ID работы: 8506046

Новый мир

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Со второго раза я всё-таки смог поймать момент, когда садится солнце и восходит луна. Да, необычное явление. Весь день солнце в зените — а потом оно быстренько спускается вниз, и на том же месте поднимается луна. Кстати, всё еще полная. Нет, это уже бред какой-то. Такого просто быть не может. Как солнце так быстро садиться, почему оно не встает на востоке и не заходит на западе, какого черта луна появляется на том же месте? Мне этого не понять. Космические объекты просто не могут так себя вести! Если так, навскидку, то такое теоретически возможно, только если солнце и луна статичны в пространстве и планета вращается с остановками. Мало того, что это практически невыполнимо, так эта теория всё равно полна изъянов! Я даже не могу четко выделить их, но они есть. А-а-ргх, сейчас голова вскипит!       Нужно отвлечься. Вот я сейчас возвращаюсь от реки к своему своеобразному дому и практически ни о чем не беспокоюсь. Я напился воды, после того яблока я голода вообще не чувствую, да и спать не хочется. День, к слову, здесь всё же примерно такой же, как и на Земле. Хоть это радует. Тем не менее на реке не обошлось без происшествий. Пока я утолял жажду, рядом со мной проплыла довольно крупная рыбеха со странными шипами на спине. По логике, это должны быть спинные плавники, и, может, это они и были. Длина рыбешки была сантиметров сорок-шестьдесят, и шипы эти сильно загибались назад. Чем-то напоминает угря по форме. Возможно даже, это и есть угорь местной эволюции. Впрочем, не так уж и долго я его разглядывал — этот малыш быстро пронесся мимо меня, тем самым перепугав жалкого человечишку до полусмерти. Блин, сидишь, пьешь воду, и тут на тебе! Прямо перед твоим носом стрелой проносится шипастая рыба, слегка извиваясь по пути! Эффект неожиданности, чтоб его! Интересно, а он съедобен? Было бы круто сделать или найти какое-никакое копье и прийти сюда порыбачить. А потом поджарить на костре и перекусить жареным мясом... Кхм, мечтать не вредно. Если я и смогу найти где-нибудь длинную заостренную палку и даже словить ей хоть кого-то, то вот с костром беда. Я просто не смогу его разжечь. Не умею. А сырую рыбу есть себе дороже. Однако навык разжигания костров мне жизненно необходим. Хорошие шансы того, что лето закончится и наступят холода. А человеческое тело не очень хорошо к ним приспособлено. Не хочется глупо умирать от переохлаждения. Я, конечно, могу попытать счастья у лошадок, но... нет. Только если это не будет совсем уже крайний случай. Перед тем, как идти на прямой контакт, я хочу иметь за собой надежный тыл. Место, куда я смогу вернуться в случае полного и безоговорочного поражения. Так что о моем лесном доме никто не должен узнать. Пусть считают меня бродягой без собственного гнезда. Да.       До сих пор не знаю, сколько я иду. Какое расстояние от моего дома до реки? Или от яблочного сада до леса? Я уже проходил эти расстояния, но так и не могу точно сказать, сколько идти от точки а до точки бэ. Будто бы время меня до сих пор не сильно интересует. Это осталось после подземелий? Хотя я же не знаю, шло ли время там. До пещеры — да, оно остановилось. А потом... Вернуло ли оно свой ход? Переход от лабиринта к лесу был очень плавный, но тогда время уже шло. Шелестящие листья, падающие на голову яблоки, двигающиеся лианы, пепельные птенцы — всё указывает на то, что время идет так, как и шло раньше. А вот во сколько уложился период от моего удушья до попадания в лес? И почему меня это интересует? Может, потому, что это слишком загадочно и интригующе? Я с детства страдал неуёмным любопытством, но с взрослением это прошло. Само по себе время — очень интересная... вещь? Если исключить всю эту мистику, то оно никогда не останавливается. Идет себе медленно, размеренно, никуда не торопясь. Секунда, вторая, третья... И так без конца. Многие мечтают остановить время и поделать всё, что захотят и сколько захотят. Что ж, мне выпала такая возможность. И если бы не чья-то легкая рука, то