ID работы: 8506010

Из провинциалки в принцессу

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Прошла неделя. Состояние Олеси попрежнему не стабилизовалось, но она была жива. Илья каждый день ходил в больницу, слушал одну и ту же фразу: «Состояние без изменений». А потом долго сидел на скамейке около отделения. К Олеси по прежнему не пускали.  — Она не умрет… Справиться. — Миша сел рядом с Ильей, куря очередную сигарету. Он каждый день узнавал о ее самочувствие. — Не пускают к ней?  — Нет…  — Пойдем. Илья молча пошел за Михаилом. Они зашли в реанимационное отделение. Хованцев остался около двери, пока Рифанов улыбался медсестре и что — то говорил.  — Первая палата, у тебя пять минут.  — Спасибо. — ответил Илья и нацепив халат поспешил в палату. Кругом мониторы, куча проводков и она бледная, без признаков жизни. Единственное, что говорило о ее жизни это бьющееся на мониторе сердце.  — Лесь… — Илья коснулся ее руки. — Мне плохо без тебя. Ты только не оставляй меня. Я уверен, ты обязательно поправишься. Мы совсем справимся. Я люблю тебя. Слышишь люблю. Больше жизни, люблю тебя. Ты не имеешь права оставить меня. Ты нужна нам… Мне, Жени, она волнуется за тебя, каждый день звонит, пытается подбодрить, говоря что все будет хорошо. Я пытаюсь верить, точнее я уверен, что все будет хорошо. Только возвращайся быстрее.  — Илья, время… — сказал Миша приоткрыв дверь.  — Я люблю тебя… — прошептал он, коснулся губами ее лба и ушел. *** Утром он снова пришел в больницу, направляясь прямо в ординаторскую. Врач уже привык к его каждодневным визитам. И не дожидаясь вопроса ответил:  — Состояние стабилизировалось, по прежнему тяжелое, в себя не пришла. Илья здесь поможет лишь чудо.  — Но ведь стабилизировалось, значит есть шанс?  — Есть надежда, она всегда есть.  — Пустите меня к ней, всего на минуту.  — Нет, это исключено. Я вас не задерживаю. И да, Илья Сергеевич, не нужно приходить каждый день, если что — то измениться, я позвоню. *** Тарасов уже неделю ходил сам не свой. Позвонить Илье он не решался. В голове крутилось одно и тоже: «любила, ребенок, лишь бы жила…»  — Любимый, ну что с тобой происходит? — спросила Марина, обняв мужа.  — Все нормально. — сухо ответил Борис и улыбнулся супруге.  — Борь, я слишком хорошо тебя знаю. Переживаешь за Илью?  — Угу. Ладно, все закрыли тему. Мы ужинаем сегодня?  — Конечно. Идем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.