ID работы: 8506950

Are you my sister?

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: Отголоски прошлого

Настройки текста
На утро Кларк просыпается с дикой болью в голове и ужасным запахом во рту. Третий раз она напивается, второй раз — по вине Рейвен. В этот раз Рейес не сидит рядом, не спрашивает, как Кларк себя чувствует. Может она не у себя дома? Вчерашний вечер стерт из памяти. Девушка садится на кровати, потирая глаза. Её одежда разбросана по комнате, что очень пугает Кларк. Она с ужасом приподнимает одеяло, крови нет. Все хорошо, она не лишилась девственности. Внизу уже шумят родители, и, когда Кларк спускается в растянутой футболке до колен, кажется взятой из гардероба Рейвен, с размытым макияжем и гнездом на голове, Эбби ставит тарелки на стол, Джейк разрезает омлет, но Рейвен с ними нет, что напрягает Гриффин. Она так привыкла, что завтракают они вместе, теперь кажется, что важной части не хватает. — - Доброе утро, солнышко, — мама заботливо улыбается ей. — Доброе утро, — папа обнимает Кларк, целуя её в макушку. — Как прошёл день рождения? «Мам, пап, я познакомилась с Финном и напилась в хлам» совсем не то, что нужно говорить родителям. «Мам, я ничего не помню» тоже не подходит. — Хорошо, — и Кларк остаётся только врать, — а где Рейвен? — садится за стол. — Спит скорее всего, — Эбби не волнуется, она будто уверена, что приёмная дочь наверху, даже не взглянув на вешалку. Куртки Рейес нет, значит ли это, что Рейвен не ночевала дома?

***

Девушка глубоко вздыхает, садясь на подоконник. В квартире Блейков есть главное правило и, пожалуй, единственное — не курить, с которым Рейвен тяжело справляться иногда, но она обязана этим людям всем, поэтому уважает их правила, традиции, законы. Так хочется достать сигарету, зажечь её и сделать затяжку. Нет, это обычный табак, не наркотики. Беллами с Октавией ещё мирно спят в своих кроватях, Аврора ушла на работу в шесть, оставив только что проснувшейся Рейвен задание — разбудить её детей в восемь тридцать. Одно время девушке казалось, что Аврора против присутствия Рейес в их доме, удивительно, как она ещё не выгнала Рейвен на улицу. Сейчас мать Беллами с Октавией считает её частью семьи, несмотря на то, что у Рейвен была и есть «семья». Но стоит вспомнить о Эбби с Джейком, как внутри все разрывается. Эти люди никогда не станут ей семьей! Беллами, Аврора и Октавия — вот, кто её настоящая семья, вот за кого она будет грызть всем глотки, даже президенту, если потребуется. И взорвет тысячи людей, чтобы спасти их. Рейес поглядывает то на часы, то на окно. Никто же не умрёт, если Рейвен разбудит их на полчаса раньше? — Кларк в курсе, что ты у нас? — спрашивает Беллами, наливая кипяток в чашки. — Думаю, ей плевать, — устало пожимает плечами Рейвен, бросив чайный пакетик в кружку с вороном, подаренную Октавией на пятнадцатилетие. Рисунок потрескался, кое-где появились сколы, но это самое дорогое, что есть у Рейес, не считая Блейков. Из соседней комнаты доносится шум воды — Октавия вновь заняла ванную комнату и выйдет оттуда не менее, чем через час, а то и два. Рейвен помнит, как она просидела в душевой пять часов, лёжа в ванне, а она думала, что Октавия вскрыла себе вены. И втроём — Рейвен, Беллами и его сестра — устанавливали дверь в ванной. — Привыкла уже к богатой жизни, — замечает Блейк, видя как Рейвен хмурится в чашку. Девушка задумчиво вытаскивает пакетик из неё, кладёт рядом, на блюдце. — К хорошему быстро привыкаешь, — с сожалением смотрит на Беллами, кладёт руку ему на раскрытую ладонь. — Всё нормально? — Чем больше я думаю о том, что ты теперь в кругу элиты, тем больше начинаю свыкаться с мыслью… — Рейвен никогда не видела такого забитого Беллами, понимает с чем это связано. — Белл, ничего не изменит нашу дружбу. Ни деньги, ни уебки, вроде тех, кто учится в моей новой школе. — Улыбка внушает доверие, надежду, руша все плохое между ними. Их отношения выше дружбы. Рейвен никогда не станет для Беллами кем-то большим, чем другом или ещё одной сестрой со своими проблемами, принципами, но и не стремится к этому. Беллами — её защитник, её друг, которому она обязана. Не нужно портить их дружбу любовью или сексом. Для них обоих — переспать друг с другом сродни инцесту. — Кстати, насчёт школы, ты не опоздаешь? — смотрит на часы, висящие на кухне, над обеденным столом. — Нужно ещё доехать до дома, взять учебники и отправится… — Не хочу сегодня никуда идти, — она не уточняет почему, а Беллами не спрашивает. Захочет — сама расскажет. — Тем более, есть дела важнее. — Финн? — Октавия возникает на пороге старенькой кухни, требующей ремонта. Блейки с Рейес заменили обеденный стол, стулья и плиту, остались лишь шкафчики и посуда, поклеить обои и покрасить потолок с полом. Аврора отказывалась от денег, заработанных Рейвен не совсем легальным путем, но последняя поступила более, чем хитро — купила плиту и заказала доставку в тот момент, когда женщины не было дома. — Я поступила вчера глупо. — Рейвен подпирает голову рукой, ставя локоть на стол. — Заключила спор с ним на Кларк. Что теперь делать? Он за месяц должен её закадрить и продержаться. — Использовать в своих целях, — Блейк снимает розовое полотенце с волос, вешает на белую дверь. — Кларк нужно знать, что Финн с ней только из-за спора. На бабло спорили? — Рейвен кивает. — И из-за лёгких денег. — Зачем ты вообще это сделала? — Блейк хмурит брови. — Он подкатывал яйца к ней! — прозвучало так, словно это было очевидно любому в тот момент. — Я дура, признаю.

