ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стук его сердца

Настройки текста
..... о мой бог...

Я была в Вотерфолле!

Я стояла в шоке несколько секунд. Стояла и смотрела на великолепие этого места как в первый раз. Многогранные кристаллы в стенах отражали свет, который шёл откуда-то из-под воды в реке, будто на дне кто-то разбросал светодиодные фонарики. Слева от меня стоял эхо-цветок. Помню, когда я только пришла в это место, такие цветы доставали мне до макушки. Сейчас они мне по грудь, а Сансу только по пояс... Санс! Где он? Я оглянулась и заметила скелета у себя за спиной, он стоял и с улыбкой наблюдал за моей реакцией. Он положил обе руки мне на плечи: - Тебе нравится? - Нравится? Санс! Я в восторге! - Мне жутко захотелось обнять скелета, но он сделал это вперёд меня. Я снова услышала стук его сердца и при этом меня охватило чувство теплоты и спокойствия. Я бы вечно стояла среди этой красоты и обнимала любимого скелета. Но вскоре нам пришлось разъединиться. Санс предложил подойти поближе к речке. Я согласилась и побежала вперёд, очень уж хотелось пощупать водичку. Я подошла к краю берега. Почва здесь была скользкой и неприятно хлюпала под ногами. Берег резко обрывался и уходил в воду, но русло реки было заполнено доверху, поэтому обрывом его можно было не считать. Я присела на корточки и наклонилась над водой, чтобы узнать, тёплая она или нет. Сунув руку в воду я пробормотала : - Хм, тёплая. - Прежде чем соскользнула с края берега полетела вниз. Я зажмурилась и задержала дыхание, готовая к столкновению с водой, но оного не произошло. Я медленно открыла глаза. Моё тело обвивала голубая дымка. Я узнала магию Санса. Он поднял меня и опустил на берег, подальше от воды. - Ты совсем сдурела!? - Было видно, что скелет сильно испугался - Ничего поумнее нельзя было придумать? А если бы я не успел? Ты знаешь, как здесь глубоко!? - Да..- Просто ответила я. Конечно, он сердился на меня заслуженно, поэтому я решила просто не спорить с ним. Но, похоже, после моего "да" Санс мгновенно остыл. - Хватит быть такой милой и беззащитной - тихо проворчал он. Отряхнувшись я взглянула на Санса. Похоже, он всё ещё дулся. Я подошла и уверенно взяла его за руку, от чего он слегка вздрогнул и посинел. - Идём? - Не успел он спросить, куда мы пойдём, как я повела его за собой, нежно сжимая его руку. Недалеко отсюда была поляна эхо-цветов, я собиралась отвести Санса туда. Листья цветов весело щекотали икры ног , землю под ногами покрывала иссиня-чёрная трава. С неё скатывались маленькие капельки росы и капали на ноги. Я пару раз цеплялась сумочкой за цветы, они наклонялись и из их чашечек капало ещё больше воды. Наконец мы вышли на небольшую полянку. На ней не росли цветы, но её густо покрывала мягкая трава. Здесь я отпустила руку Санса и села на землю. Санс последовал моему примеру и разлёгся рядом со мной. Мы оба уставились в потолок и стали смотреть на "звёзды". - Знаешь, а ведь когда-то давным-давно это место было твоим самым любимым в Подземелье. - Негромко произнёс скелет - Оно было, есть и всегда будет моим любимым местом, и не только в Подземелье. Просто..- я повернула голову к Сансу и взждохнула - у меня появились и другие любимые...кхм..вещи. Санс тоже повернулся лицом ко мне и спросил: - И какие же? - Я покраснела и отвернулась. - ...Ну, скажем, есть один очень милый скелет, который любит шутить и спасает меня от падений в реки. А ещё защищает и успокаивает меня, когда мне плохо. Он мне очень нравится...Нет, не так... - я снова посмотрела в глазницы Санса и прошептала - ...Я его люблю.- Я прикрыла глаза и съёжилась на земле. - В таком случае - сказал скелет - есть одна девушка - я вздрогнула - очень милая и красивая девушка, которая всегда мне улыбается. Она смеётся над моими шутками и всегда меня поддерживает. Она добрее всех, кого я знаю, она приносит в мою жизнь краски. Я люблю её больше всего на свете. - Санс обнял меня - Я люблю тебя, Фриск. - По моим щекам полились слёзы. Я обняла его в ответ так крепко, как не обнимала ещё никого никогда. - Надо возвращаться домой - прошептал комик мне на ушко. Он встал с земли, отряхнулся и помог мне подняться. Увидев мои слёзы он вытер их рукавом своей толстовки и поцеловал меня в щёку, а затем телепортировал нас к мотоциклу.

***

Пока мы ехали домой, обнимая Санса я снова слышала стук его сердца. "тук-тук" "тук-тук" "тук-тук" Но в этот раз что-то было по-другому, не так, как в прошлый. Всю дорогу до дома я думала, что же может быть не так, пока не поняла: Наши сердца бились в унисон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.