ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 171 В сборник Скачать

Хозяин Смерти

Настройки текста
Немного не по теме, но раз уже было про Империус, пусть тоже будет. В легенде о Реликвиях Смерти было, что собравший все три, якобы, должен стать Хозяином (Мастером) Смерти. Гарри Поттер их собирает, хотя ситуация с Бузинной палочкой выглядит довольно сложной и невнятной. Он отобрал у актуального хозяина палочки, Драко Малфоя, не Бузинную, а его собственную палочку. В очень похожей ситуации, когда Тина Голдштейн вырывает палочку Персиваля Грейвса у Гриндельвальда в конце первых «Тварей», нет никаких указаний, что она стала хозяином Бузинной палочки вместо Геллерта. Впрочем, возможно, в следующих фильмах, если они вообще выйдут, что-то будет на эту тему. Ладно, просто поверим, что Бузинная палочка признала Гарри. В чем проявляется то, что он, гипотетически, стал Мастером Смерти? В тех же «Дарах…» Гарри временно умирает после попадания заклинания Авада Кедавра Волдеморта, затем оживает после пребывания на пороге загробного мира, символизируемого вокзалом. Кстати, а вы как понимаете песню Сплина «Невский проспект»? Мне всегда казалось, что строчка «Тебя ждёт поезд на том вокзале» — это о смерти, потом поняла, что такая ассоциация именно из-за Поттерианы. Можно было бы подумать, что это возвращение из мёртвых — влияние собранных Реликвий, но прямо в разговоре на вокзале приводится другое обоснование: «— Он взял мою кровь, — сказал Гарри. — Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с ее помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!» Не очень-то понятно, но, судя по всему, Гарри держит в мире живых Волдеморт, примерно так же, как его самого держат хоркруксы. А в чем тогда влияние Реликвий? Дальше идёт странное. В дуэли с Волдемортом он отбивает в него Смертельное проклятье Экспеллиармусом. Внимание, вопрос: может быть, собранные Реликвии Смерти дают своему владельцу возможность отражать Заклятье Смерти Авада Кедавра чарами, что невозможно для обычных волшебников? И в этом и есть, по сути, обещанная легендой власть над смертью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.