***

Кларк не видела в коридорах Рейвен, на общих занятиях её тоже не было. Она не может столько спать! Если только с ней ничего не случилось. Ну правильно! Никого дома нет, самте лучшее время ограбить их! — Рейвен с утра была в школе? — Кларк подходит к компании пятерых девушек, активно обсуждавших новую коллекцию какого-то известного модельера. — Тебе какая разница? — фыркает Луна, презрительно смотря на обувь Гриффин, отходит от своих подруг. Блондинка мысленно закатывает глаза, не показывая своей обиды и неприязни. Твою мать, эта девица бегала за Рейвен, одетой не самым лучшим образом — потертые джинсы, не брендовые футболки, старые изношенные кроссовки, так какого черта она смотрит на новую обувь Кларк, как на дерьмо? — Если спрашиваю, значит есть, — руки трясутся, Гриффин готова вцепиться в глотку. — Нет, не было, — недовольно отвечает собеседница, закатив глаза, разворачивается и уходит обратно к подругам, в числе которых — общая знакомая шатенка с зелёными глазами. Лекса. Бывшая лучшая подруга. Кларк поджимает губы и бредет в сторону кабинета информатики на занятия. На расспросы Харпер, она молчит, иногда с чем-то соглашаясь, даже не вслушиваясь в слова. Гриффин изредка поглядывает на пустующее место, надеясь, что там вскоре появится Рейвен, но проходят минуты, часы, а место никто не занимает, никто не окрикивает её привычным «Кларк» в коридорах школы, и никто её не бесит, не на кого раздражаться. В раздевалке Гриффин посматривает на куртки, ища здесь черную старую куртку Рейвен. Маму вообще заботит, что Рейвен пропала, или это волнует только Кларк? Попытки дозвониться оказались тщетны — абонент вне зоны действия. Может случилось что-то плохое? Рейвен украли, изнасиловали или убили? Или она скрывается, потому что сделала вчера что-то ужасное, например ограбила. Тогда бы мама с папой сказали бы ей. — Может она заболела? — предполагает Харпер, видя обеспокоенный взгляд Кларк. — На звонки не отвечает, — виновато опускает глаза, поправляя края расстегнутой куртки. Они выходят из школы, чувствуя облегчение. Школьный день остался позади, что не могло не радовать. Ужасные уроки математики с ужасным учителем, болеющим неврозом, закончились в кои-то веки без скандалов. На улице ярко светит солнце, что не совсем свойственно для октября, создавая мнимое присутствие лета. Кларк зажмуривается, замирая перед выходом, и делает глубокий вдох. Ей кажется, что она на море, слышит всплеск волн, чувствует песок под босыми ногами. — Кларк, — окликает её Финн, стоя за воротами школы, тем самым выдергивая из воспоминаний и фантазий. Девушка замирает на месте, хлопая глазами. Финн стоит, оперевшись о мотоцикл, подзывая Кларк к себе. — Кажется это за мной, — ей кажется, что она краснеет до кончиков волос. — Прости. — и оставляет Харпер, быстро направляясь в сторону Финна. Макинтайер равнодушно пожимает плечами, сохраняя спокойствие на лице, не выдавая ни единой эмоции. И кажется, что все нормально. — Привет, — Коллинз протягивает руку. — Откуда ты узнал… — Кларк разводит руками, слегка улыбаясь. Специально искал адрес её школы, чтобы встретить? — Ты же сама вчера говорила, — Финн пожимает плечами, а девушка вспоминает совет Рейвен — не тусить с Эмори. — Я ничего не помню, — Гриффин приподнимает брови, желая провалиться сквозь землю. — Что ещё я говорила? — только бы ничего лишнего, только бы ничего лишнего. — Что терпеть не можешь свою сестру, — он не придаёт словам значение, а Кларк не считает нужным заострять свое внимание на этом. — Ты свободна сегодня? — Да, а что? — глубоко в душе она боится его. Незнакомый парень на мотоцикле спрашивает о планах, странно не так ли? Но также она и радуется. Может Кларк действительно нравится Финну? А там дальше любовь, секс, встреча рассветов и проводы закатов, совместные походы в театр, в кино. И возможно, семья. — Поехали со мной. — И Кларк, не раздумывая ни минуты, соглашается.

