ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста
Пройдя врата мы очутились в царстве вечного снега и льда. Йотунхейм! Земля давно забытая как на страницах книг, так и мифов. Она предстала передо мною местом несказанной красоты. Местом, столь большим и необъятным как это огромное застывшее озеро, обдуваемого холодными порывами ветра. Вдали виднелись массивные горы уходящие высоко за облака. Я же, все ещё покоился мертвым грузом на её руках. Прижав меня сильнее Скади двинулась вперед в сторону гряды. Пока мы продвигались с неба падал густой туман. Медленно он окружил нас закрывая вид на горы. Находясь в астральной форме, я вытянул руку и ладонь скрыл туман. Но больше всего я был удивлён, посмотрев на мою спутницу. Её совсем не смущала ни погода. Каждый её шаг был точным и выверенным, будто она уже тысячи раз ступала по этой только ей ведомой тропе. Через несколько часов пути, в привычный тихий свист вьюги добавился звук отдалённого кряхтения. У меня создалось ощущение, будто кто-то высказывал недовольство к нашему визиту. Реакция Скади не заставила себя ждать. Остановившись она припала к земле. Левой рукой смела слой снега, правой же она закинула за спину моё тело и начала выводить руну на снегу. Я смотрел из астрала и запоминал каждый штрих и движение. Закончив рисунок и слегка улыбнувшись одной ей ведомой мысли, она выпрямилась и встала в боевую стойку готовясь встретить врага. Первый удар не заставил себя долго ждать, через туман пробилась белая клыкастая морда. Она вся была покрыта льдом, а рот был усеян острыми сосульками. Увидев нас, она закряхтела и рывком кинулась целясь своей пастью в её запястье. К моему удивлению змей не смог прокусить кожу моей спутницы. Вместо этого, её внешний слой льда начал трескаться осыпаясь представляя нашему взору змею похожую на китайского дракона. Моя спутница не давая хищнику времени, схватила за хвост это мелкое гнусное создание и ударила его головой по руне. Она же отреагировав на соприкосновение взорвалась белым пламенем, выбив дух из змеи. Я ожидал, что как и всегда из тела выплывет зелёный шарик, но на этот раз всё было по другому. Я увидел на долю секунды, как дух змеи выплыл из тела и в следующий миг растворился. - Отлично, еда на три луны. Весёлым голосом промурлыкала Скади и принялась снимать кожу со змеи. Оголив мясо и отделив его от костей она уселась на пятую точку и откусила кусок. Закончив пережёвывать и перехватив моё тело Скади наклонилась над мной. Я заметил, что она выплюнула получившуюся кашицу мне в рот, а затем зачерпнув горсть снега ладонью сильно сжала его. В рот полилась вода. Я же испугавшись, что я сейчас подавлюсь, быстро вернулся в тело. Уши сразу же заложило громким воем ветра, а моя столь любимая и незаменимая боль окатила меня по всему телу. Видно из-за того, что я подал признаки жизни, мне по щёчкам прилетели лёгкие шлепки. Рот же горел от острого мяса. Рефлексы дали о себе знать, и я проглотил кашицу. Ну куда ещё хуже! Хотел я выкрикнуть, но вместо этого получил очередную порцию пережёванного мяса. Стойко вытерпев это издевательство и боль, мы наконец-то начали движение. Не в состоянии вынести очередной приступ боли я вынырнул из тела. Шли мы долго и без привалов, пока наконец-то не вышли из густого тумана. Ущелье открывшийся передо мною произвело на меня впечатление. Острые горы, как гигантские шпили тянулись по бокам на протяжение тысяч метров, а в конце этого туннеля виднелась огромная гора. На её лицевой стороне был срез в котором был вырезан замок. Он был разбит на две секции. Первая секция начиналась с высоты одной четвёртой горы. Там были расположены каменные здания в китайском стиле. Массивный ровный срез с одной четвёртой до середины горы служил неприступной стеной. Далее шли окна где наверное располагались осадные орудия. И ещё один срез до вышины горы, где находился главный замок в виде азиатской башни. Переведя взгляд на свою спутницу я увидел, как её лицо украсила улыбка, а следом она произнесла. - Вот я и дома. Мы двинулись к городу расположенному у подножья горы. Пока шли, стена опоясывающая город становилась всё выше и выше пока не перегородила нам путь. Остановившись у неё, Скади достала из подсумка какой-то камень и поднесла его к вратам. Врата начали резонировать с камнем и светиться. Её ладони сияли, а створки поддаваясь какой-то неведомой силе начали открываться. Когда свет камня погас, а ворота раскрылись, я увидел впервые ледяных великанов. Они были в два раза выше Скади, уродливые гиганты с когтями, клыками и редкой шерстью по телу. Только синие повязки прикрывали их наготу. Окружив нас они начали переговариваться. Одни указывая на Скади говорили "полукровка", другие же смотря на меня шептали "грязнокровка", а третьи "как она посмела явиться сюда". Все вскоре умолкли, как только перед нами появилась великанша. Я её узнал сразу. Она была в той лаборатории вместе с Одином. Обмотанная простой тканью, она подошла к Скади и взяла с её рук меня и подняла над своей головой. - Свершилось, о чём мы так долго мечтали! Пророчество исполнилось! Скади посмотрела на великаншу и спросила. - О чём ты Ангробода? - Убить её.- сказала она и пошла вглубь города. Скади же окружили ледяные великаны призвавшие из рук ледяные шипы. Все произошло так быстро, что от ступора меня вывело виднеющееся из-за толпы красное расползающееся пятно на снегу. В следующий момент над великанами воспарил зеленый шар. Не теряя времени я подплыл к нему и прикоснулся. Как всегда шар просочился в ладонь. Медленно теряя сознание, я увидел изуродованное тело и окровавленные руки стоящим рядом с ним ледяных великанов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.