ID работы: 8507033

opportunity

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

she

Настройки текста
Сидя за столом на кухне, я прокручиваю в своей голове эту неожиданную встречу раз за разом, придумывая всё новые и новые концовки. Не знаю, как комментировать произошедшее, потому что для меня это было очень большим сюрпризом. Давно ли он так работает? Он только по утрам занимается этим, или же после учёбы тоже разносит заказы? С каждой секундой мои вопросы возрастают в геометрической прогрессии. Я даже не заметил то, как съел свой завтрак. Не думаю, что он делает из-за того, что ему нравится. Он нуждается в деньгах? Мельком смотрю на часы, что висят на стене, и тут же встаю с места. Я просидел так тридцать минут.Начинаю злиться из-за того, что слишком много времени трачу на одни только мысли в сторону этого парня. Я уже не знаю, что лучше: забыться с помощью наркотиков или же выпить горсть снотворного.С этими мыслями я пошёл собираться на учёбу. По дороге в универ я замечаю, что мне приходит смс на телефон. Перевод денег от родителей. Они высылают мне деньги раз в неделю, чтобы я покупал себе продукты и прочее необходимое для жизни дерьмо. Только они не знают, на что я на самом деле потрачу эти средства. Вечером я как обычно закажу пару грамм шишек, может быть таблеток, возможно захвачу морфий. Для меня покупка наркотиков превратилась в обычное рутинное занятие. Как сходить по магазинам за едой. Я понимаю, что это не нормально, но я уже свыкся с этим. Не думаю, что это скоро закончится.

***

Сегодня не так много людей в столовой, ибо некоторым факультетам поставили зачет на сегодняшний день и все они уже ушли домой. Я сел за дальний столик, чтобы не было лишней суеты возле меня, и я мог спокойно попить энергетик, не отвлекаясь на посторонние шумы. — Хэй, Луи, — знакомый голос. Это Зейн. Он подсел ко мне, расположившись напротив меня. — Может быть, уже пора начать не игнорировать меня? Я ведь хочу помочь. — Он говорит негромко, словно боится спугнуть. — Луи, ты избегаешь меня уже больше трех месяцев. Зейн мой лучший друг со школы, мы пережили многое вместе и всегда делились своими проблемами друг с другом. Но в этот раз я не смог. Я, не посмотрев на него, повернул голову в сторону окна и направил взгляд на улицу, избегая зрительного контакта с парнем напротив. — Боже, Луи, ну сколько можно? — Зейн повысил голос. — Хорошо. Мой номер ты знаешь. Я не собираюсь бегать за тобой, ты уже не ребенок и вполне способен решать что тебе делать, а что нет. Зейн Малик стал капитаном футбольной команды вместо меня, когда я забросил спорт. Я не был особо против, он хороший игрок и человек в целом. Он замечательный и заботливый друг, вот только со мной ему не повезло. Малик встал и ушёл, оставив меня одного. Я сделал ещё один глоток своего напитка и закрыл глаза. Не знаю, что мне делать. Я закрылся от всех. Даже не разговариваю нормально с людьми, не считая короткие диалоги в преподами. — Гарри, привет, я Тейлор. Может быть, ты помнишь меня, мы ещё познакомились в парке на той неделе. Напротив меня, буквально в нескольких метрах, стояла та самая девушка, которая просила у меня сигарету на днях. Вроде бы она из первого курса, если я не ошибаюсь. — Да, привет, конечно помню. Бля, это ж тот кудрявый. Так это он тот парень, про которого она говорила, когда с кем-то общалась по телефону? Хотя я могу ошибаться, но в том разговоре она тоже говорила о каком-то Гарри. Мне с такой памятью нужно было поступать в Оксфорд. Этот парень сидит практически напротив меня, и я вижу, что она его не привлекает, как бы она не старалась. — Слушай, тут будет осенний бал через пару недель, ты идёшь? — она села около него, ожидая ответ. — Не знаю, я не особо горю желанием на него идти, — он ответил, пожав плечами, не смотря на неё. Я выдавил смешок, забавляясь тем, что к нему подошла девушка и САМА его позвала на бал, а он умудрился ей отказать. Это интересно. Хоть что-то мне сегодня подняло настроение. Видимо, он услышал это и поднял взгляд, увидев меня напротив в нескольких метрах от него. Он нахмурился, не сводя с меня глаз, смотрел пронзительно, словно пытаясь что-то выразить этим. Я, если честно, опешил. — Хорошо… Может быть, просто прогуляемся сегодня после пар? — робко спросила Тейлор у парня, на которого она смотрела с глубокой надеждой на положительный ответ. — Прости, но у меня дела сегодня, — он встал с места, — может быть, как-нибудь в другой раз. — Парень бросил последний взгляд в мою сторону и ушёл. Ну пиздец. Тейлор закрыла глаза и провела рукой по лбу, облокотившись руками о стол. Теперь мне как-то жалко ее, она так отчаянно пыталась провести с ним время. Решив, что в столовой мне делать больше нечего, так как я уже успел за это время допить свой энергетик, я встал со своего места. В тот момент, когда я отодвинул стул, он с неприятным звуком шкрябнул об пол, на что обратила внимание Тейлор. — О, привет, Луи, — блондинка приветливо улыбнулась мне и попыталась скрыть своё печальное настроение, которое буквально только что обрушилось на её хрупкие плечи. — Привет, — я постарался улыбнуться ей в ответ, чтобы показаться доброжелательным. Думаю, моя грубость не помогла бы ей в данный момент. Девушка хотела взять что-то из своей сумки, но как-то неудачно подвинула локоть, вследствие чего уронила свой телефон прямо передо мной. Я увидел его возле своей ноги и поднял, отдав ей. — Ты всё слышал, да? — вздохнув, спросила она негромко. — Эм, — я прочистил горло, — да, частично. — Не знаю, что мне делать… — она выглядит так, словно сейчас заплачет. Я сел на то же место, где только что сидел он. — Я так отчаялась, он слишком хорош для меня, — она действительно чуть ли не плачет. Не думал, что такое бывает. Они ведь мало знакомы, а уже такие чувства. — Думаю, тебе стоит немного подождать, пообщаться с ним побольше на отвлеченные темы. Не звать сразу куда-нибудь, а для начала болтать в универе между парами. — Но мы с ним редко пересекаемся, он же в твоей группе. Что? В моей группе? — Ого, да ты сталкер, — отшутился я, дабы не показать своё удивление. — Есть такое, — она усмехнулась, в шутку закатив глаза. — Ладно, мне нужно идти, — я встал, поправляя рюкзак на своём плече, — не грузи себя лишними мыслями, всё будет хорошо. — Спасибо, — Тейлор мягко улыбнулась на прощание и я ушёл.

