ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Убийства чести

Настройки текста
Очень грустная тема, поскольку такие убийства до сих пор распространены среди последователей некоторых религиозных конфессий. Убийство чести — это убийство члена семьи, каким-то образом пятнающего «честь» другими членами семьи, обычно отцом или другими старшими родственниками, с целью «смыть позор», сохранить репутацию. Чаще всего, жертвами становятся женщины, в чём-то нарушившие представления о пристойном поведении, но в целом зависит от общества, это могут быть люди, решившие сменить религию, гомосексуалы и т.п. Но чаще всего это все-таки девушки/женщины, нарушившие принятые сексуальные нормы. В современном мире убийства чести по статистике связаны в первую очередь с исламизмом, и это серьезная проблема, в том числе в России (Кавказский регион), но в прошлом были распространены фактически повсеместно. В Поттериане есть одно классическое убийство чести из-за предосудительного брака — убийство Нимфадоры Тонкс её тётей, Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, которая специально искала в сражении именно её. Из размещённой на Поттермор информации мы узнаем о ещё одном случае — Гормлайт Гонт убила свою сестру Риону и её мужа, Уильема Сэйра, опасаясь, что из-за их неправильного воспитания их дочь, Изольда, может выйти замуж за волшебника магловского происхождения. Узнав, что повзрослевшая Изольда вышла замуж за магла, она попыталась убить и её. Нимфадора Тонкс стала целью Беллатрикс из-за того, что вступила в брак с оборотнем, несмотря на то, что её и её мать Андромеду Беллатрикс и Нарцисса и так не считали родней. Брак с оборотнем с точки зрения Блэков и Волдеморта, судя по всему, даже хуже брака с маглокровкой. Мы не знаем о попытках кого-либо из Блэков убить Андромеду. — Я говорю о твоей племяннице, Беллатриса. И о вашей, Люциус и Нарцисса. Она ведь только что вышла замуж за оборотня, за Римуса Люпина. Вы, должно быть, очень гордитесь этим. — Она не племянница нам, мой Лорд! — воскликнула Беллатриса, перекрикивая веселый гам. — После того как наша сестра вышла замуж за грязнокровку, мы — Нарцисса и я — ни разу не виделись с ней. Её отродье не имеет ни с кем из нас ничего общего, как и животное, за которое она выскочила замуж. ГПиДС В обоих случаях речь идёт об убийстве из-за неподобающего брака/вероятности неподобающего брака волшебницы из рода, гордящегося своей чистокровностью. Таким образом, можно сделать вывод об отношении к женщине как к ресурсу и характерному для патриархальных обществ контроля над женщинами. Об убийствах волшебников мужского пола информации нет, хотя теоретически они так же возможны (отца Изольды Сэйр не учитываю, поскольку он убит не из-за собственного «неподобающего» поведения, а из-за возможного позорящего брака его дочери в будущем).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.