ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обучение

Настройки текста
Прошло десятки дней с момента моего возвращение в замок, а я уже зашиваюсь. Саул и Скади спелись.       Я трижды пожалел о том, что вывел её из вечного созерцания иссохшего древа. Пробудив так же Асов и объяснив им кем являюсь, те в свою очередь приняли своё новоё положение, а заодно поведали мне о случившемся с ними в Асгарде. Затем они первым делом запланировали весь мой распорядок считая, что мудрость предков должна быть впитана с детства.       Поскольку ориентироваться в мире смерти, где вечные сумерки почти невозможно, то система предложенная Скади время исчисления основанная на звёздах была принята всеми единогласно. Благо небо всегда было чистым и открытым.       Вообщем, теперь когда на небосводе восходит самая яркая звезда, которую я назвал Астра, заканчиваться моя медитация заменившая мне сон и начинается время тренировок. Далее я одеваюсь и вместе с Скади выхожу к местному парку или точнее к тому, что от него осталось.       Там мы в сопровождении нескольких Асов выполняем зарядку, а затем выбегаем на пробежку вокруг дворца. Скади часто рассказывает мне во время пробежек, как она тут любила отдыхать.       Затем идёт пополнение источника моей силы, если быть точнее завтрак. Это делалось просто. Оказывается новый вид Йотунов смертные, они не могут удержать свои души в целостности как это делает Скади или Асы или старшие Йотуны которые оказались в моём царстве погибнув во время Ритуала. При освобождении и уходе в чистый мир, они оставляют за собой энергию смерти.       Мне же для пополнения своего резерва, остаётся просто подойти и притронуться к ней. Так же в горной местности выискивая завтрак я обнаружил водопад, точнее пару каскадов. Туда я после пополнения резервов и повадился ходить, чтобы хоть как то выкроить себе пару минут для размышлений, а также ополоснуться и привести себя в порядок.       Затем, начиналась самая тяжёлая часть сумерек, уроки. Это история Йотунов преподаваемая Скади и история Асов преподаваемая Мульгордом. Затем Рунописание, теория маны и магии. Каждое мерцание Астры служил знаком конца занятия и началом нового.       Различные физические упражнения становились мне дополнительной нагрузкой между уроками. Но самое интересное начиналось, когда Сеул приступал к обучению манипуляции миром Смерти. Иногда мы этот урок проводили во дворце, иногда во дворе.       Так же мы начали раз в шесть восходов Астры ходить к реке и практиковаться в изменении мира смерти. Так же мною была выдвинута идея о строительстве моста между мирами, на что я получил полное одобрение.       По окончании занятий, я снова уходил к водопаду, чтобы ополоснуться и обдумать проведённый день. Тут, без надзора и лишних глаз, я занимался практической магией.       Опираясь на приобретённые знания в изменении мира смерти, я спускал оставшийся резерв для изменения водопада и его окрестностей. На берегу с помощью магии, я создал деревянный домик с беседкой. Ничего сверхъестественного, всего пару комнат. К этому моменту у меня стояли только голые стены, но думаю в скором времени я его обустрою.       Кстати, рассказывая про манипуляцию мира смерти, я опустил одну важную вещь, ничего нельзя создать из воздуха. Каждая мною произнесённая формула, смешивает мою ману с энергии смерти. При этом, этот процесс должен происходить за пределами тела, поскольку преобразовывать предмет можно только при зрительном контакте. Поэтому приходится создавать материалы с помощью магии, а вот строить уже собственными руками.       Медитировать я уходил при закате Астры. Это состояние было как сон. Я мог отвлечься от всего. Но иногда, меня поджидал небольшой облом. Нет, нет, я мог спокойно сливаться с океаном энергии в спокойствии, но со временем стали появляться видения прошлого.       Ведения утраченной мною жизни. Картины того, что я потерял и чего мог бы достичь. Как какой-то художник рисующий в классическом стиле, я видел видения семьи, которой не суждено быть. Они приходили и вырисовывали мне то будущее, что ждало меня не будь той аварии, а затем уходили оставляя горький привкус утраченного.       