ID работы: 8506293

Счастливая попытка

Гет
G
Завершён
34
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Попытка вторая. Смерть - повод признаться.

Настройки текста
      Через два часа Ночная фурия вернулась на базу, и Иккинг опять был веселым.       Астрид и Хедер сидели в хижине Хофферсон. -Ты видела, ему всё равно! — воскликнула Астрид, которой было очень обидно. -Значит, мы недостаточно радикально действовали, — заявила Хедер. -Что значит недостаточно радикально? — переспросила Хофферсон. -Это означает, чтобы Иккинга заставить говорить о чувствах, нужен весомый предлог. Например тяжелая болезнь или смерть, — объяснила Вереск. -Я не собираюсь отправляться в Вальхаллу, — заявила Астрид и скрестила руки на груди. -А тебе и не надо, ты только притворишься, что умираешь, — убедила подругу Хедер.       Иккинг работал с картой, когда в хижину Рыбьенога влетела Хедер. У неё было было такое испуганное лицо, будто она увидела Хель. -Иккинг, — дрожащим голосом произнесла девушка, — с Астрид что-то не так. Она упала в обморок и не приходит в себя, как бы я не пыталась ее разбудить. Парень подорвался с места, как ужаленный, и побежал к подруге. Всадница Змеевика лежала на кровати и не подавала признаков жизни. -Дыхание в порядке, — облегченно выдохнул Иккинг, — нужно послать за Готи. — Да, я сейчас за ней слетаю, — сказала Хедер, как бы переживая за подругу. -Что здесь случилось? — спросил зашедший Сморкала. -Пусть лучше Сморкала. Кривоклык летает быстрее Розы Ветров, — сказал Иккинг. -Куда это я должен лететь и зачем? — спросил недовольный брюнет. -С Астрид плохо, — ответил Иккинг. -Уже лечу за Готи. Кривоклык! -позвал дракона Сморкала. «Вот же Хель» в сердцах подумала Хедер. -Держись, Астрид. Ты нам всем нужна, — шнптал Иккинг, держа за руку девушку. Больше он ничего не сказал до тех пор, как не вернулся Сморкала вместе с Готи. Хедер попросила парней выйти. Как только всадники скрылись за дверью, Астрид распахнула глаза, чем очень удивила старушку. Девушки объяснили всё ей. Готи беззвучно посмеялась над попыткой воительниц, заставить говорить о чувствах сына вождя. Но тем не менее пообещала, не раскрывать их. -Что с ней? — спросил Иккинг у Хедер, когда Готи полетела обратно на Олух. -У нее был солнечный удар. Сейчас она спит, — ответила Вереск. -Слава Тору, а то я уж подумал, что лишился лучшего друга, — признался Иккинг и подозвал к себе Беззубика. Предстоял вечерний облет острова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.