ID работы: 8505609

Медвежонок.

Гет
R
Завершён
9
автор
Li Lit бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Два дня пролетели очень быстро и продуктивно. Я много гуляла, была в разных интересных местах, которые советовал посетить Кай. Там действительно было красиво. Питалась я в разных кафе, которые приходилось долго искать, но зато там была вкусная еда. Вчера была в парке, где воздух разительно отличался от обычного, городского. Я долго ходила по тропочкам вдыхая воздух, и смотря на красоту. Всё-таки хорошо, что я смогла осуществить свою мечту, а то ведь были мысли все бросить. Но я смогла, пройдя через все трудности. Ровно в девять часов утра, я стояла на том месте, где мы договорились встретиться с Каем. Он похоже немного опаздывал, ну или я слишком пунктуальна. Интересно, в какой музей он хочет меня сводить? Или лучше сходить в какую-нибудь галерею и посмотреть картины? А сможет ли Кай меня туда сводить? Он же обещал подготовиться. — Доброе утро, — запыхавшись, произнес парень, подходя ко мне. — Доброе утро. Ты бежал что-ли? — с улыбкой на лице, поинтересовалась я. Парень снова был во всем черном, в панамке и той самой маске, а также с небольшим портфелем на спине. — Нет, просто быстро шел, боялся, что опоздаю. — Но не опоздал же. — Нет, я старался придти вовремя, — произнес Кай, поправляя панамку. — Я тут подумал, может в картинную галерею сходим? Я о картинах знаю больше, чем о скульптурах и разных ископаемых. — Ты мысли что-ли умеешь читать? — смеясь, поинтересовалась я. — В смысле? — не понял парень. Я поспешила пояснить: — Просто я несколько минут назад думала о картинной галереи и не знала, как тебе предложить эту идею. — Аа, ахах, нет, я не умею читать мысли, — покачал головой Кай. — Так что насчёт картин? Идём? — Я только за. — Тогда пошли на автобусную остановку, доедем на автобусе до нужной улицы. И мы направились к автобусной остановке. Точнее, Кай шел уверенно по направлению к ней, а я шла рядом и старалась запомнить дорогу. Вдруг, мне понадобится автобус, а я даже не знаю, где поблизости находится остановку. Зато теперь буду знать, если конечно запомню дорогу. Мы уже сидели в автобусе и ехали до нужной улицы, когда Кай повернулся ко мне и тихонько сказал: — Кстати, ты понравилась моим друзьям, они хотят с тобой ещё раз встретиться. — Да? — удивилась я, стараясь говорить тише. — Да, я им сказал, что спрошу у тебя насчёт встречи с ними. — Можешь передать своим друзьям, что они мне тоже понравились и я согласна встретиться с ними ещё раз. — Я им передам, — через не было видно улыбается парень или нет, но вот глаза выдавали все его эмоции. — Они обрадуются и придумают небольшой поход. — Надеюсь, это будет интересное и запоминающееся место, — улыбнулась я, уже предчувствуя, что это будет действительно запоминающееся событие. — Можешь не сомневаться, — завершился меня Кай, — Запомнишь надолго. Будешь с улыбкой на лице вспоминать. — Надеюсь, что так и будет. Парень лишь подмигнул и поспешил встать с сиденья, потому что оказывается мы уже доехали до нужной улицы. Выйдя из автобуса, я первым делом осмотрелась. Такие же дома, которые видела вчера, кафе, магазины, кажется, что мы объехали круг вокруг того места, с которого мы и уехали. Надеюсь, что это не так. И это было не так. Кай уверенно повел меня к невысокому зданию, которое оказывается и было галереей. Думаю, будет эстетично и безумно красиво. Люблю картины, сама не часто бывала в галереях, но интернет мне в помощь. Я знаю многие картины и их авторов, но здесь будет совершенно по-другому. Мы вошли в здание, купили по билету и пошли смотреть на картины. Это было нереально красиво. Не те художники, которых можно увидеть в нашей стране, это были художники этой страны. Помимо рассматривания картин, Кай рассказывал о художниках, композициях. Когда он рассказывал о картинах, то по его глазам можно было понять, что сам восхищается художниками. Похоже, этот парень сам рисует. Просто Кай рассматривал