Are you my sister?

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Твой самый главный секрет

Настройки текста
Проходит несколько секунд, Шо не думает отходить, кажется пытается даже думать, в чем Рейвен очень сомневается. Разве такие как он владеют мозгом? Нет, бред какой-то. У таких парней извилин в голове нет, думают головкой. — Я хотел бы извиниться… — Майлз застенчиво чешет затылок, стоя перед Рейвен. Девушка поглядывает на часы, будто ждёт чего-то важного, либо намекает на то, что извинения слегка затянулись. Либо все сразу. Ей хочется сбежать от него, от разговоров. Ей в принципе не хочется ни с кем говорить, только запереться в комнате в своём доме и бить стену, пока кровь на костяшках. — Так извиняйся, только быстрее, — не выдерживает Рейвен, придав лицу более страдальческое выражение лица. Скрывать раздражение очень сложно, пока рядом есть источник. Пока в памяти ещё свежи воспоминания. — Ты всегда такая дерзкая? — он пытается обворожительно улыбаться, но оставляет эту попытку, — просто не очень вышло. — Ей кажется, что Майлз пытается флиртовать с ней. Рейес задумчиво кивает, погружаясь все больше и больше в свои мысли. Эмори не позвонила, не истерила в трубку, не сказала что приглашает на свадьбу. Ничего этого не было. И это убивает больше, чем все остальное в жизни. И она не знает точно почему.

***

Проходят недели, Рейвен забывает какой может быть настоящая Кларк, если вообще знала, которая теперь изредка бывает дома; Рейес забывает голос Эмори, общаясь с ней только по соц.сети, но не Джона. Она забывает все, что связано с ними. Почти все. Рейвен стирает номера телефонов, не выходит из своей комнаты, зубрит биологию и математику, стараясь сдать их на высший балл, постепенно становясь тем, кем всегда хотела — отличницей. За последние недели они с Кларк перебросились парой словечек на тему учёбы, больше ничего. Редко пересекались за завтраком, Гриффин теперь брала еду с собой и уезжала с Коллинзом, выкладывая в инстаграм истории с очередной прогулки с дурацкой подписью, а Рейес это злило. Кларк должна обжечься об Финна, понять что он за человек, но… но чем больше проходит времени, тем больше Кларк влюбляется в него. С каждым днем обида накапливалась как снежный ком, накрывая Рейвен с головой, не давая мыслить здраво. Сама виновата во всем, не нужно было затевать этот спор, не нужно было брать с собой Кларк. В жизни Рейвен есть много моментов с пометкой «не нужно было…». — Он и Эмори, я в шоке, — девушка выдыхает дым в открытую форточку. — Ты мог когда-нибудь подумать, что наш таракан остепенится? — Может это и к лучшему, — Беллами сидит на краю подоконника в ванной, изредка поглядывая на девушку, — как ты? — Более менее. Кларк со мной не разговаривает, — кусает губу, задерживая дым в лёгких. Ей кажется, что вот-вот выдохнет, и на душе станет легче. — Не знаю, что ей сказал Финн, но меня это пугает. — Не нужно было идти у него на поводу, он этого и добивался, — Блейк задумчиво крутит в руках зажигалку, изредка нажимая на кнопку. — Кстати, Эко… — Ты снова с ней, — догадывается Рейес, слегка улыбаясь. Он должен быть счастлив, у него должна быть семья, не ограниченная только матерью, сестрой и Рейвен. — Неужели? Беллами кивает, отводя взгляд куда-то в сторону, словно ему неловко об этом говорить. Хотя может и правда? Он стыдится отношений с Эко? Сколько раз они с ней сходились, сколько расходились — не сосчитать. — Это ты так рада за меня? — он пытается скрыть истинные чувства, Рейвен это чувствует. Слишком хорошо его знает. — Ты обязан быть счастливым, Беллами. — Она касается его плеча, повторяя эту фразу про себя. Ему пора завести серьёзные отношения с девушкой, возможно даже позвать её замуж. Но только ли этой девушкой должна быть Эко? Блейк хочет сказать что-то ещё, но не решается. Он просто закуривает ещё одну сигарету.

