ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Муспельхейм

Настройки текста
Брунгильда стала равной после сопровождения Всеотца в миссий на планету Асгард. Ей тогда было всего двести лет. Она была так юна и сильна, очень красива и смела. Суюн её мать, была предводительницей валькирий. Потеряв её в сражениях за Муспельхейм она поняла, что началась борьба за освободившиеся место. Первой свои права предъявила на трон Гунн, за ней последовали сёстры - Копьё и Волчица, так же её поддержали Гейрахёд и Гейрскёгуль. Они хвалились тем как, совершали набеги на Муспельхейм.       Обрушиваясь на огненные долины они заставали войска Суртура врасплох. На первых порах Гунн и её отряду удавалось в выжженных землях отодвинуть линию фронта, они даже начали перебираться оттуда через горы к Огненной земле, к сердцу и столице Муспельхейма.       Когда Суртур узнал об этом, он собрал войско и вместе с демонами отправился в поход. Он обратился сначала против Асгардского легиона, который пробирался по равнине, и они сошлись там.       Произошла битва, и Суртур одержал победу. Легион пал, и вместе с ним большая часть его войска.       Долина эта с тех пор начала называться Мусперхдаль. После этого Суртур и Демоны вернулись назад, так как отряд Гунн с валькириями уже нагрянули в Огненные земли. Когда они сошлись, произошла жестокая битва.       Валькирии бежали, потеряв большую часть своих сестёр, и с поражением на плечах вернусь в Асгард прихватив часть душ павших воинов. Когда об этих событиях узнал совет первых, они стали бояться, что скоро нагрянет войско и они окончательно потеряют Муспельхейм. После этих битв Суртур и Демоны со всем войском, которое они собрали, направились в огненные равнины. Их разведчики разузнали, где находятся лагерь Асов и назначили встречу. Суртур отправил посла, демона Энрика из Опалённых. От его когтей пали многие могущественные Асы и Валькирии. Суртур сделал его своим эмиссаром, так как он был очень силён и грозен.       Когда тот прибыл в лагерь, он потребовал Гриту в наложницы, в обмен на жизни асов. Гунн же со своим отрядом потерпели сокрушительное поражение, на них пало клеймо позора которое смогут смыть лишь следующие поколения.

***

Брунгильда в скверном настроении дочитала отчёт. Военный совет уже шёл второй день, а подкрепления требовались сейчас. Первые обсуждали стратегию сражения, но ей уже было понятно, что Суртур выйдет победителем. Она всегда была дотошна к мелочам. Проигрывая все варианты развития событий, Брунгильда приходила к одному и тому же выводу. ― Первые среди равных, выходит что мы имеем большие шансы на победу. - высказал своё слово Лиод. ― Однако радоваться будем после битвы. Какой же он дурак. Какая победа, это полный провал. Уже как две недели назад мы потеряли большинство Асов, оставив на полях Мусперхдаля лишь трупы да дымящиеся угли. А сейчас насмехаясь над нашим положением требуют достойнейшую из нас в наложницы. Недаром Лиода наградили прозвищем "Презренный". ― По каким соображениям, вы сделали такой вывод? У Суртура пятикратный перевес в силах. - парировал Торм. ― И это говорит сам бесстрашный? - с издёвкой ответил ему Лиод. ― Не уж то вы испугались пятикратного перевеса? ― Мы не выработали стратегию, при которой мы сможем склонить битву на нашу сторону. - решил остудить накал Малит. ― Мы все понимаем, что Легион обречён, а Грита не оставит своих солдат. Уже завтра они будут разбиты окружённые врагом. Побеждённые Асы будут наблюдать за страданиями и позором своего командира. Пока мы тут разглагольствуем наш враг унизит всех Асов! Это позор! Вы отвратительны! - не выдержала Брунгильда. ― Будь проклят тот день когда женщина вошла в совет первых! Ты что себе позволяешь! - - Взъярился Лиод. ― Я стала первой по праву! Слабак! - и схватилась за рукоять меча. ― Славная воительница Брунгильда, нет у нас сил отбить Гритту, вразуми её. Отступать из Муспельхейма надо. Царь наш на поправку идёт, а легионы со всех девяти миров мы соберём и разобьём Суртура на его же поле. Не время нам силой мериться.- сказал Уплю. ― Помоги нам, Брунгильда, отступить нам надо. Матушка твоя с Гриттой с детства знакомы были. Послушает она тебя, а мы пока радужный мост подготовим. - вторил ему Малит. Расправив плечи, она закинула косу за плечо, вышла из замка, села на пегаса и полетела в сторону Муспельхейма.

