ID работы: 8506909

Война девяти миров.

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Война Муспельхейма Часть 2

Настройки текста
      С вершины горы двум ётунам открылся вид на долину. На ней от большого озера брала начало река, текущая к огромному щиту — куполу из энергий. Лафей поморщился наблюдая как кровь Имира течёт в сторону барьера и соприкасаясь меняет свой оттенок из светло-голубого в зеленый в месте соприкосновения с барьером. Дальше по периметру барьера река образовывала ров из кишащих тел. Катастрофа отделила известный им Ётунхейм. Единственный известный путь через адский водоём был мост по которому следовала колонна мёртвого молодняка. Его взгляд переместился на вершину барьера где закручивался зеленый водоворот изменяя цвет неба в месте воронки. — Что это за энергия циркулирующая на вершине щита? — спросил он стоящую рядом с ним ведьму. — Измерение под куполом генерирует не известную нам силу. — Ангрбода указала на вершину купола. — Это зелёное свечение, остаточный выброс из-под барьера. — Продолжил добродушного вида дед в зелёном плаще с походной палкой в виде скрученного посоха. Эти мёртвые низшие — указав на поток внизу. — Они каким-то образом подпитывают место силы. — Значит ритуал не только даровал плодородие, но и изменил послесмертие Ётунов? — цвет кожи Лафея потемнел и он уставился своими кровавыми глазами на спутницу. Он понимал, что теперь Ётуны обречены после смерти тянутся к этому проклятому месту, вместо того, чтобы соединиться с Имиром. Усилием воли он подавил поднимающуюся волну ярости. — Да господин — её голос в страхе задрожал. Их беседу прервал подошедший Йотун в два раза выше Лафея. — Повелитель! Огненные великаны и Суртур штурмуют стены Асгарда! — Его рот выпускал клубы пара показывая своё возбуждение. — Рагнарек! — Не сдержавшись выкрикнула в ужасе Ангрбода — как такое возможно! — Аурток подробности! — Суртур образовал союз с Вторым домом и разбил легионы Одина в Муспельхейме. Так же в битве была замечена дочь Одина.       Лафея затрясло. Дочь Одина жива! Асгард разрушен, союз с Ваннами после произошедшего развалился. Проклятый пропал бесследно, а Суртур предал всех. Следы всех этих событий приведут Одина в Нифельхейм. Он должен быть готов к его приходу или ударить первым. Сейчас он уязвим как никогда. — Не ты ли заверяла меня, что чадо Одина погибнет при ритуале? — Господин! — Пала на колени одетая в тряпьё великанша — Она точно умерла при ритуале! Иначе бы передача её силы проклятому не произошла! — Значит говоришь, что своим заклятием проклятый создал новое место силы? — Глядя на умерших великанов бредущих к мосту через реку Лафей спросил Ангрободу. — Я выясню это. Дайте мне время. — Аурток, расскажи мне о сражении. — Господин, Вечное пламя предвидел появление Одина. Второй дом и дети Муспельхейма разбили Валькирии и ранили дочь Всеотца. На прибывшие подкрепления обрушился вихрь огня и молний. Легионы Асгарда остались лежать углями на огненной равнине, стихия никого не щадила. К троим Ётунам подбежал великан и прервав их сообщил срочную новость. — Суртур бросили копьё в долине Лигрид.       Лицо Лафея растянулося в улыбке. — Звёзды благоволят нашим замыслам. У тебя есть время ведьма, не подведи меня. Аарток ты должен усилить набор низших.       Проснулся от адской боли. Медленно проведя рукой по животу, сразу же всплыла картина где Суртут чуть меня не убил. Попытка встать провалилась, а судорога прокатившаяся по телу напомнила мне о моём ранений. Что за рыжеволосая дева которая меня вытащила? Помню, как она летела ко мне на пегасе. Очередная волна боли отвлекла меня от размышлений и мой взгляд упал на лицо отца. Он что-то попытался мне сказать, но я не раслышал. — Что с Скади? — Прохрипел я из-за сухости в горле. — Как я и сказал, она отдала за тебя жизнь как и тысячи Асгардцев. — Он повернулся к мужчине стоявшим с ним рядом. — Что с её состоянием? — Я никогда с таким не сталкивался, её показатели магии тьмы зашкаливает. Если мы не распределим эту энергию по носителям, её тело скоро не выдержит. — Скольких вам ещё нужно? — Половину асгардцев Все-отец, но и после этого успех не гарантирован. В комнате воцарилась какая-то гнетущая тишина. — Так же мы не сможем это сделать без листьев древа норн, а Асгард разрушен где он рос.       В этот момент Все Отец достал из своей походной сумки листья неизвестного мне дерева и протянул мужчине одетым в похожий дурацкий шлем с рогами как и у Одина. Вот лежу на сканирующем столе и гадаю к добру это или нет. Из дальнейшего их разговора я понял, что это местный асгардский бог врачеватель, который гадает по рунам. Определив, что за руны были нанесены мне при ритуале, ему удалось понять, что моя левая часть тела при прикосновении пропитывает смертных и богов особой тёмной энергии. Но вот после соприкосновения с этой энергией Асгардцев, они превращаются в Драугов. В воинов не чувствующюих боль. Их цвет кожи меняется в тёмно-синий, а так же получат родство со льдом. — Что с её телом? — Поморщевшись он указал на гниющую плоть. — Всеотец, асгардцы растут в силе по мере взросления. Тело идет в гармонии с силой. Её же сила при ритуале в один миг была приведена в её конечную точку. Как она сейчас жива я не представляю. Её сила раздирает тело. Чтобы справиться с недугом есть только одна вещь на земле которая поможет. И это ваш плащ, мой король. После этих слов Один повернулся ко — мне. Тело всё болело. Может он это понял и сняв с плеч зеленый плащ отдал в руки мужчины. — Синхронизируйте его с ней. — Будет исполнено. - Повернувшись к персоналу он скомандовал начало операции. ***       Долина Лигрид. Здесь ничего не растёт и никто не живёт. Фактически это покрытая пылью пустошь одной из окраин золотого мира. Когда случится рагнарёк именно здесь асы и ванны сойдутся со своими противниками в битве. Так как на долину наложена магия, длительное и пребывание на ней невозможно без того чтобы кто-то не умирал. Поэтому легионы отступили в асгард, и поэтому сейчас второй дом приносит тысячи и тысячи бесов чтобы закрепится и захватить эту долину. — Её кровь откроет врата в Асгард, так было предначертано в Йотунхейме. Ты всё и сам видел Суртур, Асы должны быть уничтожены. Сейчас или никогда! -Второй дом благословляет нас, открывай врата, Асгард падёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.