ID работы: 8506699

Замкнутая

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), iKON, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
228
Размер:
209 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 121 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. И долго ты так стоять будешь?

Настройки текста

***

 — Чеён, вот ты где! Я думал, что не найду тебя. — я почувствовала как кто-то схватил меня за руку чуть ниже локтя, а голос в голове куда-то пропал. Повернув, голову вправо, мои глаза округлились от увиденного. Кого-кого, а вот Чонгука я не ожидала увидеть. Почему не Лиса, почему не Дженни, почему не Джису или Джин, почему не Тэхён или в конце концов Хосок?! Почему Чонгук?!       Насколько я помню, в прошлый раз наш с ним диалог не заладился. Да и вообще, ему же было фиолетово на меня всё это время? Почему он единственный, кто заметил, что меня нет?!  — Эй, ты меня слышишь? — спросил парень, мельтеша своей рукой прямо перед моими глаза. Это окончательно привело меня в себя и дало понять, что всё происходят наяву.  — Что? Ты что-то говорил?  — Я говорю, пошли быстрее, а то они сейчас уйдут слишком далеко. — сказал Чон и не дожидаясь ответа с моей стороны, он повёл меня вперёд. Его рука всё ещё держала мою руку, от чего в месте где наши руки соприкасались, я чувствовала тепло. Уже второй раз за сегодня я чувствую себя ребёнком, может быть я и вправду веду себя по-детски?       Вчера он показался мне грубым и немного заносчивым, но тот факт, что он помогает мне, определённо меняет моё мнение в лучшую сторону.       Когда мы незаметно для остальных вернулись обратно, Чон, как не в чём не бывало, отпустил мою руку. Но сейчас меня волновало кое-что другое, а именно то, что мне срочно нужно выпить лекарство. Благо я всегда носила таблетки с собой. Только вот мне нужна была вода. У меня были с собой деньги, точнее доллары, а не корейские деньги.       Ещё я не могла понять, почему мы уже так долго идём. Разве мы не должны были идти в парк неподалёку? Чтож, кажется, в парк мы не пойдём, потому что мне на куртку упала крупная капля воды, а потом ещё несколько. Начинался дождь, причём сильный дождь.       Вдруг мы резко повернули влево и забежали в кафешку, название которой я даже не успела разглядеть. Пол в кафе был из чёрного кафеля. Стены были светло коричневого оттенка. Свет во всём помещении был немного желтоватого цвета, что придавало кафе уютную атмосферу.       Наша большая компания кое-как поместилась за столом. Мне досталось место между Чонгуком и Хосоком.  — Чёрт, ну и погодка. — проговорила Джису.  — И не говори. — согласился Джин.  — Раз такой случай, сегодня я за всех плачу. — заявил Тэхён.  — В тебе проснулась совесть? — спросил Намджун, которого я знала только потому что тот староста класса.  — Нет, он просто пообещал мне вкусный ужин за его выходку. — ответила Дженни.  — Я просто не мог выбрать двоих, потому что я всех друзей люблю. — сказал Тэ. Девушка хмыкнула на это.       Пока они разговаривали, к нашему столику подошёл официант и вручил меню прямо Тэхёну в руки. Тот же посмотрел на сидящую рядом Джен и сказал:  — Выбирай.  — Знаешь, Тэ-тэ, я тут подумала, я не могу выбрать что-то одно, я всё так люблю, давай закажем всё меню. — сказала Дженни, хитро улыбаясь.  — Дженни!  — Что?  — Не издевайся!  — Ну ладно, — согласилась шатенка. — Давай тогда закажем говядину?  — Я тоже за говядину! — воскликнул Джин.  — Джин, тебе лишь бы поесть! — сказала Джису.  — Если я не буду хорошо есть, то перестану быть таким красивым, ты же этого не хочешь?  — Джин-хён, ты снова за своё. — рассмеялся Хосок.       Тем временем, Тэхён уже давно сделал заказ и сейчас смотрел в мою сторону. Я отводила взгляд, стараясь не обращать на него внимания. Я сама не поняла, как разговоры остальных превратились в какую-то кашу, а картинка в глазах начала становиться мутной. Это плохо, это очень плохо…       Я засунула руку в карман куртки, которую я не захотела снимать, так как мне было холодно, и судорожно пыталась найти таблетки. Я вздохнула с облегчением, когда наконец нашла их. Ведь с каждой минутой мне становилось всё хуже и хуже. Голова стала тяжёлой, а виски начали пульсировать от боли.       Я снова начала слышать этот голос в моей голове. Он перемешиваться с голосами моих одноклассников, от чего хотелось просто закрыть уши и ничего не слышать. Я смутно начала понимать, что нам принесли столовые приборы. И на какое-то время, я просто смотрела на них не отрываясь.  — Рози, ты ведь слышишь меня, возьми нож… — могла я разобрать из всего шума, давящего мне на уши. Я изо всех сил пыталась сопротивляться, но у меня ничего не получалось и моя рука, как в замедленной съёмке тянулась к ножу. Но тут, я увидела прямо перед собой стакан, кажется в нём был сок, но мне было всё равно. Собрав все оставшиеся силы, я достала таблетку и положила её в рот, а после, взяв дрожащей рукой стакан, сделала глоток. Поставив стакан на место, я снова услышала голос. — Нет! Рози, возьми нож! Ты должна убить их, они не достойны тебя!       После последних слов меня охватила паника. Вдруг я не смогу сопротивляться? Я убью их своими собственными руками? Я не хочу этого, что мне делать?       Игнорируя боль в голове, я старалась не потерять контроль над собой. Одно дело, когда ты пытаешься убить себя, а другое, когда ты пытаешься убить не в чём невиновных людей. И моя рука было опять потянулась к ножу, если бы не сидящий рядом Хосок, что коснулся моего плеча и вернул меня в реальность.  — Чеён, ты вообще где? — услышала я его слова. Я заметила, что в этот момент все смотрели в мою сторону, от чего мне стало не по себе. — Что за таблетки ты пила?       И тут я впала в ступор…  — От головы, у меня болит голова. — соврала я. — А что?  — Ну, знаешь мало ли что… — размыто ответил Чон. Он что подумал, что это наркотики? Я похожа на наркоманку? Хотя… Зависимость от снотворного, успокоительных и антидепрессантов можно с этим сравнить.       Сейчас я чувствовала себя максимально странно, потому что я слишком быстро пришла в себя. Таблетка не могла подействовать так быстро. Что это было?

