ID работы: 8505932

Случайный

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рано утром я одиноко сидел на одной из питерских аллей, которую иногда посещал после пар.Я, как обычно, с любопытством разглядывал, мелькающих мимо людей. Их было немного: Дима с Катей сидели на лавочке, напротив меня. Они были увлечены друг другом и не обращали внимания ни на что. Мимо прошли Паша и Ляйсан, также не замечая никого вокруг. Они о чем-то ворковали. Почему они выглядят как пара? Гуляли другие парочки и ни одного человека, который был бы без своей второй половины, кроме меня. Было солнечно, но шел слепой дождик, в прочем, он никому не мешал. К тому же быстро закончился. Вдруг в глазах все поплыло, голова закружилась. Я прикрыл глаза руками, надеясь, что вот-вот это пройдет, но вдруг почувствовал, как чья-то рука легла на мое плечо. Я не испугался и даже не напрягся, потому что ощущал от этой ладони что-то теплое, доброе, поэтому попытался сконцентрироваться на человеке, которому принадлежала ладонь. В глазах смутно, но силуэт, сидящий рядом, чертовски знаком: черные волосы, черный стиль одежды и выделяющиеся голубые глаза, словно два топаза. - А-арс, - протянул я осипшим голосом. Он перевел свою руку с моего плеча к ладони и переплел наши пальцы. Я совершенно не понимал, что он творит, но меня это ни чуть не смущало. Брюнет встал и аккуратно поднял меня с лавочки, второй рукой придерживая за талию. Мне стало легче, но ноги слегка подкашивались. Все проходящие мимо пары вмиг остановились и с любопытством посмотрели на нас. - Почувствуйте нашу любовь, - сказал Попов, с нотками гордости в голосе. Мне подумалось, что мы выглядим как еще одна парочка. Пара черных лошадок или белых ворон, как угодно, но мы явно не вписывались в эту гетеросексуальную тусовку. Стоп, что? Я проснулся от звонка будильника, пребывая в эйфории ото сна. На часах было девять утра. Пока я собирался на выход, я все думал о том, что это может значить. Сон мне понравился, даже не знаю почему, но предчувствие после него было приятное. Конечно, я не углублялся в раздумьях над его значением, потому что я не был суеверным человеком, который верит во все приметы и каждую среду ходит к гадалке, чтобы узнать свою судьбу на ближайшую неделю. По крайне мере, так я себе представлял суеверных. На календаре сентябрь, в душе март, за окном Пашиной Audi Q7, по ощущениям, июль. Питер подозрительно расщедрился на хорошую погоду. Это что, затишье перед бурей что ли? Я радостно залетел в универ, в надежде увидеть героя моего сна. Я не до конца понимал, почему у меня такая жажда встречи с ним именно сегодня, но отрицать это не мог. Хотя бы потому, что врать самому себе – бесполезно, да и бессмысленно, в общем-то. В учебном заведение за все три пары я ни разу не встретился ни с Арсом, ни со Стасом. Ну и как это называется? Куда они подевались? Признаюсь: я немного даже расстроился, поэтому после того, как закончились занятия, я не поехал с Пашей, а пошел гулять по аллеи, которая мне и приснилась. Честно говоря, я не до конца понимал, что меня заставило пойти туда, но почему бы и нет? Когда я подошел именно к той лавочке из моего сна, у меня не возникло чувства дежавю. Совсем. Она была занята, да и вокруг было много разных людей: не только парочек. Я осмотрелся и сел на свободную. Что я надеялся тут увидеть? Та же суета, те же деревья, тот же газон. Я собрался было уходить, но вдруг услышал знакомый голос позади себя, отчего и обернулся. Неподалеку стоял Попов с парнем с хвостиком на затылке. Блять. Он же знает – он видел. Инстинкт самосохранения подсказывал, что нужно побыстрее удалиться отсюда, но любопытство превзошло по всем показателям, поэтому я крикнул: - Арс! Попов! – он обернулся и жестом показал подождать его. Я наблюдал за этими двумя. Они спокойно, по-дружески прощались пять минут, а после брюнет своей модельной походкой подошел и сел рядом со мной. Он сказал: - Оказывается, это ты следишь за мной, - он поставил локти на колени, переплел пальцы своих рук и опустил голову вниз, отчего не было видно его лица, но я почувствовал его ухмылку. - Что? Я…я нет. - Да ладно, - он смотрел на меня снизу вверх исподлобья, но создавалось ощущение, что он смотрит на меня сверху вниз, как царь смотрит на своих подданных, - ты меня звал. Зачем? - Просто хотел поздороваться. «Мам, мне кажется, что нужно было назвать меня Антон-тупые-отмазки-Шастун. Так правильней» - Арсений посмотрел на меня оценивающим взглядом и добавил: - А прогуляться не хочешь? – это было неожиданно. - С тобой? Нуу… то есть, да, пошли. «Ну если не сегодня, то когда?» Мы прошли по Большой аллеи, свернули на Вторую Березовую аллею и остановились у фонтана. Всю дорогу я слушал рассказы Арсения о том, что родом он из Омска и вся семья у него там, а когда есть свободное время – мотается туда. О том, что всегда мечтал перебраться в Питер и ему здесь очень нравится жить и учиться. А еще узнал о том, что, оказывается, он подрабатывает в кинотеатре торгового центра, в котором я его видел. Я тоже рассказал ему про свой родной город – Воронеж, как я провел там семнадцать лет своей жизни, о переезде сюда, в культурную столицу России. Когда бытовые темы для разговора «сошли на ноль», я решил задать вопрос, который интересовал меня всё утро: - Почему тебя не было сегодня в универе? – от неожиданного вопроса он замер на секунду, опустил глаза и мне показалось, что ушел в себя, поник, но сразу же надел привычную маску. - Я проспал и мне вовсе не захотелось идти, - брюнет посмотрел мне в глаза и приподнял одну бровь, мягко и по-доброму улыбнувшись, - а ты меня ждал? - Да… то есть нет… просто ни тебя, ни Стаса… - Шеминова не было? – удивился Попов. - Эээ… нет. Я подумал, вы вместе… вы же друзья… - Нет. – резко оборвал мои попытки что-то сказать. - Что? – наверное, это прозвучало слишком громко, но я не мог собрать слова и мысли в кучу. - Потом как-нибудь расскажу, мне пора по делам. Я провожу тебя до остановки. «Его «потом» прозвучало словно: «мы вам обязательно перезвоним». Но я не буду вмешиваться» За все время пути мы обменялись лишь парой фраз. Он шел впереди меня, отчего мне приходилось любоваться его ровной осанкой. До остановки оставалось несколько метров, вдруг я услышал совсем рядом тихое мяуканье. Развернувшись, я увидел на узенькой тропинке маленького котенка рыжего оттенка с белыми лапками, пузиком и носиком, а глазки были темно-зеленого цвета и такие добрые-добрые. Арсений подошел к нему и взял его на руки. Котенок перестал мяукать и нежно прильнул к плечу Арса. Я завороженно смотрел на этих двух, мне подумалось, что это выглядит сверхмило. Подойдя, голубоглазый передал пушистого мне, я в свою очередь, прижал его к себе и начал гладить, смотря в глаза-океаны. В них отражалась детская радость и забота. -Заберешь себе? – спросил Попов с толикой надежды на положительный ответ в голосе. - Я бы с радостью, но я за собой-то ухаживать не успеваю. В синих глазах только что играло спокойствие, умиротворение и радость, а сейчас уже капли дождя отбивают минор. Арсению было жаль рыжего пушистика, а мне – самого Арса, потому что отчаяние охватило его с ног до головы. Возможно, прохожие бы подумали, что у него кто-то умер. Мне не хотелось оставлять кота и расстраивать человека, с щенячьим взглядом, стоявшего напротив меня, поэтому я сообразил: - Я знаю, куда его деть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.