ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 171 В сборник Скачать

Авада Кедавра и суицид

Настройки текста
Заклятье смерти — не самое простое заклинание, для того, чтобы оно подействовало, нужно желание убить, даже, по словам Роулинг, пренебрежительно-презрительное отношение к чужой жизни. Словесной формулы и движения палочкой не достаточно — нужны эмоции (тот же случай, что с Круциатусом и Патронусом). Из чего возникает вопрос: можно ли покончить с собой с помощью этого заклинания? Канон ничего не говорит об этом, но в фанфиках могут возникнуть такие ситуации, когда персонаж хочет убить себя. Могу предположить, что если это решение принято в состоянии аффекта, или носит демонстративный характер — нет, заклинание не подействует, сработает инстинкт самосохранения. Но если человек находится в клинической депрессии, или испытывает жгучий стыд, ненависть, презрение к самому себе — тогда заклинание подействует. Таким образом, если у персонажа депрессия, ПТСР, или он ненавидит себя за какие-то вещи — то он может совершить самоубийство с помощью Авады, потому что по-настоящему желает себя уничтожить. Таким образом, как мне кажется, случаи успешного суицида с помощью Авады Кедавры вполне возможны, но всё зависит от психологического состояния персонажа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.