ID работы: 8505671

Решимость на двоих

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разбитые надежды

Настройки текста
Мы сидели на полу в комнате Чары и болтали. Я глянула на время. Чёрт, надо идти готовиться к нашей с Сансом встрече. Как бы незаметно улизнуть? -Эмм.. Чара? Крис? Мне надо идти, я.. ещё не всё вещи разобрала, хехех. Чара недоверчиво посмотрела на меня, переглянулась с Крисом и сказала: - Ты уверена, Фриск? Я точно помню, что когда я заходила за тобой перед нашей экскурсией твой чемодан был пуст. Я занервничала. Вру я из рук вон плохо. Чара это заметила. - Да ладно, Фриски, скажи! Почему ты пытаешься от нас что-то скрыть? Я опустила взгляд и смущённо глянула на Криса. Чара поняла мой намёк и обратилась к брату - Крис? Братец, ты не мог бы выйти? У нашей Фриск тут девчачьи секретики. Крис поднялся и последовал к двери, по пути потрепав по голове сначала Чару, а затем и меня. Ухмыльнулся, а затем ушёл. - Не беспокойся на его счёт. - Повернулась ко мне сестра - Ну? Расскажешь? Куда тебе понадобилось так поздно? - Что? Как ты поняла, что мне надо уйти? - Я занервничала ещё больше. - Пф! Логика. Не думаю, что ты достаточно обжилась в этом доме, чтобы у тебя здесь были какие-то дела. Следовательно, тебе нужно отсюда куда-то свалить. И я тебе в этом смогу помочь, если скажешь, куда и зачем ты хочешь уйти. - Зачем мне помогать в том, чтобы уйти просто погулять? - Ты плохо знаешь наших опекунов. Но, вернёмся к теме. Куда тебе нужно идти? Я не поверю, что ты хочешь просто пойти погулять, ты же только что приехала и не можешь знать окрестность! - Ну...хорошо. У меня свидание. - Выпалила наконец я. Наверное, от смущения моё лицо сейчас выглядело словно спелый томат... Чара смотрела недоумённо. - А с кем? - Ну.. - Мой взгляд метался по комнате и не мог найти себе места от смущения - Это...секрет! - Как знаешь - Пожала плечами сестра - Это не моё дело. Но если понадобится помощь - обращайся. Я поднялась, чтобы выйти из комнаты. - Спасибо! - Дверь за мной слегка хлопнула. Я пошла к себе. Вещей у меня было немного, но подходящую одежду я найти смогла. Лёгкая светлая блузка с простым воротником, джинсовая юбка с красивыми пуговицами, белые носочки и туфли-балетки. Покрутились перед зеркалом - вроде пойдёт. Села на кровать и взяла в руки телефон. Уже почти. Осталось двадцать минут. Вдруг в комнату зашла Чара. - Фриск, можно я возьму твою... Оу - Она заметила, что я переоделась - Неплохо выглядишь. Но чего-то не хватает. Пойдём. Мы снова вернулись в комнату Чары. Она открыла свой шкаф и достала красивую джинсовку с нашивками. - Держи. Можешь поносить немного. Было очень приятно, что девочка так заботится обо мне. - Большое спасибо! Я верну завтра утром. - Будешь гулять до утра? - Нет, но вернусь поздно. - Хорошо. Удачи. Я улыбнулась сестре и пошла собираться дальше. Взяла свою сумку, перекинула лямку через плечо и снова глянула в зеркало. Джинсовка мне и вправду шла, видимо, мы с Чарой очень похожи по типу телосложения. Я села на кровать и снова взяла телефон. Уже скоро. Очень скоро. Сложила мобильный в сумку и побежала по ступенькам вниз. Точно! Я же забыла предупредить своих новых опекунов! Корби и Ларк сидели на кухне и спокойно пили чай. - Простите? - Мне надо было привлечь их внимание. - Можно вас попросить отпустить меня погулять со своим.. другом? Женщина поставила чашку на стол (звон фарфора отразился от стен комнаты и долго эхом отражался от стен. Хотя, может, это воздух звенел от напряжения?). - Кто этот твой друг? - Наконец произнесла Корби, глядя не на меня, а в чашку с остатками чая. Я не успела ответить, потому что снаружи послышался шум мотора. Ларк выглянул в окно, но Санс (а это конечно был он) был довольно далеко, поэтому мужчина не смог разглядеть его лицо. Я выбежала во двор, навстречу скелету. Он снял шлем и, как обычно, улыбнувшись, поприветствовал меня. - Рад тебя видеть. Всё в порядке? - Да, пока что всё в норме. Только...- Возмущённый вздох прервал меня. Я повернулась.. - Фриск! - Фриск! - Не знаю, чего было больше в эмоциях моих опекунов - злости, изумления или раздражения. - Это же МОНСТР! - Он не монстр! - Голос дрожал - Он мой друг! - Мы ни за что не позволим тебе ехать куда-то с этим... С ним! Голова запульсировала - "Фриск, - услышала я голос Санса - Тебе лучше их послушать. " - Мне не интересно ваше мнение!! Это мой выбор - с кем общаться, а с кем нет! "Фриск, ты можешь нажить себе неприятности в первый же день." - Немедленно иди в свою комнату! - Ларк побагровел от злости. Я взглянула на Санса. Он был расстроен, но всё понимал. Я развернулась и убежала к себе в комнату. Они ужасны. Корби и Ларк отвратительны. Позади снова послышался рёв мотоцикла, но постепенно стих и он. Я захлопнула свою дверь и закрыла её на один поворот и упала на кровать. Не знаю, сколько я так лежала. За окном становилось всё темнее, а по моему лицу бежали слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.