ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста

***

— Тюр каковы твои мысли? - обратился Один к воину, гордо стоявшим около трона. — Асы вас поддерживают господин. - рапортовал коротко стриженый брюнет, одетый в кольчугу. — Но много ещё тех, кто считает, что я слишком мягко поступаю с ванами. - испив из кубка продолжил Один. — Ваны, они многочисленны и объединены. Они пойдут на нас войной.- отозвался один из Эйнхерии. — Чушь! - махнул рукой. — Им недостаёт сил, чтобы завоевать нас. Наши легионы сильны! - и после недолгой паузы Один продолжил. — Их разобьют ещё на подступах к городам. В этот момент в зал вбежала белка, а в зале воцарилась гробовая тишина. Все до единого знали, что этот почтальон приходит только с одной вестью. Минуя весь зал бельчонок прыгнул Одину на ладонь и достал из рюкзака маленький свиток. Передав его Всеотцу он растворился в золотистой дымке. Не успев прочитать послание, в зал вбежал ещё один гонец и достигнув трона, он с одышкой упал на одно колено перед Всеотцом. — Отдышись солдат. Что привело тебя в такой спешке? - обратился к гостю Один. — Повелитель! Ваша дочь пропала! А звезда Скади, она потухла! - зал ахнул, а Всеотец не сдерживая ярости руками так сдавил подлокотники, что те треснули. В следующий момент зал содрогнулся от мощного толчка. — Что происходит? - обратился Один к Тиру. — Ваны мой король! -обернувшись к залу он выкрикнул. — Как капитан стражи, я объявляю военное положение! Подготовить легионы к сражению! Зал взорвался громким гулом. Многие перешептывались в удивлении, другие выкрикивали проклятия. Третьи стояли молча осознавая, что они стали участниками войны на уничтожение. Воин стоящий около Тюра призвал зал к тишине и обратился к Всеотцу. — Донесения гласят, что портал открыт возле дворца. Враг развёртывает войска и осадные орудия. Готовность щитов 75%. Эта война и мы к ней готовы. — Призвать валькирий! - приказал Один вставая с трона. — Многие войны сегодня падут с честью! Вальгалла ждёт! — Вальгалла ждёт! - выкрики заполнили зал.

***

Являясь прямым потомком Трудгельмира, Лафей знал, что из себя являет его мир. Он знал, что каждый уголок этого мира когда-то был его великим праотцом Имиром. Первым существом, что породила вселенная. Ещё его покойный отец ему рассказывал, что Асы повинны в смерти его предка. В страхе перед его силой, они вероломно напали на Имира и убили его во сне. В тот роковой момент для Йотунов жизнь изменилась. Некогда процветающий мир превратился в ледяную заснеженную глыбу. Изменения затронули не только среду обитания, но и нас самих. Мы стали едиными со стихией. Наши сердца похолодели от горя, а нрав заледенел как лёд. Хоть нам и было даровано управлять стихией по нашему желанию, но не всё далось даром. Земля перестала быть плодородной, а Йотунов стало мало и только пророчество Норн отделяло нас от вымирания. В этот момент от раздумий его отвлекла вошедшая в тронный зал гостья. — Лафей. - Ангробода опустилась на колено перед ледяным Йотуном, восседающем на троне в окружении свиты. Единственное, что украшало его тело, — была шкура ледяного медведя, покоявшияся на его плечах. — Мне поведали о смерти Скади. - сделал паузу Лафей. — И ещё об одном младенце. Неужто ты хотела скрыть от меня его появление? — Мой король! Никак нет! -замотала она головой. — Как только я увидела это дитя, я поняла, что древнее пророчество вступило в силу. Это чадо покроет нас славой! — С чего ты взяла! - взъярился йотун. — С какой стати ты уверена, что это и есть ребёнок из пророчества? — Потому-что я его мать! - встав с колен, Ангробода яростно посмотрела на Лафея. Её ответ ошеломил. Нелюдимая ведьма и решилась на потомство? — Вот оно значит как. И кто же отец этой грязнокровки? - с насмешкой спросил он. — Один. - буквы как молот по наковальне пронеслись по залу. Лафей от неожиданности встал с трона. — Этого не может быть. Ты хоть представляешь, на что ты нас подписываешь? Улыбка на её лице стала шире. — Да, мы наконец то вступим в большую войну. Мы проведём ритуал и тысячи воинов родятся из земли в ближайшие луны. Лафей улыбнулся услышанному. — Да будет так. Я даю тебе разрешение на ритуал, а так же гарантирую защиту твоим гостям. Но ребёнок не должен выжить. — Ритуал не предусматривает этого мой повелитель. - после этих слов ведьма, покинула тронный зал.

