ID работы: 8506950

Are you my sister?

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6: Суши как примета к разговору

Настройки текста
Ночью Кларк с Рейвен остаются одни. И, пожалуй, это единственная ночь, которую Рейес проводит с ней дома. Девушки сидят возле камина, Кларк на ковре с ноутбуком на коленях, Рейвен на кресле со стаканом сока, по чуть-чуть отпивая его, смотрит в огонь. Просто две светские дамы. — Давай закажем суши, — предлагает Кларк, протягивая ноутбук с раскрытой страницей меню ресторанчика, находящегося неподалёку. — Никогда не понимала, как можно есть сырую рыбу, — Рейвен кривит лицо, подавляя мнимый приступ тошноты. — Может что-нибудь попроще? — Например? — Рейес впервые замечает голубизну глаз Кларк. Неужели такой цвет действительно существует? — Пицца. — Предложи ещё шаурму, — усмехается Гриффин, пожимая плечами, — Ты ни разу не ела суши? Серьёзно? — Об этом мы поговорим потом, — сглатывает девушка, листая страницу вниз. Кроме пиццы, Рейвен знает о бургерах, пробовала на вкус. — Что ты ела в этой жизни? Вопрос ставит в тупик, пробуждая старые, давно забытые воспоминания, от которых Рейвен так долго избавлялась. Вопрос Кларк словно расковырял только что зажитую рану. Внутри все сдавливает, перекрывая доступ к кислороду. Рейвен идёт по улице, сжимаясь от холода. Сколько ей? Двенадцать? Тринадцать? Все стало слишком невыносимо. Живот противно урчит, привлекая к себе внимание прохожих, но никто не помогает, просто смотрит. Кто с жалостью, кто с ненавистью. А в душе Рейвен тлеет огонёк надежды, что хотя бы один человек её накормит. Но люди злые, они спешат по своим делам. Даже те, кто причитает, ругает её родителей. И даже неизвестно, что преподносит большую боль — отчитывание её матери, или голод. Или те самые люди, которые жалеют её, но ничего не делают. И в голове маленькой Рейвен нет мысли, что никто никому ничего не должен. Эту истину она усвоит чуть позже. — Ты в порядке? — голос Кларк вырывает её из воспоминаний. — Я не хочу есть, — Рейвен ставит стакан на подлокотник кресла, отдаёт ноутбук Кларк и, подходя к вешалке, надевает свою старую потрепанную черную куртку. — Я обидела тебя? — Раньше тебя это не заботило. Но ты здесь вообще не причём, — наматывает шарф, закрывая часть лица, оставляя только глаза.

***

Рейвен Рейес снимает шлем, доезжая до финиша. Сзади неё слышится звук приближающегося мотоцикла, но ей плевать. Она первая, она лучшая. — Поздравляю, — Беллами даёт ей «пять», а после похлопывает по спине. — Спасибо, — она не скрывает улыбки, чувствует, как на лбу выступают капельки пота, а сердце все ещё приходит в нормальное состояние, в обычные шестьдесят два удара в минуту. Парень останавливается почти рядом с Рейвен, кивает ей, не снимая шлем. Да и зачем? Девушка ведь и так узнает его по молнии на мотоцикле, по пламени на колёсах. И по чёрным штанам, на которых не видно, что ты обделался. — Сучка Рейес победила, — парень решает показать свое лицо публике, ведь ещё никто не видел его длинных волос, покрашенных вновь. Никто не оценил его новую причёску, никто не оценил чистое лицо без единого прыща. Так думает Рейвен, так думают все, как считает она. — Шлюхан Коллинз проиграл, — она смотрит на него сквозь ресницы, чуть прикрыв глаза, вздернув подбородок, — с тебя сто баксов. Беллами убирает транспорт Рейвен, пока с той рассчитывается Коллинз. Проходя мимо, случайно задевает какую-то девушку, чьё лицо скрыто капюшоном, но видно светлые, почти белоснежные волосы. Рейвен прячет деньги в кармане куртки, направляясь к выходу. Она никогда не смотрела на лица людей, собравшихся посмотреть на гонки. Она всегда шла, засунув руки на карманы, опустив голову. Всегда, но не сегодня. Девушка замирает, не успев сделать и шага, замечая в толпе знакомую моську. Чёртова Кларк. — Вот куда ты убегаешь, — догадывается Кларк, хватая Рейвен за локоть. — Какого черта ты тут делаешь? — шепчет Рейес, оглядываясь вокруг себя. Никто вроде не смотрит на них, часть девушек скорее всего бросились в объятья к Коллинзу, раздвигая перед ним ноги, чтобы утешить. Часть стоит на коленях и терпеливо ждёт, когда в их рот Коллинз засунет член. Все внимание всегда у этого парня, что, вероятнее всего, плюс. Ведь он парень, а не девушка. Парень со смазливым лицом обречён на популярность. — Решила проследить за тобой, — Кларк выглядывает из-за плеча Рейвен, наблюдая парня, положившего руку на талию какой-то синеволосой девушке, а та лижет ему шею. — Я тебе не изменяю, и мы не в отношениях, чтобы ты следила за мной, — Рейес хмурит брови, искренне не понимая Кларк. — Я думала… — теряется Гриффин, разведя руками. — Думала, что я выношу ваши вещи из дома и покупаю себе дозы? — догадывается Рейес, слегка ухмыляясь. — Это так мило с твоей стороны. — Возьми меня с собой как-нибудь, — это не приказ, это просьба, крик о помощи. Рейвен не спутает этот тон ни с чем. Только почему именно Кларк просит о помощи, почему у Рейвен? — Родители практически дома не бывают, ты сбегаешь постоянно, я дома одна. Возьми меня с собой. Рейес опускает глаза, отводя Кларк в сторону. Просьба такая убогая, но Кларк видимо нуждается в Рейвен больше, чем та думала. Кларк нуждается в Рейвен больше, чем признает. — Ладно, завтра выспись хорошо, — слегка ударяет кулаком по плечу. Если Кларк хочет пойти с ней, то пусть это будет какая-нибудь тусовка без гонок, чтобы она ничего не узнала.

***

Рейвен сидит на крыльце, доставая из кармана сигарету. Девушка вставляет её в рот, поджигает. Сначала становится неприятно с первой затяжкой, но стоит выдохнуть дым, кажется, что Рейес отпускает воспоминания, кажется, что она отпускает боль. Всё уходит вместе с дымом, такая иллюзия свободы. — Ты практически ничего не говоришь о прошлом, — Кларк садится рядом, игнорируя дым дешёвых сигарет. Она ловит себя на мысли, что готова дать или купить Рейвен дорогие сигареты, чтобы та себя не травила. — Чтобы вновь услышать от тебя едкие замечания? — Рейвен не смотрит на Кларк, она смотрит на падающую звезду, загадывая желание. Просто забыть все плохое в её жизни. — Рейвен… — Расслабься, Кларк, — глубокий затяг. Рейвен выпускает дым из себя, чувствуя облегчение. — У тебя есть вещи, которые ты хочешь забыть? — та отрицательно мотает головой, — я так и думала. Тушит, недокуренную даже до половины, сигарету о ступеньку, обращая свое внимание на Кларк. Гриффин сидит перед ней в джинсах и футболке, босиком. Видимо, как сидела дома, так и вышла. — Давай свои суши, попробуем, что за гадость, — кладёт одну руку на плечо Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.