ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Продолжительность жизни

Настройки текста
Достаточно странная тема. Все мы понимаем, что любой человек хочет прожить подольше. Желательно, сохраняя при этом молодость. И так было всегда — вспомним даосов, алхимиков и тому подобную публику. В наши дни ведутся и активно финансируются научные исследования механизмов старения и их преодоления. Но продолжительность жизни у магов очень различается. Очень многие умерли даже по нашим меркам не в глубокой старости — Вальбурга Блэк и другие Блэки с гобелена, родители Джеймса. Но есть и те, кто прожил очень долгую жизнь. Например, Гризельда Марчбэнкс, которая принимала СОВ ещё у Дамблдора. Но в той же пятой книге о Макгонагалл, которая родилась в… а впрочем, хз, когда, ее же отреконили, говорится как о немолодой (относительно попавших в неё заклинаний «в её-то возрасте»). При этом она описана в книжном каноне черноволосой. Батильда Бэгшот тоже жила очень долго. При этом есть сильное впечатление, что магические существа живут не просто долго, а очень долго: Глотик будет спать в моей спальне, а Короста в твоей. Бедная киса. Ведьма говорит, что Глотик несколько веков провел в магазине. Никто его не покупал. https://potter3.bib.bz/glava-4-dyryavyy-kotel Котик Гермионы у нас полуниззл. Заценили продолжительность жизни у этих существ? Василиск Салазара прожил более 800 лет, и дряхлым не казался. Хагрид родился в 1928 году. Он описан как явно не старый. По поведению так вообще, в чём-то, ребёнок. Полувеликаны живут дольше обычных волшебников и медленнее стареют? Домовой эльф Блэков, а затем Гарри Поттера Кричер вообще умер в возрасте 666 лет (официальный твит Роулинг)! Многие поколения Блэков (которые судя по датам в гобелене жили не больше обычных маглов!) сменились, а Кричер жил. С чем связана различная продолжительность жизни среди магов? Может быть, у всех долгожителей есть примесь крови магических существ? При этом так называемые «чистокровные», вроде Блэков, её как раз не имеют, и живут, как и «маглокровки», обычный человеческий срок, разве что, несколько увеличенный за счёт превосходства магической медицины? Фамилии Марчбэнкс и Бэгшот не входят в список «Священные двадцать восемь». Мы не знаем их статуса крови и являются ли они в полном смысле людьми тоже не знаем. Большой вопрос, если некоторые магические существа могут жить так долго, почему волшебники, за исключением Фламеля, и то, судя по «Тварям», он стареет, не ведут исследований, как радикально увеличить продолжительность жизни? Или исследования ведутся безрезультатно? В чем секрет такого превосходства низзлов, эльфов и тому подобных существ над волшебниками?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.