***

Удар по мячу. День начинает сходить на нет и небо медленно заливается тёмными красками. Я весь сырой пинаю мяч в ворота, уходя тем самым от злосчастных мыслей, что терзают мою голову. Футбол помогает мне забыться и я начинаю заново влюбляться в этот вид спорта. Все-таки такой длительный перерыв без игры дал мне понять то, насколько мне дорог футбол. Речь не идет о возвращении в команду, сейчас не подходящее для этого время. Но, думаю, я снова вернусь на наше студенческое поле в скором времени. Хотя ещё рано загадывать, жизнь меняется слишком быстро, хотим мы этого или нет. Пнув мяч последний раз, я походил кругами по маленькому полю, чтобы восстановить своё дыхание, после этого забрал мяч и направился в сторону дома. Проходя мимо аптеки, я заметил знакомый силуэт, заходящий в здание. Недолго думая, я пошёл вслед за ним. Ну, а что? Мне любопытно, да. Разве запрещено? Зайдя в аптеку, я сразу понял, кто это был, даже и двух секунд не прошло. Его кудряшки я узнаю в один миг уж точно. Хотя меня это начинает пугать. Я подхожу к витринам, пытаясь быть тихим и незаметным. — Обезболивающее, пожалуйста, — его голос очень низкий, слегка слышна хрипота. — Что-то ещё? — Успокоительное, если можно. — Да, конечно. Он оплатил покупку и ушёл. Обернувшись, парень увидел меня, в то время как я просто стоял и пялился. Заметил. Блять. Сука, как же неловко. Услышав звук уведомления, я взял в руки телефон. Она выложила пост. Блять, она же не выкладывает посты в Твиттер… Я забыл отписаться от нее в тви, ибо она им не пользуется практически, как и я. Не знаю, почему я не удалил его к чертовой матери… Выйдя на улицу, я встал посреди дороги, не зная, что делать. Руки чешутся открыть вкладку с ее твитом и прочесть то, что в нем написано. Но, с другой стороны, хочется просто удалить эту соц сеть и не видеть больше ничего, что с ней связано. Я снова начинаю тяжело дышать, ибо мысли о ней заставляют биться моё сердце сильнее. Это сложно. В тумане мыслей я даже не помню то, как добрался до дома — пришёл на автомате. Ложусь на кровать и, не осознавая свои действия, открываю уведомление. Фото с другим парнем. Я думал об этом, но до последнего надеялся, что не увижу её с кем-то, кто будет стоять вместо меня. Больно. Нашёл где-то последний пакетик с травой и скурил весь. Нужно заказать новый стафф, но я не хочу даже вставать с кровати. Ничего не хочу. Я мельком вспомнил о Зейне, который подходил ко мне сегодня. Может, всё же стоит поговорить с ним? Думаю, он мог бы помочь мне, поддержать, подбодрить, выслушать… Я практически взял в руки телефон, чтобы написать ему, но не стал. Я уснул незаметно для самого себя благодаря выкуренной мною траве. Думаю, это даже к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.