меня бы тут не оказалось. Время... А много ли у меня его? Мое пребывание здесь ограничено биологически, но, возможно, всё закончится раньше. Гораздо раньше. Так же, как и мое пребывание на Земле. Хмм... А как называется эта планета? Ой, не задавай вопросов, на которые не можешь получить ответ. По крайней мере, таких. Технически, ответ я могу получить, если налажу контакт с лошадьми, выучу их язык и задам этот вопрос им. Но реализовать это сложно. Да и пока я не имею достаточно информации об этих существах и их жизни, делать это несколько... опрометчиво. Я, конечно, ориентируюсь на людей. Если представить всё наоборот, что это разумная лошадь попала в мой мир и, предположим, попыталась наладить связь с людьми. Думаю, наши ученые тут же забрали эту особь себе на опыты. Надо же — разумная лошадь, необходимо провести тысячу экспериментов, чтобы понять, как так вышло! А саму лошадь никто и не спросит. Пфу. Иногда мне кажется, что я слишком плохого мнения о своем виде. Но, черт, это же почти очевидный факт. Именно так и произойдет. Почему я должен исключить эту возможность здесь? Намного безопасней притвориться диким зверем и пожить рядом с ними, наблюдая за их обществом и нравами. И там уже сделать вывод, что да как надо делать. Вдруг окажется так, что быть отшельником в лесу — лучший вариант. Конечно, первая встреча с миниатюрными лошадьми несколько обнадеживает. Но совсем немного. Тем более я видел только три представителя. Одна из которых прицепилась ко мне неизвестно зачем. Простите, но я не позволю просто так себя щупать кому попало. Так то!       Я поднял голову вверх и посмотрел на небосвод. Занятно... На нем не так много звезд. Яркие белые точки не занимают значительной части неба, а я ведь нахожусь на природе, где их должно быть больше, чем в городе. А скорость света здесь такая же как и у нас? Скорее всего, фундаментальные законы физики здесь такие же, как и у меня. Иначе было бы странно, как я вообще еще жив. Впрочем, то, что здесь мало звезд, не такое уж и удивление. Бывает.       Я снова посмотрел на дорогу. И по телу прошла непонятная дрожь. Впереди идут две лошади, одна знакомая — оранжевая, с шляпой — и еще одна, сиреневая, с рогом. Ну это-то я знаю как назвать — единорог! Приближаются эти двое ко мне и почему-то от единорога веет опасностью. Угрозой. Я чувствую, ему от меня что-то нужно. И для меня эта встреча не закончится хорошо. Его рок ярко сверкнул. Бежать! Бежать куда угодно, только бы не пересекаться с ним. Рывок в сторону, и я уже петляю между деревьев. Почему они так густо расположены!?

***

      Может быть, я уже достаточно далеко от них, и, вероятно, они меня уже не догонят, но я всё равно бегу дальше. Потом буду думать, что им от меня надо, почему сработало шестое чувство и было ли оно правдивым. Раз оно впервые за многие годы твердит: «Вали!» — то лучше прислушаться, и только потом разбираться с последствиями. Именно поэтому я не останавливался, даже несмотря на то, что я споткнулся об очередную корягу и подвернул левую ногу. Ничего, буду прыгать на одной ноге, лишь бы быть подальше от того единорога.       Знаете, я устал. Я уже достаточно далеко убежал, можно и передохнуть. Я сел около одного из деревьев и расслабился. Определенно так много бегать не стоит. Да и нога болит. Но перелома вроде нет — иначе бы я не смог на одной силе воли добраться досюда. Поболит и пройдет. Сколько раз я подворачивал ногу там? Да за примером далеко ходить не надо — на лестнице в предсмертном бреду. И что? Уже на работе спокойно себе ходил. Можно, конечно, сделать скидку на то, что я был при смерти, но, так или иначе, этот день по всем параметрам являлся очень реальным. Так что да, ничего страшного.       Только есть одна проблема: я очень хочу спать. Но мне нельзя спать! Я же потом не найду дорогу обратно! Нет, нет и еще раз нет! Но... если я немножечко вздремну... ничего плохого, верно? Да, точно. Часочек, не больше. Глаза уже слипаются, сознание уплывает далеко-далеко. Я уснул, и очередной день в новом мире для меня закончился.