каждую картину по нескольку минут, пытаясь заполнить технику рисования. Из галереи мы вышли спустя два часа. Довольные, и немного уставшие. Зато было нереально круто, столько эмоций. — Спасибо, мне очень понравилась эта экскурсия по галереи, — поблагодарила я Кая. Мы медленным шагом шли по тихой улице. Здесь даже людей практически не было, что меня удивило. Может это самый спокойный район? Вроде не ночь, чтобы люди были дома. — Да не за что, — улыбнулся парень, приспустив маску на подбородок и улыбаясь мне красивой улыбкой. — Самому понравилась эта экскурсия, столько нового увидел для себя. — Я заметила, с каким ты интересом рассматривал картины. Ты рисуешь? — Да, рисую в свободное время, — ответил Кай. — По домам? Ты вроде говорил, что свободен только утром, а сейчас уже день и у тебя наверное дела. — Я свободен ещё минут сорок, а потом нужно бежать по делам, — грустно проговорил парень. Смущаясь, я попросила: — Тогда проводи меня до магазина, который находится поблизости того места, где мы сегодня встретились. Смеясь, Кай сказал: — Конечно, пойдем на остановку, доедем на автобусе то того места, а то пешком будет долго. И снова началось наше путешествие в автобусе. На этот раз мы ехали молча, погрузившись каждый в свои мысли. Я думала о том, что судьба подкинула мне в очередной раз небольшое испытание или даже можно сказать новые знакомства. Может мне от этого лучше будет? С новыми людьми познакомилась, увидела такую красивую страну, как Корея, поняла, что еще немного общения с этим милым парнем, похожим на Медвежонка, и я не захочу уезжать из этого места. Я быстро привязываюсь к людям и очень долго привыкаю к их отсутствию, поэтому, я не знаю как реагировать на эти неожиданные знакомства. — Не знаю, о чем ты там думаешь, но все будет хорошо, — сказал мне на ухо Кай, когда мы выходили из автобуса. — Думаешь? — смотря ему в глаза, поинтересовалась я. Такое чувство, как будто от его ответа зависит многое. — Да. Такое короткое слово, но столько смысла несет. Парень сказал это так спокойно, как будто бы знает о чем я думаю, но ведь такое не бывает. Может он что-то по моему выражению лица понял/догадался? — Веди меня в магазин, а то я что-то проголодалась, — улыбаясь, произнесла я. — Пойдем, он через дорогу, — поспешил Кай. Парень не только довел меня до магазина, но еще и походил со мной по нему, при этом, советовал что брать, а что нет. Много еды я не брала, взяла на сегодняшний день. Не все время же питаться в кафе, можно и в гостинице себе бутерброд сделать и все, сыт. Чувствую, прилечу домой очень худой. Когда мы вышли из магазина, Кай серьезным взглядом посмотрел на меня: — Скажу Дио, что ты питаешься бутербродами и он тебя при встрече откормит. — Ахах, жду не дождусь, — перевела его слова в шутку. Ну не серьезно же он это говорит. — Всё, сегодня же об этом скажу Дио. — Боюсь, боюсь. Надеюсь, я не умру от переедания. — Нет, мы же не умерли, — рассмеялся Кай. — Тебе идет улыбка, почаще улыбайся, — смущенно проговорила я, опуская взгляд в землю. Я еще хотела добавить медвежонок, но не стала. В следующий раз. — Хорошо, — улыбаясь, сказал Кай. В этот момент у него зазвонил телефон. — Прости, мне пора бежать. Давай я тебе оставлю свой номер телефона, а ты как купишь местную сим-карту, наберешь меня. Хорошо? — Окей. Парень продиктовал мне свой номер телефона, который пришлось сохранять в своем телефоне на московскую сим-карту. — Обещай, что хотя бы смс напишешь? — и такой умоляющий взгляд, что мне стало стыдно, ведь я не собиралась ему ни писать, ни звонить. Тяжело вздыхая, я все-таки пообещала: — Хорошо, напишу смс-ку. — Буду ждать. Улыбнулся и развернувшись, достал телефон из кармана джинс, и ответив на звонок, поспешил пойти по делам, оставляя меня одну. А я даже не знала, что делать. Ведь обещание придется выполнить, а то еще подумает что-нибудь плохое обо мне. Да и тем более, все свои обещания я стараюсь выполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.