ID работы: 8506950

Are you my sister?

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13: Время для свидания

Настройки текста
Финн накрывает плечи Кларк чёрной кожаной курткой. Похожая висела у Рейвен в шкафу и таинственно исчезла. Кларк старается выбросить сводную сестру из головы. Осталось потерпеть совсем немного, скоро она переедет жить к парню и не будет видеть её рожу каждое утро. — Почему ты не любишь Рейвен, Кларк? — они сидят на крыше старого здания, наблюдая за прохожими, идущими по своим делам. Финн бросает маленький камешек вдаль, мысленно отсчитывая про себя секунды. Вопрос ставит девушку в тупик. Она не любит Рейвен? Нет, даже не так. Почему именно Финн спрашивает её об этом? Сам же говорил… или все ещё питает чувства к ней? — Ты не подумай, что я лицемер или что-то вроде того, — начинает оправдываться парень, поглядывая на часы. — Почти вся наша банда без ума от неё, довольно-таки странно видеть человека… который на дух её не переносит. — Почему все любят её? — что в ней такого, что она каждый раз любимица публики? В школе, в банде? Кларк годами не могла наладить контакт с Лексой или Луной, в то время, как Рейвен стоило появиться в классе, так обе потеряли голову от неё. — Объективно, она гений. У неё есть способности, несмотря на тяжёлое детство, — Гриффин не слышит в словах Финна ни сочувствия, ни лжи. — Кстати, ещё и из-за этого. Большая часть знает поверхностно о детстве Рейвен, — касается губами виска блондинки, — но никто не знает, что она сама сгубила свою мать. Кларк закрывает рот рукой. Она чувствовала! Она знала, что Рейвен виновата! И её семью она тоже сведёт в могилу! Она опасный человек, нужно срочно изолировать её от общества! — Как? — но вместо гнусной речи с губ срывается лишь одно слово. — Мать Рейвен умерла от передозировки, но это официальная версия, — Финн ухмыляется, откидываясь назад, на тёплый плед. — Она толкнула мать под машину, чтобы Блейки смогли удочерить её. — и прежде чем Кларк успевает задать вопрос, Коллинз обхватывает руками её талию и тянет на себя. — Давай не будем портить наше свидание разговорами о ней. — И целует её нежно. Одна рука зарывается в её волосы, другая опускается на грудь.

***

В воскресенье утром Кларк возвращается домой после ночного свидания с Финном. Девушка чувствует себя бодрой и счастливой. Несмотря на то, что она провела с парнем ночь, он не приставал к ней. Стоит подойти к крыльцу, как внимание привлекает букет, лежащий возле двери. Неужели Беллами прислал Рейвен? Или может быть Мерфи? Или кто-то ещё из многочисленных поклонников сводной сестры? Кларк присаживается на корточки, открывает записку, вложенную меж цветов.

Ещё раз прости, Рейвен, если обидел тебя. Майлз Шо

Ещё один человек без ума от Рейес? Да что она такое подсыпает им в еду или куда вообще, если каждый, кто общается с ней, влюбляется, теряет голову? Сначала мама с папой, Беллами, Мерфи, Луна с Лексой, да та же Харпер? Все клюют на историю о её «тяжёлом» детстве, которой она прикрывается постоянно? И тут словно Кларк ударяет разрядом тока. Рейвен никогда не говорила с Кларк о матери или о прошлом. Но ответ простой: Гриффин слишком умна, чтобы общаться с Рейес. — На, — она бросает букет на кровать спящей Рейвен. Тот прилетает сестре прямо в лицо, тем самым разбудив Рейес, — тебе передали! — и уходит. Девушка сонно потирает глаза, до конца не понимая что происходит. Кто передал, зачем и точно ли ей? Столько вопросов в её голове, не сразу удаётся сосредоточиться. Когда зрение наконец фокусируется на цветах, она замечает небольшую записку. Ей никто не дарил цветы, знали, что Рейвен их терпеть не может. Значит, кто-то не из близких и даже не из её банды. Тогда кто?

