ID работы: 8506950

Are you my sister?

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14: Умение вычеркнуть людей из жизни

Настройки текста
Следующим утром Рейвен чувствует себя дерьмово. Создаётся ощущение, что девушку ночью переехал трамвай раз восемь, а может и десять. Во рту неприятный привкус; голова, на удивление, не болит, в отличие от остального тела. Рейес садится в кровати, массирует виски, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Она была в баре, встретилась с Эмори и… Джоном. И кажется, напилась. Сделала то, чего клялась не делать. Клялась прежде всего перед собой, а потом перед Беллами. — Доброе утро, — дверь в комнату приоткрывается, заходит Майлз. — Что ты тут делаешь? — Рейвен прижимает одеяло к груди, мельком оглядывая комнату, только в глазах все плывёт. — Живу, — равнодушно пожимает плечами Шо, — вообще ничего не помнишь? — Рейвен мотает головой, хотя в голове всплывают яркие воспоминания. Ноги подкашиваются, она падает прямо на Мерфи, тот удерживает её, пытается посадить на диван, РейРей сопротивляется. — Ты обещал меня трахнуть! — кричит она, пытаясь перекричать музыку. И не уверена, что Джон услышал её. — Это была шутка, Рейвен, думал, ты поняла, — но он услышал. И равнодушно отвечает ей. — Сколько ты выпила? — Полстакана… — точно ли? Если да, то каких стаканов и по сколько. — Ведра? — Ты позвонила вчера мне, попросила забрать. — Серьёзно? — усмехается, закатывая глаза, — единственный человек, которому я могу позвонить, это не ты. Без обид. Однако Майлза это задело, хоть он пытался не показать это. Плотно сжатые челюсти говорили о его напряженности, скрещенные руки — закрытость. — Следил за мной, Шо? — её лицо трогает еле заметная улыбка. Рейвен Рейес умеет улыбаться? Определённо да. Молчание говорит само за себя. Что ж, может и не следил, а просто проходил мимо. Может Рейвен и правда позвонила ему. Или не Рейвен, а Эмори, страстно желающая свести её с кем-нибудь. — Ты говорила, у тебя нет желания выходить из дома, но ты была в компании странной девушки… — Это не то, чем кажется. — спешит оборвать Рейес, не желая обижать Майлза, он же не виноват ни в чем. — Просто… просто моя подруга умеет надавить на больное, — правда? И когда такое было? Например, вчера, когда Рейес чётко обозначила свои границы «не трогать меня, пожалуйста».

***

— Ты обещал трахнуть меня! Эмори хмурит брови, когда слышит эту фразу от Рейвен. Она хочет увести жениха у неё? Способна ли Рейес на такое? Если верить тому, что говорил Финн, то да. Тем более, она сама видела, как Рейвен заключала споры на чужие жизни, разрушая их компании, выживая новеньких из банды. Только самые сильные оставались, выживали среди сетей интриг, что плела Рейес. Но Эмори все равно продолжала её любить, несмотря на все недостатки. — Джон, что это значило? — девушка указывает на подругу, расположившуюся на диване. Рейвен полусидит, полулежит. — Да так, — отмахивается парень. Джону есть что скрывать, потому что у него есть чувства к Рейвен? Или потому что это слишком постыдная страница в его жизни? А может и её отношения с Мёрфи был тоже спор? Нет… Рейвен бы уже сломалась и рассказала бы все, как это делала обычно. Проходит ещё несколько часов, Рейвен забирает какой-то парень, не вызывающий доверие у Джона. Мерфи заметно напрягается, сжимая руки в кулаки, а взгляд устремлен на Рейес. Эмори попробовала угадать мысли парня, но он слишком хорошо прятал их в себе.