***

Рейвен спустя пару дней после разговора с Беллами решается появиться на площадке, где обычно собирается их компания. Несколько парней бурно обсуждают предстоящее соревнование, пытаются разработать тактику действий, бурно жестикулируя, не замечая Рейвен. Другая парочка зажалась в стороне от других, страстно целуясь, руки парня блуждали по телу девушки. — Вот и РейРей! — доносится до Рейвен радостный голос Эмори. Она тянет за рукав Джона, — детка, мы скучали! Но Рейвен молчит, не зная что сказать. Например, что ей не нравится прозвище. Или то, что она не очень рада их видеть, и пришла только ради Беллами с Эко, посмотреть на них, сказать, как рада, что они вместе. Но правда ли это? Рейес чувствует, что эти двое не подходят друг другу. Просто чувствует, они слишком разные. — Я тоже, — выдавливает из себя Рейвен, обнимая подругу. Девушка не смотрит в глаза Мерфи, боится или не уверена, что стоит этого делать. — Ну как вы? — Назначили дату свадьбы, — отвечает Джон, приобняв невесту, — ты приглашена. Приглашена на свадьбу. Она будет гостем на свадьбе подруги, что может быть лучше? Но не получается радоваться, возможно потому, что потом именно Рейвен придётся успокаивать Эмори. Сколько они провстречались? Больше шести месяцев в общем, если выбросить периоды расставаний, ссор. Что же будет после официального штампа в паспорте? — Надеюсь, на вашей свадьбе, я не буду наблюдать скандал, — слишком тонкий, слишком явный намёк. — И успокаивать невесту, как обычно это делаю. Эмори заметно грустнеет, смотрит в глаза Джону, словно пытается оправдаться. Так Мерфи не знает о многочисленных истериках, выпитых Эмори бутылок вина, смешанного с водкой, о том, как на утро Рейвен приносила ей тазик и говорила, что Мерфи козёл. Как это мило. — Думаю, вам нужно друг другу многое объяснить, — выдавливает из себя фальшивую улыбку и уходит. Эмори разводит руками, пытается что-то сказать, но Джон заботливо прижимает её к себе, целуя в висок. Ему все равно? Разве не хочет выяснить причину почему это было? Но что-то подсказывает, что им не до этого. — Неужели решила нас вспомнить? — удивляется Беллами, когда Рейвен подходит к ним. Парень словно забыл о том, что они виделись пару дней назад. — Забежала поздороваться, — пожимает плечами Рейес. И ей впервые за вечер спокойно. Нет никого, кто её раздражает или с кем не хочет общаться, болтать. — Рейвен, давно не виделись! — Эко обнимает девушку. Слишком уж тепло она приветствует ту, к которой ревновала своего парня. — Как ты? Слышала о твоей маме… — Она никогда не была для меня мамой, — грубо обрывает Рейвен на полуслове, — ну в принципе учусь, готовлюсь к поступлению в колледж, а ты как? Поступила туда, куда хотела? — Эко кивает, — сколько ж мы не виделись-то? Девушки задумываются, пытаясь вспомнить последнюю встречу, но не получается, словно память решила стереть её. — Так где ты сейчас учишься? — решает сменить тему Рейвен, проводя пальцем по рисунку на кожаной куртке Эко. — На режиссёра. — Девушка заминается, словно ей неловко говорить о будущей профессии. Несколько часов Рейвен проводит в компании Беллами с Эко на диване, активно шутит, рассказывая смешные истории из прошлого Блейка, девушка смеётся до слез, а Белл краснеет, иногда бросая на Рейвен злостные взгляды, пытаясь заставить Рейес заткнуться. — А где Октавия? Ты оставил её одну? — Эко быстро оглядывает оставшихся людей, большая часть уже покинула помещение.

***

Рейвен стоит напротив могилы матери с покосившимся крестом. Нужно сменить фотографию, да и поставить памятник. Наверное. Но она не хочет этого делать, не после все, что было между ними. «Она никогда не была для меня мамой!» «Я её ненавижу!» «Хочу, чтобы она умерла!» — Странно, я должна чувствовать себя, как ужасная дочь, но… — не знает, с кем говорит. Может с фотографией на кресте, может сама с собой или с человеком, с которым пришла сюда. — Но я не чувствую этого. Ничего не чувствую, когда говорю о ней. «Больше всего на свете я жалею, что меня родила ты!» — Даже облегчения. — Рейес не может перестать смотреть на могилу, не может перестать приходить сюда. «Хуже тебя матерей не найти!» «Ты хоть знаешь, где я жила целый год?!» — Ты не ужасная, Рейвен, — парень кладёт руки на плечи Рейес, — ты просто ещё не осознала, что случилось. — Прошло несколько месяцев. Думаешь, я настолько тупая, Кайл? — но оба знают, что это не так. — Принимать смерть близких людей всегда тяжело. Но и это она знает. Кажется, что нет ничего в мире, о чем бы Рейвен Рейес не имела бы понятия. И это ей внушила не мать, не отец, не Синклер, не она сама. Как ни странно, это был Финн. — Я с ней не попрощалась перед смертью. — И каждую ночь ей снится один и тот же сон — визг тормозов, крики. Но Рейвен этого не видит, только слышит, ничего не может сделать. — Я ужасный человек, Кайл. — Почему? Есть что-то, что ты мне не рассказывала? Да. И это не знает даже Беллами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.