ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Волшебники и маглы. Статут секретности

Настройки текста
Не сомневаюсь, это результат не очень хорошей продуманности сеттинга и до кучи жанровая условность, но в Мире Волшебников есть совершенно обескураживающий факт — волшебники боятся маглов. Хотя по логике это абсурд. Сейчас вы мне скажете: «Кэт, ты долбанулась, ты же сама все время говорила, что пуля быстрее Авады, а великаны с оборотнями бессильны против гранатомёта, что это ты несёшь?» Да, все верно. Но у магов есть гораздо более важное умение — контроль сознания. Речь не только про Империус, хотя и про него тоже, а ещё и про Конфундус, стирание и переписывание памяти, легилименцию. Понимаете, не важно, что твоя палочка выстреливает заклятиями медленнее автомата, если ты зомбировал ею генералитет. :) Да и простые солдаты под Конфундусом опасны в первую очередь друг для друга. Единственное объяснение, почему волшебники не правят маглами, которое я могу натянуть на глобус — большая часть этих разделов магии или они все развились уже после введения Статута и были направлены именно на его защиту. И на месте Гриндельвальда и его сторонников я бы тоже хотела установить магократию, потому что это попросту нелогично — прятаться, имея столь мощное оружие и серьезные шансы на победу. Но магократия не возможна по одной причине, которая перевешивает все прочие: волшебники живут в условно реальном мире, а мы магократии в своей жизни как-то не наблюдаем. Только тоскливое и непоэтичное господство рыночных отношений, подкреплённых многомиллионными армиями маглов с высокотехнологичным оружием (которое, по канону, должно переставать работать при мощной концентрации магии; нет, будь волшебники реальными, у маглов бы не было шанса против них, всеобщая компьютеризация сыграла бы роковую роль).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.