***

      Некоторое время я сидела и волновалась о том, что галлюцинации могут появиться снова. Но вскоре лекарство подействовало и я расслабилась. Если подумать, я всё ещё живу только благодаря таблеткам, смогу ли я снова жить так же как раньше? Или они будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь? Ведь может случиться и так, что таблетки перестанут помогать и тогда, я боюсь даже представить себе, что может случиться. Несколько минут назад я легко могла убить своих одноклассников. Это заставляет меня задуматься о многом.       Сначала мне было как-то неудобно перед Тэхёном. Потому что недавно я попросила его не общаться со мной, а сейчас собралась есть за его счёт. Немного некрасиво, не думаете?       Но после его слов о том, что если я не поем, он сам меня накормит, я решила засунуть свою совесть куда подальше. Говядина и правда была превосходной, но всё-таки лечь спать и не съесть хотя бы чуть-чуть маминой курочки я не смогу.       Когда нам принесли счёт, Тэхён странно улыбнулся и кашлянул, пытаясь привлечь всеобщее внимание.  — Ребята, тут такое дело… — начал он.  — Не томи. — поторопил его Намджун.  — Наш аппетит немного не состыковывается с моим бюджетом. – Насколько?  — Ровно в половину.  — Умеешь ты испортить настроение.  — Между прочим, хён, если бы ты не разбил стакан мы бы платили меньше.  — Давайте, не будем спорить, а решим проблему. — сказал Чимин. — Просто все скинемся и…  — Все скинемся? Ты видел насколько там вышло? — спросил Намджун. — Нам всем придется отдать все свои деньги, если конечно этого хватит.       Ребята по очереди выкладывали деньги и тут же вели подсчёт суммы.  — Не хватает ещё двадцать тысяч вон. — констатировал Тэхён.  — Сколько?! — спросил Хосок.  — Сколько слышал. Где мы столько найдём?       Мне было очень неловко, ведь я была единственной кто не скинулся. Поэтому я полезла в карман и достала деньги.  — У меня с собой только доллары. — сказала я, держа в руках купюру. В этот момент все снова уставились на меня.  — Сколько? — спросил Ким.  — Пятьдесят долларов.  — Чеён, ты наш спаситель! — сказал он, подскочив с места. Когда Тэхён подошёл ко мне, я отдала ему купюру, и он выбежал из кафе. Я же осталась сидеть в недоумении.       Через несколько минут Тэхён вернулся, и вручил мне оставшиеся деньги, только уже в вонах.       Несмотря на то, что было уже больше десяти вечера, мы всё ещё сидели в этом кафе. Я молча наблюдала за разговорами, спорами и разногласиями в этой компании. И не заметно улыбалась, закрыв рот рукой. Именно сейчас они мне так сильно напомнили, про то время, когда мои одноклассники были вместе со мной. Мы часто ходили гулять большой компанией, также засиживались в кафешках, также ссорились по пустякам и тут же мирились. Моя жизнь тогда была такой беззаботной.        Пришло время прощаться. Мы вышли на улицу, где уже давно стемнело и зажглись яркие фонари. Я глубже вдохнула носом воздух, чтобы полностью насладиться запахом мокрого после дождя асфальта.  — Лиса, ты же ко мне с ночёвкой? — спросила Джису.  — Конечно, онни! — воскликнула Манобан и они вместе с Джису и Джином, попрощавшись ушли. Я смотрела им вслед, пока не вспомнила о том, как я буду добираться до дома, но было уже поздно ведь они ушли слишком далеко.  — Ну, Джендык, ты как хочешь, а мы с Чимином и Хосоком поедем к Каю, я уже заказал такси. — сказал Тэхён.  — Что?! Откуда у тебя деньги?! — спросила Дженни.  — Я их у тебя одолжил.  — Вот подлец, это же мои последние деньги! На чём по-твоему поеду я?!  — Поэтому я и предлагаю поехать с нами.  — Тэхён, ты же прекрасно знаешь, что я не поеду к Каю! Знаешь что, если со мной по дороге что-нибудь случиться в этом будешь виноват ты! — девушка начинала злиться всё сильнее и сильнее.  — Почему с тобой должно что-то случиться? Ты же не одна пойдёшь.  — Всмысле?  — Я попросил Юнги-хёна, ему всё равно в туже сторону. Ой, такси приехало! Пока Джендык! — сказал Ким и сел в машину, которая тут же уехала.       Дженни была в гневе и это было видно невооружённым глазом. Она глубоко вздохнула и развернувшись пошла вперёд с гордо поднятой головой мимо блондина, который скорее всего и был этим Юнги. Парень хмыкнул на это и пошёл вслед за девушкой.       А я всё также стояла на дороге, только уже подняв голову вверх, наблюдая за звездами, число которых невозможно было сосчитать. И снова я осталась одна…  — И долго ты так стоять будешь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.