***

Грита стояла на стене лагеря и всматривалась в даль в горизонт. Она привыкла смотреть смерти в глаза, и часто её близких она не миновала. Обыкновенный долг - не отдать врагу этот рубеж, отбить эту равнину - был для неё сейчас важнее всего на свете. Когда на горизонте показались войска Суртура её отвлёк голос помощника. ― Повелительница! Повелительница! Войска готовы выступать и ждут вашего приказа. Она окинула этого юного воина грустным взглядом, ей вспомнился дом и мать. Воспоминания о потерянных родных. ― Ждите меня. Её взгляд голубых глаз снова пронесся по армии врага. Её лицо огрубело от перенесённых потерь. Полчища демонов заполнили горизонт напоминая ей море. Великаны напомнили ей горы. В душе она поняла, что они либо лягут, либо победят. Одев шлем и спустившись со стены она приказала открыть ворота и готовиться к сражению. Когда подготовка шла полным ходом в центр лагеря ударил столб света и из него на пегасе появилась дочь Суюн. Подлетев она спешилась и взмолилась. ― Грита тебе надо покинуть Муспельхейм, эта битва проиграна! ― Отступить? Нам был отдан приказ самим Одином - "Ни шагу назад!". Кросдотир, как ты смеешь предлагать мне такое? - взъярилась командующая легионом Муспельхейма. ― Пойми не будет подкрепления, не упомянут этот бой! Спаси своих людей! Спаси себя! ― Девчонка! Как ты смеешь! Ты подбиваешь меня предать Всеотца! - затем повернувшись к воинам и всмотревшись в их лица, она спросила их. ― Кто хочет судьбы отдельной от своих товарищей? Кто хочет сбежать от славной битвы? Нам выпала честь покончить со злом на этой земле ! После её слов, Асы подняли оружие к небу и начали скандировать. ― Грита! Грита! Грита! Как будто попав в древнее сказание Брунгильда смотрела на отважных воинов, в глазах которых в один час закончились все заботы, все последние дела. Она поняла, что каждый стоял здесь не ради славы, а чтобы изведать свой долг до дна. Она пришла в то место, где идёт решающий бой. Когда выкрики стихли Грита обратилась к Брунгильде. ― Для тебя это история, запомни её. - и развернувшись она запела. На пути войны. Жертву воли принесу. Прийди и встань в строй. Валхалла ждет - ты выбрал судьбу. В следующий момент тысячи воинов подхватив её песню запели вместе с ней. Подними свой клинок! Ты в бою не одинок. Дерись и умри, дай валькириям прийти, Чтобы домой тебя отнести. Ааа.. Пробил врага я копьем. Я клянусь тебе, что сегодня ночью Врата Асгарда ожидают тебя, И братьев, которые погибли возле тебя! Валхалла ждет - ты выбрал судьбу. Ааа.. Пробил врага я копьем. Сегодня тот день, Когда мы в битве падем, Прийди и встань в строй. Валхалла ждет - ты выбрал судьбу. Когда они закончили петь, у валькирии ручьём катились слёзы от бессилия что-либо изменить. Она знала точно, провожая воинов взглядом, готовых к битве, что она сделает всё чтобы их души попали в Валхаллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.