Каждый раз возвращаясь в реальность и наблюдая за Скади и Асами во время учёбы, воспоминания из прошлой жизни уходили в глубину, моей души. В последнее время, я начал проявлять успехи в некромантии, что было для меня не так уж, чтобы сильно сложно, думаю я, смогу стать сильнее, если уделю больше практики.       На некоторое время, пришлось прекратить обустройство домика у водопада. Работать с преобразованием мира смерти перед медитацией я всё же не перестал.       Я решил сосредоточиться на нитях смерти, я так и не научился высматривать их без помощи ворона. Саул меня успокаивал тем что не у всех это получается сразу и дал задание постоянно наблюдать за окружающей средой с помощью магического зрения. Также посоветовал мне следить за поведением духовной энергии и реакции моего тела на него.       С наблюдениями было сложнее всего, так как наблюдая из астрала я видел как моё тело было какой-то чёрной воронкой. Оно засасывало энергию смерти так быстро, что уследить за этим процессом было невозможно. Но наблюдая мне удалось разглядеть, что левая часть тела впитывала 90% всей энергии смерти, когда левая сторона пропускала до 10%.       Если сравнить наглядно, то к примеру, если я пытаюсь из энергии смерти и маны создать кирпич, то выделяя их и смешивая, мне приходиться тратить на каждую единицу маны сто единиц магии смерти. По словам Саула, это невероятные траты магии смерти. Нет я вполне допускаю, что у других магов или божеств может быть другое соотношение или там можно этот процесс натренировать, но у меня в данный момент именно так.       Про место силы удалось узнать немногим больше, скорее подтвердить предыдущие наблюдения Саула. Моё тело являться источником маны, а также впитывает энергию смерти. Я могу выделять оба типа, но, чтобы изменять мир смерти мне постоянно приходиться смешивать эти энергии.       Мана является более твёрдой чем энергия смерти из-за этого мои растраты энергий смерти достигают таких больших количеств. Мана воздействует на материальный мир, когда магия смерти больше на духовный, но при смешивании спокойно трансформируется в материальный объект.       Выглядит это, на мой взгляд, как просто вот была энергия двух типов, смешал и раз уже материя. Управлять магией даётся сложно, но ей можно заранее задать нужное свойство. Про энергию смерти могу сказать, что повинуется мне безоговорочно. Почему так, не знаю, Саул говорит, что это из-за моей наследственности. Больше ничего узнать пока не удалось.

***

― О чём задумалась Хель? - вопрос Скади отвлёк меня от создания моста, сегодня как раз день когда я закончу его. ― Сегодня я парила и видела тысячи Йотунов, которые не попали в царство смерти. - ответил я ей, переводя свой взгляд с моста на Скади. ― Я не знаю что будет, когда я их впущу за барьер. ― Уже семьдесят лет прошло с того рокового дня? - Скади что-то взгрустнула. - И что же тебя беспокоит? Саул же сказал, что всё будет в порядке. ― Да. С того дня уже минуло семьдесят лет, а небо всё столь же чистое. - выдохнув и бросив взгляд на тот берег, где стояли тысячи неупокоенных я продолжил. ― Он сказал, что это сделает меня сильнее, но для чего мне это? ― Похвальный вопрос, но вот что я тебе скажу, не ввязывайся ни во что наобум, следи за своей спиной, будь собой. Помни, что мир за этим барьером очень суров и многие за ним непременно тебе навредят, если предоставиться случай. Поэтому бери силу и не жалей о её приобретении. ― Я тоже так думаю. Спасибо что даёшь мне столь ценные советы, более того, я бы хотела чтобы ты, назначила стража ворот. ― А?? И за чем же? - один из асов подключился к беседе. ― Я не хочу, чтобы кто-то из живых проходил через мост. - он пожал плечами на мой ответ. ― Это не место для живых. - закончила я. ― Хель, ты уже закончила приготовления? - обратилась ко мне Скади. ― Да, осталось только дочитать формулу и готово. ― Беги тогда, скажи Модгуд что я её ожидаю. ― Понял. - Ас поклонился и поспешил выполнить её поручение. Скрестив руки и выкрикнув формулу мост окатило сильным ветром. Видать я немного переборщил с энергией.       