***

Финн оказывается более обходительным, чем думала Кларк. Во-первых, он не приставал к ней на первом, если так можно выразиться, свидании. Во-вторых, открывал перед Кларк двери, отодвигал стулья. Вёл себя как настоящий джентльмен из сказок, которые любила читать Гриффин на ночь. — Рейвен тебе кто? — спрашивает Коллинз, раскрыв меню. Его взгляд устремлен в название блюд. Вопрос ставит Кларк в тупик. Рейвен никому не говорит, что с ней, возможно с кем живёт, и кто приходится ей Кларк, хотя Гриффин была уже на двух вечеринках. Стоит ли рассказывать? Финн не выглядит как тот, кто будет рассказывать секреты. Он галантный, а галантные люди так не поступят никогда, ему можно доверять. — Моя приёмная сестра, — Кларк приподнимает глаза чуть выше меню, испуганно смотря на Финна. Она чувствует, как атмосфера между ними накаляется, растёт напряжение и скоро у ним можно будет подключить электроприбор. — Шутишь? — он откладывает все в сторону, широко распахивая глаза. — Не может быть. — Его губы расплываются в улыбке, кажущейся Кларк такой искренней. — Я бы тоже не поверила, если бы не видела документ об удочерении. — Чувствует облегчение. Напряжение спало, снова комфортно. — Вы с ней хорошо знакомы? Расскажи мне о ней, а то Рейвен строит из себя загадочную личность, — заставляющую переживать о себе. Последнее она не решается произнести вслух, как и то, что она подозревает Рейвен в ограблении, убийстве и в чем-то так ещё криминальном, связанным с её родителями и ней самой. — Это в её духе.

***

Финн видит первый раз Рейвен, когда ему семнадцать. Эту четырнадцатилетку привел в их компанию Беллами, а у Коллинза подозрения, что она с ним уже трахалась. — Серьёзно, Блейк? — спрашивает Финн, стоя под струями горячей воды, — чем нам поможет четырнадцатилетняя девчонка? — выдавливает остатки шампуня на ладонь, а пустой флакон выбрасывает из душа. — Она разбирается в механике, сам не верил, пока не увидел, — кричит из соседней душевой Беллами. В их разговор вклиниваются шум воды, да голоса других мужчин, ведущих свои «светские» беседы голыми. Так и до гейства недалеко. Финн видит, как Рейвен с лёгкостью чинит старое радио, которое сломалось несколько месяцев назад. Ей точно четырнадцать? И видит, как она зазвездилась. Нравится быть в центре внимания парней. Коллинз готов поставить сто баксов на будущую профессию Рейвен — стриптизерша, порноактриса или шлюха, или все вместе. — РейРей, ты забыла, — ему нравится прозвище, данное этой наглой выскочке. Финн протягивает ей отвёртку с изображением ворона. — РейРей? — она надменно усмехается, считая Коллинза самым тупым существом на свете. — Тогда ФинКол, почему нет? — пожимает плечами. Но РейРей так и прилипло к ней, вскоре почти все забыли имя и фамилию Рейвен, называя её так, как когда-то назвал Финн. Рейвен с каждым днем в компании и с мужским вниманием становилась раскрепощеннее — красилась, одевалась так, чтобы её хотелось трахнуть и плевать на согласие, флиртовала со всеми. В четырнадцать. Флиртовала с парнями, которым больше семнадцати. У этой девчонки недотрах. За день до совершеннолетия, РейРей приходит на пляж к Финну и садится рядом. Оба молчат, наблюдая за тем, как садится Солнце. И, когда темнеет, Рейвен решает заговорить. — Ты любил кого-то? — Пока ещё нет, — Финн запускает руку в, уже остывший, песок, пропуская его через пальцы. — А что? — Просто спросила. И уходит, оставляя Коллинза наедине с тысячью вопросами, на которые не будет ответа. Загадочная Рейвен, думающая, что все знает, что все может. И это раздражает больше, чем что-либо в этой жизни. Финну уже полтора месяца как восемнадцать, а РейРей предпринимает попытки флирта, вешаясь ему на шею. После двух недель флиртования Рейвен, оба оказываются в постели. Финн ничего не помнит, а Рейвен ничего не говорит, будто и не было ничего. Но он точно помнил, как трахал её. РейРей исчезла, делала вид, что Финна для неё не существует, избегала, а когда бежать было некуда, предпринимала жестокие попытки пошутить, и угрожала посадить за секс с несовершеннолетней. Малолеткам нельзя верить. Девушкам нельзя доверять.