***

      Яркая вспышка света насильно вырвала меня из блаженного сна. Черт, не хочу просыпаться! Не хочу открывать глаза, хочу держать закрытыми ровно до тех пор, пока ко мне не вернется сон. Это же просто нечестно — так пробуждаться! Ладно, к будильнику я привык. Очень часто я встаю даже без него, будто бы нутром чую, что уже время просыпаться. Да блин, я даже от крика петуха могу проснуться! Ставил себе на мобильный, прикола ради. И ничего — всё отлично! Но вот дневной свет... Прошу, нет! Это просто ужасное ощущение.       Увы, мирозданию плевать на мое мнение, и я должен открыть глаза. Только вот всё размыто, и ничего толком не видно. Странно... С чего бы такая расфокусировка? Впрочем, сейчас меня это волнует меньше всего, так как я даже с таким фиговым зрением вижу, что очнулся я совсем не в лесу! Но раз я не в лесу, то, может быть, это всё сон. Потому что как я мог переместиться из одного места в другое во время сна? Нет, я никогда не страдал лунатизмом, этот вариант отметается сразу. Если только... тот единорог не добрался до меня и не совершил то, что хотел. Но я же убежал, нет? Как бы да... Но вдруг он меня всё равно нашел? Я же не запутывал следы, как заяц, а просто драпал вперед, уворачиваясь от деревянных столбов и резиновых веток. Что ж, допустим, что это не сон, и рогатый правда меня куда-то перенес. И, чтобы я не убежал, я должен быть ограничен в перемещениях, так? Я попробовал пошевелить руками и ногами и, в целом, получилось. Но у основания кистей рук я чувствовал что-то мягкое, но тяжёлое. Я дернул обеими конечностями и понял, что лучше бы этого не делал. Очевидно, я прикован. Вижу еще не совсем хорошо, но, кажется, на руки повесили цепи, а те прикрепили к стене. Кхм... Да. Я попал. И зачем я им только понадобился?       А вот и зрение вернулось! Наконец я могу разглядеть, куда же меня занесло. Сижу я на чем-то мягком, вроде одеяла. Хоть на том спасибо — опираюсь то на голое дерево. Дерево? Видимо, здания здесь строят из древесины. Впрочем, само помещение не было квадратной коробкой. Оно было округлым, а стены были цельными, не из бревен или досок. Они что, вырезают дома внутри деревьев? Ну о'кей... Может, им так удобнее. Кое-где в саму стену были встроены книжные полки, доверху забитые печатными изданиями. Слева от меня располагалось множество трубочек, колбочек, взаимосвязанных между собой и налитыми в них разноцветными жидкостями. Нет, я в этом вообще не разбираюсь, но это явно напоминает мне лабораторное оборудование. Приехали. На опыты и исследования, да? Как это банально. Хочу верить, что я всё-таки ошибаюсь и меня не будут разрезать, чтобы осмотреть моё внутреннее строение.       Всё это время меня не покидало то самое покалывающее чувство, что заставило меня бежать в лесу от единорога. Наверно, из-за этого я не был так сильно удивлен тому, что справа от себя я увидел именно того самого сиреневого рогатого, который сидел с парящим в воздухе пером и блокнотом и что-то записывал в него. Оба эти предмета окружала светло-сиреневая прозрачная аура, а рог его легонько светился таким же цветом. К тому же витки, напоминающие резьбу на винте, только менее широкие и глубокие, были заполнены чем-то желтым. Ну вот я окончательно попал. Левитация — в таком виде не что иное, как магия. Они владеют магией. Я — нет. Они сильнее меня и могут делать со мной, что захотят. Мне их не перебороть. Договориться? А как? Я не понимаю их языка, не могу ничего им сказать. Даже если я попробую что-то сказать на своем, для них это будет просто бессвязный набор звуков, не значащих ничего. И сейчас я нахожусь здесь на правах подопытного кролика и я ничего не могу с этим поделать. Зато я могу гордиться своей интуицией, которая с самого начала подсказывала — они не так просты, какими кажутся на первый взгляд.       