***

— Положите её на этот камень. - сказала длинноволосая гигантша, одетая в длинный балахон и с кинжалом в руках. Вокруг нее расположились представители разных рас: тёмные и светлые эльфы, тролли, ваны и даже пару представителей огненных великанов. Многие из них были не довольны морозом окутывающим их тела, но стойко терпели ожидая продолжения. После того как один из Йотунов держащий ребенка на руках положил его на алтарь из толпы вышли представители из каждой расы. Первым взявшим слово был тёмный альв в маске. Одет он был в чёрные как смог кожаные доспехи, его запястья закрывали наручи из кости неведомого мне животного. — Её силу контролировать мы не в силе! - его грубый Его голос пронесся скрежетом по залу. Слово взяла девушка, по-видимому из представителей асов. Её великолепную фигуру подчеркивал наряд из разнообразных листьев. Сама она была немного выше своего собеседника. Нахмурив брови и посмотрев на него своими зелеными глазами она парировала слова Альва. — Войска Ванов штурмуют Асгард. Все наши силы брошены в Атаку. Они нам выиграют время для ритуала. А мы дадим им отступить, как только выполним свой долг. Я не дам своим детям погибнуть как делаешь это ты, Малекит! — Асгард падёт! Выведешь ты войска или нет!  - Ответил тёмный Альв. — Он прав. Ритуал не остановить, он уже начался. - указал красный демон в сторону алтаря. Проследив за его протянутой рукой я ужаснулся. Моё тело парило над камнем и из меня капала какая-то синяя жидкость. — Ты прав, пора начинать. - взяв кинжал Ангрбода двинулась ко мне. Пройдя к алтарю, она обернулась и протянула руку. — Фрея пора. Окинув взглядом присутствующих и кивнув, девушка проследовала к Ангрбоде. Каждый её шаг оставлял за собой семечку, которая быстро прорастала в цветок и под холодом превращался в ледышку. Вложив в протянутую руку яблоко она отошла ожидая продолжения. Я посмотрел на яблоко, яблоко как яблоко. Ведьма же получив его начала растирать в миске выжимая сок. — Демон, твой вечный огонь привяжет её силу. Начинай. — Я знаю что делать! Наноси руны! - огрызнулся демон, приближаясь к алтарю. Очерчивая замысловатую огненную ригель вокруг камня, демон запел. В этот момент мать облила кинжал яблочным соком и он засиял красным светом. Вокруг него появилась пульсирующая алая аура. Схватив меня за здоровую руку, она начала выводить на моей коже руну за руной. После пятой по счёту, меня резко затянуло в тело. Боль окинула моё сознание новыми оттенками, а нож чертя на моей руке узоры холодил с такой силой, что я закричал разбавляя песень демона криками боли. — Проклятый запечатывай её ману! — Асварг ро ерти фан! - начал выкрикивать слова тёмный. Превозмогая боль, я из-за всех сил повернулся посмотреть на лица тех, кто участвовал в этом действии. Стараясь не терять сознание, переводил взгляд с одного лица на другое. Как только мой взгляд встретился с Фреей, она в ужасе закрыла рукой рот, а меня в этот момент меня отрубило.

***

— Сурт! Когда уже ты привяжешь её к месту силы?! - закричал проклятый, что есть мощи. Он чувствовал как не может обуздать эту мощь, что с каждой секундой вливалась в него. Её магическая сила огромна. Впервые в жизни он понял, что недооценил мага, хоть и ребенка. Сурт же подойдя вплотную к альву усмехнулся показывая огненный оскал. — Я уже. Уже, мой древний враг. Как тебе мощь асгардца? Первенца Одина? Ты чувствуешь, как эта сила разорвёт тебя на куски? Чувствуешь объятья смерти?  - Подняв руку он снял маску с альва и рукой вытер пот скопившийся на его лице. — Первенца Одина?! - проговорил он сквозь зубы. — Вот оно что. Малекит понял, что ему следует сделать и принялся выкрикивать слова только ему известного заклятия. С последней фразой, проклятый поднял руку к небу и луч чистой энергии вырвался из его рук. Врезавшись в потолок, невероятная мощь сбила с ног всех кто находился в зале. Пол затрясло и покрыло трещинами. Падающие глыбы с потолка заглушали крики присутствующих. Разрезая небеса со скоростью света, энергия непрерывным потоком устремилась в космос. Ангрбода с кинжалом в руках бросилась на темного альва. В четной попытке остановить безумца, в момент нанесения удара она была отброшена невидимым щитом. Присутствующие в панике бежали, оставляя темного один на один с его заклинанием и разваливающимся замком.

***

Целый мир в миг был объят в пламени. Мощный и непрерывающийся луч тёмной энергии ударил в Иггдрасиль. Тысячи душ в секунды были обречены на забвение. Всепоглощающий тёмный огонь застал Асов в врасплох и только щит окутавший дворец Асгардского мира защищал его обитателей от уничтожения. За его же пределами бушующая стихия уничтожала всё. В мгновение ока армия ванов вместе с двумя легионами асов были стерты, испепелены. Один же стоя на вершине дворца со своей свитой в ужасе созерцал, как луч пробил кору Иггдрасиля и впился в планету. Единственный приказ который он смог вымолвить, это покинуть мир. В течении пары минут дворец и всё что смог захватить щит вышли на орбиту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.