***

Финн помогает Кларк слезть с мотоцикла. Ребята стоят неподалёку от старта, на котором пока никого нет. Кажется, что Коллинз с Гриффин приехали одними из первых, потому что здесь только Беллами, обсуждающий с одной из девушек что-то, слова Кларк не удаётся расслышать, уж слишком далеко эта парочка, мужчина, которому лет тридцать, Эмори со своим. парнем? Они целуются где-то в углу, думая, что их невидно. Всего пять человек, хотя Финн обещал как минимум пятьдесят. — Как это может быть интересным? — спрашивает Кларк, видя как её спутник заливает топливо в бак мотоцикла. Её кожа покрылась мурашками от рассказа Финна. Так Кларк и думала, Рейвен та ещё сука. И макияж говорит об этом. Мать она потеряла, наверное сама её убила, чтобы трахаться налево и направо не мешала. — Если делаешь ставки, то может быть, — пожимает плечами Коллинз, выпрямляясь. — Адреналин, ты переживаешь за своего фаворита. — мечтательно протягивает парень. — Можешь подойти к Кайлу и попросить масло, — указывает на мужчину, чуть старше Беллами, стоящего возле парковки, буквально в нескольких десятков метров от неё. — Он поймёт какое. Кларк остаётся кивать и делать то, что просит Финн. И иногда злится на себя за то, что приехала, но это уже мелочи, в сравнии с тем, что ожидает её — гонки. И рассвет с Коллинзом, он обещал, что они поедут на пляж, устроят пикник, никакого секса, и пофотографируются на фоне рассвета. — Решил закадрить ещё одну новенькую? — спрашивает Беллами, дождавшись пока Кларк уйдёт достаточно далеко. — Может я влюбился по-настоящему, Блейк, — закатывает глаза, завязывая хвост. — Тебе можно, а мне нет? У вас с Эко серьёзные отношения, почему я не могу их завести? — приподнимает брови, призывая к совести. Беллами молчит, кивая Финну. Он прав, почему Коллинз не имеет право на серьёзные отношения, на семью, как тот же Мерфи или сам Беллами? Блейк отходит в сторону, рука сама тянется к телефону. Находит в контактах номер Эко, надо же, ещё не успел удалить. «Привет. Не хочешь встретиться?» Ближе к восьми часам начинает собираться народ. Финн успел за это время посадить Кларк за руль, показав как нужно обращаться с мотоциклом, она даже смогла проехать несколько метров сама, под чутким руководством Финна. Чёрт, с каждой секундой он нравился ей все больше и больше. — Старт, он же финиш, — начинает объяснения Коллинз, ведя за руку Кларк, тем самым показывая остальным, с кем пришла Гриффин. — жди меня здесь. Проходит ещё полчаса. Кларк стоит в одиночестве, иногда доставая телефон, чтобы поглядеть на время. Спина начинает ныть из-за тяжёлого рюкзака за плечами, так что девушке приходится ставить его на землю. Участники заезда подъезжают к позиции без шлемов, надевая их перед самым началом. Кларк приподнимает брови, когда видит знакомое лицо рядом с Финном. Она переживает, места себе не находит, думая, что Рейвен уже мертва! — Твою мать… — шепчет Рейес, увидев слева от себя светлые волосы, а после и саму Кларк. — Ты её позвал? — девушка быстро надевает шлем. — Да, — отвечает Финн, поворачиваясь назад, дабы успеть увидеть испуганное лицо Рейес. Один. Рейвен пригибается, тяжело дыша. Мысли не о победе, мысли лишь о Кларк, стоящей рядом. И привела её далеко не Рейес. Два. Нужно газануть, как можно громче, вселяя ужас в соперников, коих восемь. И наибольшую опасность представляет Финн. Три.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.