Зачарование упало ровным слоем и словно став частью обоих миров барьер в месте соприкосновения моста исчез оставляя после себя арку.       После в мир мёртвых по мосту хлынули тысячи неупокоенных. Они продвигались по мосту ровными рядами. Некоторые не успевая дойти до конца моста уходили в чистый мир.       К нам присоединилась Модгуд и с нескрываемым интересом наблюдала. Скади, получив от меня согласие на организацию охраны проследовала вместе с Модгут и что-то начала ей втолковывать.       Проследив за небом я понял, что день подошёл к концу и можно расслабиться. Я телепортнулся в тронный зал, где меня ожидал военный совет. Посмотрев на присутствующих я понял, что они хотят обсудить план мести. Почему об именно мести? А что ещё можно обсуждать после семидесяти лет подготовки к ней? И вот, рассмотрев фигуры присутствующих снизу в верх, я начал сам разговор. ― Тюдор мне интересен ваш подход к разведке, особенно использование фамильяров. Ты утверждаешь, что лучше всего отправить воронов и узнать обстановку. Так же ты настаиваешь на этом потому, что они смогут кормиться телами погибших Йотунов в пути. Дед не спешил отвечать на мой вопрос: ― Что ты знаешь о Йотунхейме после ритуала? ― Не много, скорее всего ничего. - пожал я плечами. ― Не совсем, но верно. - дед наконец прекратил сверлить меня взглядом. ― Как ты и сказала юная леди. Мы знаем очень мало, но и с имеющейся у нас информацией, мы можем сделать вывод, что высшие Йотуны исчезли. ― Верно, когда я осматривала окрестности барьера не заметила ни одного высшего Йотуна. ― Я так понимаю разведка необходима для прояснения ситуации? На его лице появилась улыбка: ― Верно юная леди. ― Тогда я оставляю это на вас. Пусть удача сопутствует вам Хоронсон. Повернувшись я обратился к Горону - мужику с рыжей бородой и крепкими руками. ― Как продвигается экипировка наших войск? ― Асы полностью укомплектованы в аналог брони Энхерии. Конечно я не смог достать асгардский метал, но ваше, как вы сказали, железо подошло в самый раз. Конечно я не могу предсказать, как поведёт себя экипировка в мире живых, но могу сказать точно, пока вы подпитываете её своей силой она не подведёт. ― Это хорошие новости, но я хочу быть более уверенной. Сообщаю вам что строительство моста окончено - Дверь между мирами открыта. Проведите вылазку и сверьтесь, чтобы избежать сюрпризов. Асы как один ударили себя в грудь: ― Будет исполнено принцесса. ― Хорошо я же буду готовиться к поглощению энергии смерти. - я поднял правую руку, - это движение послужило сигналом об окончании совещания. Всё тот же зал и иссохшее дерево. Взобравшись на него я уложил Саула рядом. ― Ты готова? Я не знаю сколько времени продлится впитывание энергии смерти, но после твоего пробуждения ты станешь намного сильнее. ― Я понимаю... ― Нет. Не понимаешь. Я объясню. - Саул тяжко вздохнул. ― Ты только прикоснулась к своей силе, после этого ритуала главной опасностью для тебя станет то, что при её использовании ты можешь вложить в заклинание столько энергии, что разрушит тебя и этот мир. ― Как так? ― А так. Дело в том, что ты являешь местом силы. До тебя такой силой никто не владел. Как видишь, мы проводим ритуал для укрепления твоего источника. Вообще, исходя из полученной нам информации я понял, что ты получишь в своё распоряжение великую мощь. Но я не знаю, сможешь ли ты использовать новую силу. Ну а сейчас, тебе нужно просто лечь и закрыть свои глаза. Не переживай я буду наблюдать и следить за изменениями. ― Саул, хорошо следи очень внимательно, мне это очень важно. -посмотрев на небо и закрыв глаза я произнёс. ― Давай. Энергия изменилась, и я ощутил покалывания в теле. Я довольно хорошо запомнил, своё первое день рождение. Вот ощущение от горнила душ вернулись. И вот боль усилилась... ― Чувствуешь, что-нибудь необычное? Или может неудобство? - пока я предавался забытым ощущением, Саул начал задавать вопросы. Я бы хотел ему ответить, что боль возвращается, так же как в мой первый день рождение. Что чувствую, как тело потяжелело и расслабилось. Как ресницы налились свинцом, и усталость закрыла глаза утягивая меня в спасительную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.