ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Война Муспельхейма Часть 3.

Настройки текста
      Лёжа на столе, я следил как оранжевая линия сканера медленно плывëт по моему телу. Ас знакомый мне ещё с лабораторий в замке выписывал показатели с экрана, пока его ассистенты неизвестным мне предметом распускали плащ Одина. Получавшиеся длинные нити они помещали в ëмкость с красноватой жидкостью, где они и растворялись. Отец облаченный в кольчугу стоял рядом и следил за процессом. Когда весь плащ был расшит, он глянул на мониторы и приказал начать операцию. Помощница в орлином шлеме подошла к учёному и передала ёмкость. Тот взяв колбу, и поместив её в инструмент похожий на пистолет приступил к сшиванию светящиеся рун на моëм теле. Боли от лазера я не ощущал, но с каждой зашитой руной мои веки всë сильнее тяжелели, пока тьма не взяла своё.

***

      Очнувшись, я мотнул головой пытаясь сбросить дрëму. Придя в себя, я поднялся. Густой чёрный туман наполнял пространство вокруг меня. Единственным источником света служило зелëное пламя в трёх метров от меня, где около него стояло три силуэта. Двоих мне удалось опознать сразу. Это был пропавший глава моей разведки Тюдор и Кузнец. После проведённого ритуала в замке Йотунов они пропали. Два аса застыли словно статуи вокруг силуэта в длинной робе. Он же в свою очередь вырисовывал в воздухе неизвестные мне руны. - Тюдор, Горон, что здесь происходит? - Слова эхом пронеслись по окрестности привлекая внимание.       Скинув оцепенение, асы подошли ко мне и стиснув руки мощной хваткой, потащили до человека в балахоне. - Как ты здесь оказалась? - обратился ко мне он. Этот голос я узнал сразу же. - Саул? - удивлённо воскликнул я. Но он словно не замечая меня продолжил. - Я всë предусмотрел! Провëл ритуал и заблокировал место силы. - обвёл он руками пространство - Но ты всё-же тут! - выкрикнул он.       Саул повернулся и я увидел юношу, лицо которого украшали золотые полоски. - О чëм ты гово...       Я прикусил язык от резкого удара. Боль прошлась волной по телу, а слюна окрасилась металлической горечью. - Отвечай, как ты сюда попала?! - Лицо исказилось злобой. - Я не знаю, возможно через горнило душ. - ответил я сплюнув кровавую слюну. - Поднимите еë над источником. - Дав знак асам, Саул двинулся к пламени.       Взяв меня за плечи, они подняли меня на уровне пламя и застыли. Мои попытки достучаться до них были бесполезны. Они не слышали меня и действовали словно в трансе. - Почему? - я обратился к Саулу.       Он резко пробил мне грудь. Его рука началась медленно растекаться золотым пятном по моему телу, сантиметр за сантиметром проникая в мою плоть. Подняв взор от своей груди, я увидел как в глазах блеснуло торжество, а лицо исказилось в садистской ухмылке.