***

— Спасибо, конечно, — Рейвен сидит на подоконнике в комнате, не сняв пижаму до сих пор. Левой рукой она держит телефон, в правой записку, перечитывая её уже в сотый раз. Оказывается, получать цветы очень даже приятно. Тем более, когда не ожидаешь этого, но все радостные эмоции перекрывает утренняя Кларк. Неужели нельзя было спокойно оставить цветы, нет! Нужно было повести себя как тварь, как Финн… Как злой Финн. — Но не стоило, конфликт исчерпан, — она улыбается уголками губ. Кажется, смущается. Так давно не ощущала себя нужной кому-то. — Мне захотелось порадовать тебя, — раздаётся на том конце бодрый голос Майлза, — не знал, правда, какие ты любишь. Взял розы, говорят всем девушкам нравится. Рейвен громко и звонко смеётся, прижимая записку к груди. Её впервые приравнивают к остальным девушками, неужели это не прелесть? В ней впервые видят не приложение к Беллами, а самостоятельного человека. — Скажу по секрету, я не очень люблю цветы… Кларк наблюдает через щель за сестрой, за тем, как она кокетничает с Майлзом по телефону, накручивая прядь волос на палец, словно парень мог её сейчас увидеть. Рейвен кажется такой беззаботной и счастливой. Неужели какой-то букет из семи роз может сделать кого-то счастливым? Это же недорогой подарок… — Как насчёт того, чтобы встретиться? — Ой, даже не знаю, — на мгновение Рейвен приходит в себя. — Я… я не могу… — почему? Почему она не может? — Если честно, в последнее время… в последнее время желание из дома выходить пропало. Кларк фыркает и спускается вниз, прокручивая в голове слова Рейвен. Беллами должен знать, что у сестрёнки есть кто-то другой, что он не единственный. Белл заслуживает это знать! Девушка достаёт телефон из кармана джинс, ищет страницу Беллами в социальных сетях. Единственное, что она про него знает — только имя и дату рождения. И что они с Рейвен очень близки. Спустя минут восемь Кларк удаётся разыскать Беллами Блейка на фейсбуке. На аватарке он с Рейвен и Октавией вроде бы, приобнимает их за талии. Они на фоне пляжа, позади океан, на Беллами шорты, солнцезащитные очки, шлепанцы и соломенная шляпа, девушки в купальниках одного цвета, у обоих также солнцезащитные очки, только подняты на макушку. «Они такие милые… — проносится в голове Кларк, когда она приближает фото Беллами, — интересно, они знают, что он встречается с ними двумя?» Довольно странные отношения. Беллами изменяет Рейвен, Рейвен — Беллами. Стоит ли после этого рассказывать им об этом? Или пусть сами разберутся? — На что любуешься? — Эбби кладёт ладони на плечи дочери, целуя её в макушку. — Да так, — отмахивается Кларк, пряча телефон в карман. — Тебе помочь?

***

Рейвен заходит в в здание с яркой вывеской «Лунный свет», в котором раньше проводила все свои выходные. Это было их любимое место — её, Эмори, Мерфи и Беллами. Вчетвером они всегда занимали один и тот же столик, обсуждали всякую чушь, делились переживаниями, играли в «Я никогда не…». Всё это было до смерти матери, до предложения Мерфи, от которого Рейвен до сих пор не по себе. Свободолюбивый Джон, сменивший не одну девушку, решил связать себя узами брака. Что? Рейвен чувствует слабость во всем теле, желание вернуться домой к Гриффинам, залезть в постель, как она делала до этого. Весь день девушка провела, лёжа в кровати. Настроение что-либо делать не было. Просто хотелось накрыться с головой одеялом и лежать. У всех отношения, кто-то готовится к свадьбе, кто-то сошёлся вновь, а кому-то Рейвен должна будет тысячу долларов. Месяц уже прошёл, однако Финн не спешит заявлять о себе, неужели Кларк не влюбилась? Неужели у сестры есть голова на плечах, и она не повелась на дешёвые ухаживания? В шесть сорок Рейвен пришла СМС-ка от Эмори: Жду тебя через час в нашем баре: * Это очень срочно! И что такого срочного могло случиться, что Рейес нужно было сломя голову мчатся с одного конца города в другой? Ради чего? Рейвен садится на их столик, нервно поглядывая на часы. До назначенного времени остаётся пара минут, но зная Эмори, пройдёт ещё десять, прежде чем подруга появится в баре, поэтому можно насладиться общением с Беллами, пусть и виртуальным. — Привет! — Эмори наклоняется к ней, целуя воздух над щекой Рейес, — прости, что опоздали. — Привет! — Мерфи заботливо отодвигает стул, чтобы его невеста могла сесть. Рейвен хмурит брови. Галантный Мерфи? Что? Она точно не спит сейчас? Видимо Эмори слишком сильно влияет на него, и это неплохо. Наверное. Рейес пока не решила, да и кто она такая, чтобы решать? Она для Джона никто, просто подруга его будущей жены. — Так что у вас за дело, не терпящее отлагательств? — Рейвен сцепляет пальцы в замок, чуть подаётся вперёд. — Только не говори про… — Мы видели Кларк в компании с Финном, — начинает Эмори, переглянувшись с Джоном, — она знает про твою мать. На секунду ей кажется, что из-под ног выбили почву. Всё потемнело в глазах, кроме глаз Джона с Эмори. Рейвен откидывается на спинку дивана, переводя дыхание. Она уверена в себе, её это не беспокоит, однако врать самой себе оказывается намного сложнее, чем пишут в книгах. — Ради этого вы меня вызвали? — Рейес приподнимает бровь, скрещивая руки на груди. — Да мне похуй, что там про кого знает. Будут ещё темы для обсуждения или я могу идти? — холодный тон, взгляд. — Хорошо. Мы так и не отметили нашу с Джоном помолвку… — Эмори слегка улыбается, срочно ища новый повод остаться с Рейвен, поговорить как раньше. — Будем бухать сейчас? — выгибает бровь. Оба кивают. — Хорошо, я не прочь напиться в дребезги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.