе. Не открывая глаз, она вдруг отбросила подальше простыню и потёрлась о его грудь своей.       - Пташка… – прохрипел он, словно сомневаясь в её порыве.       - Не говори ничего, – выдохнула она в ответ. – Просто делай всё, что хочешь.       Она сама раздвинула пальцами своё лоно, жадно приняв Сандора в себя. Каждый мускул её гибкого тела старался помочь ему освободиться, выплеснуть тревоги и сомнения, забрать себе всё, что не давало покоя. Он яростно, размашисто вколачивался в неё, погружался глубоко, на всю длину, и пьянел от страсти, вслушиваясь в хриплые крики, впитывая горячий запах соития, а пташка билась под ним, подскакивала, словно под ударами хлыста, царапала ему спину и кричала…       Наконец, крики, стоны, хрипы и даже дыхание – всё оборвалось. Они оба, испытывая последний трепет, расслабленно затихли. Какое-то время лежали, не разжимая объятий, и пташка чувствовала внутри себя пульсацию его успокаивающейся плоти, а он не шевелился, чтобы не нарушить их единения.       - Ты живёшь во мне, Сандор, – услышал он её шёпот, – а я в тебе. Мы с тобой одно целое.       Он приподнялся на локте, заглянул в её лучистые, подёрнутые негой глаза.       - Всё будет хорошо, любовь моя, – пташка улыбнулась и погладила его по лицу. – Не думай ни о чём. Спи.

ххх       Сквозь стеклянную стену галереи хорошо просматривался задний двор приюта, где садовник готовил к зиме кусты гортензии и спиреи, а пташкины малыши с энтузиазмом ему помогали, складывая в пакеты обрезанные веточки. Сандор мысленно улыбнулся: она обещала быть рядом и сдержала своё обещание – нашла предлог и привела своих подопечных туда, откуда виден вход в спортивный зал. Перехватив его взгляд, пташка вскинула правую руку и показала сложенные колечком большой и указательный пальцы в знак того, что всё будет хорошо.       Леди Лемора, новая директриса, женщина лет сорока с оттенком печали в глазах, остановилась перед закрытой дверью и, обернувшись, посмотрела на Сандора.       - Вы готовы, мистер Клиган?       - Да, миледи.       - Тогда прошу, – понимающе улыбнулась она.       Зал, совсем небольшой, но светлый, пахну́л в лицо знакомыми запахами резины, металла и кожи. Сандор окинул взглядом груши и стационарные макивары, опоясывающие ринг канаты, стойки с утяжелителями, скамьи вдоль стен… Всё такое привычное, въевшееся на подкорку не просто как увлечение, а как возможность преодоления самого себя, поиск смысла существования, способ выжить, твёрдо встать на ноги, обрести друзей и надежду на будущее. Ощущение чего-то близкого настолько его захватило, что даже внутреннее волнение отступило на задний план. Но ненадолго.       - …ваш новый тренер мистер Клиган, – донёсся до него спокойный голос директрисы.       Несколько мальчишек-подростков с интересом уставились на него. Кто-то смотрел с опаской, кто-то оценивающе, кто-то с вызовом и плохо скрываемой брезгливостью. На короткое время Сандор даже растерялся: чему он сможет их научить? И сможет ли? Боевые искусства – это религия, квазикульт, в котором некоторые его виды приобрели сакральное значение. К этой религии намертво присосался бизнес, поэтому в ней крутятся большие деньги. А там, где есть деньги, полностью отсутствует мораль. И солгать им он не сможет – дети как собаки, чувствуют ложь.       - …ответит на все ваши вопросы, – завершила свою приветственную речь леди Лемора и, повернувшись к нему, тихо сказала: – Главное – не волнуйтесь. Всё будет хорошо.       Она вышла. Сандор остался один на один с двумя десятками внимательных глаз. Стоял, оглядывая неровный строй, и не знал, с чего начать тренировку. Пальцы снова предательски покалывало и тянуло раненую ногу. «Пекло, как на ринге перед боем», – промелькнула в голове мысль. Он глубоко вдохнул.       - Ну что, парни... Как меня зовут, вы уже знаете. Я буду учить вас…       - А правда, что вы служили в спецназе? – перебил его один из мальчишек, худой и нескладный, с крупными веснушками на лице.       - Правда, – ответил он, собравшись.       - А вы сможете с одного удара стенку разбить? – пацан показал рукой на стеклянную стену.       - Смогу. А зачем?       - Ну, просто, – он пожал плечами. – Каждый боец должен уметь разбивать стены.       - Каждый боец должен уметь защищаться, – сказал Сандор. – И защищать тех, кому нужна помощь. А для того, чтобы разбить стену, необязательно быть бойцом.       Все молчали, не спуская с него глаз, а он пытался оценить ситуацию. Опыта общения с детьми у него не было, кроме нескольких раз с пташкиными малышами. Но эти – не малыши. Ещё два-три года и они вступят во взрослую жизнь. В их возрасте он вообще никому не доверял, а единственным человеком, к которому он тянулся, был… Джейме, мать его, Ланнистер, предложивший одинокому мальчишке-уродцу побоксировать с грушей, навсегда изменив этим его жизнь.       Сандор раздумывал недолго. Сняв со стойки шингарты, бросил ими в рыжего паренька.       - Как тебя зовут?       - Энгай! – с вызовом ответил тот, на лету перехватив брошенные в него битки.       - Хорошая реакция, Энгай, – похвалил он. – Сам надеть сможешь?       - Смогу!       - Надевай. И ударь меня.       Пацан растерянно моргнул. Остальные напряжённо молчали, ожидая, что будет дальше.       - Ну, чего замер? – Сандор ловко закрепил на руках специальные мягкие лапы для отработки ударов. – Давай, покажи, на что способен. Или боишься?       Тот вспыхнул от злости, но сдержался. Быстро надел шингарты, приблизился и сделал неожиданный резкий выпад с правой. Удар оказался несильный, но неплохой.       - Ещё бей! – скомандовал он, выставив лапы вперёд.       Парень снова ударил. Потом ещё раз. И ещё.       - Не злись… – поддерживал его Сандор, уклоняясь с линии атаки. – Злость помешает тебе думать. А ты должен. Хочешь ударить меня? Думай! Думай, Энгай!..

ххх       На другой стороне галереи, пока малыши играли на детской площадке, Санса с волнением и радостью наблюдала за первым уроком Сандора и понимала, что все переживания позади. Он смог, он справился с собственными страхами. Теперь всё будет хорошо, они вместе и у них всё получится. Впереди целая жизнь, а все невзгоды, которые им пришлось пережить, только упрочили их отношения. Немного позже, когда окончательно придёт в форму, он сможет открыть собственный клуб и тренировать там всех, кого пожелает. Хотя, может статься, ему понравится работать с детьми, ведь он и сам вырос в приюте. А что может мотивировать ребёнка лучше, чем личный пример того, кому он поверил? Санса усмехнулась: её Сандор по сути тоже ребёнок, робкий, ранимый и очень неуверенный в себе. Но она поможет ему. И поддержит во всём.       - Мисс Санса, – маленький Дэнвер подёргал её за руку и указал на стекло, за которым как на ладони просматривался зал для занятий, – а мистер Сандор научит меня драться?       - Нет, – она погладила мальчика по голове. – Я ведь говорила тебе, что драться плохо. Но он научит тебя защищаться. И защищать тех, кому нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.