ID работы: 8505932

Случайный

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С последней, четвертой пары, я бессовестно слинял. Зачем? Не знаю, просто в голове был поток мыслей, и я никак не мог сконцентрироваться на основах языкознания. Мне пришла идея получше. Сейчас у пятого курса должна быть репетиция какой-то постановки в актовом зале, где они обычно и проходили. Я, естественно, направился туда. Все равно мне еще ждать Пашку, а на этом предмете я сидеть не хочу. «Учебный год только начался, а я уже прогуливаю, классно» Я не удивился тому, что моего появления в актовом зале никто не заметил: кто-то суетился на сцене, кто-то закулисами. Я неплохо знал литературу, и даже любил ее в каком-то смысле этого слова, поэтому мне не составило труда догадаться, что это постановка по комедии Грибоедова «горе от ума». Я увидел Стаса, он стоял на краю сцены с какой-то очень худой и красивой девушкой, которая, судя по всему, играла Софью. По канону моей жизни главного героя – Чацкого должен бы играть Арсений, но ни его, ни Чацкого я пока не увидел, отчего решил позвать Стаса: - Стас,- он посмотрел в мою сторону, прищурился, будто разглядывая: «что это за пятно мне орет?», а когда до него дошло, он улыбнулся и живо махнул мне рукой, подзывая к себе. Пока я пролетал между рядами сидений, споткнулся и ударился о них несколько раз. Ну а как по-другому? Иначе это был бы не Антон-я-спотыкаюсь-обо-все-что-вижу-и-чего-не-вижу-Шастун. Я не стал подниматься, поэтому казался намного ниже Шеминова, даже ниже девушки, которая стояла рядом с ним. Это было забавно и непривычно: смотреть на людей снизу вверх. «Так вот как вы себя все время чувствуете со мной, коротышки.» - Ты че гуляешь? У тебя же пара,- заметил Стас. - Я прогуливаю. - Ясно. Это Оксана, моя подруга, - он представил ту самую девушку. - Я Антон, - она улыбнулась мне, но ничего не ответила. Оксана показалась мне спокойной. - Она скромничает. Что ты делаешь здесь? - Паша остался на паре, а мне ждать его еще, - я на секунду прикинул сколько мне его еще ждать и в глубине души даже злорадствовал тому, что он сидит на паре, а я члены пинаю, - решил к вам зайти. Где Арсений? – я старался это спросить так, словно спрашиваю о погоде. - Где-то здесь, - Стас осмотрел весь зал, опять щуря глаза, - а вон он, - брюнет указал в самую середину зала, где одиноко сидел Попов и что-то жевал, закинув ноги на спинку сидения, которое стояло впереди него, - Антох, нам надо репетировать. Если хочешь – иди к нему, оцените хоть. Он все равно роли не играет здесь никакой. - Почему? - У него спроси, все, вали, - Стас и Оксана развернулись и прошли по местам. «Оставляете меня на произвол судьбе» Я неуверенно подошел к местам, где по-графски сидел Арс. - Можно сесть? – спросил я, как будто в седьмом классе в первый раз зову девочку на свидание. Мне было неловко, ведь кто знает, как он отреагирует. - Садись, - пробубнил он, взглядом указывая на место рядом с ним, куда я и приземлился, - будешь? - он протянул мне большую упаковку с пряниками. «Серьезно? Такой граф ест обыкновенные пряники? Где ты их вообще достал? Из девяностых что ли? Ты не перестаешь меня удивлять» - Буду, - я взял пряник и принялся жевать его, поглядывая на рядом сидящего. Не то, что бы я хотел есть, но сам факт того, что сие величество Арсений Попов предложил мне пряник радовало даже желудок. Вот так мы и сидели какое-то время: молча, пожевывая пряники, делая вид, что нам очень интересно то, что происходит на сцене. - Почему ты не участвуешь? – наконец нашелся я. Кажется, для голубоглазого это было неожиданно, отчего он дернулся, но сразу же исправился и принял свой обычный графский вид. - Не люблю Грибоедова, - очень даже не по-доброму ответил он. Мне показалось, что дело вовсе не в Грибоедове, но я подумал, что лучше не вмешиваться. Повисло секундное, но напряженное молчание. - А где ваш препод? – я перевел тему, так как было невыносимо ощущать этот накал. - Ну мы же пятый курс, нам доверяют самим все делать. Тем более тут же Стас. Короче говоря, им всем просто посрать. А ты сейчас разве не должен быть на языкознании? - Ты все-таки следишь за мной? Знаешь, я не против, только вот смотри не влюбись, - до меня дошел смысл сказанного мной только спустя несколько секунд. Блять. Это все Паша. Я мысленно ударил себя рукой по лбу, хотя, кажется, даже не мысленно, потому что Арсений открыто угарал. Мд-а, я снова ощутил это чувство позора, мое любимое. - Я постараюсь, конечно, но ничего не обещаю. Я скатился по креслу на пол, словно бесформенная жижа, а он продолжал смеяться. Мне понравилось, как он смеется: так звонко, но пытаясь выглядеть при этом культурно. Арс смеялся, а я краснел, поэтому мы оба не заметили, как к нам подошел Стас. - Ну как вам? – гордо поднял голову. Он не участвовал в этой постановке, но руководил ею на правах старосты группы. Арсений смотрел на него с прищуром и ничего не отвечал. Я силился выразить лестную похвалу (а может и не лестную. Кто знает? Я не вникал в происходящее. Мое внимание было сосредоточено на одном человеке), но тут у меня зазвонил телефон. На экране светилось емкое «Пашка». Он осведомил меня о том, что пара закончилась семь минут назад, и он заебался искать меня по всему третьему этажу, при том, что актовый зал был на четвертом. Конечно, я же не предупредил его о своих похождениях. А что, он мне мамочка что ли, чтобы отслеживать мой каждый шаг? Поэтому я наспех попрощался с ребятами и полетел по лестничному пролету с четвертого этажа на третий, с третьего на второй и на первый, ведь Паша ждал меня уже на выходе из учебного заведения. Когда я подбежал к нему, он выглядел заебавшимся. - Где тебя вечно носит? – устало спросил он. - Я пряники ел. - Чего? - Эээ… забей. Что было на паре? - Ну я выспался, - довольно ответил Воля. - Везет. Мы заехали за Димкой и Катей. Я радовался им, как ребенок. Питерская погода подчеркивала мое хорошее настроение, потому что на улице несмотря на то, что уже сентябрь, тепло и солнце не собирались никуда уходить. Мы завезли их в общагу. Сегодня оставаться у Паши не входило в планы, поэтому меня мы тоже отвезли домой. На самом деле дома одному было невероятно скучно. Я даже подумал о том, чтобы завести черепаху. Ну а что? Будет с кем по утрам соревноваться в том, «кто быстрее соберется» и я вот уверен, что победа была бы далеко не за мной. Было настолько скучно, что я переписал конспекты по лексикологии и русскому языку. Почему время так долго тянется? На часах только половина шестого, а это значит, что у меня много времени на то, чтоб нихрена не делать. Так что, я сходил в магазин, купил крабовые палочки, яйца и сигареты с ментолом, и решил заняться кулинарией. В общем, я пожарил крабовые палочки в кляре, как когда-то мне делала Вика. Каждый раз, когда она подавала их на стол, она напевала музыку из рекламы макдонольдса «пара-па-па-паа». Собственно, на таком уровне были мои навыки повара. Вечер обещает быть не развлекательным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.