***

— Почему я перед тобой оправдываюсь… — удивляется Рейвен, поймав себя на мысли, что ищет себе объяснение. Майлз ей никто, просто одноклассник, с которым она не обязана проводить время. Девушка собирается встать, но замечает, что одежда её лежит на диване, на котором и сидит Шо. Засранец, все предугадал. — Я и не прошу тебя делать это, — равнодушно пожимает плечами парень. На несколько минут в воздухе повисает молчание, которое никто из них двоих не решается нарушить. Рейвен поджимает губы, раздумывая как бы намекнуть Майлзу, чтобы тот дал ей переодеться. — Что-то хочешь сказать? — слова слетают с языка быстрее, чем Рейес успевает их обдумать. В конце концов, надо же как-то начать разговор. — Да… нет… — Так да или нет? — она приподнимает бровь, смотрит на него выжидающе, пытаясь прочитать как открытую книгу. Этому её учил Финн когда-то. Читать людей. — Ты красивая девушка, Рейвен, — и она догадывается об исходе разговора. Каждый парень, который начинал так свою фразу, предлагал ей одно и тоже. — и ты мне очень нравишься. Так и есть. Рейвен не удивлена этой реплике. В свои семнадцать она слышала такую фразу от двадцати парней, с которыми была знакома. Но Майлз почему-то не вызывает у неё отвращение, в отличие от других. — Мы общаемся три дня, — разводит руками Рейес, — уверен в своих словах? — три дня мало, чтобы человек нравился. Хотя… он тоже видит в ней только внешнюю красоту, но не знает её душу. Такой же как и все, но почему-то не вызывает раздражения. — Более чем, Рейвен, — Шо пересаживается на кровать. Достаточно близко к ней, достаточно близко к её лицу. — А если я скажу, что ужасный человек и делаю противозаконные вещи? — грудь Рейвен заметно подымается, можно сосчитать количество вдохов. — То что тогда? — Попрошу тебя взять меня с собой, — проводит пальцами по её щеке, заправляет прядь волос за ухо. — Что мне нужно сделать, чтобы быть рядом с тобой? Быть другим человеком.

***

Рейвен появляется на пляже где-то к восьми часам. Людей почти нет, только Финн с Кларк, Беллами, Октавия и Мерфи. Девушка встречается с ним взглядом буквально на пару секунд, а после первая отводит взгляд. Впервые. — Привет, — Рейес доходит до Беллами, обнимает его, — что здесь делают они? — кивает в сторону Финна и Кларк в куртке Коллинза. — Он все ещё часть нашей банды, Рейвен, — отзывается Беллами, поджимая губы. Блейк сожалеет о том, что Финн все ещё с ними? Так почему бы не выгнать, как он делал до этого? Неугодных за пределы «Скайкру». Можно ли считать Коллинза таковым? Определённо да. — Я хочу уйти, — Рейес заставляет себя не смотреть на Кларк, подавляет желание подойти и рассказать все ей. Почему в этот раз так невыносимо? Почему Рейвен нуждается в Кларк больше, чем думает? Блейк роняет отвёртку, внимательно смотрит в карие глаза Рейвен, пытается понять, пошутила ли девушка или нет. Как он будет… как он будет без неё? Как они будут без неё. — Почему? — единственное, что произносит Беллами, положив руку на плечо подруге. — Всё сложно, Беллами, — и правда, почему она хочет уйти? Хочет начать нормальную жизнь, где нет места гонкам, спорам, преступной группировке, нет места Финну с Кларк, Эмори с Джоном. У неё есть парень, несколько человек, которые искренне хотят стать её друзьями, подобие семьи. Рейвен хочет вычеркнуть Кларк, Финна, Джона из жизни. Справится без них. — Стала богатой… — Это здесь не причём, — Рейвен закрывает глаза, делает глубокий вдох, — я не могу видеть больше Финна, не могу находиться с ним в одной компании, дышать одним воздухом. — Ты все ещё любишь его, — догадывается Белл, на его лице лёгкая улыбка. — Нет, уже нет. — Рейес смотрит на море, на волны. Было бы теплее на улице, она бы искупнулась. — Спасибо вам за всё, Беллами, — она касается губами его щеки. И быстро отстраняется. — У тебя есть время передумать, Рейес. — никогда он так не называл её. Это задевает. — Я всегда рад тебя принять. Выход из банды означает, что Беллами, самый близкий ей человек, вычёркивает её из своей жизни? Определённо да. Банда для него всё, дело всей жизни. Банда — его семья. Рейвен проходит мимо Коллинза, пересекаясь с ним взглядом. Впервые она может это сделать, впервые выдерживает его. Он выиграл не только в споре. Он выиграл. Рейес настолько погружается в свои мысли, что не замечает, как доходит почти до конца пляжа. Дальше — дорога, где припаркован её мотоцикл. Куда она сейчас поедет? Домой к Гриффинам или к себе, где не была больше двух месяцев, а до этого и три года. — Значит покидаешь нас? — Мерфи догоняет её у маяка, ловит за руку и поворачивает к себе лицом. — Да, — смотрит куда-то в сторону. Всем плевать, так прикажет Беллами, если решит разорвать связи с Рейвен. — Тебе есть до этого дело? — Минус конкурент, — язвительно отвечает ей Джон, отпустив руку. — Новый парень запрещает тебе… Девушка широко распахивает глаза, задыхаясь от возмущения. Откуда… откуда он знает? В инстаграмме он отписался, не мог увидеть историю… Или все-таки мог? — Не можешь смириться, что тебя выбрасывают из жизни, а не ты? — она чувствует, как злость наполняет собой нутро. Словно Мерфи снова делает предложение Эмори. — Так не делают, Рейес, — нет того назойливого «РейРей», которое слетает каждый раз с уст Мерфи. Но Рейвен ничего не отвечает, просто садится на мотоцикл, надевает шлем и уезжает, оставляя последнее слово за Джоном. Пусть это будет его маленькая победа, прежде чем он навсегда исчезнет из жизни Рейвен.

