Часть 26
14 июля 2014 г., 16:15
"Это можно устроить".
С этой мыслью Какаши Хатаке перепрыгнул через ограду дома с табличкой на заборе, гласящей фамилию "Харуно".
Свет в окнах первого этажа отсутствовал, на стеклянной поверхности мелькали лунные блики - небесная спутница терялась в мягких и редких облаках.
Дыхание понемногу начало восстанавливаться, потому громкие выдохи стихли. Странно, он думал, что должно что-то произойти, но нет.
Обладатель шрама вышел в отдельную часть двора, единственное место, где можно наблюдать окно девушки.
Одновременно внутри себя Хатаке почувствовал жуткую усталость и резкий прилив сил. Усталость. Душная. Не дающая телу расслабленно двигаться.
Он так долго сюда бежал, казалось, уже обошел весь шар земной несколько раз, а заряд энергии дало прытко бьющееся о ребра сердце. Оно будто кричало, предупреждало, потому по венам начала растекаться паника.
Ничего.... Это слово с шелестом выступило перед глазами. Впечаталось в извилины, проникая острыми иглами дальше и дальше, вызвав резкую боль в затылке.
Зажмурив глаза, Хатаке повалился на землю. Зажал в кулаках жухлую траву, лишь парочка сухих высовывалась из-под дрожащих пальцев.
Сенсей глубоко вздохнул, чувствуя невыносимую боль в груди.
- Все...хорошо.
Эти слова, словно заклинания, впитались разумом, и теперь, взволнованный, Хатаке начал приходить в себя.
Выпустив последний видный клуб пара - он интересным завитков взмыл в воздух - Какаши осторожно поднялся с земли, будто опасаясь, что этот промозглый ветер унесет тело куда-подальше.
Взгляд непроизвольно метнулся к белым ставням.
Сглотнул. Все. Решено.
Уняв дрожь, Хатаке приблизился к гладкой поверхности дома. Вслепую нашарив руками давно знакомые выступы, мужчина стал взбираться вверх.
Отметив про себя то, что сейчас он жутко напоминает Ромео, сенсей криво усмехнулся, и было чуть не сорвался.
- Блин! - сквозь зубы.
Не расшибиться бы, с этой нервной мыслью он уже добрался до самого верха.
Мышцы на спине начали ныть и страдать. Мол, достал ты со своей энергичностью чертовой! Дай полежать.
- Что же мне спокойно дома не сидится? - ухмыльнувшись, седовласый (простите!!!) правой рукой таки дотянулся до открытого окна и, ухватившись за раму цвета слоновой кости, взобрался на подоконник.
Комната была пуста. Только ветер хозяйствовал здесь.
Сердце сжалось. Рука на автомате потянулась к карману на .
Яркий свет на мгновение ослепил Хатаке, но тут же стал привычен глазам.
- Пропущено...34 звонка?!
Резко хлопнув себя по лбу, до бедняги дошло, что в данный момент он, подобно воришке, находится поздно ночью в чужом доме.
Ох уж эта взбалмошная женщина, губы сенсея вытянулись в слабой улыбке. И тут его внимание привлек значок "сообщения":
- Звонил? Я с подругой. Домой можешь не заглядывать. Сакура :)
От одного резкого "Сакура" в легких пропал воздух, а где-то посередине мозга началась пульсация.
С ней все в порядке. С ней все хорошо. Я могу идти. Может даже встретить ее.
Только он, успокоившийся, собрался уходить, как что-то внутри него дернулось. Словно засело нечто, что теперь, обладая по неизвестной причине способностью немо говорить, грызло все вокруг.
Хатаке ступил по ворсистому ковру и подошел к книжному шкафу. Это всегда первым попадалось на глаза. Отлаженная привычка. Благодаря книгам этот человек мог понять душевное состояние владельца бумажных чудес.
Лунный свет пустился по полкам.
Современные романы, японская литература, русская классика, заманчиво, рукой он потянулся к одной.
Одни и те же предпочтения в книгах. Невообразимо. Сказочно. И так. Так. Сладко.
А я уж думал, глаза буквально вылизали всю комнату. Положив заинтересовавшую его книгу на стол, выдохнул.
Вдруг поймал себя на мысли, что уж очень хочется дотронуться до всего, что хранило в себе нежные прикосновения Харуно.
- Я, бьюсь об заклад, просто рехнулся, - прошептал он, осторожно заходя на запретную территорию.
Длинные фаланги пальцев боязливо коснулись теплого одеяла. Хатаке сглотнул. Непослушными от волнения мыслями мужчина пришел к выводу, что сильно устал. Да. Усталость. Точно. Все из-за нее. Надо убираться отсюда. Вот только. Прочертив невидимую линию глазами от того места, где покоилась его рука, взгляд Хатаке стал идти выше, к подушке. Рядом с ней лежал белый платок.