Она это твердила мне и при двух обычных, и при той крылатой. Но перед единорогом она панически сигнализировала об этом. Если понимать это так, то все три разновидности обладают этой... магией. Просто в единорогах ее явно больше. А значит, они опаснее. Кто ему мешал просто найти меня в лесу и спокойно перенести сюда? Ничего сложного. Вот если бы я нашел в глубине леса потерявшего сознание человека и решил его спасти, то тащить его бы пришлось долго. Возможно, мне бы даже не хватило сил.       Да, я беспомощен. От меня ничего не зависит. Сказка для меня закончилась. Если бы я мог, я бы свернулся в клубочек и отключился от мира. Меня не волнует то, что происходит вокруг. Я не могу на это влиять. А значит, мне глубоко плевать на всё.       Даже если я вдруг чудом снова окажусь на свободе — изменит ли это что-то? Мне уже показали, что в случае чего — убежать я не смогу. Я даже не уверен, что заснул тогда своим сном. Может, это этот единорог магически усыпил меня? Неважно. Я попался на крючок даже не смотря в его сторону. Магический крючок. Я просто завис без движения. Взгляд в никуда. Что мне еще остается делать? Вырываться бессмысленно. Других опций у меня нет. Меня не устраивает происходящее, но это никого не волнует. Я пробыл в заточении всего ничего, а... А сколько я здесь провалялся? Ой, да какая разница? Я только очнулся, а уже морально раздавлен. Если это было какое-то испытание, то я его провалил. Я потерял остатки собственного самоуважения. Не знаю, что должно случиться, чтобы я его вернул. Теперь я никто и звать меня никак. По правде говоря, ничего не изменилось. Я был таким и в своем мире. Может, я всё-таки мертв окончательно, а это — мой персональный ад? Совсем на него не похожий, но именно он. Нет, я физически жив. Я просто знаю это. А место, в которое я попал — иной мир. Не забывай хотя бы об этом. Краем глаза я отметил, что рогатый покинул помещение по лестнице, уходящей вверх. Хорошо. Мне-то что с того? Ушел и ушел. Есть он, нет его — какая к черту разница?       Прошло совсем немного времени моего бессмысленного сверления взглядом пола, как сверху хлопнула дверь. Я не обратил на это никакого внимания. Пускай шастают, это не его дело. Но даже так я смог приметить подходящее ко мне ящеровидное существо фиолетового цвета с зеленым закругленным гребешком. В лапах его была корзинка яблок, которую он осторожно поставил около меня. Ходит на своих двоих, как и я. А так... Он напоминает мне маленького дракона. Правда маленького. Он даже меньше, чем тот жеребенок. Может, не сильно, но все же. Поставил корзинку, и тут же убежал. Боится, что большой и страшный человек разорвет цепи и нападет на него. А вообще, всё выглядело так, что он тоже обладает разумом. Лошади — не единственный разумный вид? Это совсем немного обнадеживает. Впрочем, я был пойман и кинут в своеобразную темницу. Меня считают за животное. Причём опасное. Вероятно, правильно сделали. Значит, в этом мире есть люди, или что-то очень похожее на людей, которые успели насолить... этим. Ай, да какая разница?       К яблокам я даже не прикоснулся.

***

      Не знаю, сколько я здесь уже сижу. Может, полчаса, может, день. Когда каждая секунда моего пребывания в плену в точности похожа на предыдущую, ценность проведенного здесь времени сводится к нулю. Хоть день, хоть год — это неважно, если ты ничего за это время не сделал. Если бы можно было бы вычеркнуть из памяти — я бы совсем ничего не потерял. Классно пялиться в одну точку и практически ни о чем не думать, да? Всё равно у меня выбора нет. Только если совсем небольшой. Взять яблоко из корзины или нет? Я саркастически ухмыльнулся. А еще такой: лечь спать или продолжать бодрствовать? И такой: делать глупые попытки выбраться или сидеть, не сопротивляясь ничему и никому? Еще раз разглядеть комнату или дырявить пол? Перевернуть эту чертову корзину вверх дном или нет? Игнорировать любого вошедшего сюда или буравить взглядом, чтоб им неуютно стало? Биться затылком об стену или не стоит? Уйти в мир грез или оставаться в реальности? Да, даже так у меня достаточно тех или иных решений. Но они, по сути, ничего не значат. Они ничего толком не изменят. Но я ведь и правда не смогу что-то сильно поменять, чего я вообще жду? А совсем немножко... может, и смогу. Если подумать