ID работы: 8505815

Чистая кровь как фетиш

Статья
G
Завершён
719
Размер:
46 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 638 Отзывы 170 В сборник Скачать

Трансфигурация и Защита от Темных Искусств

Настройки текста
Примечания:
Если вы — волшебник, хорошо владеющий трансфигурацией, вы, конечно, можете использовать ее в бою. Например, превратить пол под ногами вашего противника в колья и насадить его на них. Креативное наказание от Барти Крауча в виде превращения Драко в хорька теоретически тоже могло бы быть использовано и во время боя. Но связанные ли это дисциплины в рамках школьной программы? Давайте подумаем. ЗоТИ — это не боевая магия в чистом виде. На этом предмете большое влияние уделяется различным опасным магическим существам, а так же разным тёмным заклятьям, то есть, студенты должны вынести теоретические знания о тёмной магии и основные заклятья, которые используются против этих существ и заклятий. Что касается трансфигурации, то, судя по тому, что мы видим в книгах, там изучаются разные виды трансфигурации и ее законы без привязки к тому, в каких ситуациях ее потом будут использовать. Однако средний уровень, который показывают ребята на уроках — превращения с энной попытки и то не до конца. Например, подушечка для булавок, в которую был превращен еж, пыталась свернуться клубком, стоило к ней поднести булавку. Таким образом, я считаю, что хотя трансфигурация может использоваться в бою, особенно если вы Дамблдор или Барти Крауч, который, кстати, сдал все ЖАБА на превосходно и вообще был одним из самых талантливых и старательных студентов, если вы Рон Уизли или другой близкий по характеристикам студент Хогвартса, вам лучше использовать заклинания типа Редукто. Вы потратите гораздо меньше времени, что в бою является решающим, и результат будет гораздо более предсказуем. Но поскольку ЗоТИ — это изначально не боевая магия, хотя эта дисциплина включает ее элементы, в ее задачи тренировка по использованию трансфигурации для защиты просто не входит, но я не удивлюсь, если такие тренировки есть у Авроров. В любом случае, для этого нужно более высокое владение трансфигурацией, чем есть у большинства показанных в книгах студентов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.