ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Неиспользованный потенциал заклятия Империус

Настройки текста
Роулинг говорила, что Темные искусства являются в какой-то мере аллегорией наркотиков. В случае Империуса это действительно довольно очевидно: — Империо! Удивительное ощущение! Гарри словно воспарил в небо. Никакого беспокойства нет и в помине, только лёгкое, необъяснимое счастье. Блаженство волной окатило его, и всё же он чувствовал себя как в тумане: за ним пристально наблюдают. Человек, подчиненный заклинанием Империус, ощущает себя под кайфом, причём «приход» явно очень сильный. При этом не упоминается абстиненция — негативным последствием Империуса является подчинение наложившему. И знаете, что? Любой волшебник, знающий это заклинание и имеющий палочку, становится… источником кайфа. Дилером и товаром в одном лице. Я очень удивлена, что подростки не используют друг на друге это заклинание именно с такой целью — испытать приход. Да, использование Империуса запрещено, а неправильно наложенное заклинание может повредить разум. Но этот риск вполне сравним с риском из-за реальных наркотиков. Тем более, о смертях от «передоза» Империусом мы как раз не знаем, тогда как от обычных наркотиков это вполне вероятно. И на Империус не нужны деньги — нужен только волшебник с палочкой. Жертва становится зависима от наложившего? Но этим можно заниматься внутри небольших компашек, где друг за другом будут следить, и обычные наркоманы тоже попадают под власть тех, кто даёт им наркотик, но их это как-то не останавливает. Таким образом, запрещённое заклинание Империус может быть прямым аналогом магловских наркотиков, причём весьма доступным. Но в каноне это никому не приходит в голову, хотя, возможно, это просто не освещено. Если персонажи действительно «балуются» Империусом за кадром, это может объяснить, почему, по факту, многие волшебники, включая Гарри, умеют его применять и успешно справляются, когда это нужно «для дела».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.