ID работы: 8506010

Из провинциалки в принцессу

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Илья, ты что делаешь? — спросила Вика, едва проснувшись. Муж собирал вещи. — Вещи собираю. — Ну это я вижу. Ты не говорил, что у тебя командировка! — Я не в командировку. Вик, я ухожу. — закрывает сумку, снимает обручальное кольцо и ложит на прикроватную тумбочку. — Это что шутка? Сегодня не первое апреля! — Я люблю другую. Врать тебе я не вижу смысла. Жить вместе тоже. Прости. Вика внедоумении встала с кровати, подошла вплотную к мужу и посмотрела в его глаза. Она не верила в то, что слышала. Его безразличный взгляд, звонкая подщечина. Он приложил ладонь на место удара. — Что ж я заслужил. Прости. Но я не могу без нее. Закрываю глаза и вижу ее глаза, в тишине слышу ее голос. Прости, я правда тебя любил, но перегорело все. Ну я пойду. - Ты в своем уме? Ты не можешь взять и бросить меня! - Вик, не надо... *** Олеся выходила из кабинета гинеколога. Отвлеклась на звонящий телефон и не заметила как столкнулась с человеком. Девушка подняла взгляд, собираясь извиниться, перед ней стоял Миша. Они молчали, смотря друг на друга. Леся не чувствовала ничего, она уже давно его не вспоминала. Миша же смотрел на нее и улыбался. — Привет. Ты вернулась? — спросил он. — Да. Миш… — Олесь… — Рифанов не дал ей договорить. — Мне сейчас нужно идти, может встретимся вечером, поговорим о нас. — Нет, не встретимся. Да и нас больше нет. Извини мне нужно идти. — Я рад, что ты вернулась. Уманова ничего не ответила. Раздалась трель телефона, номер был не знакомый. Олеся ответила на звонок. — Олеся привет. — услышала она. Голос она узнала сразу, это был Илья. — Привет. Ты откуда узнал номер? — Какая разница. Олесь, ты мне нужна. Я ушел от жены. Почему ты молчишь? Я брошу все, уеду. Все будет как ты захочешь, только дай мне шанс. Лесь, я люблю тебя. Лесь… — Я беременна… — сказала она и снова замолчала. — Ты думаешь, что я испугаюсь твоей беременности? Нет… Где ты? Я приеду. Спасибо. *** Тарасов проснулся с жуткой головной болью. Марина сидела перед зеркалом, стараясь спрятать за макияжем бессонную ночь, которую она проплакала. Он помнил все, что ей сказал. Было стыдно, ведь она не заслужила всего этого. Он встал с кровати, сел на колени около жены. — Прости… Мариш… Если ты решишь расстаться, я все пойму. Я не имел права так разговаривать с тобой. Я не имел права все это говорить. — Как мы дальше будем жить? Как мне жить с мыслью, что ты любишь другую? У тебя что — то было с ней? — Один раз. — И кто она? — Уже неважно, она уехала из Питера. Тарасов смотрел на жену. Марина уже не плакала, больно, обидно, но отказаться от него она не могла, слишком сильно любила. А он снова «вытер ноги об нее». — Марин… — прошептал Борис, когда она встала и собралась уходить. — Что касается детей… Я был бы очень рад, если бы ты забеременила. Марина ничего не ответила, для нее это была болезненная тема, она молча вышла из комнаты, оставив мужа на едине со своими мыслями и своей совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.