ID работы: 8506010

Из провинциалки в принцессу

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тарасов ехал в родной город Олеси. Он должен был убедиться, что с ней все хорошо. Должен был поддержать друга. Должен быть рядом… Всматриваясь в дорогу он представлял ее, счастливую, красивую. Как же он ее любит, только сейчас понял на сколько. Понял, что нужно было бороться, остановить, не дать уехать. Он хотел остановить, просто не решился лезть в отношения друга. *** Илья поднялся в номер, где остановилась Вика. Лазарева ждала его визита, но не радовалась произошедшему. Ей было искрене жаль Олесю, Илью… Ей оставалось доказать это ему.  — Что ты делала возле дома Олеси? — сразу с порога спросил он.  — Следила за вами.  — Ты причастна к аварии?  — Нет… Мне жаль что с ней это случилось.  — Не ври мне! Я не понимаю зачем ты сюда приехала, вернуть уже ничего нельзя. И даже если вдруг… — мужчина закрыл глаза, гоня от себя дурные мысли.  — Илья я не виновата в том, что случилось. Я бы никогда не решилась на убийство, темболее она была беременна.  — Сиди в городе, полиция уже вычислила что ты в городе и то, что ты моя бывшая жена. Илья ушел не попрощавшись. Посеревшие глаза, мрачный взгляд, страх… Страх потерять самого дорогого человека в своей жизни. ***  — Илья! — его окрикнул Тарасов. Хованцев остановился, но не обернулся. Борис подошел к нему, что сказать он не знал, не знал как подобрать слова. — Есть новости?  — Нет. — сухой ответ.  — Ты сам как?  — Нормально. Чего стоять, пошли в квартиру. Водку будешь?  — Ильюх, хреново я понимаю. Но пить это не выход. Могут в любой момент позвонить, а ты пьян…  — Я не собираюсь напиваться, но успокоить нервы мне нужно. Закрываю глаза и вижу ее улыбку… Мне страшно… Страшно, что ее не станет… Страшно что потеряю навсегда. Транспотртировать в Питер запрещают. Я ее не видел… Не пускают. Говорят ждите… Илья открыл квартиру, пропустил. Тарасов прошел на кухню и сел за стол. Илья появился сзади за ним. Достал бутылку водки, налил две стопки, убрал.  — Ильюх, все будет хорошо…  — Не надо… — он залпом выпил водку. — От этих слов ничего не измениться. Она была беременна, ребенка не спасли… Но это все мелочи, лишь бы она жила… Она.  — Мне жаль.  — Она была беременна от тебя. Любила тебя. Любила… Сегодня она мне сказала, что любит, когда мы прощались. Я в Питер собирался. А потом… — мужчина ударил кулаком по столу. Борис молчал, пытаясь переворить все, что услышал. Что сказать, он не знал… Наверное он жалел, что отпустил, не остановил.  — Алло. — Тарасов ответил на звонок супруги. — Прости, я не предупредил. У Ильи неприятности, я должен был его поддержать. У него девушку сбила машина, шансов мало. Не волнуйся, я завтра уже приеду домой. Ложись, отдыхай… Пока. — мужчина сбросил звонок. — Я не знаю, что сказать… Так давно мечтал о сыне. Зачем ты сейчас мне говоришь, что она была беременна от меня? Я люблю ее… Понимаешь?  — Понимаю, только ты свой выбор сделал. Я бы сейчас отдал бы все, лишь бы она жила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.