***

      Я парил перед планетой которую опоясывал стальной обруч. Тысячи кораблей причудливой формы бороздили орбиту столицы Титанов. С первого взгляда на поверхность было понятно, что еë заселяет технологичная цивилизация. Планету то тут, то там окутывали чёрные облака. Даже с первого взгляда было видно, что планета умирала. Она больше походила на высушенное яблоко. Причиной тому послужила индустриализация уже в течении 5000 тысячи лет.       Не желая того, моë сознание резко набрало скорость и полетело в сторону одной из башен города улья.       Оказавшись на поверхности, воздух ударил в нос едким запахом гари и дыма. Пока я откашливался неведомая мне сила, поместила меня на центральный шпиль города. Оказавшись за металлическим ограждением балкона, я смог наблюдать как миллионы титанцев трудятся на поверхности своей планеты, добывая драгоценный вибраниум из недров Титана. Но самое ужасное было то, что местные жители были рабами. Расы вечных - расы генетически улучшенных супер людей. Они правили со всей своей жестокость. В парящих крепостях они наблюдали за планетой и еë обитателями. Откуда я это мог знать? Схватив, неведомая сила перенесла меня на площадь, где столкнулись аборигены с Вечными. Среди них стоял Саул. Золотые полосы на его губах исказились в такт тихо шептаемых слов. - Ублюдки! Ублюдки! Ублюдки вы поплатитесь за это.       Его лицо исказилось ещë сильнее когда его взгляд пал на сородича насиловавшего аборигена. - Ты хотела знать почему? - Раздался спокойный голос за спиной.       Обернувшись я увидел парящего призрака. Чёрная мантия покрывавшая всё его тело, парила словно пламя. - Саул, что происходит? Чего ты добиваешься?       Он взмахнул руками и из-под земли появились золотые цепи. Связав меня по рукам, ногам и талии. - Я провëл кровавый ритуал по вступлению в сообщество шесть пальцев.       Шести пальцев? Я лихорадочно начал вспоминать фильм Тор Рагнарёк и любые напоминания, но четно. - Что это значит? Что за общество? - Это значит, что ты пробьёшь оборону Асгарда и откроешь путь к наступлению первого дома. - Этому не бывать! - Ошибаешься. - Он указал на себя стоящего на площади. - Видишь ли Гайа не любит когда еë приказы игнорируются. Если такое происходит, то тогда за дело она берется сама. - Его голос был наполнен грусти и сожаления.       Оглянувшись на площадь, я увидел как Вечные добивали аборигенов и веселились с женщинами на глазах у тех кто решил сдаться. - Посмотри на меня! Я очнулся посреди этого ужаса. Минутою ранее мой заместитель доложил мне, что это всë моих рук дело. - Я не понимаю... - Когда ты идёшь против её воли. - Его дыхание стало прерывистым. - Она берёт дело в свои руки! Мы блюстители баланса! Мы делаем всю грязную работу, чтобы вселенная не погибла. - уже более спокойно сказал Вечный. <<Доченька борись!>> - промелькнул голос в голове.       Отец! Один, но как?!<<Призови своего фамильяра и он пробьëтся к тебе сквозь заклятие>>. - Карыч! << О да!>>. Визгнул голос Мефисто, а потом он сам начал материализоваться рядом с Саулом. - Ты?! - Крошка соскучилась по дяде? В последний раз нас прервали.       Чёрт. Я сжал кулаки от бессилия. - Ты ничего ей не сделаешь, она одна из шести пальцев. - вклинился в разговор Саул. - Да, ты шутник! - Это воля Гайи! - Вот а! - Его демоническое лицо исказилось в досаде.       Мефисто двинулся ко мне и по пути провёл странный пас своим оружием. Когда нас отделял метр, он остановился. В голубом пламени по его левую руку материализовалась Скади! - Повелитель, что пожелаете? - преклонила она колено перед Правителем Ада. - Скади! - Это какой-то дурной сон. Я попытался сбросить наваждение. - О! Так ты её знаешь! - Увидел мою реакцию на появление учителя. - Скади! Отойди от него, он опасен! - Попытался докричаться до неё. - Знаешь. А она храбро сражалась защищая твоё измерение. - и это гаденькая ухмылка, опять наползла на его лицо. - Отпусти её! - Я приготовился к бою. - Конечно! Но, при одном условии. - Каком? - Ну, ты должна заменить её. Отсоси мне.       В этот момент окружение пошло трещинами, и я понял что заклятие спало.

***

      Мой отец и дед поклялись защищать девять миров. И к чему это привело? Родная планета уничтожена, а все тому, кому мы столько веков благоволили и помогали теперь стоят под стенами, последней обители моего народа. Чёртовы обеты и традиции которые завели нас сюда! Чёртовы предатели! Сколько Асы сохраняли мир в девяти царствах? Ну и что отец? К чему привела твоя опека? При первой же возможности они воткнули нож в спину.       Осмотрев со стены долину Лигрид он увидел войско предвкушающее Асгардской крови. Даже ледяные и огненные гиганты противоположные своей природе, пошли на союз! Но ещё не всё потеряно, у меня есть время.       В следующий миг словно в насмешку над его мыслями, город содрогнулся от землетрясения, сбивая с ног неподготовленных Асгардцев. На стенах и зданиях появились глубокие трещины. Земля под ногами заходил ходуном.       Придя в себя от неожиданного толчка, защитникам открылась картина, как на дальней стороне плато, где расположен главный лагерь, образовалась брешь в пространстве в виде озера. Ещё один толчок содрогнул Асгард и словно из прорванной плотины в долину Лингрид хлынуло войско Суртура. Как будто этого было мало, в купол защищавший Асгард врезалась ворона. Удар в очередной раз сбил Асов с ног и щит упал. - Скорее мои могучие кони! Моё копьё жаждет битвы...а моя душа мести! - вскинув копьё вверх Один помчался навстречу хлынувшей волне. - Покуда бьётся моё сердце, я буду защищать вас мой повелитель! - отозвался Тюр и повёл асов за Всеотцом.

***

      Придя в себя на горниле душ, я вскочил на ноги и уставился на деву в полном воинского облачений с орлиным шлемом на голове. - Кто ты? - Меня зовут Брунгильда. Всеотец вас спас юная госпожа. Наследие Асгарда на ваших плечах облегчает ваш недуг - указала на зеленый плащ покоящийся на моих плечах. - Наследие Асгарда? Отец? - Я осмотрел себя и чуть снова не упал в обморок. Моё тело изменилось и повзрослело. Только сейчас, я понял, что чуть выше ростом девушки которая стоит передо-мной. - Да, это всё что осталось от древа жизни. Когда-то опоясывающая девять миров. Своего рода звёздный знак который можно было увидеть на звёздном небе.       Перед мной в центре комнаты возникла голограмма показывающие девять миров. Вроде солнечной системы, которую опоясывали корни великого древа. - До недавних пор Асгард был девятым миром, но из-за коварной атаки Йотунхейма наш мир был уничтожен - продолжила она.       Получается, я стал причиной уничтожения? Здание содрогнулась, потолок и стены пошли трещинами. Через секунду комната рухнула, погребая нас под собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.