так, то я, без сомнений, сдался сразу. А ведь пока я жив, ситуация должна иметь хоть какой-то выход. Да и последний опыт показывает, что и мертвым дают шанс. Даже если мой случай — один на миллиард, всё равно. Шанс есть, а значит нельзя сдаваться. Нельзя терять надежду на лучший исход. Нельзя с такой охотой опускать руки и избавляться от ответственности. Улыбаться в лицо неприятностям, даже если уже невмоготу. Увы, я не такой. И никогда им не был. Но сейчас у меня... куча свободного времени на раздумья. Время, которое я могу с пользой провести, поддерживая в себе пламя. Или, точнее зажечь костер заново. Нужна лишь маленькая искра. Вера в успех подойдет лучше всего. Нужно лишь поверить. Поверить — сложно, но невозможно. Можно даже начать с того, что я смогу поверить в то, что я смогу поверить. А остальное... остальное потом.       Я с интересом повернул голову к яблокам. Если бы их не было, пришел бы я к этим размышлениям? Да или нет — неясно. Да и когда бы это произошло? Уж точно не сейчас. Надо же, какой забавный случай. Корзинка с яблоками вернула меня из пучины мрака и безысходности. Кто бы мог такое ожидать? Ну точно не я. Эх, выбор. Спать или не спать? Что-то не хочется. И есть тоже. А пить нечего. Жаль. Но, думаю, об этом позаботятся. А сейчас я просто буду наслаждаться своим пленом.

***

      Скучно то как... Я всегда подозревал, что сидеть в кандалах без возможности что-либо сделать — своеобразная пытка. Но не думал, что настолько. Наверняка это одна из страшнейших пыток за всю историю всех миров! Чей изощренный ум смог придумать такое? Хорошо хоть до яблок можно дотянуться. Перекидывать один фрукт из руки в руку — удовольствие такое себе, но помогает скоротать немного времени. Может и правда стоило лечь спать? Еще, вроде как, не поздно.       Знать бы, какой сейчас час. День или ночь? Сначала единорог тут сидел, потом дракоша зашел. А сейчас никого. Спать ушли, что ли? Не думаю, что меня бы просто так оставили без присмотра. Ну, или охранники у меня безответственные. Пока знаю только двоих, но стоит учесть тех, кто еще не появлялся перед моей мордашкой. Я даже не знаю, как далеко я от место моей поимки. Что и не удивительно. Мне ведь неоткуда об этом узнать. Как бы грустно не было, даже если мне всё-всё расскажут в лоб — не пойму. Почему при переноске меня сюда никто не позаботился о смене языка? Я бы принял то, что я не мог бы на нем говорить. Но дали бы хоть возможность понимать! А то нахожусь в гуще событий и могу только догадываешься, каких. Тем более, мне было бы выгодно понимать их. Я же, по их меркам, животное. А значит, меня могут не стесняться и болтать, сколько захотят. И сколько бы полезной информации можно было бы выудить... Ну, или хотя бы интересной. Так нет же! Пфу на этих... Высших.       Без понятия, кто это. Не уверен даже, что Они существуют. Те, кто стоит выше всех наших миров и следят за ними. У меня есть только косвенные доказательства этого, но и их можно трактовать по разному. У меня на руках один неоспоримый факт — меня сюда привели. Не я сам, а меня. Зачем, для чего, почему — всё это для Них будет неважно. Они могут просто захотеть. И всё, не прикопаешься. Им — можно. Может, меня перенесли сюда просто так, эксперимента ради. Поиграться. И тогда у меня здесь нет никакой цели. Точнее, того, что я просто должен сделать, находясь в ином мире. Если это так... То это даже хорошо. Не будет никаких катастроф мирового масштаба, где я сыграю наиглавнейшую роль. Либо в его спасении, либо... разрушении. Такое тоже возможно. Если посмотреть со стороны, то нельзя назвать меня ни добрым, ни злым. Я даже не средний. Я просто есть. И то, что я выберу — свет или тьму — может зависеть от чего угодно. Пф. Если я вообще буду выбирать. Вероятнее, я предпочту остаться в стороне от их разборок. Тем более, все эти катастрофы тоже могут быть играми Высших. Вот и пусть играются, меня только не трогайте. Кинули меня сюда — и хватит. Не дали мне умереть окончательно — благодарю. А теперь забудьте про мое существование. Дальше я как-нибудь сам. Обойдусь без ваших сюрпризов.       