Почему-то от увиденного мужчина замер. Голоса в голове окончательно покинули свое пристанище, растворившись в прохладном воздухе комнаты.
- Странно, - слова не было слышно. Оно потерялось где-то за громкими биениями сердца. Оно начало так истерично дергаться не из-за платка, казалось, выбившего из колеи Какаши, нет. На прикроватной тумбе стояла фотография. В рамке, по уголкам которой были раскиданы блестящие камушки, Хатаке-сану улыбались двое. Мальчик и Девочка. Вот только лиц не различить. Тогда он поднес рамку к окну.
Сердце. Оно словно сосуд. Наполнилось нестерпимой грустью.
- Что со мной происходит? - шершавые пальцы дотронулись до переносицы.
Вернув - драгоценную-ей-черт-побери - рамку на законное место, он бросился к окну.
Холод туманом сгустился над седой макушкой. Луна безмолвно следила за своим спутником. А ноги послушно двигались вперед, чуть царапая подошвой асфальт.
Кажется, что внутри все успокоилось. Хатаке поднес руку к груди и погладил себя через легкую ткань.
- Ты увлекся, парень. Прости за то, что случилось.
Пусть голова и находилась сейчас далеко, но покалывание во всем теле вновь возвращало этого малого в нашу с вами реальность.
Хотя, знаете, не только промозглый ветер вернул сознание на родину.
- Задрот херов! Мать твою за ногу! Эй! Дебила кусок?! Ты меня хоть слышишь?! - знакомый голос будто обрел тело и начал бить по мозгам. - Очнись, иначе потом мне придется тратиться на твою благополучную кремацию!
И хлопок. По щеке. Аж два раза.
- Ан-н-ко, - вырвалось с полураскрытых губ.
- Кто ж еще кинется спасать твою бестолковую задницу?! - пыхтела та, перечисляя в голове все прилагательные, чтобы не повториться. - Ответь!
Началась тряска. До сенсея только-только начало доходить, что руки Митараши сейчас с небывалым остервенением тянут и сразу же отталкивают от себя отказавшее тело.
- Какого хера сейчас произошло?!
Он зажмурился, сжал губы и попытался мысленно докричаться до своей памяти. Плутовка с хихиканьем ускользала от его рук.
Лишь крики Анко заглушали это раздражающее хихиканье.
Митараши дрожащим пальцем убрала со щеки любимого грязь.
- Что случилось, Анко? - хриплый голос оттеснил чуть ли не рыдания женщины.
- Я почувствовала, что с тобой что-то не так, - уняв это идиотское дерганье, объяснила та.
Ответ был получен. Как и осознание ситуации. Он лежал головой на ее ногах.
- Помчалась искать тебя.
Ветер ласково обдувал длинные локоны женщины.
- По какой-то причине не ринулась к тебе домой. Побежала сюда.
Ее ресницы дергаются на этом ветру. Нос покраснел. Она что, плакала? Но ведь она никогда не плачет. У этой женщины нет причин плакать.
- Искала вокруг.
Но может она все-таки не справилась со страхом. Сейчас она...
- Я так испугалась.
Очень похожа на...
- Ты не смотрел на дорогу, я увидела тебя.
Нее...
Послышался шелест.
Бледные пальцы несмело потянулись вверх.
До ушей дошел всхлип. Теперь рука основательно лежала на правой щеке.
Она замолкла.
Я устал. Я тоже испугался. Прости. Прости меня. За то, что заставил плакать. Я не хотел этого.
Глаза Анко, перламутровые, с розовой жидкостью внутри себя, нежные, с черными вкраплениями, тянули к себе.
Будто возводишь песчаный замок.
Так ему показалось.
Тянешься к последней башенке, пытаясь водрузить флажок.
Потому, точно прочитав в них мольбу, Какаши приподнялся и оттянул к себе онемевшую правую ногу.
Песчинки, как валуны, катятся вниз.
Она от волнения кусала нижнюю губу. Сама не заметила, как собственная рука, будто исполняя свою личную мечту, с опаской гладила кисть коллеги.
Все начинает...
Вмиг расстояние сократилось.
Он почувствовал вкус ее губ.
...Сыпаться....
Итак, мои дорогие читатели. Глава вышла проблемной. Пришлось вспоминать и перечитывать все, ибо за четыре с лишним месяца(правильно, да?) я успела забыть о том, что вообще пишу что-либо. Потому, завидев кое-какие неполадки, прошу в писать в лс. Буду благодарна.
Теперь о том, когда выйдет следующая глава, ведь, готова поспорить, в отзывах, если таковые будут, появятся бестолковые просьбы побыстрее написать главу. Понимаете, эти ваши "проду-проду" никому лестными не покажутся. Ну, может только совсем отчаявшимся авторам это будет в радость, но не мне.
Глава, думаю, не будет выставляться раньше августа, хотя кто знает. На этом все.
Спасибо за внимание.