***

— И она просто бросила нас? — удивляется Эмори, сидя в ресторане отеля. Девушка помешивает трубочкой свой коктейль, пытаясь осознать новость, принесенную Беллами с Джоном. Впервые за несколько лет Рейвен ушла, сказала, что не хочет больше их видеть. Лицемерие ли это? Или лицемерие было до этого? Неужели Рейвен, их Рейвен, всегда была такой? Это объясняет её дружелюбие, радушность ко всем. — У неё новая жизнь, — Беллами колеблется. — Объясни, — просит Эмори, накрыв своей ладонью ладонь Блейка. — Кларк не её подруга, — нервно проводит рукой по волосам, — да, они знакомы, но там сложные отношения. Беллами выдерживает минутную паузу. Рейвен доверилась ему, рассказала правду. Единственному. А он поступает подло, выдавая её тайну. И тайну Кларк, которая ему никто и должно быть плевать на неё. На них. — Они сводные сестры. Родители Кларк удочерили Рейвен после смерти её матери, — на одном дыхании выдаёт парень, смотря на очередную официантку, прошедшую мимо. — Тебе не кажется, что тут нечисто что-то? Зачем предкам, у которых своя взрослая дочь, брать чужого подростка, тем более с таким прошлым? — Мерфи переглядывается с Эмори, может та знает ответ, но нет. В голове образуется столько непонятных теорий. — После удочерения, Рейвен отдалилась от нас. Новая жизнь, новые друзья, любовники, — а как ещё выразить это одним культурным словом? Он подозревал, что так и будет, что Рейвен кинет их. Вроде Беллами и знает девушку много времени, и сделали они друг для друга очень много. Рейвен неоднократно защищала его перед Октавией или матерью, он помог ей не сломаться и жить дальше; она вытаскивала Октавию из дерьма, он отомстил Финну за неё. — Нашу дружбу ничего не изменит. — она заверяла, она клялась, а потом ушла. Эмори замечает, как скривилось лицо Джона на последнем слове. Ревнует? Или обида берет вверх? Столько лет знакомы, столько лет вместе. — Давайте забудем про неё, — предлагает Мерфи, взглянув на экран смартфона. — Как у тебя с Эко? Вы вновь расстались? — Как ни странно, нет, — равнодушно отвечает Беллами. — А как у вас подготовка к свадьбе? Решили, в каком стиле будет? — Да Джон торопиться стал, — Эмори крутит в руках салфетку, — заявление подали на самое ближайшее число… Беллами не слушает то, о чем говорит Эмори. Нет, ему, безусловно интересно, но в голове только Кларк. И её голос. — Что случилось, Беллами? — она подходит так неожиданно, что Блейк теряется. — Ты весь взволнован. Стоит ли девчонку, из-за которой ушла Рейвен, посвящать в свои дела? Определённо нет, но да. — Временные трудности, — отмахивается Беллами, пряча руки в карманах чёрной кожаной куртки. — Смотрю, ты и Финн… вы сблизились. На щеках Кларк появляется лёгкий румянец. Ей неудобно говорить об этом? Или при нем она стесняется? — Мой совет, — не дожидаясь ответа, произносит Блейк, смотря прямо в глаза Гриффин, — будь осторожна с ним. — Почему? — Он не тот, кем хочет казаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.