Больно уж быстро я принял то, что Они есть. И то, что для них миры — лишь одна большая настольная игра. Впрочем, на эту тему можно дискуссировать вечно. перебрать множество всевозможных вариаций — и всё равно оказаться неправым. В вопросе о Них оказаться правым, самим будучи лишь фишкой — невозможно. А если ты и прав, то откуда ты это узнаешь. Кто тебе скажет? Они? Не скажут. Им это не нужно. Незачем.       Да. Незачем. И мне незачем об этом думать. Это тоже самое, что переливать из пустого в порожнее. Эти думы ни к чему не приведут, так и зацикливаться на них не стоит. Лучше вернуться к реальности. Снова скучать и страдать. Набраться терпения и ждать.       Впрочем, мне не пришлось снова испытать бремя мучительного ожидания. Послышался какой-то лёгкий хлопок, и мои руки оказались на свободе. Ха! Значит, кандалы были ненастоящие! А магические, по всем правилам, просто не могут существовать вечно. Очень долго — может быть. Но здесь, видимо, не так. Что ж, оно и понятно. Создать с помощью колдовства вещь из воздуха — невероятно сложно. Иначе бы жизнь этих четвероногих была бы слишком простой. Особенно для рогатых. Так возникает чересчур огромное социальное неравенство, нет? На самом деле, пофиг. Цепи рассеялись? Рассеялись. Я свободен? Свободен! Так чего расселся? Вали!       Без труда встал на ноги — видимо, провалялся я не так уж и долго — и направился по ступенькам к выходу. Только бы дверь оказалась незаперта... В таких условиях я просто не смогу даже попытаться выломать её. Разгон брать негде. А лоб на лестнице разбить — не по мне. Фуф! Кажется, эти ребята слишком самонадеянны. Не ожидали, что я смогу выбраться, да? Хотя... Они наверняка знают о принципах работы своей магии. Здесь либо неправильный расчёт, либо глупая безалаберность. Эх... Ладно уж.       А оказался я... В библиотеке? Ну, на это указывают многочисленные книжные полки. Единственное, что не занято ими — это пол, дверь, ещё одна дверь — наверняка входная — лестница наверх и окна. За которыми, кстати, ночное время суток. Мне это, правда, не поможет определить, сколько я пробыл в отключке. Может, это та же ночь, а может, прошла уже неделя. А об каких-то косвенных фактах, позволяющих сузить поиск, мне думать лень. Это не настолько важно.       Кому принадлежала идея использовать хранилище знаний в качестве тюрьмы? Это же несуразица! Ай, фиг с ним. На выход! Чёрт. Заперто. Глупо было верить, что здесь не запираются. Но попытка не пытка, верно? Бли-и-и-ин. И как мне теперь отсюда выбраться?       Библиотека определённо находится в городе, и под покровом ночи легко было бы уйти незамеченным. Срочно нужно найти чёрный вход. Он же обязан тут быть! Но ведь... нет гарантии, что он не заперт, как и та дверь. Вот же... Может, попытаться выломать дверь? Я, конечно, не силач, но и дверь не из стали сделана. Ух... Возможно, будет больно, но альтернатива меня вообще не привлекает. Отойти на достаточное расстояние, приготовиться и... бежать! У самой двери подставил правое плечо и влетел в дверь. Хрясь!       Сидя на полу и потирая ушибленное плечо, я проклинал это место вообще и эту дверь в частности. Ну как можно было так затупить! Есть дверь. Есть я. Я выбью дверь? Надейся! Идиот. Только стук был слышен, наверно, на всю округу. Как же хорошо, что библиотека — не тюрьма, и по ночам она пустует. Иначе бы... Ой. В моем случае — именно тюрьма. А значит... Идиот.       И словно бы по заказу, позади послышался цокот. Не успел я обернуться, как меня окружила та самая светло-сиреневая аура и меня подняли в воздух. Снова это колючее чувство, которое появляется когда я нахожусь в непосредственной близости с магией. Впрочем, сейчас оно слабее. Нет желания сбежать и спрятаться, как в лесу. Меня развернули на сто восемьдесят градусов. В метрах трех от меня стоял знакомый единорог. Рог светился сиреневым и изнутри отливал золотом. Золотом...       Я моргнул и вновь оказался в гроте с двумя видами жидкости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.